мне 30 лет, отношения не складываются, после очередного разрыва, кот. переживала болезненно, решила, что нужно больше внимания уделять себе, а не мужчинам. Но все равно чувствую, что
нужна эта пресловутая вторая половинка. Причем, понимаю, что это просто желание, как желание вкусного пирожного, кот. отложится на талии. А на самом деле - мне нужно стать самодостаточной,
не увлекаться мужичиной так, что он становится самым главным в жизни.
И вот не знаю, как это сделать? Особых увлечений нет, работу не люблю, интересов много, но ничего не цепляет так, чтоб разобраться в предмете глубоко - так, по верхам хватаю.
Девушки, как вам удалось почувствовать, что вы - самое важное и прекрасное в вашей жизни? Неужели с этим нужно только родится, а если не дано изначально - так и жить, завися от других?
Банальное желание навязаннон природой и обществом"как у всех" взамуж. Ничего уже не мило Вам,боритесь,а природа пытается взять верх
с ЭТИМ не нужно родиться, это воспитывается родителями. Когда ребенку дают понять, что он личность. Скорее всего вы были в детстве зависимы от кого-то и вам это постоянно внушали. с этим можно и нужно бороться. В любой ситуации задавай себе вопросы: а МНЕ это надо? а зачем это МНе? а что Я хочу? Со временем ,работая над собой, заметишь разительные перемены. Мысли о мужиках заменятся мыслями о себе. А в качестве бонуса на пути встретишь мужчину, который тоже будет думать о ТЕБЕ!
))), спасибо огромное! Очень доходчивый совет!
Это в контакте со своими желаниями. Сначала учитесь понимать что любите, а что не любите - появляются интересы. Потом вспоминаете все свои забытые желания и пытаетесь почувствовать чем же Вы хотите заниматься, чтобы работа была любимой, а может Вы научитесь просто на нее по-другому смотреть...
При такой заинтересованности в себе, при ощущении наполненности жизни вне зависимости от кого-то - мужчины, обычно, появляются сами.
"Самыми главными" для нас всегда становятся те, на которых мы возлагаем ожидания, что именно они сделаются нашу жизнь счастливой, разморозят ее (как в сказке про Спящую красавицу), а так не бывает.
Сначала Вы все даете себе сами, и только потом приходит мужчина, для того, чтобы именно Вы научили его, как сделать для Вас хорошо. А, ведь это не возможно донести, пока сама не научишься....
блин как тут умно все отвечают) прям я впечатлилась
я серьезно
мики, спасибо.
Очень понравилась фраза "заинтересованность в себе".
Ну если вы понимаете, что "нужна", то бесполезно себе переубеждать. Нужно научиться просто принимать это, равно как и то обстоятельство, что этой "половинки" в данный момент нет.
Невозможно убежать от самого себя и от психологической/физической потребности в другом человеке. Если Бог сказал "нехорошо человеку быть одному", то вы ничего здесь не измените. Можете лишь изменить свое отношение, принять, смириться, успокоиться, довериться, найти позитив; но поиск "самодостаточности" в контексте вашей ситуации - не решение, а избегание, уход от проблемы.
Поэтому она не найдется, а "жить для себя" - это эпик фейл, тк эта "жизнь для себя" разрушает личность гораздо лучше любого закоренелого невроза.
Д2, а что же тогда решение? Если не сосредоточенность на себе?
И чем разрушает личность "жизнь для себя"7
Regina, нельзя действовать "от противного". Это с точки зрения психологии неправильно и это не работает. Сначала нужно принять и согласиться.
Каждый человек и всё человечество связано тысячами тончайших нитей и если их оборвать, то вы получите классический набор деприваций, но не получите ответа. "Жизнь для себя" именно этим опасна - эгоизм разрушителен, он уродует, за "самодостаточностью" спрячется избегание, попытки замкнуться на своей несовершенной и уязвленной личности чреваты разрастанием внутреннего конфликта..
Д2, а что тогда значит - принять и согласиться? Я принимаю то, что я одна, что я самостоятельный человек и сама отвечаю за свою жизнь и организую ее. Конечно, мне хочется, чтоб был рядом человек, который это делал бы за меня. Но такого нет. И что тогда мне остается?
Как не замыкаться на своей личности, если кроме этого ничего нет?
Если вы это в полной мере приняли, то живите - без сожаления, забегания и иллюзий. Наслаждайтесь теплом лета, снежинками, желтыми листьями, уютными кафешками, преданными друзьями и тем прекрасным, что у вас уже есть. Это немало.
Личность не может выступать в роли суверена и тотемического начала, наделенного правом единоличного безусловного поклонения. Она от этого разрушится. Мне больше нравится концепт личности, как инструмента для взаимодействия и постижения красоты, сложности и многообразия окружающего нас мира.
"не увлекаться мужичиной так, что он становится самым главным в жизни".
- Не главным должен стать мужчина,а - дополнением.Женская природа такова,что не может быть женщина одна.Женщина находит своё счастье,находит себя,свою гармонию,когда находит любовь.Именно в любви она расскрывается как женщина.А те,кто живут без любви,те как полумёртвые,но не подозревают об этом. Я 33 года существую как спящая царевна и проснусь только тогда,когда встречу ЕГО.Встретив его,я встречу СЕБЯ.Он поможет мне стать собой и я захочу жить.У меня будет вдохновение что-то делать в этой жизни.А пока...я ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Ага ...лучше ищите волшебную палочку. Ее возможности существенно выше.
А пока ты ждёшь его,как правильно выше сказали,любуешься природой и солнышком,тем,что даёт жизнь."Смерть стоит того,чтобы жить,а любовь - чтобы ЖДАТЬ"(Цой).Ждите.У каждого есть его половинка и когда подойдёт нужное время,они встречаются.Это не миф.Поизучайте древние знания,там об этом говорится.Души воплощаются в этот мир парами,надо заслужить у Судьбы,чтобы встретить свою пару.
Сообщение было удалено
Да не пи*ди ты чего не знаешь ! Будешь со мной ещё спорить ! Я знаю свою судьбу и что будет.
Чем плохо желание иметь отношения с мужчиной и реализоваться как женщина? Другое дело, что это не всегда просто найти правильного человека и затем суметь построить и сохранить отношения. А фраза "жить для себя" по-моему особого смысла не имеет. Я бы прежде задалась вопросом, что для вас значит "жить" и действовала в этом направлении. И потом я терпеть не могу это расхожее клише насчет того "что вы - самое важное и прекрасное в вашей жизни? " Что за нарциссизм? Живой человек многогранен, а самолюбование не имеет ничего общего с принятием самого себя полностью, включая ваши несовершенства.
Сообщение было удалено
когда мне было 19-22 так хотелось быть рядом с любимым человеком,создать с ним семью,нарожать детишек... Но получилось так,что в 19 влюбилась сильно и безответно,2 года была ,,больной,,в полном смысле этого слова. Мама говорила -клин клином выбивают, знакомься,встречайся. Познакомилась,встречались 3 года,сделал предложение. Замуж хотела,но не за него,но все таки вышла. Хотела иметь полную счастливую семью,но как-то не получалось полного счастья, притирались,ссорились часто. Все говорили ничего-притретесь и все будет ок. Но годы шли,рождались дети (двое с перерывом в 3 года),растили детей, но этого счастья ,о котором мечтала так и не было. С каждым годом становилось понятнее что не могу быть рядом с мужем всю свою жизнь,устала от него, утомил он меня сильно, стали просто бесить все недостатки,потом все усилило острая нехватка денег. Дети подросли,пришлось уехать зарабатывать,т.к. еще и начались претензии по поводу траты денег и не умения экономить. Так получилось что пришлось остаться там,куда уехала,т.к. не имея профессии и образования много денежек не заработаешь.Сейчас дети взрослые и самостоятельные ,а я живу для себя и радуюсь тому что могу это делать....
Сообщение было удалено
совершенно верно! Правда я дождалась в преклонном возрасте...эх если бы раньше...
автор, почитайте канадского писателя Роберта Шарма http://flibusta.net/a/33087
Сообщение было удалено
не думаю, что приняла в полной мере - иначе бы не стала даже задумываться, просто радовалась бы жизни. Скорее, я хочу принять, но не получается ((
Согласна, что личность - инструмент для взаимодействия с окружающим миров. Но ведь для этого нужно, чтоб эта личность проявлялась сама, а не была зависима от другой личности?
Сообщение было удалено
Не согласна. Если вы не хотите ничего для себя - то и другому вы дать ничего не можете. Собственно, я об этом и пишу - что для начала нужно научиться жить для себя. Но вот Д2 както путает меня))
Сообщение было удалено
Я не писала про самолюбование - скорее, о принятии себя, о любви к себе со всеми недостатками. Научится любить себя когда одна, когда ошибаешься, когда все плохо - но все равно любить себя внезависимости от того, что происходит в жизни. Мне кажется, только тогда и можно взаимодействовать с окружающим миром.
А вовсе не когда коришь себя за все на свете и считаешь, что жизнь начнется только тогда, когда вдруг появится мужчина.
Сообщение было удалено
"для себя" - в смысле, если нет мужчины, то не ждать его, а жить полной жизнью. А если появится - то увидит самостоятельную женщину, живущую интересной жизнью, которую не нужно "пробуждать к жизни", как пишет Гостья12.
Сообщение было удалено
наверно по доброму, поэтому и впечатлились)))))
Мики, спасибо, я недавно начала как-то незаметно так жить - и да, гораздо лучше. мужчины пока нет, но я заметила-излучать стала какой-то позитив, друзей в последнее время много завелось на работе и вообще многие тянутся ко мне. а я живу именно своими интересами, хоть и тяжело это, иногда так хочется прогнуться под общество. этому надо учиться. тяжело переучиваться с "надо" на "хочу", зато и в учебе теер ьуспехи, и вообще много хорошего в жизни стала видеть чего не видела раньше.
автор, мужчина не избавит ни от каких проблем. после первых и пка последних отношений я поняла что не стоит возлагать на мужчину больших надежд и лучше если он останется в качестве дополнения и не стоит делать из него идола -хорошего это не принесет.
Сообщение было удалено
на самом деле - мне нужно стать самодостаточной, не увлекаться мужичиной так, что он становится самым главным в жизни. И вот не знаю, как это сделать?
Идея хорошая, только выражаться это может не в том, что приведет к желаемому.
Поработать с хорошим психотерапевтом (сэкономите время и силы).
Может если бы у вас были увлечения, вы бы и половинку нашли. Если она вам на самом деле нужна.
Сообщение было удалено
а в чем? где опасность?
Сообщение было удалено
Проблема не половинку найти, а не делать эту половинку смыслом жизни. А увлечения - разве их найдешь по заказу?
karera-i dohod prinosit i otvlekaet.