Да, я никогда не была отличницей... всегда было туго с математикой, но по гум. предметам все ок. После 9 класса я перешла из гимназии в техникум, стала проявлять инициативу, училась хорошо, что …
60, Спасибо!
автор, у вас аська есть? если есть, напишите-ка мне 354216362. поговорим, подумаем вместе.
Сообщение было удалено
У меня не получается там зарегистрироваться, я в Моем мире только могу общаться, через почту. (((
ну так скачайте её для начала, аську-то =)
Жесть какое ПМС...
Сообщение было удалено
Я написала к вам. =)
Ваш отец туп душевно, если можно так выразиться. Ведь какой нормальный родитель скажет дочери, что она пустая? А вы и рады верить, вон сколько себе внушили и накрутили. весь негатив впитываете в себя и грузитесь. Хватит думать, что вы никчемность. Я думаю, что в вас есть много прекрасных черт. Люди неидеальные существа и это нормально. Главное, не переродитесь из обиженной и застенчивой девочки в злобную и завистливую. Старайтесь видеть как можно больше положительного во всех жизненных ситуациях, воспринимайте всё как опыт и с пользой для становления своей личности. Полюбите себя в конце концов. Уверена, что вы очень милая и интересная. Хватит самокритики. Уже реально перебор.
Юлия, я постараюсь... но я вообще не хочу двоек получать. Как двойка - так деперссия. Причем, эта двойка была из - за того, что меня просто не было на прошлом занятии, и я не ответила на вопрос из лекции! ((((((
Стала замечать, что чем старше, тем самокритичнее и злее. ((( Некоторые могут выкручиваться из таких ситуаций, какая произошла на днях у меня, а я даже этого не смогла! Позор! А в техникуме этом я, кстати, хорошо все начинала, но меня одногруппники загнобили, поэтому сейчас мучаюсь. ((((((
Просто пожелаю вам,чтобы все ваши проблемы остались в прошлом
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Так и будет!
Сообщение было удалено
Автор, прочитала эти 2 страницы. Много эмоций, много удивления, много слов хочется вам сказать. Сказать, как вы во всем не правы. Вам столько нужно менять в себе - вернее, в своих взглядах на себя и то, что с вами происходит.
Очень удивляют в каждом вашем посте ссылки на то, как важно быть отличником. "Отличница", "двоечница" - это все такой бред. Вы же уже взрослая девушка, а загоняетесь по таким пустякам. Ваши слова (выше) - ну это же глупость, и таких детей могут не любить, сколько случаев. А где-то любят совсем непримечательных детей, никакими талантами не отличающихся. Любят ведь не за что-то.
Я вообще против системы оценок в учебных заведениях. С какой стати кто-то должен оценивать, например, меня и выносить мне оценки, наклеивать ярлык "троечница" или "отличница". Тем более все знают, что эти оценки ничего не значат - талантливейшие дети могут ходить с двойками в дневнике, а тупейшие - с золотой медалью. Вы все пытаетесь доказать себе (и видимо папе), что чего-то стоите, и делаете это с помощью оценок. Мо, если будут пятерки, я хорошая, а если двойки - плохая и никчемная. Пытаетесь таким образом заслужить чью-то любовь. 1) любовь такими вещами не заслужишь 2) ваша самооценка не должна зависеть от каких-то оценок и того, как вас оценивают другие люди. Кто-то скажет "умная", кто-то "дура", но это не отображение реальности, это всего лишь мнение отдельно взятого человека.
Вам просто нужно принять себя такой, какая вы есть. И любить себя такой, какая вы есть. Тогда будут не страшны ни оценки, ни мнение папы и учителя (они, увы, не боги + родители и учителя обычные люди и могут так же, как и все, ошибаться и быть не правы, не надо на них смотреть как на истину в последней инстанции, не занимайтесь идолопоклонничеством).
Несправедливость в школе - это сплошь и рядом, у меня в школе тоже такое постоянно было. Но это ерунда, забудется. Прекратите гнаться за оценками. Я не знаю, зачем вам нужны эти регалии (отличница) и эти оценки. Это полный бред. Ваш диплом не равно ваши знания и ваши мозги.
Вы не никчемная. Вы, по крайней мере, литературно одаренный человек. Да и это не показатель.
Вы знаете, мой отец тоже всю жизнь мне твердит, что я ничего из себя не представляю, ничтожество и все у меня будет плохо. Но я плюю на его мнение с высокой колокольни. И не гонюсь (в отличие от вас) за успехами сокурсниц. Мне глубоко наплевать, у кого там какие грамоты. Пусть я даже в чем-то кому-то уступаю и пусть мне в чем-то везет меньше, чем другим (вам еще предстоит убедиться, что жизнь не очень-то справедливая штука), я все равно себя ни с кем не сравниваю, не считаю себя хуже других, люблю себя очень. Ну и пусть у кого-то там грамота - я все равно самая клевая. Вам нужно просто изменить отношение к себе и перестать что-то доказывать этому миру.
Если диплом не является показателем, тогда почему некоторые получают его? Значит, они лучше, умнее...
Сообщение было удалено
)))) в мире очень много несправедливости. Жизнь почему-то часто одаривает благами не самых достойных, не принимайте на свой счет. Дело не в вас. Просто кто-то более удачлив и кому-то легко все дается, а кому-то через большой труд.
Знаете, мой отец вообще со мной не жил, по какому праву такие гадости мне говорит? Плюс ко всему, он одновременно твердит о моей никчемности и параллельно о том, что надо быть расскованной, ходить с высоко поднятой головой. И на вручении аттестатов в гимназии я его не получила, т. к. не сдала ЕГЭ по матем., но на вручение пришла. Потом спросила папу, как я выглядела, держала себя? Он ответил, что с достоинством... А через пару месяцев ни с того, ни с сего начал орать, мол, двоечница по математике, а сидела на вручении так, будто самая умная и понеслось... Ужас.((
Сообщение было удалено
Ну что вы как маленькая. Вот я, светлая голова, со способностями во всех предметах, начиная от литературы и заканчивая алгеброй, которая по определению должна была закончить школу с золотой медалью. Но поскольку мир несправедлив, а учителя меня просто не любили, получить эту медаль мне не дали. Вы что, не знаете, что составляются списки "на медаль". Вот у нас в школе был составлен такой список, куда включили всех самых тупых, но благообразных и типа скромных. Их усердно тянули за уши, ставили липовые пятерки, а вот полученные ими двойки в журнал не ставили, экзамены за них писали учителя. Школа - это система. Если вы кому-то не по нраву, как бы вы ни старались, никакого красного диплома у вас не будет.
)))) в мире очень много несправедливости. Жизнь почему-то часто одаривает благами не самых достойных, не принимайте на свой счет. Дело не в вас. Просто кто-то более удачлив и кому-то легко все дается, а кому-то через большой труд.
Если Вы, а значит и люди это понимают, нафига преподы, когда смотрят оценки, могут громко при всех сказать: "Таак... двоечники... и фамилии называют", еще че нить в этом роде скажут, а другие смотрят или смеются. Взрослые люди, педагоги, а такта ноль!
Вот значит как... Значит, дело в личных симпатиях и так было всегда?
Сообщение было удалено
Ну и что, мой тоже со мной не жил, объявился, когда мне было 13 - в самый тяжелый для меня период (переходный возраст). И понеслось "воспитание". Сплошной мат, сплошные оскорбления, один негатив. У вас, видно, все еще в цивильной форме проходит, слышали бы вы, что мой мне говорит и как меня чморит. За все эти годы ни одного доброго слова от него не слышала. Он считает, что так лучше - надо воспитывать жестко, а то, что таким образом они в детей комплексы вбивают, такие родители не понимают.
И как понять "школа - это система"?
Вот вот! Точь - в - точь как у вас папаша, ничего не в цивильных, все один в один, я просто не расписываю тут... :)
Сообщение было удалено
Школа, как и любой социальный институт (любое учебное заведение, работа и тп), это система. Есть определенные правила и нормы. Если вы по каким-то причинам в них не вписываетесь или им противоречите, будете изгоем. Если пойдете против системы или просто будете чем-то неугодны (допустим, конкретному преподавателю - ну просто личная непризнь у него к вам будет), то какой бы вы интересной и замечательной личностью не были, каким бы умным человеком и как бы ни старались, то вам будут перекрывать кислород. На работе аналогично. Подобная несправедливость может быть и там. Например, не нравитесь вы непосредственному руководителю - какой бы вы замечательный работник не были, вас будут третировать или выживать (несмотря на все ваши заслуги перед компанией). И, конечно, обидно, когда ты искренне и честно стараешься, а все твои попытки словно разбиваются о стену. У меня в школе такая же фигня была. Как ни старалась в старших классах, все без толку. Очень много несправедливости было... И было тоже очень обидно.
Сообщение было удалено
И надо иметь в виду, что ты один (тем более подросток, слабый и одинокий) ничего против этой системы не сделаешь, там люди, облеченные властью (учителя). Тебя будут ломать. Можно все эти неудачи проецировать на себя (ах, это все оттого, что я такой плохой) и сломаться (многие ломаются), а можно абстрагироваться от происходящего, понять, что не всегда все в наших силах и не всегда все зависит от нас, вытерпеть и выстоять.
Но вроде как личные неприязни не должны касаться работы... преподаватель не имеет права так поступать... И еще... значит, эти отличники всем по нраву? А я не по нраву... ((((( Вот, опять... Или же где - то денежка, а где - то родители, так?
Сообщение было удалено
Сдаваться???? Да врежу я им! (((((((((((
Вот когда я буду властью наделена, они получат! Так нельзя! Я бы так не делала... Надо быть человеком, если ты учитель. ЧЕЛОВЕКОМ! А не продажной шкурой!
Сообщение было удалено
Ну, все по-разному. Где-то родители, где-то деньги, где-то может вы вызываете личную неприязнь. Так бывает и дело не лично в вас, а в том, что именно вы не нравитесь конкретному человеку. Не идеализируйте учителей - они обычные люди, со своими пристрастиями и субъективными мнениями. Увы. И вообще не нужно думать, что учитель - честный беспристрастный бог, в большинстве случаев это не так. Я всегда считала неверным утверждение "учитель (или родитель) всегда прав". Это обычные люди, которые как и все могут ошибаться. И в школе, и на работе есть место личной неприязни. Я с последнего места работы была вынуждена уволиться, тк начальник меня ненавидел лютой ненавистью. И хотя я пахала как лошадь и все у меня получалось, подсиживал меня, строчил на меня жалобы, пытался унижать и внушать мне, что я ни на что не годна, выживал и придирался.
Сообщение было удалено
Так тоже неправильно, месть - не самый хороший вариант. Вы, получается, продолжите порочный круг. Это рассуждения из серии "меня бросил и обидел парень, теперь я буду бросать и обижать парней". Будьте выше этого, вам тоже ведь надо оставаться человеком.
Сообщение было удалено
Я бы могла вам кучу историй написать из моей школьной бытности. Я была в шоке от всего происходящего, была идеалисткой и меня жестоко разочаровало то, что там у нас происходило. В частности, моя классная меня не переваривала, и сказала мне "да я трупом лягу, но на медаль ты не пойдешь" (хотя по оценкам я шла на медаль). Перед всем классом сказала мне "встань", потом с насмешкой сказала "Представляете, на медаль собирается. Ну этого не будет". Потом подговорила учителей и мне "нарисовали" пару троек. Потом в конце того года ей хватило наглости мне сказать "Почему же ты на медаль не попробовала, ты же такая способная девочка". У меня аж челюсть отпала от такой наглости. Мне в конце 11 класса математик признался "Не знаю, чем ты ей не угодила, но она тебя просто ненавидит и постоянно давила, чтобы тебе тройки ставили". Неоднократно я становилась свидетельницей, как в конце семестра рисовались оценки итоговые. И мне (ставили тройки вместо четверок, хотя по оценкам строгая четверка была), и тем липовым отличникам (рисовались левые пятерки в журнале, чтобы можно было им пять поставить), и парню-двоечнику несколько двоек при мне литератор нарисовал за один раз, чтобы плохую оценку тому выставить (причем выставил в те дни, когда тот парень точно не отвечал). Все эти оценки рисовались в открытую и внаглую.
Сообщение было удалено
Люди все разные. Они, может, на самом деле считают вас исчадием ада и ни на что не способной, но это их частное мнение и вы не должны на него ориентироваться. То что большинство педагогов не страдают наличием такта, я поняла давно. Да ладно,забейте на все это.Недолго вам осталось мучиться. Оценки и диплом ничего не значат. Ну,единственное, могут помочь поступить в институт. Но опять же,в наше время неважно какой ВУЗ ты закончишь и уж тем более с какими оценками. Это 100%. Мой школьный аттестат,а потом и диплом мне вообще ни разу не пригодились.Меня ни разу на собеседовании даже не попросили диплом принести (хотя бы в доказательство в/о), а уж тем более никто не спрашивает и не смотрит оценки. Главное - хоть какой-нибудь ВУЗ закончить, можно любую специальность. Я сколько ни работаю,у всех хрен знает какое образование. И,кстати, люди с вообще никаким образованием достигают больших высот.Скажем, наш директор по рекламе окончила какой-то сельхозинститут со специальностью "агроном".И даже если вы,например, хотите стать экономистом и планируете поступать в какой-нибудь ВУЗ,не парьтесь, идите в любой,самый завалящий,где есть экономфак, будете работать и с таким образованием. Мало где требуют МГУ и МГИМО,в лучшем случае пишут профильное образование,могут просто написать "высшее образование". Это я вам заранее пишу,чтобы особо не парились насчет оценок. Я это к тому, чтобы если хотите в ВУЗ поступить и оценки вам нужны для этого,смело идите в не самый котируемый ВУЗ,где можно пройти с любым количеством баллов. Главное - корочка о высшем образовании.А какое оно - дело десятое. И уж тем более никому не нужны ваши школьные и прочие оценки.Поэтому хватит страдать из-за такой фигни.
И я вам дам еще один совет, по сути - самый главный.
Мир вокруг жесток, вам может встретиться еще множество людей, которые вас смогут обидеть и сказать (например), что вы никчемная (если уж собственный отец так говорит, то что ожидать от посторонних). Может еще быть масса ситуаций, когда вам будет плохо и вам будет казаться, что все против вас. И если мир вокруг так жесток и вокруг столько всего плохого (теоретически), то ваше единственное спасение - вы сами. Именно в себе вы должны черпать поддержку и силы (пусть хоть весь мир ополчится на вас, останется единственный источник сил и любви - это вы). А вы, напротив, саму себя постоянно предаете, занимаясь самобичеванием и чморите себя сами. Если вы себя постоянно сами обижаете и предаете, то что вы ждете от окружающих? Если вы себя не любите, то как можете ждать любви от других? Ведь вы у себя самый близкий человек, если вы не будете себя поддерживать, не будете любить себя и уважать, то вам не выстоять против окружающего мира с множеством возможных врагов.
И еще - запомните раз и навсегда. Если хотите, запишите и повесьте на стену, чтобы все время это видеть. Запомните эту фразу "Моя самооценка не должна зависеть от оценки меня другими людьми". Вас могут оценить как угодно, но это всего лишь частные реакции отдельных людей. Я (да и все остальные) тоже кому-то нравимся, а кому-то нет. Даже Иисус Христос нравится далеко не всем))))
Удачи вам!
P.S. Работайте не над оценками, работайте над отношением к себе. И тогда все у вас будет. И любые неприятности, пусть даже весь мир ополчится против вас, будут вам не страшны, поверьте. Вы только начинаете жить, и если у вас не будет этого настроя, вам будет в десятки раз хуже, чем было бы с ним. Вам будет гораздо легче, если вы будете высокого мнения о себе, будете себя любить несмотря ни на что, даже несмотря на отсутствие каких-то достижений. Вам не нужны никакие достижения, чтобы вас любили. Вас можно любить и без них. И у вас в жизни еще будут люди, которым вы будете очень нужны, которые вас будут любить не за что-то, а просто потому что вы есть, такой, какая вы есть.
Ой, даже не знаю, что сказать... Спасибо Вам Большое! Вы открыли мне глаза... Спасибо!!! Но ведь есть люди, которым я не симпатична, но в том же месте есть и те, которым симпатична... только сделать вторые ничего не могут, а те, кто настроен отрицательно - могут? Почему? :(
Вот сидит человек и накручивает-накручивает себя, густо замешав это на жалости к себе разнесчастной.. Автор, вы загоняете себя в тупик. Сами, своими руками. То, что у вас сейчас - да несладко, но это не трагедия, не горе, не беда. Все бывает намного хуже. Меня просто поражают такие люди, честно. Потому что если я, и еще пара десятков людей, только из моего окружения честно расскажет, без прекрас и замалчивания, все факты своей биографии - волосы на ногах будут шевелиться. Потому что никому в этой жизни, ничего не досталось просто так, все за все платят, кто-то деньгами, кто-то нервами, кто-то здоровьем, кто-то отказом от каких-то очень нужных вещей, отказом от принципов и т.д. и т.д. Ничего в этом мире нет бесплатного. Но почему-то всегда находятся люди, которые так бесконечно уникальны, и такая только у них невыносимая жизнь.. Ага.. как же.. На один бы день в шкуру человека, у которого действительно невыносимая жизнь, как вариант, в шкуру человека, проходящего например "химию", и сразу вся эта дурь "как мне плохо, как мне ужасно" улетучится из башки.
Я не загоняла раньше себя в тупик из - за таких мелочей, но кто - то сказал мне, что я такая - сякая, а веду себя как королева, пристыдил... а сама ничего не представляю из себя... потом сама я это поняла.. и вот...
Что же Вы себя заживо хороните, девушка!
Я с Вами не знакома, но отчего-то просто уверена, что Вы не так плохи, какой хотите нам показаться. Возможно, Вы не понимаете всей своей внутренней сути и привлекательности?
Я, кажется, знаю кто может Вам помочь. В своём городе Вы наверняка найдёте мастерскую отношений Пигмалеон и Галатея. Они из многих моих подружек и знакомых сделали роскошных, сексуальных женщин и помогли им замуж выскочить, некоторым - огого как удачно. Зайдите на galateya.info, там подробно описаны основные программы по раскрепощению и не только ,там же есть все необходимые Вам контакты. Желаю удачи.
97. Ничего вы не поняли. Вы просто обиделись. А нужно делать выводы. Как королева? Значит убрать излишнее высокомерие, /да, да, вы же не ТАКАЯ, мы все не ТАКИЕ, только со стороны иногда смотрится все совсем по-другому/, которым вы прикрываете, скорее всего свой страх. Перестать противопоставлять себя и окружающих, как им все просто и как вам все сложно. Относится к людям, просто как к людям, которые не обязаны разделать ваши ценности, не обязаны быть такими, какими хотите видеть их вы. Т.е. да, банальный, стандартный совет быть чуть проще, хотя бы на виду. Я вот вам скажу. Я на четвертом десятке пережила карьерный крах, а это вам не шутки - тут ломается практически вся жизнь, летят к черту все представлении о себе, как успешном профессионале, пришлось возвращаться на пять позиций вниз, это тоже нелегко, когда ты никто и звать никак сегодня, а в вчера еще с тобой люди, подобные, с которыми ты сейчас работаешь связываться даже словесно боялись, зная о том, чем им это грозит впоследствии. В общем получила от жизни по носу по-полной. За высокомерие, за понт, за упрямство.. По делом.. Да мама с папой у меня тоже не айс.. В общем достаточно так себе стандартная жизнь. И знаете, я многое узнала, узнала, что вот эти мажоры мальчики-девочки, такие же мальчики и девочки как и другие, ранимые, переживающие, страдающие, просто умеющие держать лицо, а это тоже целая наука. Ну так вот, так уж у Вас случилось, что вы вдруг поняли/придумали себе, что вы никто. Ок. Начнем от этого отталкиваться, начните учится, не предметам в колледже, а учится взаимодействовать с людьми, учится не требовать от людей должного отношения, учится воспринимать сначала людей как людей, а только потом уже прилагать к ним ярлыки. Учитесь общаться даже с человеком выше себя/ниже себя на равных, с достоинством, но без снобизма и без сочувствия.. Станет легче. Вот мне стало.
Сообщение было удалено
Бесполезно менять внешнее содержание без изменений внутренних. Удастся что-то улучшить внутри, улучшиться и внешность. Проверено на себе. Когда я людям честно называю возраст, люди выпадают в осадок. Никаких дорогих процедур, никаких мастерских. Одежда по душе, в зависимости от настроения. Прическа, так, которая привычна и удобна, макияж то же самое. Ничего уж такого. Это известная вещь, как говорил один очень умный человек, в моей жизни, "как только что-то поменяется внутри, начнет меняться жизнь снаружи, наоборот не бывает"..
Автор, единственная реальная ваша проблема - психологического характера и вот её-то и надо решать. Очень многое закладывается в детстве, особенно в первые годы жизни, так что совсем не удивительно, что вы испытываете трудности с адекватной самооценкой и с расставлением приоритетов. По-хорошему, вам в обязательном порядке стоило бы посетить психолога, но действительно профессионала своего дела днём с огнём не сыскать, а шарлатан вам только ещё больше повредит. Так что нужно вам как-то самой брать себя в руки и попробовать разобраться в своей душе, всё разложить по полочкам. По вашим рассказам складывается картина, что умом вы всё понимаете и рассуждаете здраво, но не можете подчинить контролю свои чувства, отсюда и раздирающие вас противоречия. У вас в голове всё перемешалось и вам трудно самостоятельно во всём разобраться.
Автор, вам нужно успокоиться, расслабиться и понять, что вы живёте для себя. И чтоб радоваться жизни, вам не надо никому и ничего доказывать. Совершенно не важно, любят вас окружающие, ненавидят или не замечают. Ваше мнение о самой себе должно составляться исключительно вами, а не вашим отцом и не вашими преподавателями...
Вы считаете себя пустой, никчёмной и не достойной, но оглянитесь вокруг? Неужели, абсолютно все вокруг прям блещут умом и талантами? Нет, некоторые, конечно, блещут, но их не так и много. Основную массу составляют самые обычные люди - НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ ВАС. Так почему же вы оставляете за этими людьми право быть не идеальными, не совершенными, но продолжать жить и радоваться, а сами за собой такого права не чувствуете? Вы, в глубине души, считаете себя в чём-то лучше их? Достойной большего? Это уязвлённое эго в вас говорит, только и всего. Вам нужно учиться быть пофигисткой и жить в своё удовольствие, а не стремиться добиться всеобщего любви и уважения. Зачем вам это, если вы сами себя не любите? Вы считаете себя никем и недостойной, но что плохого быть никем? И достойной кого/чего вы хотите стать? Вам нужно научиться смотреть правде в глаза и принять тот факт, что не только вы не совершенны, но и ВЕСЬ НАШ МИР. Это правда и с этим ничего не поделать. По крайней мере не сразу. Но попытаться можно. Попробуйте просто наладить свою жизнь по мере своих сил, возможностей и предпочтений. Поставьте себе какие-нибудь цели, ориентиры, стремитесь к ним, но при этом не забывайте получать удовольствие от каждого дня, от каждой минуты. У вас всё хорошо и нет причин для расстройства. С каждым днём вы будете умнеть, взрослеть и всё больше узнавать о мире. Вы обязательно сможете принять себя такой, какая вы есть со всеми несовершенствами и только тогда у вас установится гармония и радость на душе, а остальное добавится.
Сообщение было удалено
Автор, они не лучше, они просто ДРУГИЕ... Вам просто надо постараться найти своё место в жизни и не стоит замыкать своё внимание на вашем обучении и последующей сфере деятельности - смотрите ШИРЕ и не ищите самых общепринятых путей. У каждого - своя дорога в жизни. Не старайтесь перегнать окружающих по тому направлению, куда стремятся они. Вам нужно найти своё собственное и идти спокойным твёрдым шагом, ни с кем не соревнуясь.
Сообщение было удалено
Почему преподы так делают??? А почему люди жрут животных, тестируют на них косметику и носят их шкуры, хоть каменный век и ледниковый период давно позади? Почему войны устраивают? Почему экологию разрушают? Автор, оглянитесь вокруг - несправедливость и ужасы везде, они не ограничиваются стенами вашего учебного заведения!!! Люди не развиты и находятся, судя по всему, на очень низкой стадии своего развития (если вообще не деградируют), а вы всё ещё удивляетесь несправедливости в выставлении оценок?????!!!!!!!???? Да несправедливость повсюду!!!!!! Вы пытаетесь судить окружающих по себе и считаете себя хуже всех, но это не так. Правда, намного ужаснее - большинство людей могут оказаться ещё более никчёмными, чем вы считаете себя!!! Вы понимаете, о чём я говорю??? Когда до меня это дошло, у меня был шок. Мне до сих пор сложно в это поверить...
Сообщение было удалено
Та же ситуация и на работе... Лично наблюдала такую ситуацию - начальница невзлюбила одну новую сотрудницу исключительно из-за её национальности. И хоть коллектив изначально был настроен к новенькой хорошо, начальница медленно, но верно меняла общественное мнение. Постоянно её обсуждала, придиралась не по работе, а вплоть до того, что она не так прошла, не так посмотрела, не тут села и не так сказала... Со временем начальнице удалось настроить большинство в коллективе против этой сотрудницы, она не выдержала психологического давления и ушла сама. Мне было очень стыдно за собственное бездействие. Я, конечно, пыталась то там, то сям вставлять своё слово, ну и, конечно, открыто высказывала своё мнение по этой ситуации, когда меня спрашивали. Но на открытую конфронтацию я не решилась...
И ещё, автор, на этом форуме часто советуют прочитать книгу Лиз Бурбо про "Пять травм, которые мешают жить", да и на соседней ветке её опять обсуждают... Знаете, мне почему-то кажется, что вам было бы очень интересно и полезно её прочитать, она есть в Интернете в бесплатном доступе...
Автор, Вы злыден! Злой при злой человек! И завистливый. Зависть-начало всех грехов и пороков! Задумайтесь куда она вас приведет. Зависть пораждает отчаяние, злость, преступление....
Страшно даже подумать куда вы с этим "багажом" придете, пока не одумаетесь и не возьмете себя в руки.
Кстати, а с чего Вы взяли что Вы лучше других и к Вам не справедливы? Может Вы и получаете, то что заслужили, в том числе и двойки, не доучили, растярялись, не поняли.
Вы корону то хоть на ночь снимайте, а то видимо Вам спать мешает.
P.S. И срочно к психиатору, у Вас неврозное состояние, это очивидно. (и это не издевка, это состояние, депрессию можно и нужно лечить, организму надопомогать, раз не справляетесь)
Автор, напишите мне: psymaya@mail.ru. Я хочу помочь Вам. Вы просто запутались...
автор,может смените место учебы?перевестись нельзя?какой-то гадюшник у вас там