Всем добрый день. Вопрос такой. Мне 26 лет, замужем, брак очень счастливый, муж просто идеальный, люблю его очень и он меня, он очень обеспеченный, я не работаю, сейчас второе высшее получаю. …
Сообщение было удалено
да фигня
современным мужчинам дети не нужны вообще, это так, разговоры
это раньше, когда на детях своих же пахали и пользу из них выбивали, то да, искали такую что бы рожала, да рожала
а сейчас в ребенка только вкладываться надо, а польза если и будет, то не раньше чем лет через 40
мужики очень практичны, дети их сейчас мало интересуют. вот кинуть бабу с детьми это на раз два.
Сообщение было удалено
Очень вероятно. Если нет настоящей любви, дети ни при чем. И вообще, они не игрушки чтобы заводить их потому что это так модно или у всех есть.
писдишь автор! разводка
y menya sokyrsniza, 27 let, rodila god nazad, ne hotela, no usloviya horoshie bili.
rebenka lubit, konechno, no postoyanno noet ob upushennuh vozmoznostyah, pri pervoi vozmoznosti spihivaet malisha roditelyam.
drygoi primer, sestra myza rodila, potomy chto myz hotel, tak rebenok prakticheski na nem i nyane.
prostite russian keybord nety
55 - вот это на любовь мало похоже, в обоих случаях.
Я автора прекрасно понимаю . Сама развелась по собственной инициативе так как абсолютно не хочу детей. Хотя и возможность есть и деньги. Но вот не хочу и все. Мне дети не нужны. Хотя совсем не раздражают чужие, ровно и спокойно к ним отношусь.А муж очень хотел, было бы нечестно с моей стороны тянуть резину дальше с рождением. Ну вот не вижу я себя в роли мамы и все.
Сообщение было удалено
otnosheniya v parah horoshie, eto prosto tot redkui sluchai, kogda papa bolshe zanimaetsya rebenkom.
автор, это так всегда - все вокруг обязательно говорят, торопят, давят и пр и пр. Среди моих подруг многие родили. При это на людях, когда вместе встречались они и их мужья тоже все время только эту тему и поднимают, всем бездетным говорят только одно - ну когда же и вы, планируете уже, не затягивайте. Но, те подруги, с которыми я близка, через год-два после рождения ребенка, наедине со мной откровенничают и говорят все хорошом, что когда они хотели и планировали и беременные были они не думали, что будет так сложно, все они не представляли себе реальность, хотя некоторые прямо очень-очень к этому стремились и мечтали лет с 20. Но одно дело мечтать, а другое дело - реальная жизнь и реальная ответственность. Все подруги говорят, что в итоге, если по-честному, они бы может быть подождали еще, если бы знали как будет, что они бы не торопились. (но естественно при мужьях да в компании кто же будет признаваться, все будут делать гордый вид и рассказывать как все круто, чтобы им завидовали). А уж про мужей и говорить нечего - у них вообще несостыковка мечт с реальностью очень ясно выражается - они просто оставляют жен и детей (такие тоже есть случаи среди моих знакомых, когда муж прямо уговаривал родить, хотел и мечтал, а на деле все равно думал только о себе и от проблем в итоге убежал).
Это я к чему - женщине нужно прежде всего лично ее желание, сильное, тогда она с трудностями сможет справиться и психологически ей будет лучше, так как некого будет обвинять, а себя мы быстро прощаем. А если родить под давлением, то потом можно впасть в очень сильную депрессию, так как постоянно будете корить и обвинять всех вокруг, жалеть себя, сгущать краски, при этом маленький человек, который ни в чем не виноват, будет страдать.
вообще если честно разговоры девушек из серии "ну надо попробовать, что-то скучно, разнообразить бы жизнь, отношения" напоминают разговоры людей, которые идут в алмазные копи работать круглосуточно, без выходных и зарплаты и рассуждают "ну как там, надо посмотреть, интересно же, а то скучно на лавке сидеть и семечки грызть, а там может быть впечатления новые" и очень удивляются, что на входе им дают лопату и кирку - и вперед копать, каждый день камень за камнем, обед по расписанию, а обратно уже нельзя. Чтобы на этих рудниках оказаться не случайно, нужно очень хотеть алмаз добыть и быть готовым ради этого работать, быть готовым к сложностям и все равно считать алмаз - достойной наградой. Тогда работа будет со смыслом и в радость, хоть и не легкой.
Ну почему все пишут исключительно про маленьких детей?? "Они меня не умиляют, меня раздражает их ор, не готова терпеть их колики и не спать ночами...и.т.д" Да ведь дети РАСТУТ!!!! причем ооочень быстро! и колики-плач - это только первые года! потом уже ребенок постепенно превращается в личность, а значит в человека, с которым может быть интересно, который может быть вам другом! Конечно дети-это огромная ответственность, но только с ребенком можно осознать и испытать многие настоящие вещи в жизни, как позитивные (счастье, гордость...) так и негативные (страх, беспокойство...). Конечно дети - это тяжело, но все же...
Автор у нас ситуация один в один... только мне уже 30, а я так и не захотела детей ((( . Очень давит, что все эти годы брака (8 лет) муж , наоборот- очень хочет ребенка и естесвенно с годами я все больше переживаю, что он однажды уйдет на поиски инкубатора ((( увы такой рис, как показывает практика есть и весьма высокий... Мне всегда обидно в жизни (и здесь на форуме) читать жалобы женщин которые годами не могут уговорить мужей на деторождения- я очень переживаю из за этой инфы , потому что с отчаянием думаю- ну вот почему мне не достался этот замечательный мужчина, который также не хочет детей... нет же всю жизнь мне попадались те кто буквально требовал родить (((
Сообщение было удалено
Не дочитала до конца,смысл ясен-сейчас Вы студентка-есть отмазка. Лет Вам еще не 30,чтобы или или...Радуйтесь и не думайте.
кстати, мужчины часто "хотят" детей, потому что считают что это выражение их мужской силы, уважение друзей, статус (в определенном возрасте). У моего мужа сейчас один из близких друзей, который вообще всегда наслаждался жизнь и жениться не хотел лет до 40, женился в 30 и невеста уже беременная была. Конечно он вроде как горд, первый среди друзей "мужиииик" - ребенка сделал. Но мне вот как раз очень интересно, как будет развиваться дальше, что он скажет после рождения и как себя поведет. Так как друзья они близкие и откровенничают всегда, то думаю что он не будет придумывать что-то, а расскажет потом каково это реально, как жизнь изменилась и что он об этом думает (человек это с трудным характером, эгоистичный, любит свои увлечения, привык ни с кем не считаться, такой точно не будет умиляться от того, что выспаться месецами не может). Да и по поведению будет понятно, как он будет справляться и что делать. Вот тогда посмотрю, что мой муж скажет (мужики они ведь такие, сами как дети, не хотят верить в реальность пока с ней не столкнуться, а друзей обычно слушают и верят им).
среди знакомых только один мужчина вызывал доверие, когда говорил, что хочет детей очень. Он взрослый и это второй брак, в прошлой семье двоих вырастили, но с женой что-т оне сложилось и разошлись, хотя с детьми он всегда видится и в курсе дел. Вот когда он говорил знакомой "я хочу" тут можно было быть абсолютно уверенным, что они понимал, что хочет, отдавал себе отчет и представлял жизнь в ближайшие несколько лет. Он и вел себя соответственно (мы виделись иногда, когда у них грудной ребенок еще был) - носил его, возился, уверенно очень обращался. Сейчас уже подрос у них ребенок, но мы давно не виделись, но знаю, что все ок у них
64 - да, я тоже замечала такое у многи, по-другому не могут доказать что мужииики ). Но таким как раз детей заводить нафиг, раз они их как вещь можную воспринимают. Хотя и женщины есть такие.
Ответ на вопрос в теме - НЕ СТОИТ.
Автор, не рожайте. вы сможете стать хорошей мамой, только если ребенок будет желанным. моя мама в принципе хорошо оноситс к дтям, но я была не в тему, слишком рано, и вы знаете, я это чувствовала всю свою жизнь. что касается мужа, мамы - это не их дело! мужа еще да, мамы нет! общетва - темболее. вы нчего никому не должны. чтобы родить, нужно иметь доровье, желание, ормальые условия в стране. вам тут советует кто? сами они как живут, в чем их смысл жизни? совпадает ли он с вашим? сомневаюсь. ваша жизнь - вам и решать.
Зачем в таких вопросах слушать социум?????
Если с Вами беда случится или останетесь одни и без работы, социум что ли Вас и Ваших детей кормить будет??? Этот опный социум в вашу сторону даже не посмотрит. У каждого свои проблемы. Глупым теткам лишь-бы потрепаться, они больше ничего не умеют. Попробуйте к ним будучи в беде прийти и помощи попросить. Посмотрите, что вам ответят. (((( Каждый думает только о себе.
Ксю, а что изменится. если Вы почитаете сейчас кучу разных! мнений на этом форуме? одни так советуют, другие - так. А решать в любом случае Вам. Кто знает, чего Вы захотите через год? вдруг однажды проснетесь с мыслью, что очень хотите ребенка, получается, зря Вы сейчас себя накручиваете. Те, кто говорят - готовьтесь к разводу... ну, вообще в этой жизни всегда надо быть ко всему готовым. Вот Вы наверняка мужа в лоб не спрашивали: "решай, либо я, либо дети", т.к. он вроде Вам пока такой ультиматум не ставит, верно? а может, на самом деле ему важнее всего именно Вы, просто он не знает, что Вам так сложно решение принять.
По-моему самое верное решение - подождать. И еще, а у Вас нет знакомых/родственников с детьми, просто Вы говорите, что только со стороны наблюдаете за детьми, а сами Вы когда-нибудь пробовали с ними общаться? с малышами? ну вот в жизни ведь всем периодически приходится иметь дело с теми, кто неприятен, так может и Вам попробовать, а вдруг понравится?))) но париться сейчас, тем более если Вы не страшитесь расставания со своим мужем, точно не стоит.
Мне самой 24. Пока не замужем. Честно говоря, тоже не хочу детей иметь, и не отрицаю, что это из-за боязни ответственности. И вообще возможных проблем. Но самая главная причина - я еще такого мужчину не встретила, от которого бы захотела родить. Стараюсь не переживать лишний раз. Хотя большинство подруг уже давно замужем и с детьми. Но я вовсе не собираюсь скорее бежать, хватать первого попавшегося мужика, и детей с ним делать, т.к. никому ничего доказывать не собираюсь.
Но однако у меня вовсе нет к детишкам такой неприязни как у Вас, они мне абсолютно не противны. По образованию я педагог, это многое объясняет)) я работала и в садике и в школе. Да, не всегда ребятня бывает забавной, но порой смотришь на них, себя еще вспомнишь в их возрасте, и такое теплое чувство появляется. Они очень интересными бывают. А то,что крики маленького ребенка с ума сводят - так это у многих так, но он же не вечно таким будет) если его правильно воспитывать))
Раньше я вообще хотела усыновить/удочерить ребенка из детдома. Но в жилищном плане ситуация не благоприятна для этого, т.к. своего жилья у меня нет, а мужчина врядли какой этого захочет - мне по крайней мере такие не встречались пока.
Сообщение было удалено
Для этого надо ехать в Украину.У нас большие преграды сосзданы.
Вот всем бы запретила давать советы,рожать или не рожать.Все-равно виноваты останетесь слюбым советом.
Ну,и как правильно здесь заметили,где будет этот советчик,когда будете вы в з-це с вашим ребеночком?
Правильно,улыбнутся и скажут,что считали,что вам так будет лучше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Советовать, языком молоть- не дело делать. Советчики скроются, человек наедине с проблемами будет. Люди не лезьте со своими никчемными советами, вас никто не просит, разгребитесь в своей жизни для начала а потом и в другую при разрешении только лезьте.
Сообщение было удалено
***** ты лесное, не рассказывай сказки! Процент разводов в детных семьях куда выше,ч ем в бездетных. ***** ты никому не нужна со своим огрызком-высерком. Заруби это себе на носу, овцеёбина.
Сообщение было удалено
Жизнь конечно не разрушил ребенок, но я очень пожалела, он забрал оч много это и сам муж понял, в частности моего здоровья особенно, муж на родах был, потом сказал, я совершенно не понимал что от тебя требовал. Растить нелюбимого ребенка, каторга, а бабушкам он поиграться раз в две недели часик. Делайте выводы. В подобных вещах надо быть конченной эгоисткой, этих жертв никто не оценит.
Они все одинаковые и они все одинакого противны лично для меня. Знаете ли , ваше мнение это не мнение всех девушек на планете... И плюс у всех все по разному, так что я надеюсь что вы перестанете писать глупые комментарии.
автор, это так всегда - все вокруг обязательно говорят, торопят, давят и пр и пр. Среди моих подруг многие родили. При это на людях, когда вместе встречались они и их мужья тоже все время только эту тему и поднимают, всем бездетным говорят только одно - ну когда же и вы, планируете уже, не затягивайте. Но, те подруги, с которыми я близка, через год-два после рождения ребенка, наедине со мной откровенничают и говорят все хорошом, что когда они хотели и планировали и беременные были они не думали, что будет так сложно, все они не представляли себе реальность, хотя некоторые прямо очень-очень к этому стремились и мечтали лет с 20. Но одно дело мечтать, а другое дело - реальная жизнь и реальная ответственность. Все подруги говорят, что в итоге, если по-честному, они бы может быть подождали еще, если бы знали как будет, что они бы не торопились. (но естественно при мужьях да в компании кто же будет признаваться, все будут делать гордый вид и рассказывать как все круто, чтобы им завидовали). А уж про мужей и говорить нечего - у них вообще несостыковка мечт с реальностью очень ясно выражается - они просто оставляют жен и детей (такие тоже есть случаи среди моих знакомых, когда муж прямо уговаривал родить, хотел и мечтал, а на деле все равно думал только о себе и от проблем в итоге убежал).
Это я к чему - женщине нужно прежде всего лично ее желание, сильное, тогда она с трудностями сможет справиться и психологически ей будет лучше, так как некого будет обвинять, а себя мы быстро прощаем. А если родить под давлением, то потом можно впасть в очень сильную депрессию, так как постоянно будете корить и обвинять всех вокруг, жалеть себя, сгущать краски, при этом маленький человек, который ни в чем не виноват, будет страдать.
(Просто хочу поделиться) Знаете, я такой человек, с очень сильным характером. Если на меня будут психологически давить и т.д., то я их буду просто игнорить. Ну типо, могу сказать что нибудь для отводки и пойти дальше по своим делам. А да, я чайлд-фри...)
Ну почему все пишут исключительно про маленьких детей?? "Они меня не умиляют, меня раздражает их ор, не готова терпеть их колики и не спать ночами...и.т.д" Да ведь дети РАСТУТ!!!! причем ооочень быстро! и колики-плач - это только первые года! потом уже ребенок постепенно превращается в личность, а значит в человека, с которым может быть интересно, который может быть вам другом! Конечно дети-это огромная ответственность, но только с ребенком можно осознать и испытать многие настоящие вещи в жизни, как позитивные (счастье, гордость...) так и негативные (страх, беспокойство...). Конечно дети - это тяжело, но все же...
(Я чайлд-фри) Маленькие дети меня раздражают и тд, но когда я приезжала отдохнуть на юг например и лёжа на лежаке я слышала как дети лет шести купались в детском бассейне , маня начинало выворачивать просто. Они меня так бесят. Как там это сейчас называют то? Точно. Меня с них кринжило) Они делают глупые вещи и тд, и мне за них стыдно и я начинаю думать что они тупые. Извините меня конечно, но вот такой я человек.
Автор, не рожайте. вы сможете стать хорошей мамой, только если ребенок будет желанным. моя мама в принципе хорошо оноситс к дтям, но я была не в тему, слишком рано, и вы знаете, я это чувствовала всю свою жизнь. что касается мужа, мамы - это не их дело! мужа еще да, мамы нет! общетва - темболее. вы нчего никому не должны. чтобы родить, нужно иметь доровье, желание, ормальые условия в стране. вам тут советует кто? сами они как живут, в чем их смысл жизни? совпадает ли он с вашим? сомневаюсь. ваша жизнь - вам и решать.
Видимо у автора очень слабый характер. Меня вон все ещё никто не сломил. Живу - радуюсь жизни без детей. На тех кто поторапливает плюю и посылаю куда подальше если есть возможность.
Не уйдет муж, если вас искренне любит.
Мне 39. К детям всю жизнь равнодушна. Но бабушки с дедушками так хотят внуков. Решились с мужем. Итог 2 замершие подряд. Позавчера медикаментозный аборт сделала.. Думала, сдохну. Вывод: есть душа, есть подсознание, которые тебе подсказывают в каком направлении идти. Никогда никого не слушайте. Живите своим умом.
Мне к 30,и это то время, когда подруги давно родили и теперь жалуются на ужасы материнства. Я тоже не оч люблю детей.а от их историй совсем не весело. Муж хочет, но признался, что он хочет потому что так у всех. И это неправильно! Я ждала 6 лет этого матернсеого инстинкта, и нифига.. Наоборот куча минусов всплывают. Советов не слушайте, дайте себе время, может через месяц поймете, что хотите детей. Мне даже соседки говорят:"рожай, мы воспитаем! ". Анектод.. А свекровь родила 4 детей, муж хотел большую семью. В итоге он сбежал, с детьми не общается, построил новую семью и родил там детей. Не удержать детьми и их отсутствием. Думайте о себе, о своем здоровье и последствиях родов
Старая тема, а вопрос по прежнему актуален.
Мой муж также хочет детей. Я не хочу и не хотела. Обсуждали это изначально. Муж больше хочет меня, свою любимую женщину. Дети от абы кого ему не нужны и не интересно.
Если у автора-ее мужа появляется условие (или родить или разойтись, найдёт другую, и тд и тп) вариант только один. Разводитесь. Он вас не любит, ему нужен инкубатор. Вот и всё.