Мамашки ,.почему вы не позволяете детям есть чипсы,конфетки всякие-шоколадки ? я себя в детстве помню мне не отказывали в таких мелочах, а то как не посмотришь в супермаркете бедное дите тянется к полке со сладостями а мамка как коршун бьет по рукам,типо не надо эту дрянь есть и прочее,в общем экономят всячески на детях,а потом они ходят голодными глазами смотрят...
Скучно
а вы состав чипсов и шоколадок почитайте. захотите давать эту *** своему ребенку? нефиг портить здоровье с раннего детства.
Это не экономия, это забота о здоровье. Это бы и взрослым не есть, а уж деткам и подавно. Тем более, будь их воля- одними конфетами питались бы. Мы даем дочке киндеры и сосиски она очень любит, но в ограниченном количестве и то после супа и кашки, как лакомство.
Сообщение было удалено
а то что не вредное ,стоит втридорого,есть финансы?покупайте.
Сообщение было удалено
я взрослая и то киндеры ем)) ну как взрослая ,20 мне
Сообщение было удалено
что ж такие все аллергики то пошли?? экология чтоб ее..
Сообщение было удалено
а в чем тогда?
Чипсы признаны самой вредной едой в мире.
дура, эти шоколадки с отходами и ГМО давать детям собралась? убийца
Сообщение было удалено
я обожаю самую вредную еду в мире ,особенно с пивом ,потянет
Сообщение было удалено
у меня детей нет, и вообще нельзя быть такой зашуганной как вы,еще скажите плитка шоколада может убить)) не позорьте мои тапки
Отчасти, согласна с Вами. В пределах разумного - можно. Ребенок(если не аллергик), не умрет от крошечного пакетика чипсов или маленького батончика. Но люто пичкать - вредно для ЖКТ, хотя, абсолютно все продукты на прилавках оставляют желать лучшего.
Сообщение было удалено
я не зашуганная, а умная, а вот ты тупая шописдец.
шоколадка сразу не убъет, но вклад в убийство внесет. думай глобально, дура
Сообщение было удалено
Надо уметь выбирать качественные продукты, а так всего боятся - лучше вообще не жить
Сообщение было удалено
Иди съешь шоколадку, настроение подними ))) а то злющая такая, прямо мегера.
Сообщение было удалено
+100
Гость
я не зашуганная, а умная, а вот ты тупая шописдец.
шоколадка сразу не убъет, но вклад в убийство внесет. думай глобально, дура"
тебе шоколаду пора-да чем скорее,тем лучше!а то уже лаешь как собака)))))
Сообщение было удалено
к сожалению нет такого продукта в доме
Сообщение было удалено
пичкать не надо,но хотя бы пару раз в неделю вполне нормальная доза,не убийственная))
Детей надо ограничивать, но главное не устанавливать жосткие табу, а то было у меня все детство табу на сладкое, поступила в универ, переехала жить в общагу, через год примерно заработала сахарный диабет:( Сорвалась после жестких родительских запретов: на завтрак, на обед и на ужин ела одни шоколадки - отъедалась за детство.
Сообщение было удалено
бедняга))) да это тяжелый случай... и на протяжении какого времени наелась?
Сообщение было удалено
До сих пор обожаю сладкое, к счастью, уже не так сильно, но теперь приходится себя ограничивать.
Сообщение было удалено
ну мы давно в курсе, Зябка, что ты дура, так что ничего удивительного...
Я своих кормлю, у меня дочь в 11 месяцев пол сникерса съела, он лежал на кровати открытый, она подкралась и сперла :) А сын чипсы в год пробовал.
Я своим позволяю шоколад после еды один раз каждый день. А чипсы и колу - раз в неделю-две.
А это так обязательно? ну я понимаю когда ребенок осознанно что то просит,при этом ест вполне взрослую пищу. Но зачем специально пичкать шоколадками совсем еще маленького ребенка? Никакой пользы,никакого удовольствия еще... Всему свое время я считаю. Еще успеет в своей жизни наесться всякой дряни,а пока маленький пускай ест что то более здоровое и щадящее в плане переваривания) Некоторые умудряются в 6 мес. ребенку давать копченую колбасу пососать,только смысл этого идиотизма?
А я не даю. Только конфеты коровка иногда. они типа ириска. Ну гематоген в аптеке беру или витамины какие. Никаких шоколадных конфет а тем более этих химических ядовитых карамелек никогда не покупаю. Ребенку 4 года. Зубки здоровые и белые. У наших сверстников-конфетников все зубы уже черные. Конечно на улице малому все равно подсовывают иногда друзья конфеты. Че уж поделать. Недавно одна тетка угостила чипсой. Я ей сказала чтоб моему ребенку ничего не давала. Не понимаю таких тупиц. Я в жизни чужому ребенку ничего не дам без разрешения его родителей. А вдруг он аллергик? А
А моему дают без стеснения. Даже не поинтересуясь.
И вообще когда я вижу 2-3-хлетку с колой в руке и сухариками просто думаю чем думают его родители? Детский организм просто в шоке от всей этой гадости тут не только аллергия будет...
Вот как съездит мама в больницу с аллергией и продержут ребёнка под капульницой, сразу не захочется ребёнка мусором кормить
Сообщение было удалено
дитя ГМо они)
Сообщение было удалено
ну значит ребенок привыкший уже,что сами едят,то и ему дают
Сообщение было удалено
а что вкусно ведь,просто дают распробовать разные вкусы.
Ну мы сами то стараемся себя ограничивать во вредных продуктах, состав всегда читаем, продукты с норм. составом обычно дороже стоят. Хотя иногда так хочется чипсов или в макдак, приходится уступать хотелке.
автор, правда в том, что слишком много гадости в таких продуктах сейчас. Даже в обычных то овощах, хлебе, мясе сплошная химия натыкана, а уж чипсы и шоколад - сплошная жесть. Не нужно сравнивать с собой. Мне вот 28, когда я была маленькой лет 3-4 еще был СССР и продукты были совершенно другие, конфеты, шоколад, булочки - все было натуральное. Чипсы единственные - московский картофель просто с солью, туда еще никакие глютаматы не добавляли и дополнительные химические вкусы. И то родители ограничивали, чтобы желудок не портить и зубы от избытка сахара. Но конечно если бы я побольше их ела, то ничего страшного не случилось бы.
А всякие сникерсы и чипсы уже потом появились, но здоровье, организм формируются в самом раннем возрасте, если что-то нарушить, потом можно получить очень серьезные проблемы, тем более когда сейчас вообще не знаешь что ешь и как оно влияет на все процессы в огранизме.
Не покупаю ребенку, т.к. не хочу потом чтоб он в будущем или я в скором времени тратили деньги на врачей, вылечивая проблемы от сиюминутной слабости перед чипсами или неестественного цвета переслащенной конфетой. Сладости есть и не вредные: мармелад, фрукты, качественный шоколад. А чипсы и кола - яд. И вообще, можно с ребенком дома печь пироги с вареньем и делать домашние конфеты с орешками или груши с изюмом запекать с корицей. Приготовленное собственными руками оно полезней и аппетитнее каких-то там химических чипсов из неизвестно какой картошки. Может эта картошка позеленевшая была и содержит яд солонин, и вряд ли на производстве ее отбраковали.
Да вообще тема разводка. Сейчас вся информация на виду всем известно сколько гадости в чипсах.
Сообщение было удалено
Да, ГОСТы в СССР были высокие. Одна проблема: продуктов, по ним сделанных, на всех не хватало. Шоколад возили из москвы. Булочки надо было покупать рано утром, днем их уже не было...
Сообщение было удалено
А по моему такие родители дают ребенку всякую дрянь с позицией "чем бы дитя не тешилось ,лишь бы не плакало" или на отвали. Что сами жрут-то и ребенку. И прикольная отмазка "пробует разные вкусы. Ну давайте еще пивка дадим или жареных курей со специями. Прямо вот неймется ребенку дать какой нибудь фигни
Сообщение было удалено
Объясните мне, пожалуйста, какая связь между количеством потребляемого сладкого и здровьем зубов? У меня, сидящей в детстве на строжайшей диете, мои молочные зубы были такие же как у всех моих сверсников: ни хорошие, ни плохие. Сейчас же могу съесть шоколадку и, не почистив зубы, лечь спать - зубы практически идеальные. Мой брат - свинья зубы вообще никогда не чистит, в 20 лет ни единой пломбы, хотя и сладкое, и чипсы ест, и кока - колу пьет.
По - моему, два величайших мифа, распространенные среди родителей: 1) от сладкого портятся зубы; 3) от телевизора, компьютера портится зрение. Сколько я встречала детей сидящих круглосуточно за тв, компом с идиальным зрением, и сколько тех, кого вообще к компу не подпускают, но со зрением не очень. Нет, я, конечно, не спорю, что сладкое и телек вредны, но наследственность оказывает несравнимо большее влияние.
43, да, изобилия конечно не было, да это тоже большой плюс в воспитании сыграло )) мне уж точно никогда не приходило в голову в магазине падать на пол и ногами стучать, чтобы мне купили что-то )) была рада принесенной папой плюшке с сахаром, пончики - радости нет предела. А еще очень важными вкусностями были, например, клубника, арбуз, абрикосы, черешня
45, молочные зубы и взрослые - это разные вещи. В 20 лет может и можно несколько лет за зубами не ухаживать и они еще продержатся какое-то время, если были здоровы. Зубы ребенка очень быстро портятся, зависит конечно и от общего состояния здоровья, от генетики, но сладости точно портят. А потом столько проблем - сверлить, вырывать, а если не лечить, то новые зубы под испорченными разовьются уже больными, а они на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вооот, и я говорю " больше грязи- шире рожа".
мой голос ролтон в сухом виде со специями как "самая вредная еда".
[quote="Никто "]А по моему такие родители дают ребенку всякую дрянь с позицией "чем бы дитя не тешилось ,лишь бы не плакало" или на отвали. Что сами жрут-то и ребенку. И прикольная отмазка "пробует разные вкусы. Ну давайте еще пивка дадим или жареных курей со специями. Прямо вот неймется ребенку дать какой нибудь фигни[/quote не будьте так серьезны)а что моя племяша с 4 годиков пила пиво и ела рыбку конечно всего по чуть-чуть,но все таки
Сообщение было удалено
я когда в школе училась ее пачками хавала )))
Сообщение было удалено
Иди съешь шоколадку, настроение подними ))) а то злющая такая, прямо мегера.
стандартные *** тупорылых куриц-неудачниц, идите сами держите свое г0вницо и сдохните наконец))))
больше всего поражает, когда в ресторанах для взрослых готовят нормальную еду с большим выбором - рыбу, мясо, морепродукты, рис. А для детей - картошка фри и нагетсы. Кошмар просто, растят уродов
Сообщение было удалено
А потом весь форум засран темами: как похудеть? Я не могу забеременеть! Спасите кожу, волосы, печень, зубы!!:)))
Сообщение было удалено
рыба, мясо тоже не нормальная еда. она наравне с картошками фри и нагетсами, все, и взрослые и дети едят мерзость