Гость
Статьи
Боюсь нищеты

Боюсь нищеты

Тема почти вся в заголовке. Детство было хоть и хорошее, но материально трудное. Родители в 90-е остались не у дел. В итоге выросла с осознанием, что никто ничего не даст и только мозгами можно что-то …

Ия
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
яхОр

РАЗВОДКА от штатного журналиста Вумана.

ЗЫ. Нестыковок очень много: начиная от двух дипломов и престижной работы при одновременных безграмотных постах, кончая 20% депозитом.

яхОр
Ия

Сообщение было удалено

НА Украине "уе" будут следующие валюты (это то, в чём банки берут на депозит):

Доллар США

Евро

Российский рубль

Фунт стерлингов

Швейцарский франк

http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi

яхОр

Кстати, да, если в гривнах на Украине в банк класть, то доходность будет -- 20-22%.

flake-praline
Ия

Сообщение было удалено

Одна из моих начальниц была с подобной фобией. Молодая, успешная, умная женщина, и вджобывала как конь тыгдынский - даже моя трудоспособность блекла перед ней... :-))). Даже замужество и дети отступили на втрой план (таки родила одного ребенка, но поздно, в декрете провела 6 месяцев суммарно, вышла на работу, семья распалась). Она увлеченно вкладывала и вкладывает все заработанное в недвижимость, изрядно измучена взятым темпом жизни, но нет останавливается.

Причем у нее в анамнезе нет бедного детства. Благополучие, поддержка родителей, подаренное ими же первое жилье - все вполне безоблачно.

Ия
яхОр

Сообщение было удалено

Здорово, ну давайте проверять что ли. Первый диплом по украинской филологии, второй по английской филологии, есть 4 семестра проектного менеджмента Кембриджа. Русский язык и безграмотность? Может быть, русский я не учила. Диктантов не писала по нему, ну только на 3-ем курсе, один семестр.

Ия
Тонацетум

Сообщение было удалено

Я тоже.

Ия
марьванна

Сообщение было удалено

Я не понимаю в этом ничего, если честно. Скорее всего, ничего не буду покупать.

Ия
яхОр

Сообщение было удалено

Возможно, но в обиходе уе - доллары. Если что-то продается в уе, то никто не будет думать, что это франки.

Ия
flake-praline

Сообщение было удалено

Моя первая начальница, которая меня в люди вывела тоже как конь работала, сейчас она успешная владелица своего бизнеса (IT компания).

Работать то одно, а вот переживать, что вдруг что-то случится и ты не сможешь жить на прежнем уровне - это другое. Да и дети обязывают. Хотя может это обычные страхи сегодняшней женщины? не знаю, потому и спросила здесь. Люди признаются и в худшем на страницах форума, а вот что-то о страхе перед бедностью никак не хотят.

такая же
Ия

Сообщение было удалено

А во что вы вкладываете деньги? Вы всё под чистую проживаете?

Ия

про грамотность - прохожу тест, задели. неужели все так плохо? http://paytest.ru/t12/

такая же

Просто с одной стороны, вы боитесь нищеты. Работаете, как проклятая. Но с другой стороны вообще ничего не сказали про то, куда вы вкладываете свои доходы. Это странно. Вы должны себе везде материальные соломки подстелить, раз фобия такая.

Ия
Ия

Сообщение было удалено

там в конце надо отправлять сообщение, эх...50 вопросов!

Ия
такая же

Сообщение было удалено

Вопрос не о том, куда я трачу деньги. Правда? А в том, что стимулом для работы и карьеры является бедственное положение семьи в моем детстве, в прошлом, и страх, что не хватит на сапоги все еще жив, несмотря на последние 15 лет сытой жизни.

Чтобы я ни делала не даст мне дохода равного зарплате, да и сбереженя или личный бизнес - это все те же риски. Будут они - будут другие страхи.

flake-praline
Ия

Сообщение было удалено

Ну. тут все просто:

1. Рано или поздно мы все не сможем поддерживать тот уровень, который у нас есть в момент максимального нашего карьерного взлета. Это нормально. Всем придется жить скромнее. Наша семья через это прошла в силу разных обстоятельств, и это не трагедия. Обычно это сопровождается изменением структуры трат, появлением свободного времени, исчезновением статусных расходов. Иногда разница по качеству жизни практически неощутима, хотя люди теряют до 30-40% денежных потоков.

2. Детям нужно будет что-то дать. Кстати, это сильно тонизирует зарабатывать. Но, когда дети уже получили свое, становится много спокойнее, сильнейший посыл: я должна зарабатывать много, должна, должна!!! - тоже становится много слабее. И через это я уже прошла :-)).

Ия
такая же

Сообщение было удалено

Если говорить о вкладах как о возвратных инвестициях, то наверное это будет обучение сына. Хорошие условия для себя и семьи в целом: питание, отдых, медицина. Я еще доучиваюсь (еще два года Кембриджа) - это тоже инвестиция. Обучение занимает львиную долю дохода. Остается совсем немного, и это немного идет на депозит.

Вот и боюсь, что откажусь от работы и не хватит на обучение...а цены в ЮК ого какие. Не только обучение, но и перелеты, проживание, еда - там все стоит очень дорого!

Ия
flake-praline

Сообщение было удалено

Спасибо, где-то на задворках сознания у меня вертится тоде самое, те же мысли, но полезно их именно прочесть от лица другого. Доходит лучше, что ли?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

И боязнь и трудоголизм - следствие осознания автором что "никто ничего не даст", что в свою очередь следствие трудной жизни семьи автора в 90-е.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Да, умом я это понимаю. + рынок труда он такой недружественный, знаете ли. не любят, когда отказывают. Вот и я взялась снова за проект, проработала с 24 апреля без выходных почти, сегодня размышляю, что ж такое. Отчего я не могу остановиться. Я ведь совсем не амбициозная личность.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь на самом деле никто ничего не даст, разве нет?

Все нужно заработать. Это. как бы, плохая новость...

И на все необходмое можно заработать. Это уже хорошая новость...

Не удивили
Ия

Сообщение было удалено

Ну Вы сказанули. Нашил чем хвастать.

Быть трудоголиком за 5.у.е. в месяц - желающих много будет.

Мы в провинции за 0,5 у.е. трудоголим. Некоторые меньше. И что?

А Вы сможете с такой трудоотдачей к работе относится за 0,5 у.е.?

Какие такие легенды про Ваш трудоголизм? Тем более Вы начальник.

Попробуйте потрудогольте дворником столько же часов или рабочим.

У нас еще все выходные - работа на даче. 2 дня. почти 5 месяцев в году.

И в рабочие дни поливка - 2 раза в неделю ездим после работы.

И то никто не говорит, что уработались.

Только начальники урабатываются видимо, а подчиненные чаи гоняют.))

Быть трудоголиком за приличные деньги - это объяснимо, а вот за копейки попробуйте.

Ия
Не удивили

Сообщение было удалено

Я с уважением отношусь к физическому труду. Вы помниет как проводили лето, когда вам было 12 лет? А я помню, что был это 92 год и мама, чтобы нас с братом накормить запратяла свою гордость и диплом научного работника в ящик и пошла работать прачкой. Так вот лето 92 года я провела вся в мыле, руками отстирывая огромные скатерти и шторы с ресторанов, отелей....машинок не было, да и пятна такие, что тереть и тереть да акккуратно, чтобы не испоганить. А после тазиков на огороды чтобы что-то там вырастить. Помидоры мы ели только в июле, когда свои спели. Никогда ничего из фруктов и овощей не покупали. И курам травы надергать. Мне кажется, я столько работала, что Золушке и не снилось. Золушка хоть на бал хотела, а я еле в школу в сентябре после огорода вставала. И уже тогда я поняла, что вот такая работа - это вникуда. И теперь чур меня руками работать. Вот такая действительность.

Ия

Извините, лет, я с 1978 года, Лошадь как ни странно.

Ия

14 лет*

Не удивили
Ия

Сообщение было удалено

Я с 1975г. И с 12 лет и до сих пор занимаюсь физ. трудом на даче.

Мы тоже свежие помидоры и огурцы ели только летом. Вот последние годы иногда покупаем немного.

Вот реально когда Вы работали физически - у Вас и пропал к физическому труду трудоголизм. Т.е. он избирательный такой.

Я кстати и начальником работал и в цехе.

И вот сравнивая эти работы - гораздо проще работать начальником в офисе: комфортные условия труда, тепло, чистенько, можно много часов работать не уставая.

А в цехе - прохладно, грязь, масло везде, одежда маслится (перепортил кучу одежды), выхлопы от машин в цехе, и устаешь к концу дня, где бы посидеть.

Поэтому могу сравнивать.

Сейчас тоже в офисе работаю - куда легче.

И еще стимул должен быть - ради чего трудоголить то.

Не удивили

Вы не бойтесь нищеты. Это фигня.

Бойтесь за здоровье свое, детей, мужа, родных - это самое главное в жизни.

Деньги - это мусор. Всегда найдете как заработать.

Гость

работать по 9,5 часов в день всю неделю, имея дома 3-е детей? вы уверены? или у вас дома служанки и детей вы видете по часу в день, включая оба выходных?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

+1000

самое то занятие при фобии нищеты.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть няня и три раза в неделю приходит горничная. Работаю я по 9 часов, как все только без обеда и + на выходных дома (утром и вечером) . Детям нас хватает и нам детей тоже, поверьте, иногда я сбегаю на работу.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, рожала от любви к мужу и себе. Такое прекрасное как мы нужно повторять и повторять. Как у Шекспира в 5 сонете, небуквально там говорится, что красоту нужно увековечить рождением ребенка, который повторит черты в себе.

Ия
Не удивили

Сообщение было удалено

Согласна, но тут не только нищеты, сколько и болезней и потери любимого..всего сразу, это такой клубок негатива

Дикая Орхидея

Автор, а кем вы работаете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: