Одна подруга стала успешной моделью - об этом многие девушки мечтают. Так вот, я так за неё рада, я горжусь ей - она очень добрый позитивный человек, всегда улыбчивая, всем помогает.
А вот бывший парень, который причинил мне много страданий, стал фитнес-тренером в дорогом клубе и он ведет передачу на местном тв - и я ему завидую!!
вот по идее, я должна подруге завидовать,это и ближе мне и круче.
Заметила что по жизни за добрых людей я искренне радуюсь, а те кто мне причинил боль - завидую даже мелочам. Помогите разобраться в себе.
Банальная обида оскорбленного эго.
Ну и что... У меня точно так же. Моя знакомая живёт в Москве, скоро выходит замуж за богатого человека, всё в жизни хорошо и я за неё только рада.
А вторая тоже в Москве, хорошо зарабатывает, но я её ненавижу завидуя, так как она пафосное и мерзкое существо. А первая милая женщина, у которой в жизни всё было не совсем гладко, а вот сейчас наладилось.
это не зависть- это просто вы не желаете этому человеку добра, а него все хорошо. зависть это когда вы то же самое хотите :)
Это не зависть.
У меня та же ***.
Вам хочется, чтобы у обидчика было все ООЧЕНЬ плохо.
И когда у него все замечательно, вас это бесит.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
нет, можно хотеть, но не завидовать.
Зависть - это когда злишься, что у другого все хорошо.
потому что ненависть. а ещё желание достигнуть такого же. или ты просто ненавидишь человека . такое тоже бывает. в отвес всему вышесказанному - я человек добрый, искренний, радуюсь за всех, даже за врагов, никому зла не делаю ( иногда) . но хоть ты лопни- все меня терпеть не могут, смотрят в глаза и готовы принять присягу, а за спиной, вот нутром чувствую - ненавидят. но это меня как-то не беспокоит. у меня сейчас другая проблема - мне все пофигу. вот просто всё. я ни о чем не переживаю, не волнуюсь. что это? даже по серьёзным поводам = в душе - ноль эмоций. сама себе удивляюсь...
7, чушь какая-то. Людей, которые искренне всем желают добра, никто ненавидеть не будет. Наоборот, таких все любят. Так что либо Вы на самом деле злющая, либо у Вас паранойя.
Если человек хороший,то он и не будет таким наглым и много мнящим о себе, раз уже ваш подруга стала моделью, то возможно она была и не такой уж и хорошей,как казалась вам!