Вот есть у человека страх ,страх зависимости и потери свободы.В голове только одно-от отношений все равно будет плохо рано или поздно,а зачем начинать если потом все станет плохо?Но так же можно остаться одиноком навсегда.
у меня такая же фигня, не знаю что с этим делать...
Сообщение было удалено
Автор, этот человек- мужчина, так ведь?
Нет у них никакого страха. Есть эгоизм, инфантилизм и нежелание ответственности. А про страх- это они влюбленным дурочкам плетут. Трахаться направо и налево этот самый страх им почему-то не мешает.
Я, человек-женщина, и у меня это есть. Ни какой не эгоизм, а действительно страх. У меня были неудачные браки и отношения с мужчинами(не спрашивайте сколько мне лет), теперь я одна и счастлива. Я даже стараюсь себя представить с каким-нибудь интересным мужчиной - у меня тошнота к горлу подходит от страха.
Сослепу прочитала название темы - Страх сношений.....
Сообщение было удалено
В ваших словах противоречие. Либо вы счастливы, либо у вас есть страх. Если вас все устраивает в одиночестве, о каком страхе может идти речь?
Я считаю, что "страх отношений"- это выдумка для оправдания НЕЖЕЛАНИЯ отношений, нежелания ответственности, обязательств. Зачастую даже не перед другими людьми, а перед самим собой.
И да, к полу это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что одинокий человек не может быть счастливым? Я как раз говорю о том, что я была несчастна с партнёроми.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я так считаю??
Я написала, что либо человек счастлив, либо у него есть страх. Если вы счастливы в одиночестве, значит счастливы, без оговорок. А если в вас сидит "страх отношений", значит, вы ХОТИТЕ отношений, но боитесь их. так получается.
Nakonets-to umnie misli na forume. Bravo, Avtor. Pravilno mislite.