Гость
Статьи
Из-за чего люди сходят …

Из-за чего люди сходят с ума?

Если не брать травмы головы, а вот жил человек, вроде бы нормальный, а потом спустя время стоит на учете...

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
гость

Как родственница двух сумасшедших людей могу ответить Вам: один сошел с ума в армии, другая - от издевок мужа..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как говорится, спаси и сохрани...

С другой стороны очень вероятно, что психика у ваших родственников лабильная. Ошибку в генах искать надо.

гость

Сообщение было удалено

Она мать, он - сын.

Мэри

от одиночества, человек существо общественное. надо чаще общаться и радовать себя

гость

Сообщение было удалено

шизофрения передаётся по наследству.

Гость

Энергетические вампиры во всем виноваты.

пытки, изнасилования и.т.д

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что гены там подпорченные.

Зашла на минутку

От перенапряжения в коре головного мозга. Это и длительные стрессовые ситуации,травмы,даже перенапряжённый умственный труд,когда человек занят одним и только одним видом умственной деятельности. Факторов много.

гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

говорят, не всегда и не обязательно

Гость

Автор, если Вы просто хотите порассуждать, лучше взять учебник психиатрии, там все доступно написано. Или у Вас есть конкретная тема?

психиатр

Автор, гены 100%, предрасположенность. Нужен только толчок, а дальше только в путь..

Часто у женщин такой толчок может дать климакс. Печальная вообще тема.

В любом возрасте, это классика "трёх стрессовых ситуаций": смерть, развод, потеря работы.

Не Автор

Если у отца была шизофрения, проявляться начала к 50 годам, причём вроде бы в роду раньше ни у кого не было, то может она и у сына проявиться, рождённого раньше, конечно, до 30 лет?

Т.е. бывает шизофрения приобретённая и наследственная? Или?

И у внучки такого вот, вышеописанного дедушки с шизофренией, может она появиться или только по мужской линии передаётся?

гость
психиатр

Сообщение было удалено

Вы на самом деле психиатр? Можно с Вами пообщаться? Для меня это очень важно.

Гость

а если у меня у отца слабый характер и алкоголизм? я тоже буду такая? я ни граммулечки не пью

Гость

Ну мало ли причин... Для ненормальных всегда повод найдется, а если стать им, то по какой-то очень философской причине.

гость

Я читала в одной книжке, что человек живет не в реальном мире, а в мире образов, которые возникают в его голове по поводу тех или иных предметов, явлений, ситуаций и т.д.

Я думаю, что иногда происходит конфликт реальности и воображения. И это каким то образом влияет на нашу психику.

Гость
гость

Сообщение было удалено

они РАЗРЕШИЛИ другим свести их с УМА

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

виртуального общения вполне хватает:))))))))))))

Гость

Это судьба, карма, как хотите называйте. От человека не зависит.

666

Откуда вы знаете что у человека в душе.Может детские травмы может проблемы на личном фронте.Это знаете как по Чехову -одна жизнь примерная и правильная для людей.А вторая ее сторона-тайная запретная.И вот все самое важное для нас как правило происходит на той стороне что закрыта от посторонних.Вы себе задайте вопрос-неужели есть человек который знает про вас ВСЕ.Вот почему даже близкие и родственники как правило не знают в чем причина.А мы и не стремимся рассказать им если что-то случилось.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что не будете.

Знаю несколько женщин, у которых отцы алкоголиками были.

Они выучились, получили хорошие профессии, в жизни состоялись, ни одна не пьёт.

Просто, если, не дай бог, в вашей жизни что-то случится, окажитесь в стрессовой ситуации, не начинайте снимать стресс алкоголем.

психиатр

17 гость, правильную книжку Вы прочитали. Я по этому поводу вижу весьма подходящей цитату Цветаевой, что - то .." если б вы знали, из какого сора растут цветы.." Можно применить и в обратном смысле, вроде... под какой красотой часто скрывается грязь.

14 гость, да. Сбухты барахты на форуме не консультирую, дистанционные виртуальные предположения о личности и ситуации - это по меньшей мере несерьёзно, а по большому счету - непрофессионально. Сейчас готовлюсь к поступлению на следующую ступень образования, сижу , почитываю. Форум даёт почву для серьёзной и интересной темы будущей работы. Опять таки.., "из какого сора могут вырасти цветы":))

психиатр

15 гость, совсем необязательно! Настолько, что можете даже и не прогонять эти мысли. Раз Вы об этом уже вслух высказываетесь - уже здорово.

..

Маргарет Тэтчер к примеру сошла с ума из-за смерти мужа,но поборолась с болезнью.А так,я думаю что сойти с ума можно любому,даже без повода.Попробуйте" опустить руки" совсем,целиком-тогда и сойдёте с ума.Человек в здравии тогда,когда он желает быть здравым.А если ему всёравно-это и есть сойти "с ума".

гость
психиатр

Сообщение было удалено

Жаль. Ну, хотя бы вопросик)) Я боюсь рожать ребенка, т.к. у меня папа болен и бабушка. Но они заболели после рождения детей (вроде как). Каково соотношения в % стоит или нет? 50/50? И как преподнести эту новость будущему мужу (о ситуации в семье), чтобы не напугать его? ( Прошу ответить...

психиатр

26 дорогой гость, берменность ( вынашивание) - серьёзное испытание для организма, даже крепкого. Роды своего рода стресс, часто положительный, но бывает, усугубляет... и как.

Я ещё раз подчекну, что не психолог и не психоаналитик (!) ( это они могут работать в интернете с виртуальными вопросами - ответами))), а стационарный психиатр.

Я бы начала с полного обследования начинающегося с банальных анализов. Тогда можно было бы с точностью до 90% определить и соотношение рисков.

..

14 гость, да. Сбухты барахты на форуме не консультирую, дистанционные виртуальные предположения о личности и ситуации - это по меньшей мере несерьёзно, а по большому счету - непрофессионально. Сейчас готовлюсь к поступлению на следующую ступень образования, сижу , почитываю. Форум даёт почву для серьёзной и интересной темы будущей работы. Опять таки.., "из какого сора могут вырасти цветы":))[/quote]

-А можно мне с бухты барахты?))Если вам несложно конечно.Была бы вам очень признательна.Я люблю парня,он мой ровестник.Мы уже закончили школу,но он сейчас живёт в другом городе,и учился не со мной.В начале нашего общения он проявлял некую симпатию.Старался как-то побольще говорить,улыбаться,вообщем произвести хорошее впечатление.Но потом,где-то спустя день всё резко переменилось.Он перестал даже смотреть в мою сторону,стал избегать,буд-то обиделся на меня из-за чего-то..Я хочу хотя бы просто дружить с ним,понимаю что он именно тот человек,который мне нужен.У нас одинаковые интересы и даже внешне почти как брат с сестрой))Но он не хочеть выходить не на какую связь.Помогите разобраться..что может побудить человека,который ко мне хорошо относился прекратить общение?Заранее спасибо,мне очень больно(

психиатр

А каким образом папа заболел после рождения ребёнка?

Он присутствовал при родах?

Это кстати, отдельная тема. Я бы запретила впринципе данную опцию для мужчин.

..

Извиняюсь,мой пост 28..психиатр,пожалуйста ответте если несложно)Буду очень признательна

психиатр

28, у Вас не медицинский случай, извините:))

гость
психиатр

Сообщение было удалено

Я родилась, а через 4 года папе поставили диагноз шизофрения.. То есть он заболел не ДО моего зачатия, хотя были уже и в армии странности...

..я 28)
психиатр

Сообщение было удалено

-Но а если совет,просто с человеческой точки зрения))ПОЖАЛУЙСТА

Гость

да хватит психиатра заваливать вопросиками, создайте отдельную тему...

тут О СУМАСШЕСТВИИ

..я 28)

блин..я действительно не могу его понять((Я ему была интересна,а потом что?Просто привидите пример,из-за чего человек резко меняет мнение.В моём случае я никаких гадостей не делала.Вела себя прилично,и проявляла симпатию,правла немного навязчиво

..я 28)
Гость

Сообщение было удалено

-Так вдруг тот парень о котором я пишу и сошёл с ума..Он вёл себя странно.По-началу был крайне общительным,я даже позавидовала его обаянию,а позднее стал замкнутым ,перестал говорить со мной,и вообще...голову спрятал в кофту(

..я 28)

Мне действительно впервые попался парень с которым легко,так как я сама не сахар..И понимаю что такого встретить(подходящего)будет крайне сложно

Гость

да просто вы ему не нужны, все элементарно. не ломайте голову, юная леди. есть один хороший совет - забейте.

..я 28)
Гость

Сообщение было удалено

-да нужна я ему,я знаю что он жалеет что так сделал.Откуда знаю не спрашивайте.Мне лучше знать,врать незачем,поверьте.Я хочу дельный совет

Гость
..я 28)

Сообщение было удалено

вцепились мертвой хваткой...

Гость

господи, будешь нужна - испод земли достанет!!! поверь уж моему опыту

..я 28)

Мы с ним чувствуем друг друга,но он действительно что-то скрывает..может быть у него правда какие-то галюцинации и шизофрения?Просто долго анализировала ситуацию с ним,и поняла что в трезвом уме человек хотя бы попрощался бы..но с ним что-то не так,я чувствую что он переживает и ему плохо,но немогу понять почему

..я 28)
Гость

Сообщение было удалено

-Не его случай.Хотя,может в чём-то вы и правы.Просто мне кажется дело не во мне,тут что-то или с психикой,или что-то нехорошее с ним приключилось(

Гость

иногда люди сходят с ума, потому что не могут справиться каким-то другим путём с возникшей жизненной проблемой.

..я 28)

Я обычно если парень меня динамит забываю,не гружусь..А тут чувствую дело не в том,что он меня не любит,кто-то его в п окое помоему оставить не может((

..я 28)

У него проблемы,он не поделился..просто молча сделал выбор,что меня в эти проблемы не надо впутывать..А вот какая проблема понять не могу!!!!Господи за что мне это!!Я любви хочу,нормальной любви!

Саша Т

когда не сбываются заветные мечты

психиатр

гость 32, Вам в любом случае перед беременностью нужно будет пройти обследование. От спецформулы на биохимию крови, эхо, энцеф, до МРТ. В общем, я бы перестраховалась, знаете ли. Случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

28, у Вас такой весьма нередко встречающийся у молоденьких девушек частный случай. Думаю, уже в ближайшее время Вы встретите другого молодого человека, который наверняка ответит Вам взаимностью.

Тут дело скорее не в сумасшествии Вашем или Его)), а в том, что насильно мил не будешь. Прессуя его, Вы ещё более себя загоняете. Переключитесь.

Саша Т

Сообщение было удалено

верно! всех больных срочно убить

меньше народа - больше кислорода)

гость
психиатр

Сообщение было удалено

Ну жа. Книжка была по то психиатрии) Мне там фраза одна очень понравилась про то, что человек по настоящему счастлив, когда его вымышленный мир максимально соответствует миру реальному или когда он меняет реальный мир согласно своим представлениям.