Добрый день! Мне 25 и я совсем не интересуюсь политикой. Получила гуманитарное высшее образование, работаю в сфере , далёкой от политики. И мне не интересны ни выборы, ни действующие лица, ни законопроекты... Мой ЛЧ по образованию политолог и он никак не может понять, почему мне это не интересно. Считает, что не разбераться в элементарных вещах и не знать имён управленцев стыдно. Подсовывает мне книжки и статьи, но я не могу заставить себя их прочитать. Единтвенное, что осилила-виды политических режимов. Читать остальное, да и просто смотреть политические новости для меня каторга. Чувствую себя неуютно, когда не могу поддержать беседу с ним или в компании его друзей. Надо ли заставить себя разобраться в этой, соверешнно не интересной для меня теме? И если да, то как повысить свой интерес? Есть ли ещё такие как я? Те, которые игнорируют всё, что связано с политикой?
Я не интересуюсь, не понимаю политику. А муж смотрит всякие политические передачи по тв, дебаты. Перед выборами с ним консультируюсь, Так что мне в жизни не мешает то, что я не разбираюсь в политике. Меня больше заботит, что приготовить завтра а обед и поехать в магазин за туфлями сегодня или в выходные.
Сообщение было удалено
а в школе это больше не преподают?
Тоже не интересуюсь
терпеть ненавижу политические дебаты и пересуды обывателей по этому поводу:((((( звонит приятельница и начинает свою любимую песню "какой В,В.П. такойсякой...." Мне это ВОООООПЩЕ не интересно, что толку махать руками как ветряные мельницы, если ты никак не можешь повлиять на ход дебатов в Госдуме и пр.??? Некуда девать свой "праведный гнев", УМИЩЕ своЁ некуда девать???:))))))))))
ты просто винтик в системе, вот и все. если бы большинство интересовалось политикой, и, как следствие анализировали бы и приходили к своим выводам, а не тем, что можно услышать по первому *аналу, то у нас давно бы был справедливый общественный строй. но увы, политическая культура россиян не предполагает интереса к политике и мало-мальски аналитического подхода. раша выбирает стабильность (а на деле - косность), и деградацию, а чо, "итак живем неплохо".
И мне. Основа успеха человека - внутренняя свобода, ум и трудолюбие. Никакой политический строй не обеспечит благополучия тем, кто этого не имеет. Нигде в мире нет абсолютной справедливости и счастья, и не будет. Я верю в закон и что когда-нибудь даже в нашей стране он будет иметь силу, но политика - бред сивой кобылы.
политика - это мы все и наши мысли, данная категория охватвает собой все общество. говорить о том, что это бред сивой кобылы как минимум некорректно. в остальном согласна, только вы не учитываете одного - полит строй может еще как ограничивать человеческую свободу (в России сейчас именно такая ситуация, но эти слова следует понимать более широко, в масштабе гос-ва)
Сообщение было удалено
+100. Достаточно вспомнить совсем недавнее советское прошлое
Сообщение было удалено
про внутреннюю свободу вовремя ввернули )) удобная штучка. а-ля "на щите"
Я тоже не интересуюсь ей. Вообще. Считаю, что в нашей стране это не имеет смысла, т.к. они все делают и решают за нас.
Сообщение было удалено
Поэтому и решают всё за нас, ибо никто не интересуется этим)
Зачем так углубленно это изучать? Ваш парень политолог и ясный хрен он больше в этом подкован,ему это интересно,зачем навязывать? Это все равно что музыкант будет доканывать другого почему он не интересуется музыкой и не знает имена всех композиторов. Мне вот тоже политика не интересна,не разбираюсь я в ней,зато я разбираюсь в чем то другом и не считаю нужным тыкать кого то и стыдить за незнание.
Не интересуетесь до того времени, пока вас это не начнет лично вас касаться. Когда жратва на прилавках стала пропадать в 90ые, все сразу стали политикой интересоваться. Никто не говорит, что надо разбираться во всем досконально, Но имея под боком человека, который изучает все очень подробно, помоему очень странно не пытаться пройти "краткий курс политологии" попросив его освятить основные моменты просто для общего кругозора и понимания, что происходит в мире. Да хотя бы ради того, чтобы было о чем с любимым человеком поговорить и обсудить...Я лично всегда интересовалась/юсь сферой деятельности моих 2их мужей. Благодаря 1ому даже профессию сменила полностью (как оказалось не зря), благодаря 2му слежу за мировыми событиями экономическими и политическими.
У меня автор, было жестче. Я почти год работала в политической партии по приему посетителей, и мне было полностью нас рать на политику, и такое мучение, когда ко мне лезли обсуждать все это! а весь коллектив мужиков говорил только о политике, вот представьте, каково мне было чувствовать себя тупицей в коллективе? Пришлось насильно себя образовывать хотя бы в элементарном. Зато я поняла, работая там, зачем так все лезут в депутаты. Оказывается, совсем не из-за зарплаты, зарплаты у них невысокие. В депутаты лезут бизнесмены, которым нужно прикрывать свой бизнес депутатским мандатом. И после выборов им становится самим наср ать на всю политику. Ну по крайней мере у нас так было.
мне плевать на политику и экономику, другие интересы
может когда нибудь заинтересуюсь)
Мне на политику начхать, но всегда было любопытно, чем занимаются политологи.
Автор, ваш например, что на работе делает?
Сообщение было удалено
А что, если обывателю углубиться в политическую казуистику, можно будет повлиять на наличие жратвы на прилавках? Каким образом, интересно?
Сообщение было удалено
как и большинство отписавшихся здесь
У меня люди, не разбирающиеся в общественном устройстве, вызывают недоумение и скуку. Такое простительно только музыкантам, художникам и прочим людям творческих профессий.
Сообщение было удалено
Вот именно, оттого что такие ни черта не соображающие в политике винтики имеют избирательное право и составляют большинство, получается в стране полная .опа. Причем самым что ни на есть демократическим образом.
Автор подарите мне вашего парня. Это несправедливо что вы с политологом))
Вы не тупая, автор, Вы не ограниченная. Бабы в комментах только строят из себя специалистов в политике, а на деле, посматривают НТВ и новости на Первом канале, что не делает из них специалистов. Это Ваше право, лично я, например, не понимаю квантовую физику, ну абсолютно, у меня другие интересы, также и у Вас. Просто в современной России, орать псевдо-опозиционные лозунги и кудахтать про политику(хотя, интерес к политике должен быть подкреплен чтением соответствующих трудов), нынче очень модно, не более.
вы не одна. я тоже нет. по программе было в обучении . то что надо - выучила. а так я знаю что они там все врут. как вытащить страну из кризиса или поднять на уровень выше :стратегически-теоретически так классно все выглядит, а на практике полная попа...только случай наверно и от личностей у власти зависит.
я интересуюсь политикой, чтобы быть в курсе происходящего в мире и в нашей стране. А так , если честно, я плохо знаю, как устроена эта система, все эти думы, парламенты, не понятно чем каждый из них занимается. Нам это не преподавали в вузе, хотя я считаю, политологию должны преподавать на каждом факультете.
Я тоже не интересуюсь.Не считаю что это плохо.
Сообщение было удалено
согласна на все 100%
Ну смотрю я политические новости, знаю что происходит в органах власти.. и что толку-то? Только расстраиваться.. Власти у нас, как в благополучных европейских странах никогда не будет, так уж сложилось, менталитет такой.. К власти у нас рвутся, только чтоб больше бабла награбить на 6 поколений вперед, меры не знают.. А на страну, а тем более на граждан наплевать. Миром правит 1% населения мира, все остальные - рабочий материал, средства поддержания их мирового господства
Так уж лучше жить в блаженном неведении)))
я тоже ничего не понимаю в политике
Вы правда считаете, чторазбираясь в политике и брызгая слюнями, обзывая всех политиков жуликами, вы измените мир? Что правда? Если так, то автор гораздо умней всех "политическо-сознательных" и не корчит из себя очередную Индиру Ганди вперемежку с Крупской))
И мне политика не интересна.
Хотя...помогала дочке с рефератом по истории, касалось политики Франции 18-19 вв., увлеклась). А российская мне чего-то до фени, хотя она касается нас напрямую и знать ее надобно. Муж знает все фамилии и должности, почему-то все мужики шарят в политике, как в футболе. А я...ну, Шойгу - министр обороны, Матвиенко - спикер...еще баба - министр чего-то там...и все.
Сообщение было удалено
Меньше, чем 1%. Скорее несколько семей и по цепочке более нижние "звенья".
И смысла изучать именно то, кто где сейчас "сидит", нет. Ваш партнер - политолог, вы - нет. Для него эта сфера - естественная и близкая, вам же она чужда. Нет смысла навязывать друг другу и пытаться менять под себя. Все же, любят личность. А попытки переделать - это уже не любовь.
Автор, а мне на саму планету и человечество плевать, это гораздо сложнее))
Сообщение было удалено
Ну на самом деле у меня тож к политике индифферентное отношение, но интересы у меня далеко не только вышеперечисленные. Что касается потребностей, да, вышеназванные присутствуют, а вы значит такой особенный и возвышенный человек, для вас эти потребности в жизни дело десятое? Можете не жрать месяцами, плевать где спать, и спать ли? ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно,что Вам не интересна политика! Это не потому,что она неинтересна сама по себе,просто нет никого,кто бы что-то пообещал конкретное. Я политик и готов много нового рассказать,что мы (наша партия) будем делать. Но для начала наберите Трефилов Александр Викторович и нажмите на видео,посмотрите одно из моих выступлений у метро 1905г.
Сообщение было удалено
Политика это поли-много,тикос-интерес!
Открою страшную тайну. Ею почти никто не интересуется как следует. И ещё меньше людей в ней действительно разбираются. А валяться перед теликом и смотреть новости (как большинство) - это не интерес, а обычное убивание времени. Не было бы новостей - смотрели бы сериал или Дом-2, суть та же самая. Так что не занимаетесь этой ерундой - и правильно делаете. Больше времени на что-нибудь полезное останется.
Не обязательно быть политологом, чтобы разбираться в политике. Можно знать основы, чтобы делать осознанный выбор. Это очень просто. И это также естественно для всех людей как умение считать. Полностью не интересоваться политикой могут только ограниченные люди. Это не повод для гордости. Политика касается каждого, хотите вы этого или нет. Например, капремонт -это следствие политики. И это можно отменить.
Сообщение было удалено
С каких пор мужчина =полноценная личность??
Нужна работа над собой, что бы стать личностью, а не половая пренадлежность!
Потому что ты тупица. Такая же как и 90% нашего населения страны! Все спят, ни до чего нет дела! А в стране и в мире беспредел творится!!! Если бы ты интересовалась ты бы поседела от кошмара, осознав , что в стране ведётся самый настоящий геноцид населения! Нас просто уничтожают планомерно! А все сидят у телевизоров и смотрят всякие передачи!!! Через 5-10 лет жить станет как в Аду, только поделать уже ничего будет нельзя, а вы дальше спите тупое ***! 459351
Вот именно, оттого что такие ни черта не соображающие в политике винтики имеют избирательное право и составляют большинство, получается в стране полная .опа. Причем самым что ни на есть демократическим образом.
Большинство избирателей не чегошеньки не понимая в законодательстве,конституции правах граждан таких же как сами имеют избирательное право парадокс только зачем если им просто наплевать на всех тобиш друзей,знакомых,соседей,колег,родствеников и так далее а кой чёрт тогда проводить выборы ?
терпеть ненавижу политические дебаты и пересуды обывателей по этому поводу:((((( звонит приятельница и начинает свою любимую песню "какой В,В.П. такойсякой...." Мне это ВОООООПЩЕ не интересно, что толку махать руками как ветряные мельницы, если ты никак не можешь повлиять на ход дебатов в Госдуме и пр.??? Некуда девать свой "праведный гнев", УМИЩЕ своЁ некуда девать???:))))))))))
Курица ты просто.
Согласен, людям от *** делать суют свой нос куда не надо
Не интересуетесь до того времени, пока вас это не начнет лично вас касаться. Когда жратва на прилавках стала пропадать в 90ые, все сразу стали политикой интересоваться. Никто не говорит, что надо разбираться во всем досконально, Но имея под боком человека, который изучает все очень подробно, помоему очень странно не пытаться пройти "краткий курс политологии" попросив его освятить основные моменты просто для общего кругозора и понимания, что происходит в мире. Да хотя бы ради того, чтобы было о чем с любимым человеком поговорить и обсудить...Я лично всегда интересовалась/юсь сферой деятельности моих 2их мужей. Благодаря 1ому даже профессию сменила полностью (как оказалось не зря), благодаря 2му слежу за мировыми событиями экономическими и политическими.
Благодаря каким мужьям?😂 у вас типо гарем?
Сколько ограниченных людей оказывается😏
мне скоро 45, и мне тоже плевать. Я посмотрела немного, поняла, что мы им нужны только митинги заполнять, своих детей они на митинги не гонят, только крепостных. Человеческая природа такая мерзкая, что не в политике дело.
мне скоро 45, и мне тоже плевать. Я посмотрела немного, поняла, что мы им нужны только митинги заполнять, своих детей они на митинги не гонят, только крепостных. Человеческая природа такая мерзкая, что не в политике дело.
Поэтому и гонят вам как скоти претесняют ) вам же нет дела до этого )) все ок)
Меня тоже абсолютно не интересует. Нормально это или нет? Дело вкуса. Как с любимыми блюдами. Кто-то любит кабачки, кто-то нет. Если не идете в депутаты или в чиновники то не обязательно.