Мне 25. Всю жизнь мой отец (который теперь уже живет в другой стране) пил, не работал, мама терпела,жили в муниципальном ободраном жилье, это был кошмар. Он позорил меня, все в школе тыкали в меня …
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
слишком большая вероятность со стороны мужика
Я воообще уверена в том, что большинство женщин терпят своих мужей.
каждй дай по миллону долларов - они бы кинули своих мужей не задумываясь
Сообщение было удалено
У меня та же ***. Мой папаша вообще называл нас с мамой, сестрой и бабушкой "компания идиоток" и считал себя королем среди бабья. При этом сделал карьеру и был весьма уважае ым человеком на работе.
Так вот, я себе искала кавалеров, которые были полной противоположностью отцу. Оба раза выходила замуж за мягких мужчин. Мать меня шпыняла, что мои мужики не умели зарабатывать, а я ей парировала, что зато они со мной считались, а не вытирали об меня ноги, как мой отец об нее. Правда, я сама превратилась в наглую мужеподобную бабу, и приходится постоянно себя сдерживать.
А отец мой для меня давно подох, хотя он жив и почти здоров
Я в шоке. Ситуация один в один. Мне 27 лет. Никогда отношений не было. Происходит так: я общаюсь с парнем,я ему нравлюсь, он делает шаг к сближению, а я -резкий откат от него... Т.Е. умом понимаю, что делаю не так, а паника страшная начинается, хочется убежать и никого не видеть. Где-то подсознательно я боюсь мужчин из-за отца. Отец все жизнь пил и пьет и сейчас, тоже стыдно было и страшно в детстве, аж живот сводило. Как избавится от этого-не знаю. Мне пока не удалось.
Сообщение было удалено
автор, зачем вам меняться? вам противны мужчины, наслаждайтесь свободой, занимайтесь любимым делом
да, большинство пьют, курят, но есть нормальные
запишитесь в спортклуб, с кем нибудь познакомитесь) удачи, не раскисайте!)
у вас есть интересы, любимая музыка?
вступите в общество в соц.сети, общайтесь, встречайтесь (даже если живете в разных городах)
Сообщение было удалено
тете не надо было выходить замуж, она не любит мужчин, самодостаточная
Сообщение было удалено
большинство да, примитивны, но не все)
Сообщение было удалено
прогрессом двигают единицы
ученые, гении
а большинство людей как были обезьянами, слезшими с дерева, такими и остались
пожрать, потрахаться, развлечься
Сообщение было удалено
У меня тоже это все подсознательно. Не могу же я всю жизнь ходить к психологу.А если кто-то настойчиво хочет пригласить меня на свидание, то возникает ненависть к этому человеку,хочется обрубить все контакты
а с другой стороны - естественный отбор
у нас больше половины населения пьет, дети терпят побои
однако, общаются с противоположным полом, доверяют, выходят замуж, делают карьеру
вам этого не нужно, слабые гены и психика, не хотят чтобы вы рожали детей
живите для себя)
[quote="Саша Т"]а с другой стороны - естественный отбор
у нас больше половины населения пьет, дети терпят побои
однако, общаются с противоположным полом, доверяют, выходят замуж, делают карьеру
вам этого не нужно, слабые гены и психика, не хотят чтобы вы рожали детей
живите для себя)[/quote
По моему вы обычный тролль...Извините,но причем рождение детей к отношениям с мужчиной?Можно подумать,все воспитываются в полных счастливых семьях.Это раз.Вы совсем не в материале,поэтому я прошу совета у людей,бывавших в похожих ситуациях.(Не дай вам Бог такого).А по-моему слабая психика как раз таки у алкоголиков и прочих,кто не может проявлять характер (мне таких трудов вырваться стоило из той страны,где я жила,что вам и не снилось).Оскорблять не нужно никого,если вы не в теме,и посоветовать ничего не можете.
Сообщение было удалено
А кто любит мужчин то и как это отражается?Как интересно,откуда же знаешь,каким окажется спутник после 25 лет проживания? Что значит не надо? Вы экстрасенс что ли?Сомневаюсь."Советы" не совсем умного человека...
Сообщение было удалено
я высказала своё мнение
свобода слова
Сообщение было удалено
немногие пары живут вместе 25 лет
человек не может всю жизнь притворяться, ну год-два продержиться, дальше попрет характер и натура
а если начнет распускать руки - развод
мне своё здоровье и нервы дороже
мужики временны, один уйдет, другой придет, а я у себя одна)
сейчас молодёжь искренняя и открытая, ведет себя естественно, не притворяется
не нравится - до свидания, вот их девиз)
Я в похожей обстановке выросла.
Знаете, отец не живет с нами уже где-то три года, и все это кажется таким далеким... Я очень многое просто не вспоминаю. Тяжело было жить с ним, терпеть его пьянки и побои, но время, видимо, лечит и я действительно о многом, что было, давно не думаю.
Проблем он много оставил. У меня тоже куча комплексов и нервное расстройство. Пью психотропные и хожу к психологу.
Но работа психолога не сравниться, на мой взгляд, с тем, что проделала с собой я сама.
Автор, вам я советую вот что: (надеюсь, поможет)
1) Сходите в клинику типа "клиники неврозов" или в обыкновенную ПКБ и запишитесь на прием к психотерапевту, вам наверняка пропишут препараты
(я раньше боялась их пить, но вот уже более полугода пью и ничего, не превратилась в овоща, изменения замечаю только положительные)
2) Займитесь поиском хорошего (!) психотерапевта или клинического (медицинского) психолога. Я бы не советовала вам обращаться к мужчине, лучше к жещине лет 45, с большим опытом за плечами. Искать не обязательно в частных клиниках - в той же клинике неврозов полно бесплатных. На мой взгляд, лучше обращаться именно к таким врачам (в гос. клиниках).
3) Почитайте литературу психологическую (не могу ничего конкретного посоветовать, т.к. не специалист, но может вам помогут на спец. форумах), психологические журналы. Там много дельных советов. Постепенно, работая над своей проблемой, вы с ней справитесь.
Удачи.
Цветок лилии, вы не хотите меняться, не готовы к новой жизни
поэтому психотерапевт, гипноз вам не помогает, потому что НЕ хотите
ну ничего, когда нибудь вам надоест такая жизнь и жалость к себе
Меня просто перекосило от этого:"...с мамой у меня замечательные отношения.Она приезжает ко мне, хорошо зарабатывает,ухоженная, у нее высшее образование". Я вообще представляла себе простую забитую женщину, которая не имеет ни образования ни ума, чтобы осознать в какой атмосфере живет ее ребенок
...Он позорил меня, все в школе тыкали в меня пальцем
...Я рыдала,иногда пропускала школу на нервной почве
...Я боялась спать по ночам
...Я боялась все детство.
А оказывается это образованная "ухоженная" женщина. Автор, да она же просто ярчайшее и самое мерзкое воплолощение того, о чем сказал поэт и писатель Бруно Ясенского: "Не надо бояться врагов - в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей - в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете..."
Если бы у этой ..."ухоженной" женщины хватило ума и простого человеческого участия, чтобы поговорить с вами о жизни, почему она решила прожить жизнь так. а не иначе. Сказать, что у вас то нет таких причин, чтобы строить жизнь по ее подобию, что у вас волевой характер, хорошие способности блестящие перспективы, может это помогло бы вам.
И еще хочу добавить: когда мы слышим о беспомощных детях, которых насилуют и калечат родные люди в течении разного количества времени, когда мы от всего сердца содрогаемся и негодуем и ненавидим этих тварей, всегда за спиной таких подонков тихо присутствуют женщины, на чьих глазах происходили эти мерзости, которые закрывая глаза, так же "...Мама не разводилась с ним,даже в мыслях не было.Терпела, как будто ничего не происходит.Мама готовила ему,оплачивала услуги ЖКХ и просто молчала,даже ни разу не вызвала полицию,когда он ее избивал".
Автор, вы пишите "...мать,которая многое сделала для меня". Мне кажется, вы похожи на жертву нацистких экспериментов, были у них такие забавы: сначала человека помещали в заведомо унизительные условия, а потом при помощи некоторых приемов, добивались, чтобы жертва начинала чувствовать горячую благодарность к своему хозяину за то, что он проявляет участие и помощь. Проще говоря, у человека полностью смещалось представление о причине и следствии. Жертва уже не осознавала, что именно этот человек и стал причиной того, что он находится в таком положении,он начинал видеть в нем своего спасителя и благодетеля.
Что то меня понесло, не могу остановиться. Автор, я думаю, поэтому вам пока и не удается изменить свое отношение к прошлому. Возможно, дело в не в ненависти к мужчинам, а подсознательная глубоко укоренившаяся обида на женщину, на вашу мать? Если бы вы расли с убежденностью, что вы в любом случае под надежной защитой матери, мужчины б вас не пугали. Вы же живете именно с ощущением беззащитности, что вас могут обидеть и снова некому будет за вас заступиться и никому не будет дела до ваших предполагаемых страданий. А могли бы сказать "...отец то мой г...о полное, но мать за меня любого прибьет сковородкой" и все выглядело бы в другом свете.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору еще и мать ненавидеть, а в ее лице и всех женщин7
Это верный путь к суициду.
У автора психологический блок в отношении матери, не нужно ей этт блок снимать, это просто инстинкт самосохранения
Автор, не зря вам психолог рисовал разные сектора в круге , вам нужно мысленно и психологически отпочковаться и от отца и от матери, вам нужно повзрослеть.
Зрелость определяется тем, что человек спосбен не обращать внимание на вещи, которые ему не интересны или даже несут вред, более философски нужно относиться к жизни, у вас своя жизнь, свое видение этой жизни, а на остальных людей, тем более тех, кто не хочет вам добра нужно просто плевать мысленно и прощаться с ними
Сообщение было удалено
согласна, с другой стороны, взрослым быть таааак скучно
эмоции нет, депрессия, не постебешься от души
ощущаешь себя мертвой
Я не преодолела.Вышла замуж и начала унижать и бить мужа.
молодец, слабаков необходимо бить)))
таже ситуация автор,меня с братом отец бил и унижал,мать молчала,только мой папаша не был алкашом он был садистом,и неудачником по жизни всю ненависть и злость вымещал на слабых т.е. на детях.
В итоге мне вообще тошнило от мужчин от всех,и от хороших и от плохих так было до 29 лет,потом потихоньку начала приходить в себя,но юнность моя прошла в обсалютном одиночестве,меня все спрашивали почему я одна?почему не дружу?это горе автор которое может отпустить только со временем(говорю по опыту)все эти психотерапии не дают эффекта.Это сильнее самого себя эти негативные чувтва и покалеченная психика,так что ждите и ваше время придет...
Ищите убежденноо трезвенника.. Многих трясет от девушки с бутылкой. Или мусульманина.
83. Какой мусульманин?Вообще бедной покоя не будет и счастья.В их понятиях женщина просто раб,не имеющий права голоса.Своих вон хватает,пусть ищет.Но это уже другое дело,человек не может побороть фобию в себе и очень велик шанс,что человек так и проведёт жизнь в одиночестве.И чем он старше будет,тем больше будет ненавидеть мужскую половину,что они такие и сякие,не хорошие. Советов автору давать нет смысла,а просто хочется пожелать удачи в борьбе с самим собой.
Если первый раз визит к психологу не принес видимых результатов не бросайте работу не полпути. Не сходите с дистанции. Иногда много визитов надо сделать. За 1-2 раза быстренько тяп-ляп толком ничего не делается. Найдите того врача с которым вы себя расслаблено чуствуете, с которым у вас доверие. Мне на прочистку моих мозгов от моих тараканов хватило пары визитов к психологу, но это только потому что я давно сама уже хотела решить свою проблему, просто не хватало эмоционального толчка.
Автор, я тоже из-за отца ненавижу мужчин. Он у меня не пил, не насиловал меня, он вообще очень тихий - там другие причины. Поняла, что ненавижу мужчин я поздно - на занятиях с психологом. Мне очень сложно кого-то любить и иметь долговременные отношения. Сейчас МЧ у меня, уже полтора года. Отношения с ним были очень плохие, хотя он меня и любит и все готов для меня сделать. Я постоянно пыталась с ним порвать, думала всякие гадости про него, издевалась над ним, била даже. Сейчас начала опять к психологу ходить, уже 8 раз отходила, вроде что-то сдвинулось в мозгу. К МЧ появились теплые чувства, решила, что издеваться над ним больше не буду. Но процесс предстоит еще долгий. А мне уже 34 года. На форуме советоваться по этому делу бесполезно, нужны занятия с психологом. А то мы все рационально проблему пониманием, но одному практически невозможно ее преодолеть, нужна поддержка специалиста.
Я кстати, и психолога своего ненавижу, хотя она женщина. Но там у меня проекция идет из-за матери. В общем, подсобили мне родители. )) Но тем не менее хожу, надеюсь на результат. После сессий матерю ее про себя.
Сообщение было удалено
Это она пока мужиков не распробовала как следует.
Сообщение было удалено
Если в виде кошелька - то хорошие. Так, намёк понят)) Только так мужиков и пользовать, не исча там душу.
Сообщение было удалено
Так и есть. Это местный дурачок чувак-челлов. Он инфантилен, социофоб. Трусливый зад.рот. А здесь он "учиться" быть смелее, как это он себе представляет.
З.Ы. у него вообще ещё хуже, там уже отклонение психики, он людей боится, реальной жизнью не живёт. За комп.общение прячится. Игнорьте.
Сообщение было удалено
челлов не пытайся скрыться за женским ником, *** ч о к. Тебя по глупости твоей видно. И по одним шизофреническим высказываниям. Тебе не понять. потому что такие за собой не замечают. А нормальным людям видно сразу.
Сообщение было удалено
то же говорят и тебе.
80,81, хватит тему засирать самому себе посты отвечая.
Ты бы хотел, чтоб не били, да твоя забитость чувствуется за версту.
Сообщение было удалено
Вот ду ра чок.
ЧелЛов, сколько ни старайся, но чтобы обмануть тут должны быть тупее тебя, а таких нет и быть не может!))
не выходите замуж, живите ради себя. будет очень больно продолжать жить,но зато вы станете лучше,и наконец-то,начнете себя любить,только одну себя и никого больше.
95 + начните мстить им - использовать, если есть такая возможность, даже хороших мужчин, и никогда не позволяйте ни одного лишнего слова по отношению к себе.
Вы писали,что не умеете привязываться - как и я - что очень хорошо. Развивайтесь, любите себя , путешествуйте, да все,что угодно: что доставляет вам какое-либо удовольствие. Я ненавижу как мать,так и отца. Они для меня были конченными , так и останутся такими. Не признаю их,даже ФИО скоро поменяю. Боль это притупится, но навряд ли когда-нибудь уйдет. В один день поймете,что вы-счастливы как без родителей,так и без ходячих чл*нов/х*ев.
девушка-троль...скорее это парень.
Сообщение было удалено
вы эту истину рядом с мужчинами меньше произносите,а то вас могут выкинуть саму ,и к тому же, без миллиона :)
А я вроде и отца простила, обиды нет, даже понимание его поведения появилось. Мой путь к этому был долгим и болезненным. С мамой пока не все однозначно, она многое для меня сделала и я её очень люблю, но и плохого было предостаточно. Её личная жизнь была для неё на первом месте, даже если я получала из-за этого физический ущерб. Мы очень хорошо сейчас общаемся, но червячок грызет меня, мама это чувствует. Начинала ходить к терапевту, но пока финансы не позволяют. Куда дальше двигаться?
И почему я ненавидеть продолжаю? Мне так хочется чтобы отдельные кобелиные существа здохли жуткой смертью... Вот в буквальном смысле хочу чтобы их на куски разорвало, когда ситуация "подходящая", такая вот агрессия внутри и что с этим делать ума не приложу.
Автор, спасибо, что поделились проблемой. Мне 27, и только в этом году после продолжительного самоанализа пришло осознание, что не могу поддерживать отношения из-за ненависти к отцу. В целом, ситуация почти похожа. Ходила на тренинги, чтобы все простить - помогает смириться с прошлым, понять все, но личную жизнь все равно завести не могу. Единственное, что дает надежду - это общение с хорошими, светлыми и активными людьми, по большей части это мои коллеги - мне было важно их найти, знать хотя бы, что они есть. Глядя на них возникает осознание, что я могу сделать кого-то счастливым, а не кто-то меня.
Из предложений других пользователей мне тоже наиболее полезным показался совет работать, развиваться и становиться независимой, чтобы побороться страх стать жертвой обстоятельств, и научиться контролировать свою жизнь. Пожить для себя. Попробую это.
Если не получится, схожу к психологу. Если и он не поможет, стану просто волонтером - хоть какая-то будет от меня польза.
Правда в общении с правильными людьми есть барьер - ощущение, что я их с такими родителями недостойна и принесу им больше проблем.. Надеюсь, с саморазвитием, это пройдет