Девочки,какое имя лучше и красивее звучит:Машенька или Дашенька?Не можем выбрать имя для будущей доченьки)Папу зовут Владимир)Или Мария Владимировна или Дарья Владимировна?Еще говорят.что имя и отчество влияют на характер человека,правда ли это?)Заранее спасибо за ответы!
Машенька, она же Мария будет более нежной девочкой.
Дашенька, она же Дарья будет более хитрой, решительной, иногда стервозной.
Решайте, опираясь между качествами, которые будут даны с тем или иным именем, кого вы больше хотите - девочку с именем Машуля или Дашуля.
Я бы назвала Дашей - такие качества в наше время более полезны, чем нежность и романтичность.
Про качества сужу опираясь на многочисленных знакомых с этими именами.
Васенька)
Мне Даша нравится больше.
Оба имени колхозные. Даш и Маш- как собак нерезанных. Девушка должна быть индивидуальностью с редким именем, а эти имена- серость
а мне Маша,Машуля ,Мася,Машуня вобщем много как можно склонять)))ну в принципе вам решать Даша и Маша похожие имена)
Сообщение было удалено
Колхозная вы, смотря на ваши вырожения)))
Ага, Катя или Аня. Вы соревнуетесь с кем-то в примитивности и постоянности имен??
Пашенька
Вот мы тоже к Машеньке склоняемся больше..Мария Владимировна....звучит ведь,правда?!!
Кстати,у меня знакомая есть одна,её тоже Мария Владимировна зовут-прелестная девушка,добрая и милая.
работаю в детском саду - Маш нету, а Дашки есть - "сильные" детки, всегда могут постоять за себя. и имя красивее, мне нравится Дарья или Дарина
Сообщение было удалено
ее в школе или в саду или в универе по отчеству называть не будут....
Марии еще и умненькие. Сколько училась с Машами - сплошь отличницы)
Сообщение было удалено
у сана в классе 2 марии владимировны. даши поактивнее и порезче, зато честнее. машки- ммм.... мягко говоря, гулены
Сообщение было удалено
Причем тут школа,универ и т.д...знаю,что не будут,я вас совсем про другое спрашиваю.Спрашиваю про то,как звучит..
Назовите Саша.
Лучше Ксения, а муж пусть имя сменит на Анатолий
Сообщение было удалено
да вы глупы...
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто называет несчастных детей Суперменами, Принцессами, Миланами и т.д.?
говняшенька
Сообщение было удалено
Называйте Дашей - не пожалеете))) Дарьи нигде не пропадут.
Сообщение было удалено
А как надо? Рапунцель - чтоб ни с кем не перепутали???
Самое забавное, что если бы автор выбирала бы между редкими и малопопулярными именами, ей бы такие как вы строчили
Сообщение было удалено
А аочему Вы, собственно говоря, кидаетесь из крайности в крайность?! Что значит такие, как я?? Вы себе отдаете отсчет о том, что вы пишете. Я не говорю называть редкими именами типо Рапунцель, но и такие имена как Маша, Саша, Даша, Катя, Анна редкая фигня. Вот так.
Сообщение было удалено
Нет, но и не их тех, кто Машами и Дашами.
сестра мужа -Дарья Владимировна, очень красивая, умная, и сильная по характеру девушка.А Маша - мне не нравиться имя. Назовите лучше Даша.
Больше нравится МАРИЯ! Дарья совсем не нравится по звучанию, немного отдает колхозом))) Тогда лучше уж ДАРИНА.)
Я за Марию. Даринка, кстати, украинский вариант, нежный. Мне не очень ни Дарья, ни Даринка, ни Одарка, ни Дашенька.
Но главное, Автор, чтобы вам нравилось. Решитесь на то, что больше подходит именно вам.
автор, я вот Дарья Владимировна - мне нравится ))) а имя Маша не люблю, часто мне встречались неприятные Маши по жизни. Даш я встречала не много, но все действительно такие активные, уверенные. Маши, которых я знала и знаю, все как одна неразборчивы в связях.. вернее разбираться не привыкли - все подряд подходят )))))))))
Я вот первую дочку Ритой назвала, но вторую дочку Дашей назову, хотя может я так сейчас думаю)) пока еще не беременна. Но Даша сестра есть двюр. Очень сильная личность, умная-разумная, активная, решительная, красивая)) вот..но сейчас склоняюсь над этим именем. А маша мне не нравится.
Сообщение было удалено
Сказала Настя :))))) Лучше застрелиться, чем НАСТЯ
я за Дашу!
главное, не Соня, Настя, Саша, Полина и Алиса с Алиной.
Дочка ходит в д/с, так там вся группа сплошь из этих имен. Ужас.
Мою дочь зовут Аней. Не самое редкое имя, конечно, но их существенно меньше чем Насть.
Сообщение было удалено
1) Отдаю отчет. Такие же орущие, что все имена фигня. Инесса - фигня, Каталина - фигня и так далее.
2)Не фигня, наверное, только имя "цветочек".
Предлагайте не фигню, раз уж традиционные имена это фигня. С удовольствием ознакомимся с вашим списком не фигни.
Даша
имя Маша очень не нравится. прям фу. а вот Даша - да!!!
Сообщение было удалено
поддерживаю
какая разница какие имена любы обществу, родителям же ребенка каждый день по многу раз окликивать по именя, поэтому надо выбирать то, какое сердцу любо, а не модные...у меня два сережки в доме, да иногда оба откликаются, зато имя обалденное))))
Сообщение было удалено
Вы не отличаете имя от псевдонима???
назовите Лиза-Бьянка
а у меня есть знакомая Бианка)) Полное имя Биана)
Но вообще я за Дашу, сама бы так назвала) А с Машей какие-то ассоциации ... деревенские (в хорошем смысле, но все равно не то)
Сообщение было удалено
Цветок
Ага, Катя или Аня. Вы соревнуетесь с кем-то в примитивности и постоянности имен??
А вы из тех, кто называет несчастных детей Суперменами, Принцессами, Миланами и т.д.?
Ну что за чушь. Дарья и Мария действительно слишком простые и деревней отдают, особенно первое. Чего с очевидными вещами спорить
А оригинальное имя необязательно Милана-Илона-Кристина, сейчас даже Татьяны, Светланы и Людмилы редки. А к отчеству Владимировна многие имена подходят.
Лучше Даша! Девочки с этим именем действительно чесные, ответственные, с хорошо развитым чувством собственного достоинства, умные, хорошо учатся, проблем особых с воспитанием никаких. А Маши, все поголовно, гулёны и наивные немного, любят подлизываться. Просто у меня много знакомых с этими именами,т.ч. знаю о чём говорю.
Оба имени хорошие. Выбирайте сами.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же говорила
То что имя влияет на характер, я не верю. Так, вообще, мне больше нравится Мария. А почему вы выбираете только из этих двух имен?
Ого, у нас почти как у вас... Мне имя Даша не очень нравитс.
Это бред не слушайте никого. Вот у меня есть подруга Даша, и у нее сестра Маша. 2 дочки у ее мамы. Маша и Даша. Маша успешная во всем, карьера, учеба, семья, все хорошо. а Даша хорошая, но пока что не клеится...
Да уж расстраиваюсь конечно, Миланами сейчас все называют... Муж хотел назвать Милена, но его мама не разрешила, сказала русское имя надо дать! И он послушал!
Сообщение было удалено
Отличаю. Настоящее имя вы не написали поэтому постебалась над псевдонимом. По прежнему жду список имён, которые не фигня. Просвещаться буду))Хе-хе.
Вот, давайте, просвещайтесь:Ульяна, Олеся, Кира, Святослава, Мира, Майа, Оксана, - не особо редкие, но они не постояные. К тому же не с Запада.
Сообщение было удалено
1) Правильно писать не МайА, а МайЯ.
Пример звёздного носителя имени - МайЯ (а не МайА) Михайловна Плисецкая.
Просвещайтесь, цвяточег.
2) При чём тут запад?
Мария - еврейское происхождение (изначально Мириам, мать Иисуса Христа из Библии), Дарья - персидское (женская форма имени довольно известного царя, которого звали Дарий).
3) Имена так себе, на любителя.