Незамужние и бездетные девушки, вы думали только вас долбит общественное мнение? Ха, как бы не так. Я замужем, есть сын 5 лет, теперь долбят по поводу 2-го ребенка. Всем надо знать зачем и почему его нет? Форуму могу открыть причину - у мужа не все в порядке со здоровьем, плохая сперма, лечимся но не будешь же всем это объяснять. В прошлом году был у меня выкидыш, вызванный сильным гриппом. Так вот, люди какие-то странные, уж и так и так намекаю, что не стоит наступать на больное место, продолжают это делать, особенно приятельницы. Если можете, научите, как им отвечать, чтобы и не хамить сильно, но чтобы прекратили интересоваться... И потом, почему я должна всем отчитываться о своей жизни?
Так и говори, что не получается.
Зачем идиотские сказки придумывать?
Сообщение было удалено
и дать повод для жирных сплетен в кругу знакомых, зачем питать их чувство превосходства?
Может объявление в газету дать, что у нас не получается? Пусть уж весь город знает :-))))
если хватит смелости, то прямо и скажите: "не получается потому что! был уже выкидыш, стараемся как можем". у нас на работе одна девушка 30 лет, например напрямую говорит , что вот "гопникам даются дети, а они рожают и рожают, а нам бы хоть одного, а не получается!" и как-то все нормально относятся, в тушу не лезут. но это в зависимости от вашего окуржения, у нас народ нормальны был
отвечайте им: "А вы с какой целью интересуетесь?"
Сообщение было удалено
а в чем превосходство? у них е есть один ребенк, понимаю , если бы вобще не было , так желели бы бездетную бедняжку.
А что сказать? нахамить, что "не ваше дело" - буду говорить, что стрева и ситеричка, сказать, что "не хотим" - скажут, что "один ребенк не ребенк, ваш вырастет эгоистом и что вы сами эгоисты не хотите снова пеленки, ...." сказать, что хотите, но попозже, будут говорить, что с возрастом рожать труднее и что сейчас такая разница хорошая с первым и бла-бла-бла....
люди на самом деле добрее, чем мы о них думаем.
Не хочется отчитываться о своей жизни - имею право. Какую-то надо универсальную фразу придумать. Пока только очень хамская фраза получается - " Не ваше дело!" :-)))
Сообщение было удалено
да, превосходство, потому что у них уже есть вторые дети, а одна уже беременная на 3-м месяце. Ах, говорит, ну мы же не ждем, в отличии от Вас :-))) вот, беременные уже.
Меня остановило от едкого ответа только то, что она беременна.
светик, а почему вы стестняетесь или боитесь сказать, что не получается? это сейчас довольно распространенная проблема, у многих есть такие проблемы. тем более, что один ребенк у вас есть.
Можете отвечать "мы работаем над этим" . если будут спашивать "а как долго, ну когда же" (и т.д. и т.п.) - то можно сказать - "как получится, вы узнаете об этом первыми, обещаю"
Сообщение было удалено
типа "везет тебе, беременеешь, как кошка, у нас вот так не получается" ))))
Авторша, не ***. Никто тебя не донимает, ты всем по барабану.
Если пару человек спросили от скуки, нафик темы создавать.
в общем провокация на срач)
можно еще сказать что-то типа, что "Бог нам дал одного ребенка, даст второго, будем очень рады". т.е. дать понять, что вы не специально чего-то ждете, а что просто "в процессе"
Сообщение было удалено
неее, бывают такие люди. у меня соседка есть (молодая) так она меня как не встретит, так все время спрашивает "ну что, ты любимого себе нашла??". ну что на идиоток внимание обращать?
Автор, то, что Вас лично это раздражает - это проблемы у Вас в голове!
Это нормальные вопросы. А то, как Вы на них реагируете - не нормально.
У нас тоже детки есть. Девочки-близняшки. Ну, спрашивают знакомые-коллеги-родственники: не хотим ли мы братишку еще девчонкам родить. Я реагирую нормально, меня такие вопросы не выводят.
Вам самой с собой надо разобраться. И тогда другие не будут ни в чем виноваты!
потому что вокруг ***!! одно *** и нет просвета, *** мамаши воспитывают было детей.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Я раньше отвечала, Бог даст - будет ребенок, только мало помогает. Особенно, с этой беременной знакомой. Надо как-то отвечать, чтобы больше не лезли в мою частную ( половую) жизнь.
Сообщение было удалено
Уже разобралась. Так вас спрашивают хотите ли вы ребенка или нет, а меня спрашивают почему нет второго ребенка?Должна ли я всем отвечать правду - потому что у мужа плохая сперма? Почему я должна отчитываться? Причем неоднократно уже намекала своими ответами, чтобы больше не спрашивали.
можно сказать "не хочу" так, что больше вопросов не последует. вы видимо мямля по жизни, мнетесь с ответом, глазки в пол, поэтому вас и донимают. меня вот никто не донимает вопросами, я могу одним взглядом так ответить, что желание отпадет у вопрошающего сразу. причем никакого хамства, просто сила характера.
И должна ли я наступать в ответ на больное место моей знакомой, на которой муж уже 8 лет не хочет жениться, не смотря на почти двух детей. Уж она как на него только не давила, уперся и все, не хочу и точка. Хотя и любит ее, обеспечивает, только вот такой у него пунктик.
Сообщение было удалено
да, наверно, так и буду говорить, хотя это и неправда :-(
Сообщение было удалено
Кстати, я ее НИ РАЗУ об этом не спросила - это их частное дело.
Светик, вы себе сами окружили какой-то стеной, как йожик. как в посте 15 написано. с той же беременной подругой могли искренне за нее порадоваться и сказать: "как здорово, поздравляю! мы вот тоже хотим!" не думаю, что в этом случае она бы стала бы язвить, что "мы не ждем , как некотрые", а если бы и спросила что-то типа "а почему не рожаете" или "когда ?" можно действительно с грустью в голосе вздохнуть и сказать, что не получается пока. ничего в этом такого нет, это же не пирожок, котрый ты в духовку засунул, а через 40 минут он готов. для этого надо время, если не получается в течении года, то это даже не причина, чтоб искать проблемы (с точки зрения врачей).
можете сказать, что у врачей были, они говорят, что нужно просто время.... тра-та-та...будьте проще и люди к вам понянутся. вам надо свое отношение к этому поменять. просто для вас это действительно больная тема, пересмотрите свое к ней отношение. люди по 10 лет детей делают, у меня знакомые 15(!!) лет лечились , потом родили дочку.
Сообщение было удалено
правду должны знать только вы и муж. больше это никого не касается. вообще старайтесь поменьше докладывать знакомым о своих планах, успехах и прочему. людской глаз очень завистлив. а зависть рождает плохую энергию.
"пока не хотим" вполне достаточно, чтобы удовлетворить людское любопытство.
Всю информацию об этом я узнала от нее. И как она угрожала ему разрывом и проч. и проч. Только он не ведеться и все тут.
Да что же все такие чувствительные, простые вопросы их в тупик ставят. У меня тоже один ребенок, ему 11 лет, второго не хочу. Тоже все спрашивают, когда второго заводить будем, правда сейчас все реже слышу этот вопрос, потому что сразу говорила: второго не хочу. Знаю что некоторые думают: наверное проблемы с зачатием, другие что эгоистка, а мне плевать живу как мне удобно, а не знакомым.
Сообщение было удалено
ну ну, можно про все свои выделения за месяц рассказать, а то как жеж, вдруг люди не то подумают.
вы тоже перед всеми любопытствующими трусами машете?
Сообщение было удалено
ну так и отвечайте, что хотите второго, что работатее над этим, но оказалось, что второй раз не так легко все получается, как первый.
а пример с раком- было бы странно, если бы знакомые (а тем более близкие друзья и родственники не интересовалисбь бы - почему вы так быстро похудели на 20 кг - это нормально!)
Сообщение было удалено
Я правда, звонила, чтобы поздравить ( так как узнала со стороны об этом), и сказала что очень рада за них, в ответ получила высокомерное...см.выше. Так она при каждом нашем контакте считает свои долгом спросить об этом.
Сообщение было удалено
зачем про спермограмму-то говрить? и ем более хамить, что "а твой на тебе не женится". зачем?
18, Ндааааа... Сразу видно, что у тебя жизнь - не малина.
И не страшно тебе самой такое другим желать? От меня отскочило тебе обратно.
Жалко тебя.
Сообщение было удалено
не надо говоритиь "не хочу" по окружению вижу- сразу начинается и обвинения в эгоизме и уговоры "ну что вы, это же так здорово второй ребенк и тра-та-та" тут точно народ не остановится.
Автор, мой ваам добрый совет - врите. Причем всем разное. Я вам лично это разрешаю - проявите фантазию, не стесняйтесь.
Просто нормальные тактичные люди такие вопросы задавать не будут, а все остальные вам в этой жизни не нужны, поэтому никто не запретит вам немного посмеяться над их неуемным любопытством.
Самое веселое вы получите на исходе, когда ком сплетен достигнет невообразимых размеров. *)
Сообщение было удалено
ха-ха-ха :-) Прикольно.
Сообщение было удалено
это точно :-)
Сообщение было удалено
нет, конечно. просто наверняка будут спрашивать: а вы у врачей были, а анализы сдавали - вот тгда можно ответить общими фразами, а специально, конечно не надо говорить.
хотя, есть у меня одна занкомая - она как открытая книги и пожтому ей очень легко живется (но у нее девиз по жизни "я не червонец, чтобы нравится всем"). так она сама говорила, что мы хотим второго ребенка, пока не получается, если в течении года не получится, то будем вставать на учет по бесплодности (хотя какая бесплодность, у них тогда ребену было 1,5 года)))
а автор просто ждет, что ее спросят, что если спросят, то именно потому, что хотят унизить и пр.
не надо говорить "не хочу" - мысли и слова материлизуются
Сообщение было удалено
отвечаете : "как получится, я тебе первой скажу." и так каждый раз отвечаете. со временем перестанет спрашивать
Сообщение было удалено
да, что-то в этом есть :-)
Сообщение было удалено
надеюсь, что со временем и вправду забеременею.
Сообщение было удалено
дальше будет "у вас же и жить есть где, и муж тебя так любит и вашей Машеньке будет сестричка, и вещей у вас дествки х вагон остался- ничего покупать не надо и........"
я кстаит только сейчас задумалась- все это при мне говорили одной женщине в не очень трезвой компании подбивая на второго. а она говрила "не хочу", так вот я только сейчас подумала, може она не "не хочет", а не может..... просто если бы она сказала, что хочет , но не получается пока, то ее бы точно так не агитировали
просто улыбнитесь мило и скажите: Господь даст - мы будем рады. Специально для этого делать ничего не будем. Все в его руках. Действует четко. Посмотрите.
Сообщение было удалено
чего чего? какие еще обвинения в эгоизме? вы что в деревне живете? что за окружение такое, которое еще смеет в чем-то обвинять? вас наверное и про размер зарплаты спрашивают, а вы отвечаете? меняйте окружение, воспитанные люди не лезут с личными вопросами, и тем более не обвиняют в эгоизме.
еще раз повторю - сказать можно так, что дальнейших вопросов не последует. а можно неуверенно промямлить. слова вроде те же, но реакция на них разная.
автор, вы попробуйте кому-нибуть одной подружке сказать (кому доверяете), можете попросить только никому не говорить о проблеме и посмотрите на ее реакцию. часто мы сами придумываем проблемы и варимся в них и они кажутся нам больше (в данном случае проблема - это "они бьют по больному месту и будут чувстовать свое превосходство" а вдруг не будут?) часто, наоборот, когда выговоришься - легче
Сообщение было удалено
теперь понятно, вы стоите своего окружения)
Сообщение было удалено
вы меня уже начинаете раздражать, дамочка. вы деревенщина? ответьте пожалуйста. от ваших советов разит деревенской простотой, все вокруг колхозное, все вокруг мое.
вас не учили уважать личное пространство других и держать свои семейные тайны под замком?
Сообщение было удалено
у меня двоюродная сестра в курсе, сопереживает, дает советы. Мне достаточно, что она в курсе.
Кстати, дв. сестра тоже боролась в свое время с бесплодием, сейчас двое мальчишек, почти взрослых. Так что она в теме.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. семейные дела нужно обсуждать только в кругу семьи, а подружки и прочие доброохоты идут лесом и довольствуются короткими малоинформативными ответами.
Кстати, про детские вещи сына - все раздала незадолго перед неудачной беременностью.
автор вы молодец, но будьте жестче с теми, кто проявляет излишнее любопытство. людям по большому счету наплевать, что у вас там болит, что не получается. помочь они вам ничем не смогут, да и не захотят. а вот посплетничать за спиной могут. оно вам надо? и поменьше думайте о том, как вы выглядите в глазах чужих людей, вы имеете право на свою приватную жизнь и имеете полное право ее ни с кем не обсуждать.