Все свободные деньги трачу на путешествия. Получаю для моего города не мало, по натуре не транжира, коплю... а потом раз - и рвану куда-нибудь, причем обычно выбираю страны не из дешевых. Не люблю валяться на солнце, люблю историю, всяческие древности, долгие прогулки пешком по незнакомым городам. Только вернулась из Гонконга, и вот уже думаю - хочу увидеть Питер, ни разу там не была. Уже твердо решила, что поеду. А ведь это немалые деньги - только авиабилет туда-обратно из Владивостока - 36 тысяч + гостиница, экскурсионка и так далее. А вообще я коплю на Америку. А потом хочу в Индию, Австралию, Англию, Норвегию, Японию, хочу вернуться в Париж... И получается так, что от всех моих тяжким трудом заработанных денег остаются только впечатления. Ни квартиры у меня нет, ни машины, ни хорошей одежды. Скажите, как на ваш взгляд, я живу неправильно? Или наоборот, так и надо? Мне скоро 30. На работе некоторые коллеги говорят, что при моей должности и в моем возрасте у девушки должна быть машина. А я сама не знаю. И материального чего-то хочется, и в Америку хочется(
#маршрутыдляпутешествия #путешествиевпитер #путешествиеводиночку #бюджетныйтуризм
Я такая же - деньги на эмоции, впечатления. Правда, в приорите было жильё, потом образование ребёнку. Шмотки, машина, что там думают окружающие фиолетово давно.
Кто мы, чтобы судить вас? Прежде всего вы сами должны расставить приоритеты в своей жизни. Но я лично не смогла бы жить одними путешествиями, ибо хочется иметь свое уютное гнёздышко, дачу, машину... Возможно, все дело в том, что у меня есть семья...
Вам нравится жить в Вашем городе? Может, бессознательно ищете место, где вам будет лучше?
автор так круто,хоть мир увидите,а у меня вот деньги есть ( а я не путешествую(( потому что не с кем( парень работает( подруги заняты или тоже работают,так и сижу в городе кукую(((
Я завидую.
Да что тут плохого-то?) только плюсы, сами себе зарабатываете на путешествия, так и тратьте, на что хотите. Мало ли что другие говорят, что там быть должно. Живите так, как вам хочется. Я бы с вами скооперировалась, не могу себе иногда компанию найти)
а вы попробуйте себя представить так: вот сидите вы на работе, не путешествуете пару лет, копите на машину - вам нравится такой вариант?
По-моему вы молодец. Для меня это всегда было идеалом моей жизни. В мире всего столько интересного и необычного! А сидеть дома и копить на то, что фактически счастья тебе не принесёт, это пустая трата денег. Согласна с предыдущим человеком - вы представьте.
Ну..кому что как говорится=)Вам нравится отдых, впечатление это ваш выбор.
молодец.
я не могу себе такого позволить. мне нужен тыл. но я всегда восхищалась людьми которые могут жить так. легко.
я только пытаюсь научиться.
правильно живете. впечатления это все, что будете помнить всю жизнь. а квартира и машина это дело наживное. надоест путешествовать, купите все.
странно что еще не прилетели местные курицы и не начали клевать вас по поводу отсутствия Его величества Штанов и парочки сопливых спиногрызов. а то ведь Уже 30!_))))))
ахахахха я такая же прям)) мне 27))) в последний год стала чуть чуть исправляться и менятья, налегла на карьеру, и разрешила себе путешествовать не больше двух раз в год ))), а то реально даже на шмотках экономила только бы съездить куда- нибудь, не говоря уж о том что машины нет, квартиры нет))) зато была на всех континентах, объездила всю Россию вдоль и поперек, всю Европу, была в Америке, во многих странах Азии и т.д.) о чем прямо скажем не жалею.. надеюсь успею наверстать теперь все и в семье и в карьере)
я вам завидую. У меня и квартира и машина и два магазина, но я еще нигде не была( а мне уже 35
господи,я как вырвусь на свободу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Япония понравилась. Но туда нужно особое приглашение. РАзВоДка.
Какое особое приглашение нужно в Японию)) не говорите ерунды) и почему разводка?) очень жизненно
Сообщение было удалено
Мне как то не требовалось)))
Сообщение было удалено
Человек во Владике живёт, алё. Ей наверное в Японию ближе, чем в Москву.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Марк Твен
Все правильно делаете, автор. Эмоции и впечатления - это то, что делает нашу жизнь жизнью.
мне 30, в возрасте между 24 и 29 активно путешествовала. Квартиру, правда, купила (в ипотеку). Но ни машины, ни дачи, в выходные даже поехать некуда и не на чем, приходится сидеть в городе. Но я вдоволь напутешествовалась, посмотрела, правда, не все что хотела, но пока решила сделать паузу - во-первых, пресыщение, во-вторых, реально сейчас больше хочется иметь свое авто.
Так что, автор, я думаю, у вас появились первые признаки того, что вы поняли: путешествия - это не все, что вам от жизни нужно. Раз возникают сомнения, значит, приоритеты начинают меняться. Я когда рвалась в другие страны, мне было плевать - есть у меня авто, дорогая одежда и т.п. А сейчас я хочу дорого одеваться и водить машину. А смотреть другие страны уже не особо хочу. Может, через пару-тройку лет снова захочу.
я на шмотки)))
Супер! поддерживаю вас автор! я тоже очень люблю путешествовать. впечатления от поездок и эмоции-это то, что будет с нами всю жизнь, и это то, что мы вспомним в старости, а машина, шмотки-разве в 65 лет вы будете сидеть и отчаянно жалеть, что когда-то не купили себе платье от гуччи и мерседес последней модели.. вряд ли..
Сообщение было удалено
а вы попробуйте себя представить так: вот сидите вы на работе, не путешествуете пару лет, копите на машину - вам нравится такой вариант?
автор так круто,хоть мир увидите,а у меня вот деньги есть ( а я не путешествую(( потому что не с кем( парень работает( подруги заняты или тоже работают,так и сижу в городе кукую(((
Я люблю свой город. Некоторые мои знакомые, к слову сказать, его ненавидят - он действительно не слишком удобен для жизни, цены высокие, инфраструктура особо не приспособлена для человека, от пляжей мало что осталось, но мне здесь нравится.
А вообще вы наверное в чем-то правы. Может быть, тяга к путешествиям это желание убежать от самой себя. У меня в жизни не все складывается, а путешествия это такая иллюзия свободы и обновления какого-то
Ужасно не нравится. Но мне и не нравится такой вариант - я в 40 лет у разбитого корыта. С личной жизнью тоже пока не складывается, так что я та самая классическая антивумэн с нулевыми шансами заполучить нормального мужика (30 лет, живущая в квартире с родителями, без машины, в голове - гуси-лебеди), но меня это пока не парит, а вот что будет потом...
Мама Америка, попутчиков всегда можно найти в нете, или вообще провести эксперимент и поехать одной - а вдруг понравится. Я вообще почти всегда одна езжу.
блин, пост выше - это я Автор.
Сообщение было удалено
Конечно ближе, и причем дешевле. Никакого особого приглашения не нужно. Рейсы прямые. Вообще обидно, чтобы слетать в тот же Египет нужо пились до Москвы,а это если не по акции - тысяч 36( До блин в Сибирь слетать - 27.
А вообще спасибо, девочки, не ожидала такого позитива. прям настроение хорошее с утра.
странно, что у вас нет машины, наверно просто не нужна, Я почему так пишу, я сама с Владика. а по поводу путешествий , я вас поддерживаю, денги нужно тратить на то что приносит удоволствие
Автор, да вы молодец! Путешествуйте, пока возможности и желание есть! А дом и семья будут, уж не говоря о машине, когда захотите, значит, просто это вам не нужно сейчас.
Вспоминаю мою родственницу, она еще в советские времена замуж не торопилась, тоже путешествовала (по СССР тогда), да ходила по выставкам и музеям, могла, например, в Питер ночным поездом поехать на выставку, день провести там и ночью вернуться. Тоже все родственники ее ругали в глаза и за глаза, и за спиной шипели - типа, старая дева, так и прогуляет, все деньги просвистит... Тогда же вообще стереотипы куда хуже были. А вот мы, дети, ее обожали - она такая интересная, веселая, всегда нам что-то рассказывала. Да и сейчас мы взрослые уже, ее любим больше всех родственников из старшего поколения и с ней общаемся с удовольствинем. А она лет в 38 замуж вышла, родила, и живет себе счастливо, и в ее 79 бодрее и жизнерадостнее даже гораздо более молодых. В-общем, все успела.
Сообщение было удалено
а зачем с кем-то? путешествия для того и есть, чтобы отдыхать от людей.....
Автор, я тоже за вас.
Думаю, деньги Вам нелегко даются, поэтому Вы и задумались.
Мне кажется, машины и квартиры никуда не денутся, в конце концов это всё сейчас можно купить в кредит. А свобода и возможность перемещаться могут внезапно кончиться.
Я молодость по-другому провела- всё копили с мужем, никуда не ездили, да, есть квартира, но осадок остался, что не так жила, как хотелось.
Душевную гармонию за деньги не купишь, нравится вам так- так и живите.
Всё лучше, чем птичкой в золотой клетке, как девушка с 2 магазинами (которая выше отписалась).
мне уже за 40,дом,машина,дети ,теперь можно путешествовать,выфуливать вечерние платья!Уже сxодила на бал-супер!
Автор вы Молодец!!))Положительные эмоции, которые приносят страны, путешествия-это ни с чем несравнимые чувства...А машина, квартира-это материальное, хотя конечно же лишним тоже не было)
Я мечтаю съездить в Австралию, но туда кажется дико дорогие путевки..и один перелет много стоит из СПб.
А вообще если есть возможность..у меня подруга сейчас бросила всё, продала мазду, собирает визы, делает прививки, и отправляется в кругосветку, маршрут придумала сама-по необычным местам и странам, ей 28, решила найти себя) И все только одобряют и поддерживают) Так, что если есть возможность, наверное, лучше вкладывать $$ в то, что принесет позитив в твой душевный мир)))
Шмотки, машина - это все необязательно. А вот жилье нужно. Сейчас во Владивостоке оно дорогое, может потому что вы боитесь влезть в покупку жилья, то и все деньги тратите.
Автор, так держать!
Сообщение было удалено
Да, может быть.
Но мы не знаем ситуацию автора.
Если это такая ситуация, что возможно наследство, то не о чём переживать.
Ещё некоторые за мужчин с квартирами выходят замуж.
автор, я сама вот только сегодня прилетела из парижа и когда ещё рано утром была в аэропорту сидела и думала, что в париже я оставила очень большую для меня сумму денег (кто был там тот поймет).честно, я была в первый раз и просто не ожидала, что там все так дорого. и вот давала себе слово, что все - это моя последняя поездка на ближайшие 2 года. сейчас буду копить деньги и просто откладывать. и что вы думаете?я после прилета в СПб и приезда домой - первым делом стала смотреть тур в сингапур на ноябрь(мой следующий отпуск).
класс! главное чтоб тебе было комфортно! они тебе все завидуют
Полностью вас поддерживаю, потому что сама отчасти такая же. Отчасти- потому как еще долго себя в профессии искала, и далеко не везде успела побывать., так как не всегда хватало средств. Ну и в европе мало была, тк с нестабильной серой зп на визу сложно рассчитывать. Как стала зарабатывать - в сновном все на отпуск, и кое-какие шмотки, вообщем все то, что инвестициями не назовешь! Да и парень потом встретился такой же - получаем удовольствие от жизни, а не копилиДругое дело, что все меняется, например, сейчас, когда все переросло в семью, уже и машину взяли (кредит), ребенок в планах. То есть всегда все может измениться, и жизненные приоритеты в том числе. Главное, чтоб жить полной жизнью, а не мучать себя, потому что "принято у людей вот так". Вы разберитесь, эти ваши сомнения от давления окружающих - тогда плюньте и разотрите, а если уже реально уже еще чего-то хочется, то ищите компромисс: часть откладывать, или в кредит что- то взять,но посильный, чтоб деньги на путешествия оставались, пусть и не такие частые. Мне кажется как-то так. Все равно надо плясать от себя, но не от своих страхов (останусь в 40 лет у разбитого корыта) или мечтаний (они ж могут поменяться, вдруг вам и не захочется в австралию лет через 5?) Мне кажется, не зачем себя программировать в ту или другую сторону
Снимаем квартиры 14 лет. Ни машины, ни дачи, ни гаража, ни дорогих шмоток. Побывали во многих странах. Не жалеем ни капли, но давление со стороны друзей и родственников очень большое: им непременно хочется, чтобы у нас было "как у людей", был "свой угол". Так что практически ни с кем не общаемся, интересов общих нет. Я не могу обсуждать урожай кабачков или чьи-то зарплаты, если у меня в сердце поход в парижскую Оперу или излюбленный пляж на любимом острове, про который не знают толпы туристов. Возможно, примеры неудачные, но я просто хочу проиллюстрировпть, что говорить с моим бывшим кругом знакомых не о чем. Теперь мы стараемся скрывать, что опять куда-то ездили, тк. в чем-то нам завидуют, не понимая, что у оседлой жизни и накопительства тоже есть свои плюсы: хотя бы возможность обсудить "житейские дела" с родственниками и друзьями, ведущими такой же образ жизни.
Сообщение было удалено
молодцы, да со временем круг знакомых меняется
И еще хочу сказать, что путешествовать все-таки надо, пока молодой. Ощущаем на себе: мы постепенно отказываемся от ранних рейсов, пересадок и прочих неудобств в дороге, даже если по деньгам предложение заманчивое. Я честно не могу понять, как путешествуют люди за 50, 60, 70.. Конечно, есть исключения, но в целом это довольно тяжело для организма.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что все люди разные, кому-то в 20 лет тяжело "зад" поднять, а кому-то и в 50 "не тяжело для организма", да и организмы они все разные.
Здравствуйте, Марина! Обычно комментарии не пишу, но решила сделать исключение. Зачем Вы вообще кого-то слушаете? У людей чаще всего стандартные представления о жизни, если ваши немного отличаются - это неправильно. Забейте! Завидуют, что сами не могут потратить столько денег на путешествия! И мужчину найдете, не переживайте, с квартирой и машиной! Иначе зачем он Вам нужен?! Я точно так же поступаю. За плечами и Амазонка,и азиатские джунгли, и Карибы, где вечно тепло и все фанаты Боба Марли...я молчу про Европу и США...этим уже никого не удивишь...Мне 24 года, планирую продолжать в том же духе. Так что не парьтесь на эту тему. Может где в Индии встретимся( я там уже была, кстати...незабываемо, особенно если поедете самостоятельно, а не через турфирму) Удачи!
Все правильно. Молодец
Правильно абсолютно, машина нужна если в ней есть необходимость. Необходимости нет - ненужна. Квартира - если по силам на неё накопить, например в Москве это почти нереально, даже при большой з/п. А так онечно - путешествия это оптимально лучшее на что можно тратить деньги.
Я из тех,кто кто малую-самую малую толику все успел посмотреть/что бог дал/. мне 54 года ,возможности уже не те.! но так хочется еще , и еще, и еще побродить, поездить.!! Посоветуйте как это сделать не имея даже копейки?! или мое время ушло??? Рита
Сообщение было удалено
Марина, ты не знаешь как будет завтра... но сегодня ты живешь ярко! как хочешь! Сможешь ли позволить потом? Когда то? Путешествие-это класс! Это здорово! Это и есть жизнь!
Я случайно сюда в эту тему зашла! А все таки молодец автор оказалась!!!! Сейчас авто и квартиры даже подешевели в цене, а путешествия сильно подорожали. Выгодно очень автор мир объездила! А теперь можно и о машине или что ей там нужно подумать.
Кстати я вообще не понимаю смысла машины если рядом с метро живёшь и такси по карману. Молодец, автор, вы классная. Напиши как в итоге с замужеством у вас сложилось, все-таки 4 года прошло... Наверняка уже замужем, М?
Каталог отелей гостиниц и хостелов в любом городе мира. http://www.onlineroom.ru
Эх везёт автору, я тоже всю Европу и Африку обещала, пока до Азии и Америки не добралась, жалко что сократили меня и уже 2 года без работы . Вы хоть в больших городах живёте легко вам а я в маленьком.