Гость
Статьи
Боюсь нищеты

Боюсь нищеты

Тема почти вся в заголовке. Детство было хоть и хорошее, но материально трудное. Родители в 90-е остались не у дел. В итоге выросла с осознанием, что никто ничего не даст и только мозгами можно что-то получить. Н аработу пошла рано, в 17 лет, помощником воспитателя в частную школу. С тех пор два диплома, работа престижная и вот сейчас понимаю, что не могу отказаться от заработка. Работаю с утра до вечера, пока силы есть. не могу сказать, что нет, не буду я и с этим контрактом работать, платят поконтрактно. На сегодня доход 5 тысяч уе. И если завтра дадут еще, то возьму работу и на выходные. Устала, не могу, но не могу и остановиться. Есть такие еще?

Ия
82 ответа
Последний — Перейти
Керен

Есть полно таких.

Керен

Боязнь нищеты не связна с вашим трудоголизмом, по-моему: он сам по себе, страх сам по себе.

Гостья

А у вас муж есть?

такая же

А вы деньги во что-то вкладываете?

Создайте себе несколько источников пассивного дохода, вам тогда будет намного легче. Вот просто определите, сколько вам надо денег в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно. И создайте такие источники.

табуретка
Ия

Сообщение было удалено

значит, еще не все ресурсы исчерпаны.. когда кольнет в каком-нибудь месте, придут мысли о том, что всё невечно и денег в могилу не унесешь.. и тп

Олька
Керен

Сообщение было удалено

Керен, скажите пожалуйста знаете ли вы цены на двушку в Хайфе (приличную, но не люкс). Не могу найти на русскоязычных сайтах недвижимости. Хотя бы примерно.

Ия
Гостья

Сообщение было удалено

Да, есть. Он тоже успешен и семьянин хороший. Он не трудоголик, достиг своего потолка и дальше не хочет да и не нужно. У него стабильный заработок в хорошей компании. Но скажем так, его зп хвататет ровно на 30 дней в обрез. У нас трое детей. Еда, квартплата, няня, одежки, парки-кино с детьми и все. Ничего не остается. Если я перестану работать, то исчезнет возможность купить детям жилье, отдыхать на морях (на нашу ораву ого как надо на отдых), исезнет перспектива построить дом. А нам уже тесно в трешке с малышами.

Керен

7, естественно. Ну и работайте. Почему нет?

Ия
Керен

Сообщение было удалено

Наверное так и есть, но вот моя знакомая она очень легко отказывается от всяких работ. У нее железно три выходных в неделю. Хотя список ее "надо" побольше моего. И я не понимаю, почему. Она живет сама, на ней мама старенькая и ей не страшно, что у нее нет никакой поддержки в виде мужа, депозита и недвижимости. Живет легко и не парится.

Керен

9, А ВАМ-ТО ЧТО? Некоторые вообще пянствуют.

Ия
такая же

Сообщение было удалено

Вы знаете, я хочу отделаться от серых мыслей о нищете и выкинуть из головы негативные сценарии. Сколько нужно...да много нужно. Мы с мужем голопопыми птенцами выпорхнули из родительского гнезда. От ложки до машины все купили сами на зарплаты. Сколько мне нужно, чтобы почувствовать себя защищенной? Не знаю. Наверное нужно было родиться в семье, где яйца не считались пиршеством.

Ия
Керен

Сообщение было удалено

Мне оно что? А Вы чего кричите? Мне ничего. Это моя приятельница, мне импонирует ее мировозрение и стиль жизни. Но сама так не могу. Вам просто не понять.

Керен

11, ваши страхи это просто страхи. Нет у них причин. Фобиям причины без надобности.

Керен

Случайно не отжала. Не кричу. Нет, не понять. Мне до лампочки.

Ия
табуретка

Сообщение было удалено

Ну о моей трудоспособности ходят легенды, но хочется научиться говорить нет на предложения о "еще заработать". Пока я держусь на 65 часах в неделю.

такая же
Ия

Сообщение было удалено

Вы как-то не ответили на моё предложение =)))))))

Это прекрасно, что вы хотите избавится от этого чувства, но у вас же не получается. Значит, ваш выход - это создать пассивные источники дохода, чтобы вы могли расслабиться.

Ия

Есть депозит, но чтобы назвать это доходом...там совсем немного получается в месяц, около 100уе. А как вы создавали такие источники?

марьванна

уважаю трудолюбивых людей.

автор ,нельзя столько работать ,вы должны беречь свое здоровье ,тем более ,у вас трое детей.

муж ваш ленивец ,не напрягается ,судя по всему .

ну ещё бы ,имея такой паровоз в виде вас.

Керен

Полагаю, что она на свободные деньги купила себе небольшую алмазную шахту в северной африке.

Керен

Нет у нее ни работы, ни мужа, ни детей, она разводчица мелкопузая, прочитайте ее 17. "Как вы создавали такие источники?" Вопросуен на форуме вуменру.

такая же
Ия

Сообщение было удалено

я не создавала, но думаю об этом на будущее.

Ну это обычно квартиры под сдачу, потом детям их можно отдать.

Ну и депозиты

такая же
Керен

Сообщение было удалено

Да, мне тоже кажется, что она даже не понимает, что это =)))))

И еще смутили трое детей....ну да ладно =)))))

Кто ж ее не боится.

марьванна
такая же

Сообщение было удалено

типа- боялась и от страха рожала...рожала...?

такая же
марьванна

Сообщение было удалено

а что...думаете такого не бывает? ахахахах....мне иногда кажется, что и я от страха родить могу, хотя не беременна =)))

Гостья
Ия

Сообщение было удалено

В вашем случае вам мужа нужно пинать. Чтобы он шевелился, иначе вам так недолго и проблемы со здоровьем заиметь. А вы детей то своих видите вообще? Ради кого вы работаете?

такая же
Тонацетум

Сообщение было удалено

Бедненький, а ты с ней поговори серьезно.

С мужем разведется, а дети сами рассосутся.

Хотя тебе ж с детьми нужна женщина, а тут аж три

Ия
Керен

Сообщение было удалено

Керен, вас я далее игнорирую. Безрат Ашем и муж есть, и дети, и будет больше.

Маняша

Знакомо! Только у меня подобный трудоголизм и страх перед нищетой проснулись лишь после того, как я в эту нищету с головой окунулась, сидя в декрете и будучи замужем за полным лентяем! Сейчас в разводе, с ребенком помогают мои родители (когда дочка не в садике, осталяю у них), а я впахиваю, как проклятая. И даже подумать боюсь, что, НИ ДАЙ БОГ, снова придется отказаться от хорошей одежды, отдыха, развлечений для ребенка, а в магазине снова придется выбирать между кефиром и хлебом (патамушта денег будет лишь на что-то одно)..... Бррр!!!! Аж вспоминать страшно!!!!! Поэтому и работаю, работаю, работаю.....

марьванна
такая же

Сообщение было удалено

ну да...от страха и не такой казус случиться может )

Ия
такая же

Сообщение было удалено

Покупка квратиры не есть источником дохода, потмо учто покупка - это трата, ремонт - это трата. Рисковая инвестиция, я бы сказала. По крайней мере, имея 50 тысяч уе и купив квартиру я смогу получать максимум 500 уе в месяц в своем городе. Если вычитывать налог, стоимость ремонта и амортизацию, то покупка-ремонт с последующей сдачей квартиры не становится источником пассивного дохода первые 10 лет. Так что ваш план не подходит.

марьванна
Ия

Сообщение было удалено

мне кажется правильно- безрат хашем,нет ?

Ия
Тонацетум

Сообщение было удалено

Трое и все мальчики. У двоих еще и один день рождения. Дети - отличный стимул, только меня этот стимул загнал дальше ожидаемого. первый родился после того как муж жостиг уверенного положения, второй и третий (кто не понял, то поясню: двойня) родились после того, как моя карьера наладилась. Я побыла в декрете 9 месяцев и убежала на работу. То ли дома было тоскливо, то ли страх, что случись что с мужем, то я со свойе оравой буду бутылки скоро собирать. Не знаю.

такая же
Ия

Сообщение было удалено

А вы детям не собираетесь квартиры покупать в будущем?

А депозиты обесцениваются. Вариантов других-то особо и нет, не акции же с пифами

Ия
марьванна

Сообщение было удалено

кто как произносит, кто и Гашем говорит. Если не носитель иврита, то можно искарюжить язык как угодно. У нас русскоговорящие так говорят - Ашем

такая же
Тонацетум

Сообщение было удалено

с ребенком? =)

Ия
Тонацетум

Сообщение было удалено

Аналогично, мне тоже никто не нужен. Так что раскланялись шляпами и пошли каждый себе дальше.

Керен

Безрат, безрат.

такая же
Тонацетум

Сообщение было удалено

щаслифчик, ну 10 комнатную дадут

Ия
такая же

Сообщение было удалено

Дети и планы на детей - это все-таки немножко другая тема. Пока я трачу на образование старшего, он сам себя отлично прокормит. Ему 14 и он вот-вот уедет учиться в Германию, мы хотим, чтобы он стал доктором, с европейским дипломом.

Пассивные доходы в том виде, в каком вы представили, - это все же доход, когда что-то остается в наследство. А не следствие покупки. Если у Вас другеи расчеты, то здорово, но в нашем городе - это долгосрочная перспектива. Мне спокойнее иметь деньги на депозите. Сейчас банки дают 20% в год, так что пока это хорошо.

такая же
Ия

Сообщение было удалено

20% ???????????

что за банки?

марьванна
такая же

Сообщение было удалено

не молчите ,говорите быстрее что за банк ,я уже бегу туда )

Ия

Universal но это в Украине, Вам по пути?

такая же
марьванна

Сообщение было удалено

и я, вот прям с работы готова отпросицо

Гость

Нет. уе это доллары. Или в Вашем крае уе - это все что угодно, кроме рубля?

Ия

И все-таки хотелось бы ближе к теме. Насколько моя фобия (сильное слово, но пусть будет) уникальна? Или она привычная и есть у всех? Мой коллега поясняет ее просто: no wage - no food и говорит, что каждый испытывает подобное и каждый работозависим. И что такое состояние нормально. Но я вижу, что не каждый все же.

Ия
Тонацетум

Сообщение было удалено

В Украине "у"е - это исключительно американские доллары, не канадские, не австралийские, только доллары США удостоены такой чести как быть уе. Вот так.

Ия

Ну я тоде лентяйка, потом уи работа в офисе с бумагами, правда я с людьми лажу хорошо, оттого и получаю хорошие деньги с контрактов. А вот копать или мести, тут я буду рыдать и сопли размазывать. Я еще и боюсь черной работы. С детства говорили, что если плохо учиться буду, то пойду полы в морге мыть.

марьванна
Ия

Сообщение было удалено

ччччерт , далековато ....(

марьванна
Ия

Сообщение было удалено

купите нежилую недвижимость ( торговые площади ) .