Гость
Статьи
Машенька или Дашенька?

Машенька или Дашенька?

Девочки,какое имя лучше и красивее звучит:Машенька или Дашенька?Не можем выбрать имя для будущей доченьки)Папу зовут Владимир)Или Мария Владимировна или Дарья Владимировна?Еще говорят.что имя и отчество влияют на характер человека,правда ли это?)Заранее спасибо за ответы!

Автор
69 ответов
Последний — Перейти

Машенька, она же Мария будет более нежной девочкой.

Дашенька, она же Дарья будет более хитрой, решительной, иногда стервозной.

Решайте, опираясь между качествами, которые будут даны с тем или иным именем, кого вы больше хотите - девочку с именем Машуля или Дашуля.

Я бы назвала Дашей - такие качества в наше время более полезны, чем нежность и романтичность.

Про качества сужу опираясь на многочисленных знакомых с этими именами.

Гость

Васенька)

Приду к тебе ночью

Мне Даша нравится больше.

Леди в тумане.

Оба имени колхозные. Даш и Маш- как собак нерезанных. Девушка должна быть индивидуальностью с редким именем, а эти имена- серость

пффф

а мне Маша,Машуля ,Мася,Машуня вобщем много как можно склонять)))ну в принципе вам решать Даша и Маша похожие имена)

пффф
Леди в тумане.

Сообщение было удалено

Колхозная вы, смотря на ваши вырожения)))

Цветок

Ага, Катя или Аня. Вы соревнуетесь с кем-то в примитивности и постоянности имен??

Мама Америка

Пашенька

Автор

Вот мы тоже к Машеньке склоняемся больше..Мария Владимировна....звучит ведь,правда?!!

Кстати,у меня знакомая есть одна,её тоже Мария Владимировна зовут-прелестная девушка,добрая и милая.

автор

работаю в детском саду - Маш нету, а Дашки есть - "сильные" детки, всегда могут постоять за себя. и имя красивее, мне нравится Дарья или Дарина

автор
Автор

Сообщение было удалено

ее в школе или в саду или в универе по отчеству называть не будут....

Гость

Марии еще и умненькие. Сколько училась с Машами - сплошь отличницы)

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

у сана в классе 2 марии владимировны. даши поактивнее и порезче, зато честнее. машки- ммм.... мягко говоря, гулены

Автор
автор

Сообщение было удалено

Причем тут школа,универ и т.д...знаю,что не будут,я вас совсем про другое спрашиваю.Спрашиваю про то,как звучит..

Гость

Назовите Саша.

Гость

Лучше Ксения, а муж пусть имя сменит на Анатолий

Настя
Леди в тумане.

Сообщение было удалено

да вы глупы...

Настя
Цветок

Сообщение было удалено

А вы из тех, кто называет несчастных детей Суперменами, Принцессами, Миланами и т.д.?

Гость

говняшенька

автор

Сообщение было удалено

Называйте Дашей - не пожалеете))) Дарьи нигде не пропадут.

Цветок

Сообщение было удалено

А как надо? Рапунцель - чтоб ни с кем не перепутали???

Самое забавное, что если бы автор выбирала бы между редкими и малопопулярными именами, ей бы такие как вы строчили

Flower
Внусняшка

Сообщение было удалено

А аочему Вы, собственно говоря, кидаетесь из крайности в крайность?! Что значит такие, как я?? Вы себе отдаете отсчет о том, что вы пишете. Я не говорю называть редкими именами типо Рапунцель, но и такие имена как Маша, Саша, Даша, Катя, Анна редкая фигня. Вот так.

Flower
Настя

Сообщение было удалено

Нет, но и не их тех, кто Машами и Дашами.

Гость

сестра мужа -Дарья Владимировна, очень красивая, умная, и сильная по характеру девушка.А Маша - мне не нравиться имя. Назовите лучше Даша.

Гость

Больше нравится МАРИЯ! Дарья совсем не нравится по звучанию, немного отдает колхозом))) Тогда лучше уж ДАРИНА.)

Гость

Я за Марию. Даринка, кстати, украинский вариант, нежный. Мне не очень ни Дарья, ни Даринка, ни Одарка, ни Дашенька.

Но главное, Автор, чтобы вам нравилось. Решитесь на то, что больше подходит именно вам.

Гость

автор, я вот Дарья Владимировна - мне нравится ))) а имя Маша не люблю, часто мне встречались неприятные Маши по жизни. Даш я встречала не много, но все действительно такие активные, уверенные. Маши, которых я знала и знаю, все как одна неразборчивы в связях.. вернее разбираться не привыкли - все подряд подходят )))))))))

Ли

Я вот первую дочку Ритой назвала, но вторую дочку Дашей назову, хотя может я так сейчас думаю)) пока еще не беременна. Но Даша сестра есть двюр. Очень сильная личность, умная-разумная, активная, решительная, красивая)) вот..но сейчас склоняюсь над этим именем. А маша мне не нравится.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Сказала Настя :))))) Лучше застрелиться, чем НАСТЯ

не смотрите НТВ

я за Дашу!

рава

главное, не Соня, Настя, Саша, Полина и Алиса с Алиной.

Дочка ходит в д/с, так там вся группа сплошь из этих имен. Ужас.

Мою дочь зовут Аней. Не самое редкое имя, конечно, но их существенно меньше чем Насть.

Flower

Сообщение было удалено

1) Отдаю отчет. Такие же орущие, что все имена фигня. Инесса - фигня, Каталина - фигня и так далее.

2)Не фигня, наверное, только имя "цветочек".

Предлагайте не фигню, раз уж традиционные имена это фигня. С удовольствием ознакомимся с вашим списком не фигни.

Саша Т

Даша

М@рина

имя Маша очень не нравится. прям фу. а вот Даша - да!!!

Гость
пффф

Сообщение было удалено

поддерживаю

какая разница какие имена любы обществу, родителям же ребенка каждый день по многу раз окликивать по именя, поэтому надо выбирать то, какое сердцу любо, а не модные...у меня два сережки в доме, да иногда оба откликаются, зато имя обалденное))))

Flower
Внусняшка

Сообщение было удалено

Вы не отличаете имя от псевдонима???

Гость

назовите Лиза-Бьянка

а у меня есть знакомая Бианка)) Полное имя Биана)

Но вообще я за Дашу, сама бы так назвала) А с Машей какие-то ассоциации ... деревенские (в хорошем смысле, но все равно не то)

Гость
пффф

Сообщение было удалено

Настя

Цветок

Ага, Катя или Аня. Вы соревнуетесь с кем-то в примитивности и постоянности имен??

А вы из тех, кто называет несчастных детей Суперменами, Принцессами, Миланами и т.д.?

Ну что за чушь. Дарья и Мария действительно слишком простые и деревней отдают, особенно первое. Чего с очевидными вещами спорить

Гость

А оригинальное имя необязательно Милана-Илона-Кристина, сейчас даже Татьяны, Светланы и Людмилы редки. А к отчеству Владимировна многие имена подходят.

Люка

Лучше Даша! Девочки с этим именем действительно чесные, ответственные, с хорошо развитым чувством собственного достоинства, умные, хорошо учатся, проблем особых с воспитанием никаких. А Маши, все поголовно, гулёны и наивные немного, любят подлизываться. Просто у меня много знакомых с этими именами,т.ч. знаю о чём говорю.

Ёжа

Оба имени хорошие. Выбирайте сами.

Flower
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же говорила

Suon

То что имя влияет на характер, я не верю. Так, вообще, мне больше нравится Мария. А почему вы выбираете только из этих двух имен?

Гость

Ого, у нас почти как у вас... Мне имя Даша не очень нравитс.

Гость

Это бред не слушайте никого. Вот у меня есть подруга Даша, и у нее сестра Маша. 2 дочки у ее мамы. Маша и Даша. Маша успешная во всем, карьера, учеба, семья, все хорошо. а Даша хорошая, но пока что не клеится...

Гость

Да уж расстраиваюсь конечно, Миланами сейчас все называют... Муж хотел назвать Милена, но его мама не разрешила, сказала русское имя надо дать! И он послушал!

Flower

Сообщение было удалено

Отличаю. Настоящее имя вы не написали поэтому постебалась над псевдонимом. По прежнему жду список имён, которые не фигня. Просвещаться буду))Хе-хе.

Flower

Вот, давайте, просвещайтесь:Ульяна, Олеся, Кира, Святослава, Мира, Майа, Оксана, - не особо редкие, но они не постояные. К тому же не с Запада.

Катерина
Flower

Сообщение было удалено

1) Правильно писать не МайА, а МайЯ.

Пример звёздного носителя имени - МайЯ (а не МайА) Михайловна Плисецкая.

Просвещайтесь, цвяточег.

2) При чём тут запад?

Мария - еврейское происхождение (изначально Мириам, мать Иисуса Христа из Библии), Дарья - персидское (женская форма имени довольно известного царя, которого звали Дарий).

3) Имена так себе, на любителя.