Что вы для этого делали? Учили язык, это понятно. А что еще? Занимались ли спортом? Может какие-то хобби? Пытались найти круг общения среди местных и как они вас приняли? Может записались волонтером в приют для животных? Или там в литературный клуб? Чувствуете ли себя в новой стране, как дома? Можете без страха нормально, что-то потребовать, если складывается подобная ситуация или стушуетесь и промолчите? Замечаете ли на себе какие-то взгляды, там высокомерные или смотрят, как на интересного зверька?
Надо поселиться как можно дальше от русскоязычного района и стараться общаться только с местными жителями. Не в обиду русским эмигрантам, но так действительно намного быстрее вольетесь в среду.
Все ваши идеи (про волонтерство, про клуб интересов) мне понравились.
С каким уровнем интереса будут смотреть - зависит от страны и города.
1-Вы меня опередили.Действительно,никаких русских-только общение с местными.Я тут лет 15-у меня всего 1 подруга русская,но она тоже с русскими не общается.кроме меня.
Я живу в другой стране с 1996 года. На тот момент здесь не было большой русской диаспоры, поэтому не могу прокомментировать плюсы и минусы русскоязычного общения. С русскими начала общаться много позже, когда уже знала местный язык, так что мне это не помешало. Не знаю, мне кажется, просто нужно быть нормальным человеком по жизни. Подмечать, как ведут себя местные. Если есть какие-то традиции в компании, типа тортика на день рождения и тому подобное, нужно взять на заметку. Не нужно дичиться местных. Обязательно ходить с ними, если куда-то приглашают. Трудно это все только первые года три. Потом сами не уловите тот момент, как интегрируетесь:-)
учиться-работать-развлекаться. жить нормальной жизнью. если вам в стране нравится и не душит ностальгия, быстро адаптируетесь
А работать автор собирается или как ? самая лучшая интеграция - работа в коллективе. где преобладает местное население. интегрируетесь по полной. От и до. Будут и развлечения и жизненный опыт. Я так и сделала с первых месяцев.
Согласна с предидушими ораторами. Я с 92 года в стране. С русскими эмигрантами не стоит, не интегрируетесь. Я себя чувствую как дома и в неприятных ситуациях требую, а не тушуюсь. Никаких взглядов.
Главное в первыенесколько лет не общаться много с русскими. Это точно. Это помешает.
cпокойнее и проще всего живут социальщики в гетто, сидят на шее гос-ва и общаются только с такими же как они и русскоговорящими. местное население считают "тупыми".
Фьямета, у вас хорошие идеи. Делайте то, что вам самой интересно, вместе с местными. Ограничьте русский язык. Работайте на иностранном.
Обращайте внимание на мелочи в поведении: личное пространство (как далеко друг от друга стоят незнакомые люди в очереди, как - приятели при разговоре), отношение к пунктуальности (может варьироваться в зависимости от социального слоя и обстановки), формальность или неформальность обращения к малознакомым людям. Постарайтесь выявить, что является обязательным во внешности. Например, большинство работающих американцев среднего класса отбеливает зубы, а вот гладят одежду не все.
Хорошо интегрироваться не трудно в странах Нового Света (высокомерия к приезжим от местных нет вообще); а как вы сами себя будете чувствовать - предсказать невозможно. Это штука на 100% индивидуальная. Есть те, кто сразу вживается, как будто родились в новой стране. Есть такие, кому требуется время. Еще бывает, что у человека первые год-два все отлично, а потом начинается ностальгия.
Я в Штатах 16 лет, мне здесь очень нравится. Довольно легко было с самого начала, даже когда английский еще был так себе. Люди очень доброжелательные, всегда помогут. Разве что некоторые иммигранты, живущие в своих диаспорах, могут не любить тех, кто "поновее."
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
и еще... лучше не говоите что вы русская) скажите, например, что татарка - татар там любят! а вот русских...
для меня было главное найти работу по спецяльности
муж местный
язык быстро выучила
но именно с работой и стабильным моим доходом пришла уверенность, что все супер и что я дома
да никто не знает татаров, говорить можно что угодно, но знают только русских.
и ничего не плохое отношение
я не сталкивалась
Сообщение было удалено
А "там" - это где? Я с плохим отношениям именно к русским не сталкивалась. Не любят каких угодно иммигрантов, если те сидят на пособиях и не учат язык. К тем, кто активно учится и интегрируется, относятся нормально.
Подскажите, как начать общаться с местными, если я и муж русскоговорящие? У него на работе общение не английском, а я еще местый язык знаю не очень хорошо, чтоб свободно общаться и устраиваться на хорошую работу. Думаю местным нет интереса водить дружбу с человеком, который еле говорит на их языке. Может на профессиональные курсы пойти? Как найти друзей среди местных?