Гость
Статьи
надоела нищая …

надоела нищая молодость

Я себя чувствую в некотором смысле ущемлённой,т.к. моя семья живёт очень скромно - все в одной комнате, без удобств(особенно летом самой неприятно, что не могу принять душ хотя бы раз в 3 дня),в …

что делать?
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

сейчас возможностей у молодежи вагооон, мы о таком и мечтать не могли. т.ч. стремитесь и работайте, все в ваших руках.

Гость

Ну блин, еще и проституцию автору предлагают.

что делать?

Гость

ага. причем стимул мощный есть, что хорошо вообщем-то. при желании можно далеко пойти.

наоборот стимула почти нет, т.к. кто-то написал, что люди, работая на двух работах, так и не добились ничего((

А мне, если честно, хочется хотя бы раз побывать в клубе, закончить разные курсы и т.д.

просто как-то обидно, что у одних юность пройдёт практически беззаботно, а мне придётся зарабатывать на самые необходимые вещи.

что делать?

Гость

Юность - часть молодости. Автор, у вас в доме такая нищета, но есть комп. Значит не так все плохо. С его помощью между прочим можно заняться подработкой.

Я уже пробовала подрабатывать в интернете-проходила по разным ссылкам, отвечала на опросы,и когда была набрана сумма,которую можно вывести в Вебмани, сайт перестал загружаться в браузере.Теперь я не верю в это.

Интересно как[/quote]

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А почему автор не должна хорошо владеть русским языком?

Гость
что делать?

Сообщение было удалено

Вам сейчас если хотите выбраться из нищеты надо за любую стоящую работу браться.

что делать?

Гость

Автор, что у вас там за катаклизм что даже хлеба не бывает? Старайтесь сами подзаработать. За время каникул вполне можно. Что толку "держаться" и "надеяться", никто из олигархов вам пару миллионов не отстегнет.

Знаю, что никто мне вообще-то никто ничего и не должен.

"Трудные" времена наступают, когда один из родителей не работает.

Если вы не в курсе - в небольшом городе даже взрослому человеку с образованием и стажем не очень-то легко найти работу.

А меня в 17 даже официанткой не взяли летом, хотя время отпусков было в самом разгаре.

Гость

так,автор, колитесь..вам нужны деньги?)

что делать?

Гость

Вам сейчас если хотите выбраться из нищеты надо за любую стоящую работу браться.

А какую именно работу можно считать стоящей?

что делать?

Гость

так,автор, колитесь..вам нужны деньги?)

скрывать не стану - нужны.

Гость

Вам, "что делать", сколько лет-то сейчас? А родители работают?

что делать?

Гость

Вам, "что делать", сколько лет-то сейчас? А родители работают?

сейчас только мама работает, но её скоро в больницу положат(

работать уже можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на обеспеченную молодость ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааааааааааааа, сейчас уже удивляет знание родного языка.........

знаете прочитала недавно "раньше удивляло хамство, сейчас удивляет вежливость"

Гость

Автор, похоже ждет "совета" типа, заведите богатого папика, будет Вас содержать а может и бизнес какой подкинет- к сожалению есть еще такие дурни.Этакая индульгенция. Автор нищета -это когда на молочко и хлебушек не хватает, а у вас комп даже есть. Кончайте придуриваться и идите работать.

Лама

Автор!!! Не отчаивайтесь! Я с 16-ти лет была вынуждена работать, т.к. родители пили и я не хотела с ними жить ( Сначала работала фасовщицей, официанткой... Снимала комнату с удобствами на улице, но зато не приходилось терпеть пьющих родителей и их друзей. Да было трудно вначале, без этого никак... Сейчас мне 25, я заканчиваю вечернюю школу и работаю. Не жалею что сбежала от родителей, жалею только о том что учебу не закончила вовремя. От того что вы сидите на форуме и жалуетесь ситуация не изменится, надо действовать, пробовать! Удачи!!!

Лама

Ах, да! Если интересно к 19-ти годам уже смоглу купить себе подержанную иномарку и квартиру напополам с мужем и жить не хуже чем все остальные девушки моего возраста) Так что все в ваших руках автор!!!

что делать?

спасибо, Лама)удачи вам.

для остальных - ничего я нее жду, просто хотелось узнать мнения и истории других людей, оказавшихся в похожей ситуации.

Лама

смоглу- смогла!

Лама

Сейчас по мне никто не скажет что у меня пьющие родители и в прошлом была куча проблем... Сейчас я себе могу позволить два раза в год ездить в отпуск, купить новое авто, одеваюсь не на рынке ))) Просто я всегда верила в себя и ничего не боялась. Вам того же советую. Я бы на вашем месте молча собрала вещи и ушла на съемную комнату, устроилась бы на первую попавшуюся работу и начинала свою жизнь строить.

Злая

Автор у вас два пути сейчас. И один и второй имеют свои плюсы и минусы. Первый - идти работать, на полный день, кем возьмут, но это будет полная зп. А не жалкие копейки подработки. Но тогда нужно будет забить на образование и получать его уже потом, а потом его получать в разы сложнее /уже серьезная работа, уже семья и т.д./ - это мой путь и я не считаю, что он правильный. А есть второй, по-моему правильный, перестать себя жалеть и учиться, учиться, учиться, в полную силу, как можно лучше, потерпеть.. Зато получив хорошее образования, поступив в хороший ВУЗ /по-моему для отличников кто колледж окончил дорога в институт открыта и причем по-моему на 3й курс/, опять учиться, учиться, а потом уже многие двери перед вам откроются.. Запомните, через 10-15 лет вам захочется чуть-чуть другого в жизни, чего хочется сейчас и глобально и в плане потребления.. А это получить можно только если вы профессионально состоялись.. Поэтому радуйтесь, что кусок хлеба есть, возможность учиться есть.. А там все приложится.. Я добавлю к сказанному - у меня в 17 был папа "в новой любви", мама - спивающаяся алкоголичка и 90е годы, как бонус.. И ничего - живая, как и остальные..

пипа
Макароша

Сообщение было удалено

я переехала к Мч .у них частный дом.Туалет на улице,душа,ванны нет,моются раз в неделю в бане.Голову мыть воду грею каждый день и посуду мыть также.слава богу водопровод хоть есть.многие так живут

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Интереснее всего что есть комп, но не всегда есть хлеб ).

Mira
Гость

Сообщение было удалено

Да и меня тоже удивляет. Се ля ви.

Оленка

Автор, у вса есть куча возможностей, потому что вам мало лет и скорее всего много энергии. Крыша есть над головой и еда какая- никакая. Выбирайте, учиться до одури, и не факт что польза будет, папик, тоже вариант но не факт что будет много денег и нормальное отношение, замуж, да, но не факт что муж не будет гонять, будет вам помогать материально и вообще вы с ним будете жить счастливо. Советую вам очень хорошую вещь, развивайте мозги и учитесь мыслить широко, получайте знания, с таким багажом вы сможете устроить вашу жизнь как вам надо, а примитивные советы про учебу и папиков забудьте. Становитесь личностью и прите напролом потжизни

Гость
Лама

Сообщение было удалено

Работала официанткой/фасовщицей и за три года заработала на машину + полквартиры, платя при этом аренду за жильё ? Что-то тут не то =) ну или фасовщицы нынче по over 200к зарабатывают...

Ириска
что делать?

Сообщение было удалено

Я вас очень хорошо понимаю. У самой было также. Даже внешность была неухоженная, которую только специалист исправит. Только в моей молодости не было даже компьютеров, интернета, мобильных телефонов. Да и жила я в глухом казахстанском городке, где в 90-х годах электричество отключали каждый день (по причине кризиса). Сидели мы в темных комнатах, телевизор не включить, ходили со свечками, отопление слабенькое, дома холодно, воду горячую и газ отключали (тоже по причине жуткого кризиса). Чай тоже не скипятить - ведь ни газа, ни электричества не бывало часами. Сейчас вспоминаю, думаю - романтика, блин.

Гость
lea

Сообщение было удалено

Леа,нафига ей ваши советы поработать и построить свою жизнь? Автор сетует на то, что она - "не золотая молодежь" и ее родители не содержат так, как она хочет. Она ж не жалуется, что не может там найти работу или еще что, а "Т.е. я должна буду сама себя полностью обеспечивать и ещё покупать домой продукты.". А как же? Должна.

Гость
что делать?

Сообщение было удалено

Родители не обязаны вас обеспечивать. Хотя да, завидно, что другие имеют все, также не прилагая усилия. Но это ИХ жизнь, а вы смотрите, что в вашей

Лама
Гость

Сообщение было удалено

заработала на машину уже не работая фасовщицей))) Если интересно как то расскажу. Работала продавцом в Евросети по 12 часов в сутки без отпуска и выходных, вместе с мужем. Зарплата была около 30 тысяч. сразу скажу что живу не в Москве. Для нашего города это нормальная зп. Машина была в кредит. но все же была!!!! ))) Так что я считаю что можно и в молодом возрасте и без образования более менее достойную жизнь обеспечить себе. Квартира кстати стоила меньше миллиона. вот и весь секрет. Приврать я не пыталась даже)

Лама

Первые полтора года было сложно очень. Иногда есть нечего было и переночевать негде, т.к. я уехала от родителей в другой город. На работу брали неохотно т.к. была несовершеннолетняя. А вот после 18-ти стало как то проще... вот тогда я устроилась в Евросеть и стало все нормально сразу. Да из-за такого графика я не смогла учебу закончить но зато жила не хуже своих друзей, которые жили с родителями.

Гость
Лама

Сообщение было удалено

Хм, ну хорошо если в небольших городах есть такие возможности, я хуже думал про глубинку... Сам жил только в городах где квартиры стоят сильно дороже миллиона, тут если получать 30к и снимать жильё, то на еду с трудом хватать будет, не то, что копить на квартиру.

Гость
Макароша

Сообщение было удалено

Вот тоже самое! Теперь у меня стиралка-автомати газовая колонка есть самые любимые приобретения!) Думала, одна такая)))

Goodbye
Каин

Автор а лет-то вам сколько ? Девственность-то хоть сберегли ?

Еще один л_о_ш_о_к в поисках девственницы

Goodbye
Оленка

Автор, у вса есть куча возможностей, потому что вам мало лет и скорее всего много энергии. Крыша есть над головой и еда какая- никакая. Выбирайте, учиться до одури, и не факт что польза будет, папик, тоже вариант но не факт что будет много денег и нормальное отношение, замуж, да, но не факт что муж не будет гонять, будет вам помогать материально и вообще вы с ним будете жить счастливо. Советую вам очень хорошую вещь, развивайте мозги и учитесь мыслить широко, получайте знания, с таким багажом вы сможете устроить вашу жизнь как вам надо, а примитивные советы про учебу и папиков забудьте. Становитесь личностью и прите напролом потжизни

Все верно, нафиг мужиков, не надо на них даже время тратить свое. Только на себя и на свое развитие.