Есть ли у вас друзья, много ли их? Как вы себя ведете на встречах с друзьями/ одноклассниками / коллегами? Тяжело ли вам от того, что не поддерживаете беседу?
раньше комплексовала,теперь забила меньше знают,крепче спишь)
не могу ответить
когда захочу тогда говорю ,а так молчу и меня это не напрягает
Молча
нормально
Тебе никто не ответит
Заставляю себя говорить,хотя мне нравиться больше слушать.
харрашо живем)
Друзья есть. Сколько их должно быть, чтобы для вас это было "много"? При встречах с друзьями нормально себя веду, с одноклассниками и коллегами не встречаюсь. С друзьями беседу могу всегда поддержать. С остальными беседу поддерживать не обязательно, и от этого совсем не тяжело, чем меньше эти все остальные обо мне знают, тем меньше могут мне навредить.
Самое сложное, что на разговоры на работе и поддержание дружеской беседы ни о чём у нас уходит масса энергии. Уже через минут 15 чувствуешь себя опустошенным, выжатым как лимон. После этого хочется забиться в уголок и сидеть себе потихоньку, так нет же, тут и звонки, и коллеги с вопросами и болтовнёй. Им же скучно.))) Вот такой расклад получается.
Друзей нет. Говорю только тогда, когда меня спрашивают и только по делу. Люблю гулять одна, много сижу дома. Замечательно себя ощущаю.
Но в близких отношениях нам подходит более разговорчивый партнёр, чтобы мы могли просто молчать и слушать. А он всё остальное сделает сам))) С такими же молчунами, как мы, слишком тяжело, из них надо всё вытягивать клещами. А мы на эту роль не подходим.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.Энергии на всё это уходит масса.Особенно если приходится поддерживать разговоры недалёких,не совсемумных людей практически ни о чём.А когда одни и те же бестолковые разговоры каждый день-вот это ваще финиш.
друзей нет, с людьми общаться крайне сложно из за неразговорчивости, отвечаю только тогда когда спрашивают.
Подруг нет. Друзья есть. Есть приятели. Чувствую себя отлично. бессодержательных бесед и душевных разговоров о жизни не люблю. Если только общие интересы. Неинтересующую меня беседу по необходимости поддерживаю( из вежливости)Неинтересующих меня людей быстро отшиваю нестандартным способом.
С одноклассниками и прочими не встречалась с момента выпуска. С коллегами вне работы мало общалась. Люблю бесдовать со случайными стариками. Имею к ним слабость. К старикам и старушкам. Но их скорее слушать нужно, и беседой это вряд ли можно назвать.
Из проблем- производимое на окружающих неприятное впечатление. Живу не в россии. Тут быть букой непринято. Мне просто не хватает воспитания думаю создать иллюзию заинтересованности. Стыдно. Учусь владеть собой и делать усилие в ответ на дружеское расположение и обычную вежливось в контактах повседеневной жизни. А так все ок.
Сообщение было удалено
Вы случайно не в Штатах живете? Та же проблема.
Сообщение было удалено
Хуже. В Италии. Стыдно бывает ужасно. Но я стараюсь( не всегда если честно). Знаю что такое поведение мне вредит. В италии так нельзя.
говорить нужно когда есть что сказать!
на работе это проблематично иногда. особенно когда надо эмоции подавать, бурную радость, активную заинтересованность и т.п. тут ведь не объяснишь, что малопроявляемая внешне бурная радость искрит и сверкает внутри, в сердце)) ну или вот обсуждать по нескольку раз одно и то же... часа по полтора-два...
А я не понимаю как можно всё время болтать о всякой ерунде, иногда едешь в маршрутке или делаешь маникюр, а рядом девушка трещётка, уши сворачиваются от болтливости и недалёких разговорчиков. Мне бы так тяжело было о Петях Манях Ванях постоянно такую мадам слушать, о том как она себе в магазине сапоги выбирала - там целая эпопея!
с друзьями всегда есть о чем поговорить, а с остальными... мне как-то по фиг, что они подумают, делиться с ними не хочу, в общении не навязываюсь,не нравится моя неразговорчивость --- я никого не держу
Люблю обсудить интересную тему, иначе просто молчу и думаю о своем. Просто слушать чьи-то рассказы обычно нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Круто себя чувствую.
Сообщение было удалено
Я почему-то думала что с ними легче как-то разговаривать. Ведь итальянцы на нас в чем-то похожи (по менталитету). С американцами сложнее. Они более холодные люди. И разговаривают ни о чем. Терпение просто лопается иногда.
у меня муж молчаливый, только со мной разговорчивый, не любит разговаривать ни о чем,а так только по делу, что с друзьями с моими что с другом со своим, ему одного достаточно, что с родственниками, даже с родителями. деловой вот такой, зато никогда не поддержит сплетни и еще и сплетника поставит на место одним словом. и если пошутит то держитесь как в точку. в общем мужчине болтовня к лицу только профессиональная. мне приходится за двоих, но балаболкой не являюсь :)
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
Я больше слушаю чем говорю. Поддерживать поддерживаю беседу, где надо поддакиваю, а так - мне общение совершенно не нужно. Только по делу.
Я очень молчаливая! Просто ужас! Есть только 1 подруга и больше друзей нету. Хотя помню в детстве раннем была очень веселым ребенком) А теперь..Не могу заводить новые знакомства и не знаю как начать разговор, при этом всегда напрягает молчание между мной и собеседником..С одноклассниками даже слова не могу сказать! Вообщем очень трудно! Хочу еще заметить одну деталь: Моя подруга тоже такая как и я. Но при этом мы можем разговаривать на любые темы! Действительно трудно, но надеюсь со временем это пройдет..
Не пройдёт, просто ты примешь себя такой какая есть и научишься с этим жить.
Сообщение было удалено
"Наклеиваю" на морду дежурную улыбку и стараюсь поддерживать беседу с коллегами. Иногда задаю дежурные вопросы. А в основном изображаю бурную деятельность на работе, как реальную, так и мнимую. Но работаю хорошо, поэтому начальство меня ценит. А вообще, больше слушаю чем говорю. Подруг у меня нет, а друзья и приятели есть. Муж и дочь тоже есть, так что всё ОК.