Как вы относитесь к скромным и застенчивым людям?Они вам кажутся положительными,добрыми,милыми или всё же тут стоит применить пословицу:"В тихом омуте...."
Если есть у вас …
Сообщение было удалено
Слушай, я задала тебе простой вопрос, что ты имело в виду, сказав свое замысловатое "вся жизнь вокруг .I. ? ну-ну..". Тебе задали простой вопрос, понимаешь? Ты могло нормально ответить? Вместо этого чего ты тут устроило в ответ? Что за бабские истерики? Все, не интересно.
Скромность - это осознанный выбор человека, вполне управляемое и мудрое состояние, которое имеет много общего с такими терминами, как "достаточность" и "удовлетворенность". Основано на понимании и приятии собственного несовершенства, равно как и собственного достоинства, которое не стремится что-л. доказывать, расходовать сверх меры (бережное отношение к жизни) и вполне удовлетворяется немногим.
Она украшает, - это очень высокая степень психологического развития человека и понимания самого себя.
Все что начинается от застенчивости и дальше - изъян, несостоятельность, травма или душевное уродство..
Сообщение было удалено
Это чувство собственного достоинства. Это и есть скромность?
Сообщение было удалено
у тебя какие-то проблемы с окончаниями родовыми, поставь на контроль
Сообщение было удалено
ага, ты меня убедила)))
Сообщение было удалено
Ты поняло, о чем я, отлично.
Сообщение было удалено
Так очень мило.
Сообщение было удалено
о! теперь поняло! театр одного актера
Сообщение было удалено
Я не смогу подробно объяснить вам концепцию. Мы по-разному понимаем некоторые термины. Чувство собственно достоинства вполне органично питает скромность, равно как и чувство глубокого смирения, переживания своей ограниченности и несостоятельности, трепета перед величием создавшего всё Разума и счастья от соучастия в реализации Плана. ))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да. Это и есть скромность. Есть, конечно, среда, где за скромность принимают совсем др.понятие.
Скромность украшает того, кому нечем себя больше украсить)
Скромность - это неумение себя продать.
Да, есть такие знакомые. Не завидую им. Особенно представителям мужского пола.
Скромность - не украшение, это скорее не желание себя украшать и выпячивать свои достоинства. В идеале, то есть не показная, а настоящая скромность, происходит действительно от спокойного осознания человеком ненужности себя украшать и привлекать к себе внимание, это не зацикленность на себе и умение слушать собеседника, искреннее нежелание выставлять на всеобщее обозрение недостатки других, при этом возвышаясь за чужой счет, это терпимость к недостатком других, и признание их ценности, права на свое мнение.
Наглецы должны бы, наоборот, радоваться, скромности окружающих, ведь на их фоне так хорошо блистать и хвастаться, привлекать внимание. Странно, что их бесит скромность.
Сообщение было удалено
или же совершенное нежелание себя продавать.
Скромность допустим только для находящихся на смертном одре. Для всех остльных скромность-это самолюбование и лень.
Сообщение было удалено
а чем воспитанный интеллигентный человек отличается от скромного?
Сообщение было удалено
это вы крайний случай взяли, все хорошо в меру
не путайте скромность со слабостью
скромный человек не впускает всех в свою жизнь, душу
Сообщение было удалено
это комплексы
к прмеру, я скромной считаю Екатерину Гамову
почитайте её интервью, известная волейболистка
по идее должна кичиться своими достижениями
ан нет, выиграла, порадовалась и к следующей победе
скромность - интеллигент, интеллект
Сообщение было удалено
Да, я ничего.
Сообщение было удалено
Это уже не скромность, а совершеннейшая лень.
Не желает себя продавать только тот, кто не умеет. Или предельно ленив.
Такого мужика вы стопудово пошлете на три буквы.
Нет, не украшает и только вредит - могу даже объяснить почему. Вот есть много достойных, но скромных людей. Вот Вы лично были бы против - чтоб они начали ценить сами себя, и попали в начальство, на ТВ, в правительство и т. д?
Гостья
Скромность украшает?Не смешите. Эти забитые краснеющие девки, в серой невзрачной одежде, боящиеся лишний раз открыть рот? Скромность уродует, точно.
+1000000000
однозначно не портит . нормально
Ну скромность тоже знаете ли бывает разной.Все хорошо в меру.Я вот сама по себе человек спокойный но если задеть,то легко могу вспылить и наговорить всяких гадостей;))Хотя многие называют меня скромной.Не надо путать скромность с забитостью.Конечно если скромности слишком много, это уже ненормально.Это говорит о том что либо у человека комплексы,либо он дикий и всего боится.А если честно то все попробуйте напоите хоть одного скромнягу;)Посмотрите на результат;)
Сообщение было удалено
Жаль что не убивает! )))
Не путать скромность и застенчивость. Скромный - не значит застенчивый. Скромность, это еще и вежливость. Японцы скромные и вежливые. С ними очень приятно общаться. Русских таких единицы. И их эта черта украшает. Да, многие стеснительны, но это уже другое.