Должны ли помогать дети родителям, родители детям, и до какого возраста ?
Мужья женам ? Жены мужьям ? Родственники друг другу ? Внуки бабушкам и дедушкам ?
а вы чего, из тайги? не знаете, что такое семья? а может, из староверов?
ааа, ну да,. вы же - кот!
Лично я считаю себя обязанной помогать родителям, бабушке. Родственникам по мере возможности. Мужу помогать морально, ну и если заболеет материально. Родители должны помогать детям до 18 лет, дальше по усмотрению, морально поддерживать должны всегда.
Родители обязаны помогать детям до их совершеннолетия, а дальше только в сложных, требующих поддержки ситуациях. Дети родителям обязаны помогать в старости и вообще, если требуется внимание.
У мужа и жены должно в этом вопросе всё быть сбалансированно, т.е. взаимопомощь.
Внуки обязаны обеспечить бабушкам и дедушкам достойную старость.
Да, должны. По закону, конечно, не обязаны, но по чисто человечески - да.
Кто крепче стоит на ногах, тот помогает более слабому родственнику.
Автор, а почему Вы спросили?
просто у Кота вечер познания мира. ) То ли перестал курить, то ли выпустили откуда-то. Забыл, как в мире все устроено. ))) он еще лимонад любит и мультики. и спрашивает, нормально ли это.
кто кому чего должен, записано в Семейном Кодексе)
Мне. Все в семье обязаны мне и только мне. А кто не обязан, того обяжем :)
Лично у нас в семье так, что все стараются помочь друг другу, а это исключает то, что кто-то пытается сесть на шею. Если у людей есть воспитанность, порядочность, чувство меры, достоинство и доброта, то такие вопросы решаются интуитивно, по велению души и не остаются без ответа. Кроме родственников и любимых, в этот круг входят еще и друзья, а если речь о помощи не крупных размеров, то и знакомые, коллеги.
ну по поводу должны, то пока дети сами не могут, пусть помогают родители, а когда родители уже не могут пусть помогают дети. Нам с мужем никто не помогал, к него в семье заведено в 18 тули на все 4 и живи как хочешь, а у меня и не кому было, сами крутимся. Потому я сомневаюсь что кода его родителям нужна будет помощь он побежит помогать, чем-то поможет всё таки родители, но это будет на уровне как они так и он.
Само понятие "семья" означает, что да, семья должна помогать друг другу, даже, если родные ведут себя не как родные.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже пнули после 18-ти лет.Денег на подготовительные курсы в вуз пожалели,на подготовительные книжки.Мне пришлось замуж выйти,потому что кушать нечего было и надо было выживать.Без специальности много не заработаешь(няней в дет.саду). Смылась по-дальше,а теперь пусть не обижаются.Раз на ноги своего ребёнка не поставили,чтобы он сам себя смог прокормить - пусть не ждут от меня помощи."Как они-так и он" - верно. Казлы,родят ребёнка,а потом беспомощного за порог выкидывают.Ладно в ссср - там образование бесплатное было и общаги,а сейчас...
╚Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее.╩
сказал Эйнштейн, мне его мысли нравятся, альтруистка по жизни, отдачу тоже от дорогих и близких получаю. не важно кто, если человеку помощь ну жна и я в состоянии, то с удовольствие, если не могу, но жаль, но выше головы не прыгнешь.
13 - в таких семейках все друг другу никто. Да и не семья это вообще.
13, полностью согласна, ребенок в 18 вроде уже и большой, а вот только начинает получать ВО, поэтому и работать если может, то так... подработки. И ему надо обеспечить учебу, еду, одежду, попутные потребности и т.д. Вот если бы все в 18 имели ВО, работали- тогда да, иди и занимайся своей жизнью.
Сообщение было удалено
КАКИЕ подготовительные КУРСЫ ПОСЛЕ 18??? о_О институт с 17 начинается , видно вы родителям луну 2 года кружили , аля "не командуйте я взрослая" они и отправили во взрослую жизнь . А сейчас вы красивую историю придумали мол "все вокруг геерасты , а я дартаньгаф" и поливаете грязью родителей , зато всем вас жалко и все испытывают к вам симпатию.
мы с мужем постоянно соримся по одной причине моя мама помогает нам деньгами а он помагает своей, тоесть получаеться моей маме помогать не надо чтоли, хотя обе они работают.
Сообщение было удалено
никто не кому не должен а мы поможем http://travelmodels.tv/forum