Если бы вы у вас была возможность вы бы не работали,только честно ,мои родственники и друзья уже задрали меня вопросом на тему,когда начнешь работать? ты ищешь работу ?и все в этом духе, хотя …
"Это ваш выбор, я только за себя пишу, для меня 4 недели в год отпуска - это = рабству 48 недель в году."
пардон, а что это за работа где работаете через пень колоду? так много не сделаешь если сплошной отпуск когда захочешь. Ну и еще: представьте у вас есть любимое занятие. Очень любимое. Вам нужен от него отпуск? Зачем такая работа которая у вас с рабством ассоциируется? хотя факт, чтобы прийти к работе котора не рабство иногда сначала нужно повкалывать.
У меня нет работы, я по найму работать никогда не хотела и никогда не буду, либо фриланс, либо свой бизнес, и только.
А отдыхать любому человеку нужно, пока что мой отдых это смена деятельности, но и валяние на песочке никто не отменял) Но не 4 недели в год на отдых, это уж точно. Меня даже сама мысль, что такое возможно, приводит в замешательство.
ну если есть мужчина который готов работать по найму с отпуском не больше 4-х недель и содержать здоровую тетку - то конечно :), и главное - если совесть позволяет отдыхать за чужой счет.
Конечно, никто бы не работал, если бы была такая возможность! Но практически это означает, например, наличие 2-3 квартир в Московской обл. или 2 хороших квартир в Москве для сдачи внаем. А такая возможность мало у кого есть.
На мужа же расчитывать - крайне глупо. Сейчас очень у многих мужиков после 40 лет сносит крышу и они отправляются на поиски "молодятинки". Нойдя же оную "молодятинку" они бросают старую и надоевшую жену.
Знаю несколько душераздирающих историй, когда старые, обрыдшие жены лезли в петлю, когда от них уходил муж. Бедняжки всю жизнь просидели дома, а после 40 лет не имея опыта работы устроиться на приличную работу практически нереально. А у них на руках еще были и не совсем еще взрослые дети от срулившего к молодухе мужа.
Сообщение было удалено
Всегда смешили такие высказывания. Вы что, никогда не встречали человека, по настоящему увлеченного своим делом? Удивительно, что это Дженифер Энистон продолжает сниматься и Юдашкин все одежду моделирует. Наверное денег у них мало, квартиры для сдачи нет, вот и мучаются, бедняги...
Ну они точно не ради денег это делают, и то что они делают - это суть их личностей. Но никогда не пойму тех, кто работает на "дядю", обеспечивает "дяде" яхты и виллы, а себе лишь кредитный форд фокус, зато гордо "я работайууу" )))
Сообщение было удалено
ой как весело
попробуйте обеспечить семью накачивая *** в фитнесе
Сообщение было удалено
вы пытаетесь от комнатного растения какого-то понимания
пустое это
посмотрите на домохозяек 35+, сплошной неадекват
Я бы Не работать просто не смогла, хотя муж обеспечить вполне может если бы не работала я даже. Как то саморазвитие получаешь от работы, профессиональный рост, личностный и удовольствие от того,что можешь ни от кого не зависеть материально. Опять же с людьми интересными общаешься. Да и мужа не пилишь, потому что некогда, работа увлекает. Пележки ведь все у женщин от безделья. И муж глядит на меня, что я росту по карьере, и тоже старается еще больше, а то ведь мужчина же дискомфорт испытывает когда у жены статус выше по карьере и зп. Вот так и гонимся, пока догнать его не могу, убегает по зп)))))))). Но все ведь в дом, все в семью!
Но вот что я поняла за это время, так то, что я не хочу работать на работодателя, хочу работать на себя - свой бизнес открыть.
Кстати, о толстых попах и карьеристках...Жрать и жевать каждые 5 минут - это зло! А гантельки с ковриком на пару упражнений для разминки затекшей спины, и тонуса мышц - это хорошо.
Я думаю, что карьеристкам некогда жрать, они работают и стараются хорошо выглядеть всегда, потому что это тоже сказывается на карьере.
Если бы была возможность не работать и были бы деньги в семье Я БЫ НЕ РАБОТАЛА. Есть много интересных вещей помимо работы, языки изучать, путешествовать, спортом заниматься и поверте лучше ласковая инежная женщина сидящая дома и занимающаяся собой и домом, чем нервная карьеристка. Сама работаю юристом((((
Гость 611. Спасибо вам, хоть одна сказала правду. Сейчас вот я тоже думаю, что есть куча вещей для само реализации, помимо обычных семейных забот и хлопот с детьми. Хотя еще 10 лет назад я была совсем другого мнения и никогда не думала что буду защищать домохозяек., но вот так.
611, а зачем же вы работаете юристом если вам так не нравится эта работа?
А как бы вы путешествовали при том что муж работает, одна?
Сообщение было удалено
почему, я тоже написала правду: не работала бы если бы муж не работал и если бы было хотя бы 10 млн долларов. Потому что уже состоялась профессионально, и он состоялся, и вряд ли бы продолжали работать если бы были лишние деньги исчисляющиеся в десятках миллионов. А пока таких нет - работаем оба, при этом у обоих интересные работы, и в офисе мы не просиживаем, и график свободный, и командировки интересные.
Наталка ну это здорово, что у вас свободный график и работа по душе, так можно наверно долго работать. У меня вот никогда не было свободного графика, и чтоб не надо было отпрашиваться , в этом плане всегда все было очень сложно. Насчет 10 миллионов, ну это все каждый решает для себя самостоятельно, сколько конкретно нужно для спокойной жизни. Кому то больше кому то меньше, также как есть люди которым сколько ни дай - все равно дома начинают деградировать, лениться, не следят за собой, разъедаются как поросята.. Ну вы знаете такие примеры. А есть люди которые при определенной финансовой свободе и времени - начинают творить, например писать книги, сочинять музыку, песни; делать какие то спортивные результаты, делать какие то научные открытия, или открывать свое дело, воспитывать гениев или просто очень талантливых, умных детей; некоторые начинают очень успешно заниматься виноделием или выращивают экзотические цветы и растения; некоторые весьма преуспевают в ландшафтном дизайне и и. П, кто то начинает изучать китайский/ арабский/испанский/венгерский, кто то становится заядлым путешественник, рыбаком, охотником или игроком в гольф, в шахматы и т.п. ; кто то осваивает прыжки с тарзанки, или серфинг, каноэ, кто то начинает писать картины и различные репродукции известных картин, и т. п. ДЕГРАДИРУЮТ ТОЛЬКО СЛАБЫЕ ДУХОМ, я считаю, и еще в первую очередь деградируют ленивые, эгоистичные, недалекие особи.
Супер звезда:) , до свободного графика и при этом большой зарплаты надо еще дослужиться. Многие ведь говорят:"ах, не могу как лошадь работать, 12 часов в день, отпуск маленький, зарплата маленькая - какой смысл в моей работе? " и оседают дома кукушками. Но ведь иначе никак. Сначала надо повкалывать, набраться знаний и опыта. Из моих наблюдений смысл карьеры и состоит в том что набираешься опыта, зарплата растет, и при этом меньше работаешь. Желательно чтобы техническая работа сходила на минимум, оставалась только руководительская и стратегическая. Вот я сейчас работаю: сижу на своем диване, пью кофе (уже было 2 совещания с командой, раздала указивки), жду когда вылезет солнце и пойду на веранду, буду работать и загорать одновременно, рядом будет валяться собака, а я неспеша буду делать презентацию и методологию писать. А ведь 10 лет назад пришлось и по офисами побегать, и ночами поработать, и все за копейки.
Я целыми днями ищу такие темы, чтоб высказаться о том, как я не хочу работать. Уже эти темы как наркотик стали, ни дня не проходит, чтоб я не пожаловалась на судьбу. Каждый день я с матами собираюсь на работу. Хожу по дому, ищу колготки и бормочу, как меня всё затрахало. Труднее всего выпереть себя из дома. Потом, вроде, когда приедешь, уже немного легчает.
А так, каждый день начинается с того, что я проклинаю весь свет.
ох, я тоже ненавижу свою работу. и тоже бы не работала, будь родители миллионерами. раньше даже попрекала родителей за то, что родили меня, потому что приходится работать.
в работе больше всего ненавижу общение с коллективом, надо все время строить из себя кого-то, а именно интересоваться их делами, расспрашивать о том о сем, самой делиться. Господи, как тяжело изображать интерес к другим людям! Как тяжело скрывать равнодушие и страх!
а не разговаривать нельзя, поскольку они там все разговорчивые, то и приходится им соответствовать. если молча буду сидеть, на меня будут спихивать уйму работы, как на одну сотрудницу, но она, говорят, больная просто
если уж я и должна работать, то работа-мечта должна выглядеть так: пришла на работу, сделала работу=предъявила результат и ушла и все
или это на моей работе такая суматоха, то тут, то там, нет определенного места, все время приходится кого-то заменять, все время к кому-то надо приспосабливаться.как достала эта неразбериха!
но видимо, мечты мне не видать, так как вышки нет
наверное, с вышкой можно было бы устроиться на работу, где бы я отвечала только за результат, т е им можно было бы прикрыться в случае претензий
а так, техническому специалисту приходится общаться с коллективом и никак нельзя избавиться от этой обязанности - проблем не оберешься
я вот думаю иногда, может, в прошлой жизни что-то плохое сделала, что приходится делать неприятное почти 90% бодрствования, расплачиваюсь так?
слава богу, работаю пока за стаж, из-за строчки в трудовой, а не из-за денег
и вопрос, который не дает мне покоя, - как полюбить работу и коллег? (чтобы легче давались работа и общение с ними) или может, я и не должна их любить?
но опять же - я из-за строчки работаю
или может, я слишком много внимания уделяю этой любви?
я работаю, чтобы быть такой же рабочей пчелкой, как и большинство
я не могу быть трутнем - домашние запилят
а чтобы мужу усесться на шею, так у меня его нет, и вряд ли я смогу привлечь богача, в лучшем случае, наверно, середняка, а ему уже не сядешь
и гадалка мне сказала страшное - никто не позволит вам не работать
быстрей бы я сдохла! У нас некоторые сотрудники работают по 15, 20, 30, а одна даже все 50 лет. и все на одном месте! как они это терпят??? мама!
пытаюсь анализировать свое детство и прихожу к выводу - к работе надо было готовить с младенчества. хотя бы учить л ю б и т ь работать
почему меня этому не учили? почему мне запрещали к плите подходить в 10 лет? они боялись, что спалю квартиру, а дед руководствовался правилом пользования советских плит - от 14 лет и строго в сопровождении взрослого
почему меня банально не учили чисто женским занятиям - шить, вязать, вышивать и т п
глядишь, щас бы себе юбку сама могла сшить или варежки связать, а то надо ведь работать, чтобы купить все это или заказать у швеи
или, может, в уборщицы идти, в смысле квартиры убирать, типа, домработницы
но как попасть туда? гибкий график, не надо общаться с коллективом и шефиней, ей будет заказчик
но с другой стороны, стесняюсь очень этой работы, не хочу знакомых встретить, причем никаких
как тяжело жить, господи, сколько же еще надо мучиться?
а что касается сборов на работу, то я накануне готовлю одежду и даже специально вешаю ее на спинку стула
слежу, чтобы в наличии была еда, которую я возьму себе на работу
собираюсь как солдат
и быстро краситься научилась
в общем, пришлось кардинально подстроиться под работу
и чтобы утром не отекало лицо, накануне вечером стараюсь не напиваться чаем
верхнюю одежду и обувь выбираю по принципу удобства, чтобы можно было легко и быстро передвигаться, на шпильках в 12 см на работу точно не пойду, никогда
почти все ситуации у меня продуманы, действую как боец, как самурай перед выполнением долга
почти смирилась с мыслью о невозможности не работать, поэтому утром в матюках точно не буду собираться
и если бы мне можно было не работать, то я бы училась, всю жизнь
ходила бы на занятия, сдавала бы экзамены и зачеты, контрольные бы писала
а проснувшись, начинаю молиться - дай мне, господи, сил, чтобы вынести работу, чтобы не сорваться, чтобы сохранить эмоциональное равновесие, душевное спокойствие
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу,
И конечно в воскресенье,
Здесь отмечу день рождения,
Новый год, 8 Марта -
Остальное всё на карту!
Притащу я вещмешок -
У начальства будет шок.
Всё туда сложу: колготки,
Тени и зубную щетку,
Деловой костюм, подушку,
И, конечно, раскладушку.
Здесь я встречу все приветы,
И закаты, и рассветы,
На работе буду жить,
Дело продолжать любить.
Я совсем не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
От работы дохнут кони,
Ну а я - бессмертный пони!
(автор неизвестен)
Сообщение было удалено
А я никогда не пойму тех, кто сранивает обычных людей с Энистон и Юдашкиным. Эти товарищи не связаны трудовыми договорами с работодателем, они работают на себя, могут отдыхать сколько угодно, получили гонорары и свалили на Мальдивы, пока деньги не кончатся. Тем более на них дрочит пол мира. Я бы тоже работала, если бы у меня были преданные фанаты. Тщеславие - это же так вдохновляет к работе.
Дева так прикольно написала) А главное - искренне. А я вот никогда не смирюсь с тем, что надо таскаться на работу. Это несправедливо. Я работаю всего два месяца, а мне ещё как минимум 30 лет пахать. Единственное, что меня радует - коллег почти не вижу, за работой общаться некогда, и у меня отдельный кабинет, на обеды я не хожу. Поэтому не приходится изображать заинтересованность.
Сообщение было удалено
Еще как связаны контрактами - они их часто подписывают с кинокомпаниями или звукозаписывающими компаниями и т.д. в зависимости от сферы на разные сроки, часто на много лет. И если досрочно разрывают эти контракты выплачивают огромные неустойки. Но дело не в этом даже, есть очень много людей, которые работают сдельно или удаленно или с гибким графиком. Я, например, от своей работы не устаю, обожаю ее и не чувствую себя в плену, хоть я и не Энистон. Так что будь у меня хоть миллиард евро на счету продолжала бы работать.
Я бы не работала. занималась бы своими любимыми делами, рисовала бы, ходила на всякие курсы в удобное для меня время. )) Эх, а так приходится вскакивать утром бежать на работу, иногда это просто не выносимо, иногда терпимо. Но и сидеть дома заниматься хозяйством не очень нравится, это так затягивает, перестаешь следить за собой. Все таки нужно куда-то ходить)
Сообщение было удалено
Только без шуток Прошу Вас хоть намекните какая деятельность у Вас. Все что Вы описали поразительно сходится с моими желаниями, только вот я не могу определиться куда направится, чтобы получить такую работу. Пожалуйста!) Жду ответа)