Гость
Статьи
Зачем крестить …

Зачем крестить ребенка?

Навеяно соседней темой.Зачем крестить ребенка, если вы не убежденный верующий?Что значит для вас эта традиция, обряд?

фыва
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катерина
Изида

Сообщение было удалено

В моем понимании разум и душа - это одно и то же. Наш мозг - это наша душа, в нем посредством химических реакций рождаются чувства, эмоции и та самая вера во что-либо.

Изида
Катерина

Сообщение было удалено

Да, материалистический подход именно таков, что разум и душа одно и то же, либо есть только разум, интеллект, набор химических реакций и т.п. Но не разум человеческий скорбит, когда теряет мать или ребенка, если бы это был разум, то чего проще было бы заставить себя не скорбеть, дав соответствующую команду разуму или разумом. И не разум побуждает на глаза наворачиваться слезам, видя муки прикованного смертельной болезнью к постели ребенка...Да можно долго перечислять...

Изида

Душа далеко не разум, более того, именно разум и подсознание - то, что прячет душу человека от него самого. Именно поэтому материалистам так трудно почувствовать то, что у них есть не только мозг, но что-то ещё, неуловимое, нематериальное, ведь разум строит серьезный бастион, чтобы материалист не пробрался никогда сквозь него.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. Религия говорит. Ты ДОЛЖЕН быть добрым, честным и т.д. Иначе ты попадешь в АД!

А правильным родительским воспитанием можно добиться именно того, чтобы ребенок вырос добрым, честным и т.д., потому что так воспитали, а не потому что страх наказания и страх попасть "в ад".

Изида

[quote="Гость"]Скорее наоборот. Религия говорит. Ты ДОЛЖЕН быть добрым, честным и т.д. Иначе ты попадешь в АД!

Это не религия говорит, а церковь, которая под видом благодетели и используя имя Христа, пытается держать людей в стаде, как овец, иначе говоря - власть так говорит, в лице церкви, которая есть суть одна из ветвей власти.

По сути священники церкви - те, о ком Иисус сказал "если слепой ведет слепого, оба попадут в яму". Слепы и священники и их паства.

Истинное же учение Христа состояло в ином, но лишь немногим открывалось и открывается это истинное. Причина, как не банально, в той самой церкви, которая не дает Истине хода, каждый раз провозглашая Истину ересью и уничтожая её, скрывая и т.д.

Изида

[quote="Гость"]

А правильным родительским воспитанием можно добиться именно того, чтобы ребенок вырос добрым, честным и т.д., потому что так воспитали, а не потому что страх наказания и страх попасть "в ад".

Правильного родительского воспитания быть не может априори. Просто потому, что сами родители тоже не Боги и даже не ангелы, они сами несовершенны. А как можно показать правильный пример, сам будучи неправильным?

Да и система наказаний в родительском воспитании присутствует. Без неё ни один родитель не справится, а если её не будет, то ребенок просто не впишется в общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секта? Свидетели?

Гость

Любая религия это секта! Истинное учение лежит только в душе Иисуса, Будды, и тд многих других основателей. И мы не можем с ними поговорить и увидется в живую, поэтому нам никогда не понять всей истинны. но одно знаю точно - это любовь к ближнему своему и творение только добрых дел, это точно правда и тот кто будет стремиться любить всех людей,помогать им, то думаю,что тот человек уже будет считаться тем кто верит.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Самое главное - в религии все нравственные категории нужны не потому что это само хорошо, а потому что это дает шанс на спасение собственной души. Вот в чем разница между светской и религиозной этикой.

Rinoa
фыва

Сообщение было удалено

желание подстраховаться...верующих то мала, суеверных зато тьма тьмущая,-)

Rinoa
Гость

Сообщение было удалено

нет. не все русские европейцы американцы - христиане. Отучайтесь говорить за всех.

Вы например так ваще язычница, а не христианка:)))

Гость

Ангелы-хранители есть только у христиан? А все остальные без них обходятся?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Верно, секта - любое сборище единомышленников-фанатиков, и не важно как оно себя называет - общество, паства, церковь...

Бог "работает" с каждым индивидуально, напрямую, Он знает всех "своих" ещё от создания мира, и на определенном этапе начинает их призывать тем или иным способом, наполняя их души верой. Учителя же (Иисус, Будда, Лао-цзы и т.п.) в принципе не умирают, они остаются тут с нами, поэтому при желании ты можешь начать их искать и они найдут тебя.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Спасение души...Да, в принципе так принято называть это явление...Смысл же этого выражения несколько не тот, который вкладывает в него церковь и не искавший смысл человек. На самом деле если взять любое религиозное учение, то смысл его в попадании в некий рай, абсолют, царство божие и т.п., будем коротко называть это раем, как привыкли. При этом, что же такое рай? Это место, где ты будешь пребывать вечно в некоем состоянии перманентного блаженства. И в сознании подавляющего большинства людей рай - это где-то там, на небе, в Божьей обители, рядом с Ним. Вместе с тем, в Евангелии от Фомы (пятое евангелие, которое было обнаружено только в 40-ых годах прошлого столетия, и которое рушит всю систему церкви, позволяет понять истинное учение Христа, а не то, каким оно было преподнесено властью в виде церкви), есть четкое указание Христа, смысл которого сводится к тому, что Царство Небесное не там, на небе, и не под землей, оно внутри вас и вне вас. Иначе говоря, рай - это не там где-то далеко, Царство способно образоваться внутри тебя самого здесь, уже сейчас при жизни. Это и есть спасение твоей души, прямо сегодня ты уже можешь оказаться в раю, почувствовать себя в Царстве Божьем уже на земле, а не потом, после смерти. Почему?

Изида

Потому что ад - это опять-таки не где-то там, под землей, рядом с Сатаной, а уже здесь, на земле, внутри тебя самого. Подавляющее большинство носят в себе этот ад, и внутренний огонь сжигает их самих изнутри. Не бесы, не какие-то суЧности из преисподней, а твои личные гнев, похоть, упоение собственными страданиями, зависть, ревность...вот это и есть тот самый ад. И никакое воспитание не способно лишить тебя этих негативных эмоций. Есть всего один путь - любовь, Бог. Только Он способен даровать тебе рай, то есть лишить тебя этих адских негативных переживаний, в которых ты пребываешь, и поселить в твоей душе благодать. И после того, как Царство Небесное образовывается у тебя внутри, ты становишься частью этого общего Царства, в которое так тщетно стремятся многие прихожание христианских церквей. И потом жить так, как заповедал Иисус или Будда для тебя становится естественным, ты уже и не представляешь как жил иначе когда-то. Ты освобождаешься от тех мук, которые испытывала твоя душа, живя в гневе, тщеславии, эгоизме и т.п. Это и есть спасение твоей души. Так что все эти религиозные учения вовсе не для кого-то, не для мира во всем мире и любви к ближнему, они для тебя, для твоего же душевного блага.

Белая кошка
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Не скажите. Я присутствовала на церемонии крещения ребенка соих знакомых, и никто его голого не мацал. Только святой водой сбрызнули да миром помазали. Правда, ребенку уже был год с чем-то, и никто его в купель не окунал.

гостья

зачем крестить ребенка голым??? в магазин сходите,- там крестильные рубашки продают. вышитые, беленькие...красота...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, многие мои подруги, нееврейки по Галахе, подвергали своих сыновей обрезанию в больничных условиях и не на 8-й день, а постарше. Но до года.

Белая кошка
гостья

Сообщение было удалено

А на церемонии крещения еще и свечи выдают, чтобы их зажгли лет через ...дцать, когда деть пойдет под венец.

Гость

Крещение необходимо ребенку, потому чточеловек теряет многие годы, живя не крещенным духом святым. Лучше сразу же в младенчестве принять крещение, что в будущем с этим не маяться. К тому же носить нательный крестик, тоже необходимо и многие носят с детства его.

Изида

[quote="Гость"]Крещение необходимо ребенку, потому чточеловек теряет многие годы, живя не крещенным духом святым. Лучше сразу же в младенчестве принять крещение, что в будущем с этим не маяться.

Крещение Святым Духом подразумевает СОЗНАТЕЛЬНОЕ уверование в Христа всей своей душой и разумением, раскаяние в совершенных тобой грехах и открытие дверей своей души для принятия Святого Духа. О какой сознательности может идти речь во младенчестве?

Гость

Меня не крестили, я в 21 сама покрестилась. А крестик вот за 2 года до крещения начала носить, не считаю, что прямо нельзя этого делать.

Кстати, крестик нужно носить-обычный крест, на котором не должно быть "тела" Христа.

Вау гречка

Вообще то - крест не оберег, а орудие пытки. И носить его надо не для защиты, а дабы напоминал он о муках Христа, что искупил на нем наши грехи.

А то. что вы делаете, и во что верите - чистой воды язычество.

Цок-цок-цок
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже еврейка и не иудейка, но, может быть, ваш сын, когда вырастет, сам решит, что для него эстетичнее и гигиеничнее? Представьте, что кто-то из родителей отправил вас на женское обрезание, руководствуясь такими же благими мотивами?

П. С. мы евреи, но не иудеи.

Как замечатнелньо, что не я одна неодобряб, мягко говоря, крещение люедй в несознательнмо возрасте. Передавать религию по налсдеству - это мрзхкзко. Подобынй импрессинг лишамет люедй возможности жить в соотвутствии со своим мироощущением. Думаю, что большинство таких люедй живут, чувствуя, будто делают

AC
фыва

Сообщение было удалено

Гость

только *** крестят свое чадо в эту секту

да пофигу-это один хрен не на что не влияет просто убивание времени ради убеждений или своих или родственников.Это всё равно что как сходить посрать только времени занимает больше.А результат один.

Гость

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Мф.3:5). "Пустите детей приходить ко Мне и не возброняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"(Лк. 18:16).

Крещёный младенец если умрёт наследует Царствие Божие, а не крещёный нет. Но и адских мук испытывать не будет. Не крещёные младенцы пребывают в месте, среда обитания в котором похожа на земную. Небесной славы они не увидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может быть сыну всё же лучше подмываться вовремя? Не так затратно и болезненно. И у жены его никаких болячек не будет.

Ната
Вау гречка

Сообщение было удалено

Белая кошка

плавали-знаем

Крещение это извращение.Поп мацающий руками голого ребенка на глазах у толпы.Педофилы куевы.И родители не лучше-позволять толпе созерцать их голого ребенка это явное извращение.

Не скажите. Я присутствовала на церемонии крещения ребенка соих знакомых, и никто его голого не мацал. Только святой водой сбрызнули да миром помазали. Правда, ребенку уже был год с чем-то, и никто его в купель не окунал.

Да полно таких верующих которые понятия не имеют что крест означает и к нему самому и к крещению и вообще к вере относятся по язычески.

Просто у вас нет таких тараканов в голове как у тронутых на педоистерии.

философ
Гость

Сообщение было удалено

только *** с советского времени ни во что не верят. Стадо, что еще скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сам ты ***

Богумил

нельзя крестить ребенка это сект предупреждаю

Привет подскажите а можно ли покрестить ребенка бесплатно в Москве? Крестик и одежду конечно купим, но я и крестные у сына малоимущие, а суммы пожертвований на крещение говорят очень большие, хотя на известном сайте Крещение.ру говорится что малоимущих могут по крестить бесплатно.

Гость

Крестить ребенка нужно в сознательном возрасте когда ребенок все понимает и может сам выбрать. В возрасте 8-10 лет или старше. Крестить ребенка нужно обязательно голышом (без трусиков и без рубашек крестильных) и желательно в католической церкви. Ребенок приходит в мир голеньким и поэтому при крещении должен быть голышом, что бы полностью очиститься. Маленького ребенка до 8 лет можно крестить, но потом все равно нужно второй раз крестить, т. к. ребенок должен осознавать суть крещения. Крестить так же нужно голышом.

Гость

Крещение ребенка должно быть бесплатным, кроме принадлежностей для крещения. Ребенок должен быть голышом. Пожертвование должно быть добровольным.

Гость

Я некрещёный, никогда не верил и не собираюсь. В семье тоже никто никогда не верил, ни один родственник. Деды были некрещёные, прошли ВОВ от первого до последнего дня без всяких ангелов-хранителей.
Ни о каком крещении детей не идёт даже речи, как и нет об этом мыслей. Глупый обряд, мракобесие.
Ангелы-хранители, это медикаменты и врачи.
Атеистов ругают совками и безбожниками, ну да нам на это плевать.
Вот вам статистика детской крещёной смертности в богоспасаемой "России, которую мы потеряли":
в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети. Из каждой 1000 покойников мужчин приходилось в этом же году на детей до 5 лет 625,9, из каждой 1000 умерших женщин - на девочек до 5 лет – 585,4.
Источник: Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года)

Так что верьте в доброго боженьку дальше, а мы (атеисты) лучше будем пользоваться достижениями медицины.

Не знаю как и кому, но после крещения наступает такое умиротворение души, я была рада за доченьку, мы крестили в месяц.

Гость
Йо

Сообщение было удалено

Ну мстит. Но если это выстоять, то потом так свободно себя чувствуешь! И уж лучше какое-то время эти мстяки перетерпеть и жить свободным человеком, чем всю жизнь существовать РАБОМ божьим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манипуляции и запугивания

Денис
Катерина

Сообщение было удалено

Вам Катерина ни разу врачи не говорили, что у вас не изличимая болезнь?
Если Господь захочет, чтобы вы пришли к нему, он вас так нагнет, что мало не покажется, за 1 секунду может вашу жизнь сломать, и останетесь вы Катерина совсем одна, на х.р никому не нужны со своей болезнью, даже родная мать от вас отвернется, не то что друзья, сказки? Может быть, но когда мне врачи сказали неизличимо болен, со мной осталась рядом только жена. 3 года я мучился, а потом за 3 дня меня бог исцелил, хотя врачи говорили не излечим. Теперь все кто отвернулся от меня, больше даже на метр не подойдут ко мне, в том числе моя мать! Так что Катерина, можете не верить, но когда придет время, он даст вам выбор - или придти к нему или сдохнуть! Вы думаете бог такой добрый - почитайте Библию, то место где Господь велел вырезать Содом и Гомору полностью. не щадя стариков женщин и маленьких детей, я думаю вы сразу все поймете. Еще задайте себе вопрос - почему большинство нищих и бомжей боятся бога? - они поняли, как он может за секунду разрушить вашу жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?! По-вашему маньяки, убийцы, насильники и прочий сброд прям весь поголовно не крещенный потому и так...? Бредятина!

Гость
Харламова

ну для того чтобы он и как все последователи этой секты боялся грешить...подавал в церковную казну денюжку...бился челом об иконы и уповал не на себя а на господа спасителя) а да точно выше написано) и ангел хранитель там какой то тоже обретается пока тебя купают и поют заунывную песню) чтобы любил и травиночку и деревце и батюшку пузатого с золотым крестом до пупа) вообщем знаете что. делайте со своими детьми что хотите если это не вредит их здоровью. все таки в нашем грешном мире кто то же должен быть позади)))))а я пока пойду зачревоугодю чего нибудь)

Вы за это время грамоту выучили уже? Выучите, прежде, чем писать ***.

Гость
Лиля

Ну,это типо,крещённый ребёнок обретает Ангела-хранителя и за него теперь можно молиться и ставить свечки за здравие.Говорят,есть случаи,когда вроде умирающий человек,оживал после крещения,выздоравливал.

бред сивой кобылы

Гость
Гость

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Мф.3:5). "Пустите детей приходить ко Мне и не возброняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"(Лк. 18:16).

Крещёный младенец если умрёт наследует Царствие Божие, а не крещёный нет. Но и адских мук испытывать не будет. Не крещёные младенцы пребывают в месте, среда обитания в котором похожа на земную. Небесной славы они не увидят.

только вот не факт, что она вообще есть эта Небесная Слава

Гость
Денис

Вам Катерина ни разу врачи не говорили, что у вас не изличимая болезнь?
Если Господь захочет, чтобы вы пришли к нему, он вас так нагнет, что мало не покажется, за 1 секунду может вашу жизнь сломать, и останетесь вы Катерина совсем одна, на х.р никому не нужны со своей болезнью, даже родная мать от вас отвернется, не то что друзья, сказки? Может быть, но когда мне врачи сказали неизличимо болен, со мной осталась рядом только жена. 3 года я мучился, а потом за 3 дня меня бог исцелил, хотя врачи говорили не излечим. Теперь все кто отвернулся от меня, больше даже на метр не подойдут ко мне, в том числе моя мать! Так что Катерина, можете не верить, но когда придет время, он даст вам выбор - или придти к нему или сдохнуть! Вы думаете бог такой добрый - почитайте Библию, то место где Господь велел вырезать Содом и Гомору полностью. не щадя стариков женщин и маленьких детей, я думаю вы сразу все поймете. Еще задайте себе вопрос - почему большинство нищих и бомжей боятся бога? - они поняли, как он может за секунду разрушить вашу жизнь!

Выдуманные истории, о которых надо кричать

Гость
Харламова

ну для того чтобы он и как все последователи этой секты боялся грешить...подавал в церковную казну денюжку...бился челом об иконы и уповал не на себя а на господа спасителя) а да точно выше написано) и ангел хранитель там какой то тоже обретается пока тебя купают и поют заунывную песню) чтобы любил и травиночку и деревце и батюшку пузатого с золотым крестом до пупа) вообщем знаете что. делайте со своими детьми что хотите если это не вредит их здоровью. все таки в нашем грешном мире кто то же должен быть позади)))))а я пока пойду зачревоугодю чего нибудь)

Яке воно кончене

Гость
Катерина

Изида, религия тожет учит, что человек ДОЛЖЕН БЫТЬ добрым, честным и прочее.

Разница только в авторитетах. Либо родители, а потом я сам для себя авторитет либо Бог. Если человека воспитали с такими ценностями, как дружба, любовь, доброта, бескорыстность, то он и вырастет с такими установками и будет жить по ним, а не только делать вид.

Хаха

Гость
Харламова

Сколько зла и тупости!

Гость
Гость

Те, кто крестят младенцев, а зачем вы им прививки делаете? Ведь Боженька убережет от болезней?!... (сарказм)

Такая тупость и деградация!!!

Гость
Карьеристка

" На Бога надейся, а сам не плошай" или "Береженного Бог бережёт". Вековая народная мудрость, между прочим.

Это когда в задницу попал,а выхода не видишь!

Гость
Гость

Крещние нужно человеку потому что это оберег, потому и нужно крестить с младенчества детей. чтоб у них был Ангел-Хранитель который их оберегает ото зла. с самого рождения!

Тут кто писал что человек сам делает выбор какую религию исповедывать смешно..ха..ха))) А какую еще религию кроме Христианства????

Вообще то все нормалньые русские и европейцы и американцы - все мы Христане. Остальные религие не для нас, они для других народов.

Долбонос(ка) !