Всем добрый день. Вопрос такой. Мне 26 лет, замужем, брак очень счастливый, муж просто идеальный, люблю его очень и он меня, он очень обеспеченный, я не работаю, сейчас второе высшее получаю. Финансовых проблем, т-т-т, нет, карьеру я не строю, со здоровьем у обоих все прекрасно. Муж хочет детей, если не сейчас, то хотя бы в течение 5 лет (ему сейчас 30). Родители (и его, и мои) чуть ли не каждый день спрашивают, когда мы будем рожать, подруги все, которые замужем, уже с детьми. То есть, я постоянно ощущаю давление социума, и у меня есть все возможности - даже завести няню/гувернантку, у меня и так есть помощница по хозяйству, привести себя в форму я тоже смогу. НО! Я не хочу детей. Я обожаю животных, я люблю свои цветы (увлекаюсь цветоводством), но я совсем не люблю детей. Меня раздражает, когда они начинают плакать у соседей, меня бесят дети в общественных местах, я всегда подсмеиваюсь над овуляшками, да и, что там говорить, отношусь с легким презрением к подругам, которые родили детей в нечеловеческих условиях. Моя мама считает, что я эгоистка и моральный ***, постоянно внушает мне это, но вопрос все-таки в теме - а надо ли рожать только, чтобы удовлетворить всех вокруг и если есть такая возможность? Или получается, что я чайлдфри и мне лучше не рожать? Прошу не осуждать, а ответить по теме. Всем спасибо!
нет, однозначно! будете его бить и голодом морить...
Сообщение было удалено
Согласна. И лучше развестись,дать мужу жениться на той кто с удовольствием от него родит детей и будут они жить в любви долго и счастливо.
Автор сама не догадываешься как будет? Твой муж ХОЧЕТ детей, понимаешь? Он обеспеченный человек, ему уже 30 лет, и если ты не родишь, то рухнет твой брак как карточный домик, можешь не сомневаться. А твое место займет другая молодая, красивая, здоровая, которая с радостью подарит любимому, обеспеченному мужу детей.
рожать не надо
а с мужем у вас дисгармония, ничего хорошего
Сообщение было удалено
тссс она думает что у них все идеально
Сообщение было удалено
Пооооздно мыыы с тобоооой пооняли...........
СтопИтсотая тема с одним и тем же рефреном - "дорогие, я тупая, я не могу решить самостоятельно даже такой вопрос как деторождение, подумайте за меня, я приму любой ответ и буду ему следовать"...
Не унизительно ждать совета по такому поводу?
Или уж совсем с шариками напряг?
Сообщение было удалено
согласна, плюньте на мнение общественности. вот родите вы ребенка. все скажут вам: какая вы молодец, а дальше то что? будете всю жизнь себя корить за то что послушали других. не им же этого ребенка воспитывать и кормить а вам. так что если не хотите детей не надо. просто придумайте отговорку которую будете говорить надоедливым подругам и родителям
И еще автор, те подруги на которых ты смотришь с презрением сейчас, когда твой муж тебя выгонит будут смотреть с презрением на тебя, как ты жалко будешь разводить свои цветочки у мамы на балконе :)
Да и свекровь, поверь мне, скоро скажет вашему мужу "Сынок, зачем тебе больная, бесплодная жена? Ты у меня в жизни столького добился, тебе нужны наследники, а мне внуки!" и он обязательно задумается...
Сообщение было удалено
тогда ей надо было за такого же выходить, чайлдфри типа, а она занимает норм. мужика, готового к ребенку....отдай мне, я ему рожу ))))
Сообщение было удалено
твоему мужу :)
Люди, почему вы такие завистливые и злые????
Все хорошо у человека, только ума не хватает не спрашивать на форуме , а решать самои
Ксю, не хочу Вас обидеть, но однозначно надо ребенка, пока Вы в наилучшем возрасте для этого, время не ждет. Это будет новый счастливый этап ваших отношений. Если вы сейчас оба счастливы, но это тоже приедается. Тем более, если Ваш муж хочет детей и будет конкретно об этом говорить, соглашайтесь. Не создавайте из-за этого конфликт, чтобы он не начал вести поиски той, которая ему родит наследника, а у Вас ни карьеры, ни опыта...А цветоводством Вам никто не мешает заниматься. В общем, жить Вам.
Ожидала такой реакции, муж хочет не просто детей, а конкретно от меня. До этого у него было две девушки, серьезные отношения, которые очень хотели ребенка, а он не хотел. Не думаю, что в этом проблема, да и он не настаивает. В любом случае, у разбитого корыта я не останусь, даже если мы разведемся, конечно, я разочаруюсь, если он уйдет только из-за этого, но как-нибудь переживу. Вопрос именно к тем, кто, может быть, рожал потому что возраст поджимал или муж хотел, вобщем, есть такие, кто рожал, не желая иметь детей, полюбили ли они потом детей или все-таки разрушили свою жизнь?
Я бы не стала, я Вас понимаю. Дети меня, правда, не раздражают, но я понимаю, что это очень тяжело. У соседей недавно малыш родился, сейчас тепло, и окна открыты, и хорошо слышно, что он вопит, не переставая, день и ночь. Представляю, как тяжело его маме. Но у Вас ключевой момент ≈ муж, который хочет. Это проблема. Со временем придется выбирать. С другой стороны, Вам только 26 лет. Может, в течении тех 5 лет, что готов подождать Ваш муж, Вы созреете и захотите.
С какой-то странной легкостью Вы ко всему относитесь, говорите уйдет-переживу (значит не больно-то Вы за него и держитесь), ребенка не надо. Если у Вас такая позиция, тогда готовьтесь к будущему разводу. Ваш муж скорее из тех, кто все-таки хочет детишек., от Вас, потому что Вас любит.
Алена, я имею в виду, что без штанов во всех смыслах не останусь, с мужем у меня духовная и физическая близость, и если он чисто из-за возможности иметь ребенка меня бросит - я не буду его удерживать. Значит, нет с его стороны такой любви, как мне кажется.
просто мне страшно еще и из-за того, что две подруги, которые очень хотели детей, сейчас говорят буквально - сказали бы мне, что будет так тяжело - я бы ни за что не родила, одна просто матери его сбагрила, вот я и думаю, что это за счастье такое. А я основательная, если уж решусь на что-то, не смогу потом его на бабушку повесить. Еще, по моим наблюдениям, из-за детей браки распадаются, даже когда мужья очень хотят детей. Вобщем, помимо нежелания я еще и вижу в этом кучу минусов. Но, как Алена говорит, боюсь, что после 30 это еще и физически сложно будет.
Автор, у вас есть 5 лет на раздумья, может материнский инстинкт еще возобладает над разумом.
А на нет и суда нет, мужу придется либо смериться либо искать другую.
Но и вам не поздно будет найти мужчину, котрому дети не нужны.
Наблюдения обманчивая вещь. Легко ничего не бывает. Для кого-то 1 ребенок тяжело, а для кого-то 3 мало. Не наблюдайте за кем-то, а живите своей жизнью, всё индивидуально. Все-таки 5 лет на раздумье - это поздно, хотя бы пару лет максимум. Желаю Вам поскорее определиться и принять правильное решение.
Алена, спасибо за добрые пожелания) Вообще, уже год думаю, все жду материнский инстинкт...
ОН ПОТОМУ И ИДЕАЛьНЫЙ, что детей нет. девушка,читайте форум....
Сообщение было удалено
Тут половина тем разводки и бред, чего в жизни не встретишь, либо то что бывает у дегенератов.
Просто поражаюсь че многие люди пишут! Давят как и все остальные, пугают возрастом и разводом! Значит никогда нормальных отношений не знали. Я замужем 6 лет и муж тоже хотел с самого начала малыша, а я не очень хотела. Вот сейчас начинаю уже задумываться более конкретно о ребенке, к тридцати думаю рожу, сейчас мне 27 лет. Муж меня по прежнему любит и ему не нужен ребенок от абы кого! Автор наслаждайтесь жизнью! Все успеется!
Ксю, вы готовы пойти на операцию по перевязыванию труб?
Ответьте честно?
Надо рожать когда Вам этого захочется, но при этом учитывать и желание мужа тоже. Остальных с советами и мнениями - в лес.
Сообщение было удалено
обрыдаться можно....
Ой, время ничего не решает. Мне уже 35, вышла замуж не так давно, и то никак не решусь. Хотя куда уже тянуть. Ощущения к детям те же, автор. Совершенно не нахожу их милыми, забавными. Никаких эмоций вообще. Только раздражение, когда слышу плач, вижу капризничающих детей и их усталых родителей. Тоже подруги родили, кто мог и хотел. Тоже очень тяжело было, признаются. Постоянный недосып и тревога. Эти колики, плач и невозможность отдохнуть, переключиться. Хорошо, если еще есть кому помочь - мама, няня, муж. Одной, мне кажется, вообще повеситься можно. А животных люблю! Своих, правда, нет, но нежность они вызывают, в том числе маленькие. Спрашивала еще одну свою подругу - говорит, что привыкала морально, когда забеременела, хотя и планировали! Все ходила и сама себе повторяла: "Я беременна. Я беременна. Я беременна?!!"
Так что немного подождите, мой личный совет, и пытайтесь. Мне кажется, с помощью родителей, няни Вы справитесь. В Вас есть стержень, ответственность.
Кристи и Гостья 28, радует, что я не одна такая)
Такая же, я ничего не знаю об этой операции.
Сообщение было удалено
ну вы никогда не сможете родить.
то есть безвозвратная ситуация
Сообщение было удалено
Не готова. Я допускаю наличие детей в своей жизни, надеюсь, что когда-нибудь мне все-таки захочется.
Сообщение было удалено
ну тогда вы не чайл-фри, не парьтесь, просто должны дойти до этой мысли сами.
я тоже не хочу детей, но понимаю, что придется. и тогда я буду клевой мамой
Автор, вы лучше к психологу сходите хорошему, который поможет вам расставить ваши ценности в понятной для вас последовательности. Если долго жить в противоречии(зависимость от мнения окружающих/игнорирование совственного) можно .неврозом закончить.
И если конкретно, то с таким подходом сознательно идти и беременить это все таки некрасиво, на мой взгляд. Вот тогда это отчно будет выглядеть уродливо. Если муж дает вашей семье время для разгона (те ближайщие 5 лет. о которых вы упомянули), то воспользуйтесь возможностью стать осознанной и счатливой мамой счастливого, желанного ребенка.
Сообщение было удалено
с чего вы решили что вам придется?
Ксю, я на вашем месте родила бы. Думаю, у вас в процессе проснется материнский инстинкт, тем более, вы любите животных и растения, а если даже и нет, то никто не требует бешеной любви к ребенку, сами говорите, что есть возможность нанять няню. Его будет любить ваш муж, родители ваши и его.
Если не родите, ваш муж вполне может уйти от вас рано или поздно, да и вы потом будете жалеть, все равно можете захотеть ребенка позже, а здоровье уже не то...РОЖАЙТЕ, РАЗ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Я сама не очень хочу детей, мне 24, но в вашей ситуации, родила бы не задумываясь.
Сообщение было удалено
на здоровье, только враки это на 99,9% фантазия примитивная:((((
Сообщение было удалено
ну муж хочет. да и я боюсь, что могу потом пожалеть.
не представляю, что никогда у нас не будет ребенка
Сообщение было удалено
но вы же не Ксю, и вы не на ее месте. А если не проснется инстинкт (вот возьмет и не проснется) вы будите нести ответсвенность за нежеланные роды и нежеланное материнсво. я не говорю уж о ребенке.
рожать надо,когда готова,нелюбимые дети -это очень грустно и неправильно(((ну может через пару тройку лет и правда сами захотите,автор...
Сообщение было удалено
я родила, относясь к детям абсолютно равнодушно
у нас тоже высокий материальный достаток, и ребенок был с няней
но примерно с 1,5 лет я стала к нему привыкать, и даже сама играла, и сейчас как-то все больше вовлекаюсь, ребенку сейчас 3 годика
то есть в принципе, если деньги есть, то помехой он не станет, скорее всего у вас возникнут какие-то чувства к нему, но при этом вы будете свободна в передвижениях - захотели , посидели с ребенком, захотели - уехали отдыхать, оставили няню
Сообщение было удалено
да и я боюсь, что могу потом пожалеть.
ваш муж же не обязан только от вас дитя иметь? его желание это ЕГО желание.
кто-то вдоновлятся тяжеланием, кто-то срахом. по мне лично - веселее первым)
quote="такая же"] не представляю, что никогда у нас не будет ребенка
а вы представьте что у вас есть ребенок:)
Если не хотите, не рожайте. Поймите одно: вы рожаете для себя! И неважно кто там, что говорит, не им изо дня в день с ним быть, не спать ночами и т.п. У меня был выбор, правда я уже была беременна, так вот я оставила этого ребенка, муж очень хотел его и окружение подталкивало. Сейчас отношения с мужем испортились, я целыми днями одна с ребенком, хотя родственники говорили, что будут помогать. Так что если Вы не готовы, не рожайте.
Автор, многие не любят чужих детей. Но зато любят своего. Так будет и у вас.
Какой у вас плоский юношеский максимализм. Или овуляшка или чф, третьего не дано )). Нет, вам до материнства еще взрослеть и взрослеть. Тем более если не хотите детей сейчас, не идите ни в коем случае ни у кого на поводу. Через 5 лет как раз может и будете готовы.
Аналогично. Мне 26, замужем полтора года за любимым надежным человеком и материально можем позволить ребенка. Понимаю, рожать надо и вокруг все говорят, пора. Хотя настолько не давят, но периодически замечают, и знакомые большинство уже детьми. А в душе не настолько горю желанием прямо сейчас становиться мамой. Все же решила - вот немножко еще, месяц-два, и стоит все-таки бросать предохранение, муж согласен. Если так идти на поводу только у своего "неохота, пожить бы еще для себя", то можно дотянуть то проблем со здоровьем и пожалеть, а 25-28 - считаю, самый идеальный возраст для рождения первенца. Хотя возможно, во мне уже есть клеточка будущего малыша, хотя в тот день шанс залета был минимален - но он крошечный да есть, бывает же и такое, что в "критические дни" и сразу после них еще как беременеют. Но скорее нет, чем да. В любом случае отнесусь спокойно, приму как данность, хоть через неделю месячные придут, хоть нет.
Да, автор, вы скорее чайлдфри. Хотя я вот чайлдфри, а у меня нет раздражаения к детям. Их ор меня не раздражает. Скорее вы чайлдхейт (те, кто ненавидит детей), раз они вас бесят.
Но если вы не родите, возможно муж уйдёт от вас. Знаете, некоторым мужчинам нужен в женщине инкубатор. Может быть ваш такой. Вам нужно либо мужчину-чф искать, либо уговаривать своего мужа отказаться от мысли иметь детей, может он и согласится. Ведь многие люди хотят детей в теории, из-за влияния общественных стереотипов, но даже не представляют, что это такое на практике. Многие чф отговорили своих половинок иметь детей, предоставив весомые аргументы.
С другой стороны, у вас есть возможности, поэтому вы можете нанять няню и редко видеть своего ребенка. Это тоже плюс. Или отдать бабушкам, раз они так уговаривают, спихнуть своей маме, раз она не моральный урод, пусть знает.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что это и разводка. Что автор какая-нибудь овуляшка и ловит кайф от того, как все костерят чайлдфри))
Сообщение было удалено
Нет, они не скажут "какая ты молодец". Они скажут: "А когда второго?". И снова будут давить, что один ребенок вырастет эгоистом, надо непременно второго. А если у автора будут два мальчика, будут говорить, что надо непременно девочку. А в конце спросят: "Зачем столько нарожала?".
Сообщение было удалено
Ага, и сразу состоятельного мужика стали делить: отдай, мол, другим. За нищеброда Васю Пукина они бы так не волновались.
И, кстати, почему все так боятся, что муж бросит автора и найдёт ту, которая родит? Я вот больше боюсь, что если автор родит, он её всё равно кинет ради более молодой. И кинет вместе с детьми! И автор будет с этими детьми мудиться одна. Такое сплошь и рядом))))
подожди еще год, раз все идеально, то зачем это ломать
за год насладитесь друг другом и уже захочется нового поворота