Гость
Статьи
Из-за чего люди сходят …

Из-за чего люди сходят с ума?

Если не брать травмы головы, а вот жил человек, вроде бы нормальный, а потом спустя время стоит на учете...

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Психиатор, скажите пожалуйста, а если иногда бывает трудно контролировать свои мысли в голове - это повод к беспокойству?

гость
психиатр

Сообщение было удалено

психиатр

51 не повод, если не выходит за пределы алгоритма последующих за этим действий. То, что Вы описываете - вариант нормы и бывает практически у всех в те или иные моменты. Главное - контроль своих действий следующий за этим.

гость

что значит сходят с ума?? это очень субъективно. лабильная психика у всех гениев. даже шизофрения не имеет чётких симптомов.

Саша Т

по поводу психиатрии

мозг не изучен, то, что сейчас считают заболеванием, через 100 лет окажется нормой, талантом, а простых людей (стереотипно мыслящих, живущих стадом) будут считать недоразвитыми))

Саша Т

которым кроме как пожрать, потрахаться, потусить больше ничего не интересует

психиатр

52, не надо сразу к психиатру. Начните с терапевта. Объясните ситуацию. Грамотный врач назначит дальнейшие действия - консультации у других специалистов, те направят на нужные исследования. Энцефалограмма головного мозга, эхокардиограмма, магнито резонансная томография, анализы химических процессов и на содержание/концентрацию определённых веществ крови. Ваш доктор всё Вам объяснит.

Я не маг - виртуальный предсказатель, извините. Вас не видя, могу дать только общий совет, а это даже не рекомендация.

Вообще, очень общая но подходящая фраза для того, чтобы не сойти с ума в самом простом смысле - это быть кому то нужным. Всё. Такая мелочь держит человека в седле долго.

К*****
психиатр

Сообщение было удалено

Может быть, это всё-таки из Ахматовой?

Когда б вы знали из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда...

Но только там совсем не про это!

Гость

55

Саша, мозг изучен неплохо, хоть и не до конца. А норму во все времена будут представлять те, кто в большинстве. Если одарённые люди вдруг окажутся в большинстве, то против небольшого стада стереотипно мыслящих они едва ли будут выступать.

гость
Саша Т

Сообщение было удалено

+100!!! всех психиатров - на костёр!!

Гость

60

время торжества инквизиции ушло, Гитлер был последним, кто массово истреблял душевно больных. Похоже, вам ничего не грозит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мозг не изучен вообще! что такое сознание??

психиатр

58, Ахматова.. да.. цитату подзабыла. Про то, что вырвано из контекста, я этот контекст и не употребляла к конкретному представлению в тексте поэтессы. Помню, как читала о жизни поэтов определённого периода. Запомнилась информация больше "по специалльности", а не "поэтическая" увы.. буду совершенствоваться. Поэтому и учусь дальше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы правильно свой ассоциативный ряд вывели, предметно и с именами)

Гость

Гость 62,

продолжайте оставаться в неведении, наверное, вам так удобней.

гость
психиатр

Сообщение было удалено

ну дурка полная!! ))))))))))) я фигею!! или это шутка была?

психиатр

59 , вот за таких людей и мнения такие я и люблю этот форум.

Гость

гость 66,

когда б вы знали, как часто путают Ахматову и Цветаеву, несмотря на их полную непохожесть (жесть, жесть. жесть...)

психиатр

66, а что Вам ближе?:)) Дурка или фигею?)) От такого умого человека как Вы, готова выслушать любые рекомендации))

гость
психиатр

Сообщение было удалено

ага! рыбак рыбака видит издалека. вам бы приватно побеседовать, в палате .

гость
психиатр

Сообщение было удалено

девушки, учите матчасть! спасибо, в комплиментах не нуждаюсь

Гость

66,

они не могут заменить одна другую. Цветаева кричит, плачет, проклинает.

Ахматова холодна, люблю её за аналитичность и за то, что она прожила долгую жизнь.

психиатр

70, Вы, верно из тех, кто всегда говорит, что он "всегда в своём уме"?:))

OK, предложите нам палату))

Гость
гость

Сообщение было удалено

-

я мужчина, если это имеет значение.

Учить матчасть - да, почитайте что-нибудь о сознании (да и о мозге).

А пока вас в палату допускать нельзя, не тянете.

психиатр

72 не тяну с Вами этой дуэли в поэзии, но есть вопрос. Холодность ли может влиять на продолжительность жизни при прочих равных?

гость
Гость

Сообщение было удалено

поздно пить боржоми

психиатр

К 75. Имеется ввиду врождённый типический фактор. Ибо нельзя заставить себя быть отстранённым даже многолетними тренировками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, ужас!(( психиатрия -орудие

Гость

75,

избави бог вызывать кого-то на дуэль из-за незнания - любого, по любой теме...

Возможно, что спокойный проживёт дольше, но это не единственный способ как жить дольше. Если здоровье в порядке, то на первом месте - способность к творчеству. Творческое долголетие - вот где высший пилотаж (имхо).

Гость

78

не хотите пить боржоми - выпейте брому...

гость

...Сознание, как и другие формы чистой энергии, существует во временном измерении просто потому,что время не имеет значения для этой сферы.Мы видим, как со временем стареют наши тела,всё же зная, что наше Я не имеет возраста.и каким то образом выходит за пределы процесса старения тела........... мысль, особая форма света, существует в измерении, отличном от физического..

гость

... сознание представляет собой субстанцию, вне границ нашего тела, -- упорядоченную энергию,обладающую способностью изменять физическую материю. сила мысли может влиять на макро и микро процессы физики!! на космос и на микрокосмос. эта власть сознания над материей преодолевает время и пространство..--

это наука!! вы понимаете -изучать сознание это не лечить в палате!

психиатр

79, "творческое" может быть долголетним в физ. оболочке? имхо, Подвержено острому разрушению, с приставкой "само", а окружение как правило ещё и способствует ускорению процесса...

Ахматова холодна, Цветаева тип долгоиграющего истероида... На выходе - их часто путают..

Их многочисленные пороки ( выше я сказала, что интересовалась обеими не с точки зрения их литературных вершин, а именно биографических)) прощаются за умение наполнить слогом бездонные колодцы души? (хочется добавить "страждущих" но это было бы уже слишком:))

Гость

гость 81

а какие ещё есть формы чистой энергии, кроме сознания? Что значит, чистая энергия, чистая от чего?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я очень много читала по этой теме. и представляла психиатрию, одной из главных наук будущего. возможно она изменится. про творчество - могу тоже с вами порассуждать. смотря какое творчество. это опасное занятие. схлестнуться , такссзать на шпагах

психиатр

82, Вы заблуждаетсь, пытаясь скакать по верхам, словно неубиваемая лошадь Будённого:)) Но Ваш спитч, про науку и неоказание помощи вселяет уверенность в том, что вскоре наш глаааврач выставит закон не только о гмо:))

Гость

83,

кто берётся судить и прощать их, умеющих наполнить колодцы наших душ?

Свежий пример творческого долголетия - мой любимый из американских писателей-фантастов, Рэй Брэдбери. Прожил 92 года.

психиатр

Гость, Вы не представляете собой ничего, кроме скопированных цитат. Напишите хоть что - то своё. Кроме боржоми, палат и офигела. Влезли в образ - уж старайтесь:))

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, есть целый спектр от инфракрасного до ультрафиолета и... дальше рентген излучение.-- и это только то что "измерено человеками"!!

а есть ещё торсионные поля, тёмная материя вообще 70 процентов!, эфир, скалярные волны, поле Хиггса.. да там дофига всякой чистой энергии..

гость
психиатр

Сообщение было удалено

вы в схеме. и это ваша проблема. я без понятия, о чём вы?

психиатр

87, это да. Но для меня более значимая в жизни фигура - Станислав Лем. Сумма технологий. Осиленая ценою посаженного зрения с пятого (!) раза, и так до конца и не понятого.

Не понять до конца - в это мой смысл. Я должна сомневаться в решении до последнего. Вплоть до его воплощения. Тогда получается результат.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Говорят, что кур доят, а жизненный опыт показывает, что вероятность передачи знааачительно больше 50%.

психиатр

90 За сим оконченс Вами холивар. И о схемах тоже:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

психиатр

82, Вы заблуждаетсь, пытаясь скакать по верхам, словно неубиваемая лошадь Будённого:)) Но Ваш спитч, про науку и неоказание помощи вселяет уверенность в том, что вскоре наш глаааврач выставит закон не только о гмо:))

Светлая память. он попал на волну. раньше легче было предсказываать. раньше время текло.теперешние предсказания-- НЕфизические. и поэтому не воспринимаются. думаю, вы бы рады с такими поработать. но опасность не в этом. общество поглощает, пожирает инф-ю. фаст-фуд инф-я. она востребована. чтобы уровень Бредбери - не жёванное мыло! это требует энергии и выхода. а так как востребован негатив -- только на нём рейтингуются сми-- то автору требуется этот негатив рожать. через сознание. далее со всеми остановками..

Гость

91,

Лема люблю за философию. В анкете знакомств в качестве любимого литературного героя выбран пилот Пиркс.

А в "Сумме технологий" не обязательно искать глубинный смысл. Вторая глава - изящное сопоставление развития доисторических животных и развития техники, - читается сравнительно легко.

Скажу нечто ужасное: книга Лема "Философия случая" ещё круче, (берегите зрение...)

гость
психиатр

Сообщение было удалено

ха! как вы можете так говорить - вы же врач!

Гость
психиатр

Сообщение было удалено

Можно советовать все что угодно про медобследования и т.п. А по сути тут совет один - НЕ РОЖАТЬ!!!!! У бабушки и у папы ШИЗОФРЕНИЯ, подряд два поколения, это ж какой там порченный генотип... хоть упроверяйся, толку то что?

психиатр

97, отставить истерику. Или Вы, правнучатая правнучка Цветаевой?:))

96, я постоянно ищу. И практически всегда нахожу. Вы ошибаетесь в формулировке., я не "рвач" и "фармкорпорации по производству "виртуальных психологов". А просто врач. Имею возможность.., знаете ли..

психиатр

95, не читала.. всего, и знаний в том числе не урвать в этой жизни, точно. Это проверено:)) Займусь. Спасибо Вам за беседу. Подняла томики и Цветаевой, и Ахматовой:))

Гость

99,

всех благ.