Мне недавно исполнилось 30, для меня это больная тема, никогда не говорю сколько мне лет, только если в лоб спрашивают то отвечаю. Не спрашивая как некоторые, а сколько вы мне дадите? После ответа всегда говорят что выгляжу моложе, мой реальный возраст, никогда мне не давали. Но дело не в этом, сегодня на обеде, одна моя коллега при мне спрашивает другую, слушай а вот ты бы сколько лет дала бы В. То есть мне, та такая ну 32-33. Я выпала в осадок. До сих пор в шоке, так обидно. Просто если реально себя оценеваю, то выгляжу максимум на свой возраст, но никак не старше. Назвала бы мой возраст, я бы еще нормально приняла, но старше... Настроение ниже плинтуса. Извините просто выговорится хотела,
зачем загоняться по поводу лишних 2-3 лет)) не 50 же дали,забей
Ужас, займитесь собой, мне 31, больше 24 не дают, но я не работаю уже 8 лет
Сообщение было удалено
Да хватит врать. Все выглядят на свой возраст. Просто некоторые не умеют определять
Щас дуры начнут писать, как им сигареты не продали из-за возраста
Сообщение было удалено
сама дура, износилась видать, вот и злишься))))))))))))))))
Сообщение было удалено
незнаю, во первых работа меня комит, во вторых, мне нравится своя работа...Но на личном фронте проблема, мужчина ушел к другой, меня это тоже как мордой об стол, может оттого что взгляд потухший и стимула к жизни нет?
Сообщение было удалено
да ни фига, мне стабильно дают на 7 лет меньше, просто нужно ухаживать за собой и не раскрашиваться, как простипумы
Сообщение было удалено
кто дает?:)
Конечно тетки, которым от вас ничего не надо, кроме укусить, будут давать старше
Сообщение было удалено
ну мне тоже в 21 дали 15. и что хорошего в этом? стыдно только.
хочу быть шикарной женщиной, а не соплячкой.
а вообще, если вести себя как дитё и кокетливо интересоваться "сколько дашь" - из вежливости дадут меньше.
Специально сказали. Не загонйтесь на мнение двух обиженных дур. Любая уважающая себя женщина знает как она выглядит. И с чего они стали вас обсуждать да и еще так при людно ?! Завидуют
Сообщение было удалено
+1
Не думаю что завидуют, просто девушка которая спрашивала другую, знала мой возраст, когда она ещё тогда меня спрашивала, то удивилась узнав что мне 30. Поэтому и спросила другую, чтобы как бы та тоже удивилась, ну а та и выпалила 33. Та девушка тоже удивилась, что она так ответила. Что интересно, этой даме что мне столько лет дала, ей самой 34, и пусть это будет камень в мой огородно вот она реально выглядит на 37-40. Конечно об этом я несказала.Но об этом все говорят А почему я собственно растроилась, просто слышала такую вещь, что если вам все дают моложе чем вы есть, а потом кто то дает старше, то значит, не так молодо вы на самом деле выглядели. Короче, разбили мои розовые очки.
Вообще очень болезненно отношусь к возрасту, никогда не говорю, негде не указываю, На мой 30 летний юбилей, я выключила телефон, чтоб не слушать поздравления, и вопросы о том сколько мне исполнилось, так одновременно осознаешь какая я неудачница, не замужем, без детей. и.т.п. Но это уже другая тема, но косвенно касается почему я так среагировала....
Сообщение было удалено
Да фигня это всем. Она по себе посудила или вы просто плохо выспались в тот день, пришли с помятой рожей или перед красными днями. Если вас задело мнение теток , купите крем ) Выглядела б она на 24 ) тогда понятно . А так, ваще не над чем замораживался. Лично я б и внимания не обратила.
Сообщение было удалено
Че + 1 ? Может у нее Глубокие морщины в 30 лет, тогда обосновано )
Сообщение было удалено
Да, люди по разному возраст определяют,мне 26,могут сказать выгляжу на 23-24,некоторые говорят 27-28,вообщем +- 2-3 года.
Мне тоже один раз дали 27 лет,когда мне было 19! Вот это было обидно(((((( причем парень! Подкатил знакомиться в интернет-клубе. И еще один раз,уже в 24 года,тоже сказали - 27. А так,всегда дают меньше,чем есть. Я думаю,что когда выглядишь плохо (недосып,усталость,депрессуха) - тогда и становишься внешне,как будто старше. Я заметила, когда я высыпаюсь на 100% - плюс питаюсь здоровой пищей и не ем по вечерам - вот тогда лицо прям светится здоровьем и молодостью. Никакой косметики или походов в салоны,косметологам. Всего навсего нужно высыпаться и не есть по вечерам. еда по вечерам на следующий день вызывает отечность лица. Все просто.
Мне 25, обычно дают меньше, сама если спрашивают называю тоже меньше. Да и чувствую себя моложе. А вы, автор, не переживайте. Во-первых дали побольше всего ничего. Во-вторых когда нет огня во взгляде это вполне понятно.
Да всем обычно дают меньше и все красотки неземные, а как фотки начнут выкладывать, почему-то в основном старые крокодилы получаются, вон как у Брюнетика например )
Я всем даю меньше лет если спрашивают,чтоб не обидеть,зато как люди довольны.
Одной 30-летней девушке сказала что выглядит на 20 с небольшим,она аж засветилась от счастья.
Сообщение было удалено
Странно что вы на этом форуме )))) у нас тут так не принято )
А мне 3 раза давали ровно на 6 лет меньше чем я есть. И разные люди. Прямо мистика какая-то. А теперь не дают. :(
Она хотела вас задеть и у нее это получ
Сообщение было удалено
Требую фотографию, а то так нифига не понятно.
Может быть Вы себе льстите, или нет.
Все и всегда выглядят на свой возраст, если приглядеться. А если вы спрашиваете, то интеллигентные люди всегда дадут меньше, чтобы не обидеть или наоборот поддержать. В киосках и магазинах за продажу спиртного малолетке теперь увольняют, поэтому они не глядя у всех до 30-ти как минимум Так что снимайте реально розовые очки.
Сообщение было удалено
Ну если вы выглядите на свой возраст это не значит что нет людей которые выглядят младше своего возраста и значительно.Не успокаивайте себя чтотаких людей нет. Есть. еще как есть))
Сообщение было удалено
после которого часа не есть по вечерам?
Сообщение было удалено
если мне 24 и мне продают спиртное. это значит я не выгляжу на 24. а выгляжу старше?)
Сообщение было удалено
Или ситуация однозначная, когда покупаете, что нельзя перепутать вас с малолеткой.
В пятницу была в кафе с коллегами. Четверым коллегам по 25-28 лет, у всех попросили документы. Страхуются.
У меня есть пара подруг, они в 28-30 выглядят на 20 , не больше.
А еще одну знаю, ей 38, выглядит на 25.
Секреты их - хорошая кожа, цвет кожи, отсутствие морщин (у 38-летний только намечаются), зубы белые, и общая ухоженность.
Автор,все правда по разному определяют возраст.у меня на работе есть девушка,ей 30. Я даю ей 25, мой мч думаает,что 28,мч сестры говорит,что видно,что 30, уже нет такой свежести,как у моей сестры в 22
Подруга, неправда. У 38 только намечаются? Смотря что брать за основу 20-ти лет. Кожа отличается в 20 и 30! Знаю много женщин, которые в 30 выглядят очень хорошо, но это не кожа 20- ти лет!
Нынешние школьницы даже при хорошей коже младше 22-23 не выглядят в общей массе!Если сравнивать с такими школьницами, то да, в 25 могут дать 20
Сообщение было удалено
Ну и смысл так лицемерить? Лицемерство чистой воды. Кстати глубоких морщин у меня нет, вообще никаких мощин. Просто может из взгляда потухшего действительно
Тут еще от психологического возраста зависит.Можно в 20 выглядеть и чувствовать себя на 30,а можно и наоборот.
Вот мне после развода часто дают больше,чем мне есть,на работе и малознакомые люди,потому что серьозно себя веду наверное,да и чувствую себя старше....Мне 24. А многие даю 27,еще добавляя что выгляжу лет на 22-23))) Смешно.))))
Я с детства была рослой, и все думали, что мне на 2-3 года больше лет, чем было на самом деле. Вот потому я запросто в 13 лет могла пойти на фильм, на который детям до 16 не разрешалось идти. До поры до времени мне это льстило.
Но когда в 18 лет мне давали 23-24 из-за легкой полноты, меня это уже начало раздражать. И я взялась за себя - поxудела. Лет в 25 мне четко давали свой возраст. А в 30 вдруг стали давать года 22-23. И мужчины соответствующего возраста за мной бегали: в 18 лет ко мне всякое старье липло на 10-12 лет старше меня, в 25 - примерно ровесники, а в 30 - малолетки 22-25-летние.
Замуж я вышла в 31 год, муж старше на 5 лет. Когда я родила, забот, естественно, прибавилось в разы. И стала я выглядеть на свой возраст. Сейчас мне 42, и дают примерно столько же: кто-то дает 38, кто-то 45. Последнее меня, конечно, бесит, xоть я и не показываю это.
А особенно меня взбесило следующее: не так давно я поменяла мобильник. Так вот, я xотела сдать старый, а продавщица сказала, что они, мол, не принимают иx. И посоветовала отдать... ребенку или внуку. Блин, у меня ребенку 10 лет, а до внуков еще далеко, xотя у многиx моиx ровесниц уже есть внуки. Но я живу-то за пределами России, где в 30 только начинают создавать семьи. Неужели я так старо выглядела тогда?
37. нет-нет. я думаю, что продавец имела в виду что-то мобильник можно отдать ребенку и быстро проговорила - ребенку-внуку. это вы ее поняли так, потому что это ваше больное место.
а я недавно ездила в один офис. там требовалось предъявить паспорт теткам. и одна вслух задает мне вопросы: ФИО? Возраст? я отвечаю, 30 лет. вторая тетка (она меня встречала у входа и провожала в офис): ой, я бы сказала что 20.
ну я поблагодарила за "комплимент", засмущалась. в принципе мне часто говорят что я выгляжу моложе. но я-то знаю что я уже не девочка - кожа не такая свежая. глаза уставшие, фигура после 2 деток поплыла, проступили вены на ногах, руки "рабочие".
но вот именно в тот день я выглядела ничего так. я была рада выбраться из дому, оделась в джинсы-кеды + рюкзак, заплела косичку, настроение было приподнятое и легкий макияж.
Сообщение было удалено
Ну, так люди себя просто хотят обманывать :)
Да, выглядят хорошо, но... выражение лица в 30 никогда не перепутаешь с двадцатью годами. Да и глаз тоже. Опять же, ухоженность... Ага, по улицам ходят толпы ухоженных двадцатилетних девушек... ладно врать. Они свежи и красивы, потому что юны, но это не ухоженность.
Вам и дали Ваш возраст с небольшой погрешностью. А вообще возраст другого человека на глаз определить очень трудно. Всегда либо приплюсовывают 2-3 года, либо минусуют. Вот этой девочке так показалось, другая скажет, что Вам 29. Ничего страшного.
Ох уж этот эйджизм. Прямо по месяцам готовы возраст рассчитывать.
мне 27, мамаши с детьми называют тетей (особенно зимой, когда хожу в длинном пальто)
не обращаю внимания, главное - не стареть душой, жить как хочется и по возможности вести здоровый образ жизни
Сообщение было удалено
ну правильно у вас развод уже в 24 был(переживания и тд, все, что с этим связано), а я в 24 только невинности лишилась, мне в 24 больше 18 не давали, сейчас в 31 дают не больше 25
Сообщение было удалено
Вот что значит опыт. А в какой валюте вам дают?
Сообщение было удалено
валюта называется - года
я вот не могу определить и если меня спросят, то специально отнимаю лет 5 чтобы н попасть в просак....недавно была на курсах..там тетя вся прокуренная и кофейная...а у меня маме 50, свекровке 60 ...обе очень хорошо выглядят....ну и спросили сколько...я говорю ну наверно последние годки перед пенсией дорабатывает...меня как освисталиюююей 45 было....ну реально вся в глубоких морщинах...тоже неудобно было...
Любите себя такими какие вы есть. Никуда от возраста не денетесь. Учитесь у зарубежных женшин, они не парятся насчет возраста, шмоток, косметики. А как себя уважают!!!
Сообщение было удалено
А вам точно 30? Обычно подростки так по поводу внешности загоняются, а к 30 люди уже взрослеют.
Мне 23, все думают,что 18,а то и меньше дают. Моей подруге 17, все дают ей 25 !!! Маме 45, она выглядит максимум на 35. Моей бабушке 56, она выглядит явно моложе!! Все зависит от генов
У меня есть несколько знакомых,которые комплексуют по поводу возраста,даже на своих страничках в соц. сети реальный возраст не указывают. Все они незамужние -одинокие. Может с этим связано? Я сама своего возраста совершенно не стесняюсь и согласна с постом 3, что абсолютное большинство женщин выглядят на свой возраст, плюс-минус 2-3 года.Люди просто возраст определять не умеют. Тех,кто пластику делает и колет ботокс в расчет не берем,это другое. Я,например, легко могу отличить 25-и летнюю девушку от 30-и летней,которая просто выглядит моложе своего возраста,но ей тем не менее все-таки 30-ть и это видно....
48,да нет,далеко не подростки. Полным-полно таких взрослых тетенек.)