Работаю в крупной компании начальником отдела, а новая секретарша шефа мне тыкает!При чем я старше ее по возрасту, хотя я и молода!Подскажите, как ее красиво поставить на место?! Я не сильна в острословии.У нас профессиональные работники общаются на ты, естесственно к тем кто старше по возрасту или должности на вы, но все секретарши к профработникам на вы!
А вы к ней как сами обращаетесь, на ты или на вы?
Она еще учиться, поэтому с ней рядом предыдущая, которая собирается в декрет, поэтому я все время к ним обращаюся двоим во множественном числе. К старой-на ты, она ко мне на вы.
Посто обращайтесь к ней на "Вы", тогда ей неудобно будет вам тыкать.
хаха
ее возраст ей на руку потому что она спит с шефом
и если ты поднимешь на нее бучу то начнутся неприятности
Когда она тыкнет в след. раз типа...Ты будешь чай? скажите с улыбкой подчеркнуто, нет, Маша, а ВЫ?
Сообщение было удалено
еще одно ***.
Сообщение было удалено
+100000
А мне что посоветуете, девочки? Ситуация следующая: у нас небольшая реорганизация, в итоге слияния есть другой офис, с компаньоном директора. Так вот, нужно было мне узать по списку документов у тамошнего фини\ансиста. Ну она мне все бегло рассказала, дама такая с апломбом, и в конце разговора: "Вопросы есть?!" так грубо, как будто шавке какой. Хотя я её не видела ни разу, и общались мы впервые. Обращалась она ко мне естественно на ты. А я с ней на вы. Думаю тоже теперь надо тыкать? Так неприятно, у нас в коллективе так не принято, и даже директор ничего подобного не позволяет. Вот как теперь мне быть. Я еще по сути своей неконфликтна, типа серой мыши. Боюсь заклюют...((( Посоветуйте что-нибудь?
Мой рецепт спросить в лоб (не надо повышать голос или вызывающе, лучше наоборот тихо и спокойно): " Почему вы мне тыкаете?" желательно, что бы кругом было много народу, вопрос звучит явно как замечание. Если ответить нечего, то надо "дожать". Мы же с вами не на базаре, (или уймите свои хамские замашки), будьте добры обращаться ко мне на вы." Если она выводов не делает, то можно и рукодству и коллегам говорить, что на работу взяли хабалку- не воспитанную девицу. Зине тот же совет, если на вопрос будет ответ на счет возраста, то это, конечно, не повод тыкать надо так и сказать.
Как хочется самоутвердиться на фоне секретарей! не забывайте, еще есть уборщицы (они гастарбатеры в большинстве своем), поэтому задача для дур упрощается.Обидеть может только рАвный. Запомните те, у кого больное самолюбие и сделайте отсЕв в своём окружении)))
Сообщение было удалено
Ну это же явное провоцирование конфликта. Зачем? Неужели трудно просто сказать секретарю с улыбкой: "Простите, Маша, Вас не затруднить все же обращаться ко мне на "Вы"?
Согласна с ╧11
Абсолютно согласна. Возможно вы выглядите моложе своих лет, и ей кажется, что "ты" больше подходит в вашем с ней общении. Зачем же зря портить отношения... Я в таких случаях просто вежливо говорю человеку, что мне было бы комфортней, если бы ко мне обращалась на "Вы". Можете спросить ее на всякий случай, как к ней обращаться...