Ориентируюсь на 4-5 миллионов стоимости квартиры, имею на руках 600 тысяч. Хочу купить квартиру, зарабатываю немного - 40 тысяч в месяц. Снимаю комнату за 10 тысяч, а хотелось бы переехать в свою и выплачивать. Кто проходил подобное - дайте свои советы. Спасибо заранее откликнувшимся.
нет.не дадут вам.доход маленький.
Сообщение было удалено
а начиная с какого дохода - дают кредит?
может вам посмотреть более бюджетные варианты квартир?
Сообщение было удалено
насколько я знаю, дешевле 4 мил. однушку не купить.
А вообще у вас не получается на эту сумму, явно запросы надо поумерить. Выплаты ежемесячные равны вашей зп.
Вот тут калькулятор кредитный, попробуйте сами
Я брала квартиру в ипотеку (не в Москве) за 1570 тысяч, 270 были первоначальным взносом, 1300 тысяч в Сбербанке под 13,1 % на 15 лет, в месяц выплачиваю 16500 рублей.
Вот и посчитайте сколько вам придётся выплачивать в месяц.
Сообщение было удалено
как вам красногорск? там можно за 3,5
ну не Москва конечно
Сообщение было удалено
забыла ссылку добавить
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
люди, это моя ЗП, а вообще мы вдвоем с братом будет ее покупать, на 2 зарплаты. только вот не знаю, учтут ли это в банке
Сообщение было удалено
так вы будете на что рассчитывать? только на 40 тр?
От банка зависит, там, где процентная ставка не очень приятная принимают и справки по форме банка и родственников созаёмщиками берут.
Сообщение было удалено
нет, моя ЗП 40, я бы отдавала в месяц 25 тыщ, а у брата 45, отдавал бы тоже 25. получается в месяц 50 тыщ. брат младше меня.
Сообщение было удалено
Вы попробовали поиграть с калькулятором, на который я вам ссылку дала? Там все предельно ясно.
А банки очень разные, у всех разные условия. Поэтому сами звоните и разговаривайте.
Сообщение было удалено
попробовала, он выдал рамку в 10 линеек. я ничего не поняла. посему и спрашиваю здесь заранее, чтобы знать, что ожидать примерно. я не экономист и со счетом у меня не очень
получилось так, как я поняла - по 168 тысяч в месяц на 3 года. если кредит 5 мил. а процент 13
Ипотеку дают при условии, что ваши ежемесячные выплаты будет не более 60% от вашего дохода. Если вдвоем с братом, то вы проходите, выплачивать (при 5 млн стоимости квартиры -10% первоначальном взносе) будете тыс по 40-45.
Но честно говоря,квартир по 5 лямов я уже давно не вижу...
и 40-45 тыс в месяц, это при условии 30 лет ипотеки! тридцати!!! а квартира будет за такие деньги малюсенькая
Сообщение было удалено
почему, есть такие. в старых домах спальных районов. 5-этажки.
И при таком сроке ипотеки ,стоимость квартиры в итоге будет 15 лямов. Оно надо?
Сообщение было удалено
да ужас какой-то. не знаю, я пока еще молода, мне 23 года. может еще вырасту до большей ЗП. не знаю. но снимать и отдавать деньги на чужую квартиру надоело
Изюм, вы думаете, лучше нам с ним завести счет и там под процент копить деньги?
Ну нафиг эту Москву!!!!
Реально в кабалу лезете. Сумма первоначального взноса слишком маленькая, всю оставшуюся жизнь будете только на банк работать. К тому же кризис прогнозируют неуклонно... 4-5 млн. - фиговая квартира в Мск будет стоить. Я бы на вашем месте предпочла Подмосковье (но с удобной транспортной развязкой), цены на порядок ниже ( пока ниже... Посмотрим, что Шойгу со строительством в реале делать будет).
Сообщение было удалено
спасибо, будем думать над ближайшим подмосковьем
Сообщение было удалено
да через 30 лет она уже 100 лямов будет стоить, учитывайте инфляцию =)))
Сообщение было удалено
100% нет
Сообщение было удалено
посмотрите Красногорск, там в новом доме стоит 3,5
там же недалеко от метро
Сообщение было удалено
ага, правильно считаете. Вот только потянете ли такие выплаты? Вам не дадут такую огромную сумму на 3 года, ну если у вас зп не 400тр
Сообщение было удалено
какое метро????? вы о чем???
вы видели этот красногорск???
Сообщение было удалено
в общем буду карьеру строить, она только началась, потом подумаю о покупке в кредит.
Сообщение было удалено
неа =))) я просто спрашиваю, чего кричите? =))
Сообщение было удалено
ну так вы такая интересная, хотите на 3 года ипотеку :)))))
такие суммы лет на 10 берут
Сообщение было удалено
на 3 это я так прикинула, ну на 5 где-то хочу) на 10 не хочу, к тому моменту замуж выйду, а хочу чтобы у меня была квартира и без мужа
смешная,автор.
Сообщение было удалено
Ну тогда с зп в 40тр, вы так радужно смотрите на покупку квартиры ,чтобы за 5 лет расправится =)))
Смотрите студии тогда уж что ли...
10 лет минимум,автор.
что бы за 5 лет расправиться с ипотекой.зп минимум 100 тыс.надо.а потом почему вы так уверенны в брате своем.он ведь тоже может неожиданно жениться,ребенка завести.учитывайте еще форс мажоры разные,болезни,зубных врачей и т.д и т.п
я больше рассчитываю что вырасту по карьерной лестнице
Сообщение было удалено
ну тогда растите....
Сообщение было удалено
))
Вы сейчас с братом вместе снимаете? Представьте как будете жить вдвоем в маленькой страшненькой квартирке. И до замужества у вас все равно не будет своей квартиры, у вас будет квартира на двоих с братом. При любой ругачке/женитьбе/рождении детей - начнете делить, и брать в ипотеку уже другую. За 5 лет при таком доходе вы не отдадите, по 1 причине-вам ее на 5 лет, с вашим доходом никто не даст.
Сообщение было удалено
100 лямов она стоить не будет - квартиры за 5 лямов в москве только в непотребных старых домах, малометражки, через 100 лет они либо развалятся, либо никому не нужны будут
ипотечные калькуляторы есть на сайтах всех банков
вам дадут выплату в месяц, чтобы вы не более 50 % з.п.
т.е. зарабатываете 40 тыс, значит, максимум 20 тыс в месяц будете выплачивать
приплюсуйте половину з.п. брата
а ещё лучше - сходите проконсультируйтесь в банки
тут вам насоветуют - ещё больше запутаетесь
Автор считайте нормально 5 млн квартира, 600 тыс взнос, стандартная ставка 13% (а при этих раскладах 13 % вам не даст ни один банк) 5 лет. Итого получаем что ваш ежемесячных платеж 100 114 рублей. Так что смотрите на ваши возможности здраво.
+ страховка, жизни, имущества и т.д. что не дешево
Никто с вами даже связываться не будет.
В Красногорске нет метро, а пробки при въезде в Москву на Волоколамке всегда есть.
вам лучше ближнее МО взять, там квартиры за 3,5 - 4 млн есть, и они по 40-45 метров с кухней 10 в новостройке, в отличие от 30-ти метровых хрущевок с кухней 5 метров
МО лучше то рассматривать, где удобно и быстро ходят электрички, максимум 30 минут езды до Москвы, и чтобы дом стоял недалеко от электричек
берите Подмосковье, но чтобы на электричке до Москвы, потому что "20 минут электричкой" - это реально 20 минут электричкой, а "15 минут на автобусе" это 40-60 минут на автобусе из области в Мск.
Ипотека ипотекой, только где вы в москве за 5 лимонов хату видели? разве только машину) шучу
В итоге будете делить свою квартиру,тоже гемор, вам-замуж, брату жениться
Молодая девушка. Встретите, полюбите и выйдете замуж.
У брата тоже может всё измениться и не будет он выплачивать за вашу квартиру.
Не надо суетиться и влезать в такие долги банку.