Гость
Статьи
Скромность.Она …

Скромность.Она украшает или нет?

Как вы относитесь к скромным и застенчивым людям?Они вам кажутся положительными,добрыми,милыми или всё же тут стоит применить пословицу:"В тихом омуте...."
Если есть у вас …

Мария
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мари-хуана

Сообщение было удалено

Слушай, я задала тебе простой вопрос, что ты имело в виду, сказав свое замысловатое "вся жизнь вокруг .I. ? ну-ну..". Тебе задали простой вопрос, понимаешь? Ты могло нормально ответить? Вместо этого чего ты тут устроило в ответ? Что за бабские истерики? Все, не интересно.

Д2

Скромность - это осознанный выбор человека, вполне управляемое и мудрое состояние, которое имеет много общего с такими терминами, как "достаточность" и "удовлетворенность". Основано на понимании и приятии собственного несовершенства, равно как и собственного достоинства, которое не стремится что-л. доказывать, расходовать сверх меры (бережное отношение к жизни) и вполне удовлетворяется немногим.

Она украшает, - это очень высокая степень психологического развития человека и понимания самого себя.

Все что начинается от застенчивости и дальше - изъян, несостоятельность, травма или душевное уродство..

Д2

Сообщение было удалено

Это чувство собственного достоинства. Это и есть скромность?

мари-хуана
Жесть

Сообщение было удалено

у тебя какие-то проблемы с окончаниями родовыми, поставь на контроль

Жесть

Сообщение было удалено

ага, ты меня убедила)))

мари-хуана

Сообщение было удалено

Ты поняло, о чем я, отлично.

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Так очень мило.

мари-хуана
Жесть

Сообщение было удалено

о! теперь поняло! театр одного актера

Д2
Жесть

Сообщение было удалено

Я не смогу подробно объяснить вам концепцию. Мы по-разному понимаем некоторые термины. Чувство собственно достоинства вполне органично питает скромность, равно как и чувство глубокого смирения, переживания своей ограниченности и несостоятельности, трепета перед величием создавшего всё Разума и счастья от соучастия в реализации Плана. ))

ого
Гостья

Сообщение было удалено

+100

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Да. Это и есть скромность. Есть, конечно, среда, где за скромность принимают совсем др.понятие.

Иришуля

Скромность украшает того, кому нечем себя больше украсить)

Брунхильда

Скромность - это неумение себя продать.

Да, есть такие знакомые. Не завидую им. Особенно представителям мужского пола.

kutolvene

Скромность - не украшение, это скорее не желание себя украшать и выпячивать свои достоинства. В идеале, то есть не показная, а настоящая скромность, происходит действительно от спокойного осознания человеком ненужности себя украшать и привлекать к себе внимание, это не зацикленность на себе и умение слушать собеседника, искреннее нежелание выставлять на всеобщее обозрение недостатки других, при этом возвышаясь за чужой счет, это терпимость к недостатком других, и признание их ценности, права на свое мнение.

Наглецы должны бы, наоборот, радоваться, скромности окружающих, ведь на их фоне так хорошо блистать и хвастаться, привлекать внимание. Странно, что их бесит скромность.

kutolvene
Брунхильда

Сообщение было удалено

или же совершенное нежелание себя продавать.

Гость

Скромность допустим только для находящихся на смертном одре. Для всех остльных скромность-это самолюбование и лень.

Лена
Жесть

Сообщение было удалено

а чем воспитанный интеллигентный человек отличается от скромного?

Лена
Гостья

Сообщение было удалено

это вы крайний случай взяли, все хорошо в меру

Саша Т

не путайте скромность со слабостью

скромный человек не впускает всех в свою жизнь, душу

Саша Т
Гостья

Сообщение было удалено

это комплексы

к прмеру, я скромной считаю Екатерину Гамову

Саша Т

почитайте её интервью, известная волейболистка

по идее должна кичиться своими достижениями

ан нет, выиграла, порадовалась и к следующей победе

Саша Т

скромность - интеллигент, интеллект

Камильчик:)

Сообщение было удалено

Да, я ничего.

Брунхильда
kutolvene

Сообщение было удалено

Это уже не скромность, а совершеннейшая лень.

Не желает себя продавать только тот, кто не умеет. Или предельно ленив.

Такого мужика вы стопудово пошлете на три буквы.

Dimon

Нет, не украшает и только вредит - могу даже объяснить почему. Вот есть много достойных, но скромных людей. Вот Вы лично были бы против - чтоб они начали ценить сами себя, и попали в начальство, на ТВ, в правительство и т. д?

Люка

Гостья

Скромность украшает?Не смешите. Эти забитые краснеющие девки, в серой невзрачной одежде, боящиеся лишний раз открыть рот? Скромность уродует, точно.

+1000000000

наталья

однозначно не портит . нормально

Гость

Ну скромность тоже знаете ли бывает разной.Все хорошо в меру.Я вот сама по себе человек спокойный но если задеть,то легко могу вспылить и наговорить всяких гадостей;))Хотя многие называют меня скромной.Не надо путать скромность с забитостью.Конечно если скромности слишком много, это уже ненормально.Это говорит о том что либо у человека комплексы,либо он дикий и всего боится.А если честно то все попробуйте напоите хоть одного скромнягу;)Посмотрите на результат;)

Вася
Гостья

Сообщение было удалено

Жаль что не убивает! )))

Гость

Не путать скромность и застенчивость. Скромный - не значит застенчивый. Скромность, это еще и вежливость. Японцы скромные и вежливые. С ними очень приятно общаться. Русских таких единицы. И их эта черта украшает. Да, многие стеснительны, но это уже другое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: