С его начать, пожалуйста посоветуйте, или с чего бы начале вы, форумчанки, мечтая переехать в другую страну.
Я понимаю, что легче всего выйти замуж, там и пмж и прочее. Но проблема в том, что я знакомлюсь только в живую (инет не предлагать), а для этого надо там пожить хотя бы год-два.
Может учиться пойти? Я заканчиваю университет, думаю может поступить там следом, но наверно сложно. Подкиньте идей.
Работа без вариантов, язык на уровне привет-пока-как дела, нужна практика.
Цель: получить там право на проживания (визу) хотя бы на годик, а там уж разберусь.
А почему в Варшаве?
Странно, совершенно не люблю ни Польшу, вообще, ни поляков, в частности...
Очень простая идея - купить квартиру, открыть свой бизнес и жить там. Нет денег? Этого в условиях не было, ищите :)
Для начала подтянуть язык - без этого никуда. Я хорошо знаю польский и считаю, что Вам нужно найти себе какого-то собеседника, чтобы довести привет-пока до какого-то приличного уровня. Иначе Вам будет совсем неуютно в другой стране, тем более в Польше (знаю по собственному опыту, много раз была и жила там).
3 Просто переезжаешь и живешь. А если денег нет, тогда нужно думать о бизнесе.
Сообщение было удалено
вы не правы, я не могу в другую страну "просто приехать и жить", тем более входящую в зону шенгена.
покупка квартиры тут был совет. У меня есть своя квартира, которую я могла бы конечно продать.
по покупка квартиры в другой стране, не дает мне право там жить.
по поводу языка.. у меня нет знакомых носителей польского((
жду еще советов
Варшава - самое последнее место в Европе, где я хотела бы жить. Отврат какой-то. Не выношу ее жителей. Брезгую.
Сообщение было удалено
++++++
Автор,а вы в курсе вообще их отношения к нам?Зачем туда ехать?!
Нафиг вам она сдалась? Если уж замышлять такое нудное, мутроное и непростое дело как эмиграция, нужно страну хотя бы выбрать достойную. А так, менять шило на мыло... бестолково как-то.
а автору нравится Варшава, может быть в универ туда поступить
Язык учить надо с помощью специалистов или носителей. Вы в Москве? Если да, советую обратиться в какой-нибудь старый достойный вуз, где изучают славянские языки. Например, в МГОУ областной, там мощная кафедра славянской филологии на филфаке, можно репетитора там поискать. Кажется, в РУДН тоже такие есть.
Уже постов 5 наверно из 10, о том, что это ацтой, отврат и тп.
Ну какая разница??? На мой вкус это место, гдея хочу жить, и я прошу совета, а не издевательств.
11 Гость, я том то и дело, что не в москве, в мое городе не преподают польский, хоть город и большой, я узнавала.
Универ реально, цены недорогие, как в России в региональных вузах, но у меня языка нет, чтобы туда поступать, а если и поступлю, я системы не знаю... Кто визу то откроет..
Я думала, может у кого есть реальные истории, как и что
Автор, а я как раз оттуда вернулась, сломя голову)) Год назад еще точно так же туда рвалась и моя мечта сбылась! Но оказалось, что дома все же лучше. Правда, я не в Варшаве жила, а в провинциальном городке недалеко от Кракова, но в Варшаве тоже была в гостях. Ну что могу сказать- просто не мое оказалось, не именно страна, а вообще эмиграция, поняла, что и дома мне неплохо, вот как раз вернулась буквально в этом месяце. Попала у туда банально- вышла замуж после знакомства по инету. Других вариантов не нашлось, тоже думала и в универ поступить, и проч., но самый банальный способ оказался самым доступным. В итоге решили вместе с мужем переехать в Россию, я еще беременна, так что время зря не теряла-)) Но в стране хочу жить в своей. Жаль, что вы не в Москве, я бы посоветовала очень хорошие курсы польского и преподавателя, я за год выучила язык так, что прекрасно всех понимала и разговаривала на любые темы. Правда, поработать мне там так и не довелось, но на бытовом уровне язык за год вполне можно освоить, иначе и правда сложно будет.
Кстати, чтобы поступить туда в бизнес-школу, а их сейчас там как грибов после дождя- но ведь вам не качество образования сейчас важно. а именно, как способ - так вот. в этих бизнес-школах не нужен польский, достаточно английского, но на оч. хорошем уровне, конечно. Я даже специально к Тойфель для этого дела готовилась и сдавала, туда надо предоставить результаты.
Как у вас с англ.?
Сообщение было удалено
спасибо за вашу историю!)
да, действительно способ этот реальный, но поймите меня правильно, я в инете не хочу знакомиться, ну не мое.
поэтому мне он не подходит.
все еще думаю на счет универа.
кстати, муж ваш, поляк в Россию поехал? необычно) мне казалось поляки все же в своей стране тусуются, а если уж припекло с деньгами, то в Европу едут на заработки.
Сообщение было удалено
эм.. неособо, не ноль конечно, объясниться могу, и поговорить, но учиться я на англ вот так сразу не смогу.
Просто я, я хотела бы учиться на ПОЛЬСКОМ, мне кажется, я бы тогда в идеале разговаривала.
Т.е. может такой вариант, я живу в польше, хочу просто на курсы языковые, живу в среде, ну скажем за пол года, я хорошо говорю на польском, чтобы поступать.
Только вот как эти пол года там прожить?
Нелегально чтоли?)
Деньги есть...
И поляка я бы нашла, девчонка молодая, симпатичная.
Мне бы там просто оказаться, хоть на пол годика, годик..
эх.. уже и не знаю, как бы сделать, в месте зудит не могу, хочу в Польшу.
Да, муж-поляк) Поехал, а что делать, он меня любит, но видит, что мне там плохо было. Вот и решили здесь попробовать освоиться. У меня еще и личные причины, почему решила вернуться, у меня тут сын от первого брака остался, тоскливо мне без него было.. Да, я знаю, что поляки сюда не особо едут)) Муж считает, что он практически герой и на такой шаг идет только ради меня, хотя у нас тут еще есть знакомая пара- он поляк, она русская. Но это единицы, конечно.
Могу форум посоветовать, где тусуются как раз эмигранты в эту страну, можно кое-что интересное там почерпнуть.
Сообщение было удалено
киньте пожалуйста ссылку) .
а еще можно вопрос, Просто я.
Вы когда жили в Польше, там вообще были поляк\русскоязычная (русская укр, беларуска) пары? Они как женятся на русских, или все же это редкость?
Сообщение было удалено
Ага, знакомо! Я тоже так же два года назад размышляла)) моя страсть к этой стране родилась именно 2 года назад, год я к этому шла и вот в прошлом августе эмигроровала, но в этом мае снова назад прибежала) Смешно-)) Но лучше попробовать, как говорится.
Кстати, могу дать совет бывалого- лучше не циклиться на каком-то одном способе, а использовать все! В том числе и сайты знакомств, тем более, если у вас дефицит общения. Я ведь тоже на сайт пришла не с целью знакомств, а именно, чтобы язык потренировать. Еще я с одним поляком общалась по скайпу, который был заинтересован в изучении русского. Ну а потом познакомилась со своим теперешним мужем и уже с ним начала общаться. В итоге курсы + немного репетитор+живое общение- дали свои плоды. В общем. вам тоже надо начинать хоть с чего-то. Поляки- прекрасные люди, кто бы что ни говорил, открытые и добрые, мифы это все, что они плохо к нам относятся. Я конечно не вела там активного социального образа жизни, но в семье мужа, его друзья- все приняли меня очень хорошо, с интересом, но уж точно без агрессии.
Так что вам можно себе поискать собеседника через инет- через форумы и сайты знакомств. На этих сайтах тоже ведь люди с разными целями приходят, большинство как раз чисто для общения - то, что вам и надо.
Сообщение было удалено
Ой, да полно там таких пар. Женятся и очень с большой охотой. Бытует мнение, что украинки-русские- хорошие жены. Хотя по сути разница между нами и ними не такая уж и большая, я вообще через какое-то время перестала ощущать, что они иностранцы, ну да, язык немного другой, но и то, очень быстро входит в голову.
http://rosjanie.pl/forum/index.php?sid=8f89876401d431429266f2ec6741acbe
оо Просто я, спасибо огромное)))
кстати моей страсти тоже почти пол года.
Позатем летом я поехала в Германию, к подруги на пару недель, и Польшу просто проезжала на автобусе (конечно там были остановки) и этого проезда хватило, чтобы влюбиться))
Германия просто для меня высокоразвитая страна, где много русских, хороший уровень жизни, спокойно и проч. Но я к ней равнодушна. А вот Польша зацепила))
Вот ведь хорошо, что вы добились, поняли, что лучше в России, а то так бы и мечтали, покоя себе не давали))))
Пришла к выводу, что пока лучше собеседника найти, носителя языка, пообщаться, итп...
Летом вот буду свободна, если визу подруга шенген откроет, то максимум на месяц.. Ну посмотрим, буду стремиться))
Выше дала ссылку на форум.
А вот нашла тему, которую сама создавала почти 2 года назад)))
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4005787/1/
почти два года хотела сказать))
Сообщение было удалено
клево)) спасибо.
Ой, так это не с вами ли я в той теме общалась? Зайдите в ту тему, может, это вы и есть та девушка, которая на международные отношения хотела поступать?
а так да)))))
как раз я с того времени и хотела, только мне пришлось задержаться по учебе, диплом я только этим летом получаю.
и язык как был привет-пока-все отлично, так и остался))
а вы молодец, меньше чем за 2 года мало того, что побывали, так вышли замуж, переехали, и обратно вернулись.
нет слов))
Да, этого времени мне хватило, чтобы многое для себя понять))) Обратно вернулась в этом месяце, тк рожать скоро) Так что с теми амбициозными планами, как видите, не сложилось, зато в другом удалось, тт) Завтра вот мужа встречаю, он немного подзадержался там по делам. Вот так вот все быстро порой происходит, не могу поверить, что так быстро время с тех пор прошло, как мы в той теме общались и Польша для меня тогда была будто бы недосягаемой мечтой!
Кстати, не последнюю роли сыграло еще и то, как выше написали, что смысла терпеть все лишения эмиграции я не увидела, тк уровень жизни там хоть и получше, но не настолько и сильно отличается. Во всяком случае от того, что я имею в Москве. Если вы из дальней провинции, может, вам все же там будет интереснее, тем более если именно в Варшаву целить. Я-то жила в провинции, честно говоря, чуть от тоски не сдохла за это время..
Поляки из Польши уезжают, а Вы в Польшу. Чего там хорошего?
Паны и паненки очень не любят русских. Просто очень. Если вы готовы к пренебрежительному отношению к себе каждый день- дерзайте.Возможно, ваши знакомые и соседи будут вести себя вежливо. Но отношение скажется в повседневной жизни- в магазине, в аптеке, у доктора. Вы там будете как узбек в Москве .
Сообщение было удалено
??????7
Сообщение было удалено
За полгода вы не выучите польский так, чтобы на нем учиться, даже в среде. Максимум, чтобы более или менее общаться на бытовом уровне. Это я вам говорю, как человек, закончивший МГУ (польский язык) и уже 6 лет тусующийся в польской сфере.
Сообщение было удалено
Это неправда и преувеличение, я жила в Польше несколько раз по несколько месяцев. Ни разу я не слышал в свой адрес дурного слова, только восхищение и уважение, что так хорошо язык выучила.
Сообщение было удалено
откуда такая брезгливость?
Великорусский шовинизм-за что нас так и не любят в Европе. Потомки рабочих и крестьян во втором-третьем поколении, возомнившие себя культурными и воспитанными. Моя бабушка полька дворянка окончила дореволюционный институт, соседка, которая приглядывала-преподавала в Вильненской высшей школе. Это совсем другие люди были, настоящие европейцы, культурные и высоко воспитанные. Поляки, кстати, своих любят и уважают, очень дружные и работящие. У нас же градус злости зашкаливает, такое впечатление, что ненависть-национальная черта. Сколько поколений должно еще пройти, чтобы мы стали любить друг друга, уважать и помогать , не жлобить по поводу успехов друзей-знакомых и не радоваться когда у них коттедж сгорит или бизнес рухнет?
Польша очень уютная страна для проживания. Если не лезть сюда со своим "уставом" а спокойно ассимилироваться, то отношение к Вам будет хорошим. Мы поляки ненавидим Россию но любим русских :) У меня жена русская, 10 лет вместе - знаю о чем говорю. Для семьи с маленьким ребенком Варшава отличный город, много зелени, парков, и очень вежливые люди. В маленьких деревнях все сложнее, там люди попроще и на иностранцев могут смотреть настороженно.
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.