Люди, помогите измениться и возможно ли это?? Мне 19 лет, я очень неуверенная в себе, тихая и совсем необщительная. Причём я не знаю откуда взялась эта неуверенность( До школы я была очень активным смелым ребёнком, много улыбалась, веселила других. А потом, как-будто переклинило и я стала очень зажатой, стала бояться людей. У меня нет проблем с внешностью, наоборот я очень красивая. Ко мне часто подходят знакомится, а я зажимаюсь и не могу вести себя непосредственно, начинаю вести себя очень высокомерно, лишь бы от меня отстали. хотя я люблю людей, никогда ни о ком плохо не отзываюсь. хочу избавиться от этих непонятных комплексов,хочу быть общительной и жизнерадостной. все попытки вести себя доброжелательно по отношению к другим закачиваются неудачей. Собираюсь пойти на курсы актёрского мастерства, ну уж очень там дорого (20 тыс за 3 мес), посоветуйте мне что-нибудь, я так устала(((
Примерно такая же ситуация была... В школе была очень "тихой и необщительной"... Тоже красивая.
В универе начала себя "вытягивать"... Мне очень помог единственный способ (который, скорее всего, считается неправильным))) - ПОДРАЖАНИЕ... Я как бы примеряла на себя те образы, которые мне симпатичны по определенным пунктам и шла "в люди" с внутренним ощущением, будто я - это она....
Например, в Скарлетт - жесткость, острословие, кокетство. В Вике Прутковской (кстати, идеальный персонаж для излишне застенчивых) - блтливость, откровенность, непосредственность, эмоциональность, эксцентричность. В жизни была подружка, от которой я почерпнула общительность, мягкость, женское обаяние... Каждый образ примеряла в зависимости от ситуации, в которой востребована та или иная модель поведения... В итоге набирается такая объемная палитра... сейчас мне 26, давно забросила эту игру, потребность в ней со временем полностью прошла. Вот прочитала Вашу темку - вспомнила)
Если кто-то думает, что за такой игрой можно потерять себя - он ошибается. В данном случае, человек не примеряет на себя ЧУЖИЕ, несвойственные ему модели поведения, а лишь позволяет раскрыться тем, которые ему близки и в нем заложены (а потому и нравятся), но в данный момент блокируются зажатостью.
Платить за актерские курсы лишь с этой целью, мне кажется, не стоит....
Но самое лучшее средство для обретения уверенности в себе - это практика и еще раз практика, т.е. ОБЩЕНИЕ!
Кстати, сцена - это круто. Если есть какие-то задатки и тянет выступать (петь, танцевать, играть) - записывайтесь в студенческие кружки, участвуйте в концертах... После окончания вуза такой возможности у непрофи не будет)
Побольше слушайте музыки,которая вам по душе и кружитесь кругами, тогда вам станет легче. И это правда помогает
гость 2 молодец!общайтесь автор, но лучше не здесь а в жизни. хотя тут интересно тоже бывает, но себя тут не познать а только других.
Кардинально измениться вы все равно не сможете.Бывают такие люди.Примите себя такой как есть.Вы еще очень молоды.С возрастом обязательно поменяетесь(жизнь заставит)
спасибо вам большое!!! Применять на себе образы других пробовала, и в правду помогает, люди начинают тянуться, только вот когда прихожу домой, снимаю с себя эту маску становится противно. Противно от того, что не была искренней, что много обманывала( ведь так и получается, когда пытаешься подражать кому-то). А люди мне верят и даже начинают некоторые завидовать, это неприятно, это ведь не я, впадаю в депрессию. Стараюсь много общаться, но когда заставляю себя это делать, обязательно говорю какую-нибудь чушь, из-за этого начинаю считать себя глупой, а ведь это неправда, я просто неуверенная...Очень хочу участвовать во всяких студенческих мероприятиях, несколько раз пробовала, на сцене впадала в ступор, говорила тихо, зажато себя вела, а потом карила себя в этом. я ведь перфекционистка, не могу относиться к своим неудачам просто
не хочу меняться с возрастом, хочу поменяться сейчас. пока молодая. Хочу себя реализовать. После учёбы будет поздновато, т.к. нужно будет работать, а с моими комплексами смогу устроиться только на рутинную работу. а я хочу рабоать с людьми,путешествовать, возможно попробовать себя в качестве журналиста. не хочу мириться с той, кем я сейчас являюсь, не могу себя полюбить
Я читаю ваше сообщение, и сначала показалось,будто это я писала,правда!) Мне тоже 19, тоже весьма симпотичная,много поклонников, а вот проблемки такие же. раньше была очень веселой,хотя и сейчас со своими самыми близкими такая же.просто моя веселось чрезмерно неадекватна и слишком уж я милая.всегда пытаюсь понять кого-то,даже подстроится под чей-то график.К сожалению,есть много людей,которые это не ценят а пользуются этим.пару раз выслушивала в свой адрез неприятных фраз (точнее слухи донесли) и мне стало так обидно.я поняла, что никто не воспринимает в серьез.пошла ответная реакция - замкнутость, агрессивость, серьезность, а в душе ранимый человек.От этого еще сложнее) Поэтому теперь с кем я общаюсь, я ставлю невидимую стенку когда я что-то рассказываю.Представляю, что я одна и говорю что вздумается, будто рассуждаю сама себе)Но вот то, что я всем помогаю, все же я приостанавливаю.нужно понимать что у тебя тоже есть и свои дела(если конечно не срчно помочь и не близкому человеку).а раньше - ты только позвони - я прибегу.но проблема все равно осталась. я потерялась в своем мнении.запуталась немного, но уже лучше.могу сказать - займись делом,найди свое увлечение,погрузись в себя но не избегай других,уважай их и себя люби. и тебя буду уважать.Выражай свое мнение при разговоре и наплюй что подумают (не не так - ты придурок и фуфло), а просто - я считаю,что это - ненормально,допустим. у меня все ТОЧНО ТАКЖЕ,даже по поводу 2го сообщения) Еще возможно ты хочешь все и сразу - первое общение с девчонкой, а ты хочешь чтобы она уже была подругой.У меня тоже такое было)