Привет!!Вот если честно,то я комплексую из-за своего имени,ведь в моем классе 4 Саши мальчика,а я одна единственная девочка с этим именем.Как Вы относитесь к этому имени?И почему говорят что девушки с именем Александра несчастливые?
Красивое,у меня свекр и племянница его внучка Алексы((( Потому ТАК своих бы уже не назвала!
У вас очень красивое имя.
Я так хотела дочь назвать, когда врачи на узи ошиблись с полом.
зовитесь сокращенно алек"Сандрой"
Красивое!
Мне очень нравится!!!
Мне очень нравится.Мою маму так зовут)
мне нравится) кстати, все мои знакомые Александры вполне счастливы.
Имя "Саша" и "Шура" ненавижу ни в мужском ни в женском варианте.Особенно, в женском!
очень очень, сама бы назвала так, но у меня брата так зовут
я дочку часто Шушей зову. но это такое, домашнее имя.
Я довольна своим именем. Правда, не любила никогда, когда меня называли Сашей или Шурой, а всегда представлялась Сандрой. А так, все знали, что я Александра. Ну, в детстве меня многие звали Алей.
да)
меня зовут Сашеи,на всю школу была только одна девочка Саша,в колледже когда училась,парни писали на стенах,на зеркалах"Александра я тебя люблю"сразу было понятно про кого ,замуж вышла уехала в германию,трое детей,очень счастлива,кстати всех в семье у нас зовут на букву А, я муж Андреи,сын Андреи,сын Артур и дочь Ариша.муж зовет ласково Сашенька или Сашуля,.....в школе дразнили,но дети многие жестокие что поделать.
Очень хорошее имя. Причем мне нравится в любой форме, хоть полное, хоть Саша, хоть Шура.
Имя Александра, Саша - супер! Очень нравится!
Мне очень нравится,очень красивое имя!!Когда у меня появиться дочка я назову её Саша,а вот что говорят ,для девушек это несчастливое имя- это бред!
Это мужское имя.
несчастливое для женщин.
женских что ли не хватает???
Ой, знаете, я в детстве тоже комплексовала одно время, вокруг тогда полно было Алин, Анжелик, Катюш, Настюш, а я Саша....И нас Саш тоже было много и в школе, и в университетской группе. Теперь (мне 21) я рада что меня так назвали, мне нравится мое имя. Красиво звучит, со всеми Сашами которых я встречала на своем жизненном пути я либо дружила, либо приятельствовала. Судя по описанию имени, это имя для сильной девочки, немного с мужским характером. Я прочитала и удивилась, как точно совпадает характеристика моего имени с моим характером))))
Мне моё имя очень нравится. Правда ненавижу, когда меня Шурой зовут. В школе в начльных классах дразнили, но мне пофиг было. Все Сашей, Саней зовут, любимый Сашенькой или Сашулей)
Почитала посты, и как будто обо мне написано)
Меня тоже в младших классах дразнили из-за имени:) И тоже Саш парней много было, а потом чуть что, эти самые парни Саши начинали защищать, весело было ээх:)
А сейчас свое имя считаю самым красивым из женких имен, да и не я одна.
Сообщение было удалено
+1
Сильное, даже мощное. Только надо ли это девочке?
Очень хорошее имя. Победительница.
Сообщение было удалено
Ну да пусть лучше будет слабовольной клушей.Сейчас пошла такая жизнь что женщинам порой приходится быть даже сильнее мужчин.Хотя по-моему то что имя влияет на судьбу и характер-сказки.Лично я знала и нежных женственных Александр и грубых мужиковатых Анастасий и Катерин.
Мне не очень навится это имя для девочки. По-моему, это всё-таки мужское имя.
А особенно меня раздражает вариация этого имени "Шура". Буэээээээ! ИМХО, это имя подойдет разве что старой бабке: "баба Шура" - еще куда ни шло. Но маленькую девочку называть Шурой - это жесть!
Сообщение было удалено
Не-а, это имя по-гречески означает "защитник/защитница людей". Та что это еще раз подтверждает, что это имя больше подойдет мужсчине чем женщине. А то можно представить себе эдакую бой-бабу, защитницу людей, держащую всех близких под каблуком.
меня Шурой бабушка так называла(царства ей небесные) и я часто злилась на это,но потом когда ее не стала даже как то не привычно стало
Меня в школе никто не дразнил .Называть Сашу Шурой всё равно,что Машу -Марусей или Маней,а Таню-Тосей.Имя моё мне нравится.А счастлива я буду,когда найду свою любовь в этом мире и своё место в нём.Характер у меня женский-женский,правда есть свой стержень и на всё своё мнение,я точно не бой-баба,нуждаюсь в мужской опеке)).В описании характера этого имени мне подходит мало что. Число этого имени - 9 и 1 . 1 - это сила и лидерство,9-не от мира сего.По картам Таро это имя выходит как карта "Отшельник". Возможно,поэтому Александры кажутся несколько странноватыми)
Сообщение было удалено
Нет,это просто женщина-адвокат )).
меняй, что за вопрос. 500 р. это стоит . и фамилию можно, если захочется. Александра - реально плохое имя для девушки. Неженственное, даже Женя как то женственно звучит. А эти "шурочки", "сашеньки" - бррррр!!!!
Ну.вообще-то,большинство женских имен-производные от мужских,поэтому не вижу ничего мужского в имени Саша.
Сообщение было удалено
Кто ж об этом знает-то ? Народ не образованный у нас .
у меня старшую доченьку зовут АЛЕКСАНДРА! очень красивое имя! мне это имя очень нравится) младшую доченьку зовут ЮЛИЯ! тоже красивое имя. ещё мне нравятся имена:
ЕКАТЕРИНА,ЕВА,ЕЛЕНА!
всё таки Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля звучит красиво)) ещё и Юля, Юлия, Юленька, Юляшка звучит красиво))
Сообщение было удалено
Cашь я стобой полностью согласен у меня подруга тоже есть её завйт саша но её почемуто недразнят!!!
мне нравится, красивое.
Красивое. Тот(та), кто зовет мужчин на подвиг - самый древний его перевод. Потом как только не переводили... И защитник людей, и победитель людей - влияние одного интересного человека с этим именем, которому так досталось от благодарных потомков... Имя дорическое, очень распространенное в аристократической среде балканских стран, присваивалось или младшему принцу, или старшему княжичу, если современными титулами пользоваться. Прозвище Париса...
Очень красивое имя. Всегда хотела быть Александрой, но у меня уже папа Саша. А вот дочь так назвала. И нравится обе формы - и Александра и Саша. Мы живем за границей и здесь это два разных имени. Но как бы мы ее не представляли, все очень положительно отзываются. А еще дочку ласково зовем Sunny - солнечная. Не комплексуйте из за имени, в конце концов не оно определяет отношение к вам, а ваше поведение определяет ассоциации с вашим именем. Пусть будут говорить: "Красивое имя Александра, у меня в классе одна была, очень симпатичная, женственная, веселая..." :)
Я Саша мне 10 лет,моё имя мне очень нравиться! Сначала я не любила это имя потому,что мне казалось что оно мужское,но это не так!Александры умные,красивые и очень талантливые!Я отличница и занела 1 место по пению!И кто сказал что Александры несчастливые!
Александра - ужасное, тяжелое для девочки имя, еще хуже уменьшительные варианты - Саша и Шура. На свете много красивых женских имен, зачем так называть дочерей? Хотя Зина, Нина, Матрена и Фекла вообще отстой!
мне очень нравится имя Александра! во-первых меня так зовут,а во-вторых это имя очень красивое,благородное,изящное,в одно время мужское но в тоже время женское,все Александры очень умные,красивые,талантливые,а кто считает что это имя не красивое просто завидует,а тем кого я знала и им моё имя не нравилось мне честно говоря просто было пофиг я знаю что оно красивое и буду так считать всегда потому что это ПРАВДА
Сообщение было удалено
Меня зовут Александра, сначала мне это имя не нравилось, но сейчас я осознала что я имею очень красивое имя я хотела себе имя Яна но это *****, и текто щитает что его зовут не так Александра самое красивое имя, и текто пишет не имя а ужас вот у них и меня ирунду Таня, Яна, Рита и так далее, вот у них имена *****, а и ещё мне нравиться имя Юля.
Танечка ты полная ***** вот у тебя имя *****
Прив я Александра ) Это красивое имя или нет *?
Красивое)
Моя мама хотела так меня назвать, но папа настоял на другом имени
А так классное имя, и для парня и для девушки.
Сообщение было удалено
Завидуй молча! Таня - это вообще полное Г****!!!
Я тут читаю комментарии, и мне как-то не приятно стоновиться. Меня зовут Саша. В классе все говорят "Саша-Какаша" или по другому... Поэтому надо мной все смеятся..
Я Александра.Ни разу ни в садике ни в школе не дразнили.Мужчинам нравится это имя.Часто комплименты получаю, и слышу фразу - "повезло тебе с именем".Так что я очень горжусь, что я Саша,спасибо мамулечке моей любимой, что назвала меня именно Сашулей)))