Я почти всю сознательную жизнь не ела говядину, свинину, баранину - не вкусно. Любила курицу, индюшку и рыбу. Ела птицу и рыбу раза два в неделю. Два месяца назад отказалась и от этого мяса, и от яиц. Теперь я лактовегетарианка. Встала проблема - готовить мужу мясо...Запах неприятен уже стал, ну да ладно, но ведь и пробовать нужно! Стараюсь готовить мужу еду, когда он дома, чтобы пробовал на соль-специи, но не всегда такие ситуации бывают, чаще всего приходится готовить днем, когда мужа нет, на глаз добавлять соль и специи очень плохо получается - то пересолено, то пресное( Как быть? не готовить - не получится. Он и так не в восторге от моего вегетарианства. Подруга - веганка, посоветовала пробовать еду, а потом выплевывать, она так делает, когда мужу и детям готовит... Послушаю ваши советы...
Вот муж тебя содержит, чтобы ты ему готовила?
у мужиков вегетарианство вызывает импотенцию, а у женщин - бесплодие. Удачи автор))
Сообщение было удалено
Да ну тебя...
Сообщение было удалено
Скажите, вы перешли на вег. пищу, потому, что вам принципиально жалко животных?
1, да, муж хорошо зарабатывает. 4 - да, животных очень жалко - это раз, а второй момент - все таки верю, что желудок наш не приспособлен для переваривания мяса. Я писала уже, что ела только птицу и рыбу, да и то очень редко. Для меня не было проблемой отказаться от мяса. Без мяса гораздо лучше себя чувствую!
2, это бред! Друг 10 лет веган, жена 5 лет веган - отличная здоровая девочка у них!
Сообщение было удалено
Животных жалко! А пить КРОВЬ УБИТЫХ ПОМИДОРОВ не жалко?
И не надо верить или не верить в то, что мы не приспособлены переваривать животную пищу. Лучше обратитесь к врачу с этим вопросом.
я не готовлю мясо. никому и никогда.
и животных мне не жалко, просто не умею этого делать и не хочу( не ем мясо вообще никакое с раннего детства)
такое правило у нас- кто хочет мяса- покупает, готовит, и ест его сам.
Верю? Это как? Да в принципе так и думала, что знания анатомии отсутствуют напрочь. А взять энциклопедию и почитать слабо?
Соня, а просто ничего не солить и перчить, а на стол солонку с перечницей поставить никак?
если вы не едите мясо только из жалости к животным, а мужу все равно готовите, так что вам мешает его попробовать? животное уже больше не пострадает, а с небольшим кусочком которого достаточно для пробы я думаю ваше пищеварение справится
мое вегетарианство по другим убеждениям
11, кроме соли и перца есть масса других приправ, например, паприка, кари, орегано, тмин,хмели-сунели, чили, базилик, майоран, лавровый лист, гвоздика, корица.... Это минимум, который мы используем. Эти приправы тоже мужу на стол поставить???? Они все в процессе готовки добавляются, так-то
Сообщение было удалено
на себе проверено?
Сообщение было удалено
ты правда не видишь разницы между животным и растением? объясняю для тупых
Безусловно, жизнь человека построена на смерти других менее сознательных существ. Даже на неедении я убиваю бактерии в процессе своей жизнедеятельности. Действительно, вообще никого не убивать не получится. Поэтому, если уж это необходимо, надо просто подумать, спросить у СЕБЯ - как я могу сделать эти потери минимальными?
Понятное дело, прежде всего нам придется отказаться от каннибализма. Эту привычку мы уже побороли почти на всей планете. Потом, нам придется отказаться пожирать животных с высоким уровнем сознания: китов, дельфинов, обезьян, лошадей, собак, кошек. С этим тоже почти нигде нет проблем. Ну почти. Ну ладно, есть проблемы...
После этого, мы откажемся перед выбором: есть или не есть домашних животных, птицу, рыб, насекомых, моллюсков... Отказавшись от всего этого, мы тут же окажемся перед своим разумом и Совестью: есть можно плоды, фрукты и некоторые овощи. Для кого создано на Земле так много сочных плодов и фруктов? Почему природа создает их именно для того, чтобы их съели, а потом распространили их семена\косточки?
Человек разумный! Неужели тебе так трудно понять эти "страшно мудреные" истины? Я все же уверена в более высокой ступени твоего познавания и знаю, что ты видишь отличие помидора от человека или коровы.
Я не призываю сегодня же забыть свои привычки. Я призываю не закрывать глаза на собственное невежество.
Да, ты прав, нельзя стать полностью безгрешным, но можно с каждым годом, месяцем и днем становиться все менее и менее грешным...В этом и есть Истинная жизнь, Истинное здоровье и Благо всякого человека.
Сообщение было удалено
а вы по каким убеждениям вегетарианка? Просто в моем круге общения люди вегетарианцы либо из любви ко всем животным, либо "здоровый образ жизни".
Странно. Моя мама мясоедка, и то она никогда не пробует еду. И всё вкусно. Я тоже когда готовлю, ничего не пробую. Может вы просто готовить не умеете?
Сообщение было удалено
Бред. На свете полно импотентов, а уж бесплодие - проблема нашего века. И все эти люди не вегетарианцы.
Моя дядя обычный мясоед, как и все вокруг, разумеется у него ни дня не проходит без мяса. Но недавно у него обнаружили проблемы с сердцем, и врачи попросили ограничить потребление мяса. А после операции запретили есть мясо. Теперь он в основном на вегетарианскую пищу перешел. Конечно иногда он ест курицу или рыбу. Но в основном овощные блюда. Так уж если даже врачи требуют сократить потребление мяса, то это небезосновательно.
Мой папа тоже сократил потребление мяса, холестерин зашкаливает, надо есть болгарский перец, чтобы снизить уровень холестерина.
От мяса много разных проблем в организме. Либо от него надо отказываться, либо снижать потребление (например, раз в неделю есть мясо).
Да, раз в неделю есть мясо - достаточно, больше не требуется. А можно и совсем отказаться. Сейчас очень много витаминов, которые надо принимать даже мясоедам. Это мнение врачей. Потому что чтобы получить суточную долю железа, надо сожрать ведро мяса.
Кстати, в сыре содержится больше белка чем в мясе. 98% белка сыра усваиваются организмом и содержит важные витамины, в том числе и В-12, в отличии от мяса, которое сложно усваивается.
Пример тому грузины, которые едят очень много сыра, и живут долго.
Так что мясо можно заменить сыром, что не противоречит лактовегетарианству.
если не вдаваться в подробности, можно назвать это религиозными причинами, не заморачивайтесь, а так да, я тоже лактовегетарианка))
18, я отлично готовлю. Просто привыкла всегда пробовать все то, что я готовлю. Естественно, готово мясо или нет - я и по внешнему виду определю. А вот количество соли и специй не всегда получается нормировать( Ну вот сегодня приготовила мужу ужин, сказал, все в норме - и соль, и специи) Прогресс)
а гемоглобин из чего вы берете?
Сообщение было удалено
"проблемко" веденного яйца не стоит... хоть ты и не оволакто... тупая проблема, неужели не ясно? если не ясно, значит разводко:))))))))))))))))
мне кажется что пробовать или не пробовать еду во время приготовления, это больше привычка какая то, подсознательная)а не показатель что он не умеет готовить
Сообщение было удалено
из Караганды завозим
Сообщение было удалено
Вообще ничего из твоего поста не ясно. Неужели трудно нормально всё объяснить и написать?????
Все делаю на глаз. Готовлю мясо раз в 3 месяца :)
Но в последний раз жареным мясом так воняло, что решила мясо больше не готовить. Так что перейдет он у меня на рыбу теперь - тот же белок плюс омега-жирные кислоты (полезны для поддержания нужного уровня холестерина).
Пробовать на вкус точно не буду :) пусть сам солит
Мужу мясо не готовлю, ему не надо. Когда в гости приезжала золовка, она готовила себе сама. Автор, у Вас 2 варианта: либо всё-таки научиться готовить мясо, добавляя специи на глазок, либо пусть Ваш муж сам себе готовит. Лично я бы выбрала второй вариант.
Я БЫ НЕ СМОГЛА ЖИТЬ С ТРУПОЕДОМ........
Он же ...Фу! Глядя на него еще дети захотят пробовать мясо, нет!!
Ни за что!
Кстати, веганка я уже с 13 летнего возраста и сейчас мне 32.
Сообщение было удалено
Есть еще третий - исправить мужа! то есть перевести его на кашки, ягоды и фрукты,
и четвертый (если третий не сработает) ГНАТЬ ТАКОГО МУЖА!
Мой муж веган, как и я , мне повезло - он сам и готовит, а какие он делает офигенные спагетти с жареными грибами и маслинами !!! мммммм....
А яблочный пирог .....
А рисовый пудинг.....
А блинчики с курагой...
Сообщение было удалено
+ 100500
Сообщение было удалено
Правило первое - нельзя исправить взрослого сложившегося человека. Либо принять его со всеми недостатками, либо искать другого. А вообще глупо навязывать другим свою точку зрения.
Как глупо смотрятся те, кто в ответ на убийство животных, приводят аргументы про "убитую" капусту, "кровь" помидоров и т.д. Вам самим не дико? Возьмите в расчёт сколько крови проливается над убитой коровой и каково от этого зрелище... Вы, значит, в этом согласны участвовать? У растений же совсем другое воспроизводство. Их "кровь" миру не страшна и человеку не во грех будет.
А по теме, когда я готовлю мясо для других, я и не пробую, действую по рецепту. Никто не жаловался...
Сообщение было удалено
ответьте хоть вы, как вегетарианцы с низким гемоглобином справляются??
На соль- специи пробовать не обязательно! Доверься интуиции, наверняка тебе известны вкусы мужа. В свободную для него минуту посмотри как он готовит свои блюда, узнай наверняка желаемый уровень соли, специй и каких именно. Я вегетарианка, но готовлю мужу и сыну пищу животного происхождения и всегда удачно. Просто изучи предпочтения, это легко! Удачи!
При низком гемоглобине гранаты как правило ))
Сообщение было удалено
Все веганы,защитники прав животных это двуличные люди. Да мясо вы не едите, но живете на том место где раньше был лес и жили животные. Работая так же наносите хоть небольшой, но вред.
Главное: что бы Вам тут не писали-ни в коем случае не сомневайтесь в своей позиции. Никому не доказывайте свою точку зрения (на этом форуме). Им плевать. Вы сильная умная женщина и я Вами горжусь. Побольше бы таких. Желаю вам с мужем счастья и здорового ребенка-вегана.
Я и мясо не готовлю. Муж ест то, что и я и очень этому рад) Из мяса ест теперь только курицу иногда. Рыбу, яйца мы едим, но не часто.
Я не ем соль, с детсва сидела на безсолевых диетах, Поетому у меня дома заведено, что я ложу соль и специи по минимуму (если вообсче ложу).Досаливают, доперчивают все сами по своему вкусу. Что самое интересное, что теперь практически никто не солит писчу. Я про то,что никогда не пробую еду при готовке ... Зачем , что вы такое делаете, что надо пробывать ?
Сообщение было удалено
+1000. Точняк. Сама раньше задумывалась, как же я буду мужу готовить, я же не могу в руки брать эту разлагающуюся массу, неполноценной себя считала. А потом доперло - я же вегетарианка) Но это я думала раньше, когда родители промывали мозги, что мясо необходимо. А жить с трупашником... Автор... эммм... а вам целовать его не противно?)) Там же изо рта тхнет зловонием смерти. Извините, это не в обиду, просто я бы не смогла так... да ещё и готовить ему.
Сообщение было удалено
и всё тесто, тесто... больным целиакией такой рацион не подойдет
Я, допустим, тесто(вое) вообще не ем никогда. У меня овощей побольше(помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, капуста, баклажаны, морковка, свекла, зелени очень много ем), фасоль, горох, чечевица(её вообще обожаю), маш, нут, каши разные, орехи, семечки(подсолнечника, лен, кунжут, мак), молоко пью домашнее, коктейли делаю орехи+семечки+сухофрукты(или молоко кунжутное/маковое с финиками делаю). С фруктами напряг, своих яблок и груш завались, в остальном минимум, т.к. не особо хочется покупать 'пластмасовые' апельсины и 'газовые' бананы. Родители на базаре сливы покупают иногда, арбузы. Экзотикой не питаюсь, короче, но и не забиваюсь булками и блинами. А, ещё хлебцы делаю пшеница/лен со специями.
Я на полном вегетарианстве двоих выкормила и они самые здоровые в садике!
не сомневайтесь даже!
А еще хочу такой стих процитировать:
Приснилось, что овца мне говорит:
╚Пускай Господь твоё дитя хранит,
Но вспомни: был ли сладок мой ягнёнок,
Его убив и съев, ты был ли сыт?╩
Сообщение было удалено
+100000000000000000