Тема почти вся в заголовке. Детство было хоть и хорошее, но материально трудное. Родители в 90-е остались не у дел. В итоге выросла с осознанием, что никто ничего не даст и только мозгами можно что-то …
РАЗВОДКА от штатного журналиста Вумана.
ЗЫ. Нестыковок очень много: начиная от двух дипломов и престижной работы при одновременных безграмотных постах, кончая 20% депозитом.
Сообщение было удалено
НА Украине "уе" будут следующие валюты (это то, в чём банки берут на депозит):
Доллар США
Евро
Российский рубль
Фунт стерлингов
Швейцарский франк
http://www.prostobank.ua/depozity/reytingi
Кстати, да, если в гривнах на Украине в банк класть, то доходность будет -- 20-22%.
Сообщение было удалено
Одна из моих начальниц была с подобной фобией. Молодая, успешная, умная женщина, и вджобывала как конь тыгдынский - даже моя трудоспособность блекла перед ней... :-))). Даже замужество и дети отступили на втрой план (таки родила одного ребенка, но поздно, в декрете провела 6 месяцев суммарно, вышла на работу, семья распалась). Она увлеченно вкладывала и вкладывает все заработанное в недвижимость, изрядно измучена взятым темпом жизни, но нет останавливается.
Причем у нее в анамнезе нет бедного детства. Благополучие, поддержка родителей, подаренное ими же первое жилье - все вполне безоблачно.
Сообщение было удалено
Здорово, ну давайте проверять что ли. Первый диплом по украинской филологии, второй по английской филологии, есть 4 семестра проектного менеджмента Кембриджа. Русский язык и безграмотность? Может быть, русский я не учила. Диктантов не писала по нему, ну только на 3-ем курсе, один семестр.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
Я не понимаю в этом ничего, если честно. Скорее всего, ничего не буду покупать.
Сообщение было удалено
Возможно, но в обиходе уе - доллары. Если что-то продается в уе, то никто не будет думать, что это франки.
Сообщение было удалено
Моя первая начальница, которая меня в люди вывела тоже как конь работала, сейчас она успешная владелица своего бизнеса (IT компания).
Работать то одно, а вот переживать, что вдруг что-то случится и ты не сможешь жить на прежнем уровне - это другое. Да и дети обязывают. Хотя может это обычные страхи сегодняшней женщины? не знаю, потому и спросила здесь. Люди признаются и в худшем на страницах форума, а вот что-то о страхе перед бедностью никак не хотят.
Сообщение было удалено
А во что вы вкладываете деньги? Вы всё под чистую проживаете?
про грамотность - прохожу тест, задели. неужели все так плохо? http://paytest.ru/t12/
Просто с одной стороны, вы боитесь нищеты. Работаете, как проклятая. Но с другой стороны вообще ничего не сказали про то, куда вы вкладываете свои доходы. Это странно. Вы должны себе везде материальные соломки подстелить, раз фобия такая.
Сообщение было удалено
там в конце надо отправлять сообщение, эх...50 вопросов!
Сообщение было удалено
Вопрос не о том, куда я трачу деньги. Правда? А в том, что стимулом для работы и карьеры является бедственное положение семьи в моем детстве, в прошлом, и страх, что не хватит на сапоги все еще жив, несмотря на последние 15 лет сытой жизни.
Чтобы я ни делала не даст мне дохода равного зарплате, да и сбереженя или личный бизнес - это все те же риски. Будут они - будут другие страхи.
Сообщение было удалено
Ну. тут все просто:
1. Рано или поздно мы все не сможем поддерживать тот уровень, который у нас есть в момент максимального нашего карьерного взлета. Это нормально. Всем придется жить скромнее. Наша семья через это прошла в силу разных обстоятельств, и это не трагедия. Обычно это сопровождается изменением структуры трат, появлением свободного времени, исчезновением статусных расходов. Иногда разница по качеству жизни практически неощутима, хотя люди теряют до 30-40% денежных потоков.
2. Детям нужно будет что-то дать. Кстати, это сильно тонизирует зарабатывать. Но, когда дети уже получили свое, становится много спокойнее, сильнейший посыл: я должна зарабатывать много, должна, должна!!! - тоже становится много слабее. И через это я уже прошла :-)).
Сообщение было удалено
Если говорить о вкладах как о возвратных инвестициях, то наверное это будет обучение сына. Хорошие условия для себя и семьи в целом: питание, отдых, медицина. Я еще доучиваюсь (еще два года Кембриджа) - это тоже инвестиция. Обучение занимает львиную долю дохода. Остается совсем немного, и это немного идет на депозит.
Вот и боюсь, что откажусь от работы и не хватит на обучение...а цены в ЮК ого какие. Не только обучение, но и перелеты, проживание, еда - там все стоит очень дорого!
Сообщение было удалено
Спасибо, где-то на задворках сознания у меня вертится тоде самое, те же мысли, но полезно их именно прочесть от лица другого. Доходит лучше, что ли?
Сообщение было удалено
И боязнь и трудоголизм - следствие осознания автором что "никто ничего не даст", что в свою очередь следствие трудной жизни семьи автора в 90-е.
Сообщение было удалено
Да, умом я это понимаю. + рынок труда он такой недружественный, знаете ли. не любят, когда отказывают. Вот и я взялась снова за проект, проработала с 24 апреля без выходных почти, сегодня размышляю, что ж такое. Отчего я не могу остановиться. Я ведь совсем не амбициозная личность.
Сообщение было удалено
Так ведь на самом деле никто ничего не даст, разве нет?
Все нужно заработать. Это. как бы, плохая новость...
И на все необходмое можно заработать. Это уже хорошая новость...
Сообщение было удалено
Ну Вы сказанули. Нашил чем хвастать.
Быть трудоголиком за 5.у.е. в месяц - желающих много будет.
Мы в провинции за 0,5 у.е. трудоголим. Некоторые меньше. И что?
А Вы сможете с такой трудоотдачей к работе относится за 0,5 у.е.?
Какие такие легенды про Ваш трудоголизм? Тем более Вы начальник.
Попробуйте потрудогольте дворником столько же часов или рабочим.
У нас еще все выходные - работа на даче. 2 дня. почти 5 месяцев в году.
И в рабочие дни поливка - 2 раза в неделю ездим после работы.
И то никто не говорит, что уработались.
Только начальники урабатываются видимо, а подчиненные чаи гоняют.))
Быть трудоголиком за приличные деньги - это объяснимо, а вот за копейки попробуйте.
Сообщение было удалено
Я с уважением отношусь к физическому труду. Вы помниет как проводили лето, когда вам было 12 лет? А я помню, что был это 92 год и мама, чтобы нас с братом накормить запратяла свою гордость и диплом научного работника в ящик и пошла работать прачкой. Так вот лето 92 года я провела вся в мыле, руками отстирывая огромные скатерти и шторы с ресторанов, отелей....машинок не было, да и пятна такие, что тереть и тереть да акккуратно, чтобы не испоганить. А после тазиков на огороды чтобы что-то там вырастить. Помидоры мы ели только в июле, когда свои спели. Никогда ничего из фруктов и овощей не покупали. И курам травы надергать. Мне кажется, я столько работала, что Золушке и не снилось. Золушка хоть на бал хотела, а я еле в школу в сентябре после огорода вставала. И уже тогда я поняла, что вот такая работа - это вникуда. И теперь чур меня руками работать. Вот такая действительность.
Извините, лет, я с 1978 года, Лошадь как ни странно.
14 лет*
Сообщение было удалено
Я с 1975г. И с 12 лет и до сих пор занимаюсь физ. трудом на даче.
Мы тоже свежие помидоры и огурцы ели только летом. Вот последние годы иногда покупаем немного.
Вот реально когда Вы работали физически - у Вас и пропал к физическому труду трудоголизм. Т.е. он избирательный такой.
Я кстати и начальником работал и в цехе.
И вот сравнивая эти работы - гораздо проще работать начальником в офисе: комфортные условия труда, тепло, чистенько, можно много часов работать не уставая.
А в цехе - прохладно, грязь, масло везде, одежда маслится (перепортил кучу одежды), выхлопы от машин в цехе, и устаешь к концу дня, где бы посидеть.
Поэтому могу сравнивать.
Сейчас тоже в офисе работаю - куда легче.
И еще стимул должен быть - ради чего трудоголить то.
Вы не бойтесь нищеты. Это фигня.
Бойтесь за здоровье свое, детей, мужа, родных - это самое главное в жизни.
Деньги - это мусор. Всегда найдете как заработать.
работать по 9,5 часов в день всю неделю, имея дома 3-е детей? вы уверены? или у вас дома служанки и детей вы видете по часу в день, включая оба выходных?
Сообщение было удалено
+1000
самое то занятие при фобии нищеты.
Сообщение было удалено
Да, есть няня и три раза в неделю приходит горничная. Работаю я по 9 часов, как все только без обеда и + на выходных дома (утром и вечером) . Детям нас хватает и нам детей тоже, поверьте, иногда я сбегаю на работу.
Сообщение было удалено
Нет, рожала от любви к мужу и себе. Такое прекрасное как мы нужно повторять и повторять. Как у Шекспира в 5 сонете, небуквально там говорится, что красоту нужно увековечить рождением ребенка, который повторит черты в себе.
Сообщение было удалено
Согласна, но тут не только нищеты, сколько и болезней и потери любимого..всего сразу, это такой клубок негатива
Автор, а кем вы работаете?