Я студентка и вот уже конец семестра, а я давно положила мужской половой орган на учёбу. Но речь пойдет не об этом... Вот помнится мне, училась я в школе, да мечтала поскорее свободу обрести, то есть в универ поступить(вот дура то!!!).. Думала, освобожусь от этих каждодневных заданий да лиц одноклассников. Ну вот, уже как 2 года сбылась моя мечта, а легче то не стало.. даже наоборот... И если в школе меня ещё как то тянуло к знаниям, был стимул получать пятёрки, то сейчас интерес к учёбе, да и что скрывать, к жизни в целом, отсутствует вообще!!!Но смотрю на некоторых людей - такие молодцы! и учатся на отлично, и подрабатывают ещё где то. Как у них так всё получается?? Я уже пробовала полюбить учёбу (убеждала себя , что новые знания это круто и все такое) но ничего у меня не выходит... живу как амёба.. универ, пожрать, интернет, спать...Даже с этим скудным ассортиментом занятий мне не хватает времени...Эх... где же найти способ, чтоб хотя бы учёбу наладить... как вообще полюбить процесс обучения?? Есть такие счастливчики , которым учёба всегда легко давалась? поделитесь секретом =)))
положила мужской половой орган на учёбу
хахахахааа
А кто выбирал университет и специальность - родители или вы?
Мне стало интересно учится когда поступила на ту специальность, туда в общем куда хотела. В школе училась дурно, ну не нравились мне эти предметы и они никак не помогут мне в этой жизни. Да и в колледже мне было не интересно, потому что было не моё. Но вот сейчас самое то, поэтому вопрос и таков, вы пошли учится на высшку просто так, точнее куда родители сказали или самостоятельно сделали выбор? А вообще учится надо всю жизнь, в жизни столько всего интересного!
Сообщение было удалено
а что ты хочешь? учёный слог
В школе не любила (не нравились история, языки, биология, химия, короче почти всё кроме математики и физики), в институте полюбила учиться, т.к. поступила на механический факультет - там почти все предметы были любимыми кроме электротехники. Учусь уже шестой год, работаю по специальности два года.
Дальше учиться не хочу - у меня муж и ребенку четыре года, надо годик отдохнуть, потом может докторантуру...
а мне очень нравится учиться! Мне интересно практически все! В школе с удовольствием слушала учителей - и училось легче и сейчас отличаюсь широким кругозором (раньше мне казалось, что это знают все, но как оказалось, у многих огромные провалы даже по самым элементарным вопросам). Единственное - ненавижу экзамены, просто потому, что всегда к ним готовилась от и до, но всегда складывалось ощущение, что что-то упустила...
Сообщение было удалено
Вау! Вы любите математику и физику, да ещё и девушка? Низкий поклон!!!
:) Спасибо :)
В институте учиться ненавидела. Но тут многое зависит от того, что вы за человек и нравится ли вам, где вы учитесь. Я вот сделала большую ошибку, пойдя не туда куда надо... в итоге столько лет мучений, на 4 курсе бросила, не выдержав, свою техническую специальность, помыкалась по работам, потом на заочку пошла и уже легко (хотя и без удовольствия) доучилась на гуманитарном.
Мне сейчас 28, жизнь устроила, можно сказать. Есть ненапряжная работа. Поучилась бы сейчас с удовольствием на какой-нибудь гуманитарной специальности. Просто появилась со временем организованность, ответственность. Учиться надо тому, что нравится реально! Очень часто с в 16 лет нельзя понять что тебе на самом деле нравится и выбрать дело всей своей жизни - вот в чем загвоздка. Это слишком ранний возраст для принятия подобных решений.
Я вот, к примеру, когда шла в автошколу давно еще - я об этом мечтала долго... тут подошла со всей серьезностью и рвением. Все было для меня в удовольствие. Если бы можно было так же относиться к учебе - это было б здорово.
Мне всегда нравились предметы у эмоционально раскованных преподов (которые любят обильно жестикуливать, пошутить, поязвить, даже пообзываться, конечно же любя), причём предмет мог быть любым.. Мне нравилась сама подача - в виде игры, вопрос ответ, причём короткий локоничный четкий ответ а не соплежуйство..
У нас был препод по одному предмету который просто ужасно рассказывал лекции, а на экзамене требовал дохрена.. Причём это была женщина и голос у неё был такой противненький.. Короче после неё я в корне возненавидела этот предмет... Я понимаю, предмет по сути тут не причём.. но ведь многое зависит от препода... А преподов, которые ведут предметы "не особо" у нас у универе достаточно. Если б Жириновский вёл у нас к примеру, историю - я бы знала её на отлично!!!
устройся на работу, а преподам говори вот работаю устаю, время нет пофантазировать можно о загруженности, мб 3 и поставят, а какая разница что за оценка стоять будет
Сообщение было удалено
Как я не люблю когда слышу такие восхищения! Сейчас девушек физиков чуть не больше чем мужчин, у меня в группе из 20 человек 11 девушек было. И все каждый раз так диву даются при знакомстве - ты физику, математику любишь. А чего её не любить то? Обожаю! И со школы на все олимпиады езжу. Не надо принижать девушек такими восхищениями, девушки математики это так же нормально как и мужчины математики. тчк
Сообщение было удалено
я такая училка, почти как Жирик)))
да мне нравилось учиться. в школе учила почти только географию и лит-ру)
в универе тоже все очень нравилось, я обожаю геологию, а это была моя специальность.
Гюбка Боб, а да, как вы правы. Но увы, такие преподы, который легко и весело преподают свой предмет - это большая редкость, хотя мне такие и встречались. Но больше зануд, чес сло... вот как вспомню философию на первом курсе - до сих пор злюсь, уж 12 лет прошло)) Ведь интересный предмет, но такой унылый дядя у нас его вел.... а вспоминаю экзамен - это нечто, как он занудствовал, тогда все отличники трояки пополучали у него, все соки выжал гад (к каждому слово буквально придирался)! Причем у многих отличников это была единственная тройка среди отличных оценок за все 5 лет. Ну что за человек....
12, при всём уважении к вашей группе, я прекрасно понимаю восхищение Гюбки Боба - у нас в группе на бакалавра было 9 девушек, из них по специальности устроилось три человека. Остальные - кто в магазине, кто секретарем.
Магистратура: в группе - три девушки и 8 парней. Как думаете, дальше на докторской много на механике останется?
Первая ступень высшего - не показатель. Показателем является то, сколько пойдет по выбранному мехмату дальше и будет востребован на рынке труда.
Гость 9
Да, Вы правы... действительно нужно идти на то , что нравится... Но видите ли в чём дело - общество и экономика давят. Я, признаться, никогда не видела себя техническим специалистом, и поступила, потому что без диплома сейчас никуда.. в гуманитарные науки не пошла так как конкуренция высокая, да и спрос на них сейчас небольшой, перепроизводство специалистов. С детства мечтала быть парикмахером, но я не собиралась идти на курсы после школы, так как понимала, что если не получить вышку - то я, по сути никто. Я не смогу себе обеспечить нормальную высокооплачиваемую работу. Поэтому поступила в универ, так сказать "потому что надо. Ведь сейчас большинство так и делает, потому что иначе никак. Вот, захотел, допустим, парень стать электриком.. закончил Техникум... при этом от конкретно тащится от своей работы.. и вот он устраиваится, а ему говорят: Вышки нет - досвидос.. И им плевать, что у него просто "золотые руки " в этом деле и он любит свою работу...А возьмут того, кто с вышкой... Вот поэтому электрики (некоторые) хреновые, врачи (некоторые) хреновые и всё остальное, список можно продолжать до бесконечности...Вот если бы было как в Америке, или других развитых странах : Пусть у тебя нет образования, не беда, тебя всему научат, главное ты любишь своё дело и выполняешь его идеально....Тогда бы каждый нашёл своё место в жизни...Утешаю себя тем, что этому "ремеслу" (парикмахерству) можно обучиться когда захочешь.
Да) В школе я училась плохо в основном гуляла с девочками, потом компании ну и т.д. Поступила в колледж в медицинский по настоянию мамы и то со второго раза. Стала работать, вышла замуж и тогда поняла.что профессия медсестры не мое! Это еще мягко сказано у меня такое негодование было по поводу зарплаты и т.д. Поняла хочу мою профессию, теперь я учусь в академии на очном с таким пристрастием (на 5) У меня стипендия отличника! Только я не много не активничаю как раньше( в колледже конкурсы там всякие выступала)Единственное но, так и не поняла как некоторые люди успевают работать? Но это очень редко кто работает и учиться! В основном и на учебу пофиг.
О Господи, Гость 15, вы меня рассекретили =))) я ж писала про философию))
Учиться значительно интереснее, чем работать! Все время что-нибудь новенькое. А работа - ну если не творческая - рутина. Каждый день одно и тоже. Вот где тоска!
Сообщение было удалено
Какая разница пошёл человек по специальности работать или нет? Да, я работаю маркетологом, моя специальность более техническая. Но физику и математику люблю, преподаю для души(занимаюсь со школьниками). Именно этим и восхитились тут - как так девушка да математику любит. А вообще из 11 человек как минимум 5 девушек да, работают по специальности. А в науке остаются еденицы, но это чисто из финансовых соображений. Будут продавцу платить больше учёного - плюнешь ты на свою любовь к физике и пойдёшь к прилавку.
к 21, без "более", извиняюсь за косность, быстро печатала.
едИницы, пардон
Поверьте, тут есть чем восхищаться!!
Когда я вокруг себя вижу только "чик" экономисток и ни одной девушки на кафедре горного дела и геологии, я просто восхищаюсь вами.. и не от того, что вы такая молодец, учитесь на матфаке, а из за того что сама специальность это вам нравится!!!
*сама специальность эта вам нравится!!!
Правильно подметили, что часто любовь к предмету зависит от преподавателя. Может быть вам просто не повезло с преподавателями в вуже ? Препод должен не только давать знания , но и в дохновлять студента/школьника на самостоятельное изучение предмета. Кто-то тут назвал Жириновского, как хорошего учителя истории :), эго этипажность и являласй бы основой вдохновения :)
Гемоглобин и щитовидку проверьте, может просто упадок сил и ничего не хочется
Сообщение было удалено
я считаю, что в обязанности преподавателя, входит только лишь передача знаний (я пишу про вузы и сузы). я так пишу не потому что сама препод, а потому что просто смотрю трезво на мир. я окончила ВУЗ и среди преподавателей по специальности не было таких вот весельчаков. Мне давали знания - я их поглощала. Мне моя область нравилась с детства, поэтому вдохновляла я сама себя, а не чужие тети и дяди.
вся эпатажность зависит от характера. человек может быть крупным специалистом, но замкнутым и он не будет устраивать шоу на парах. Среди преподавателей, были академики, герои СССР, главные геологи/геофизики области. Преподносили информацию скучно, но зато какую! это для меня важнее.
Сообщение было удалено
Да, именно, вдохновлять!! Абсолютно верно!
Чтоб как пришел домой, как прочитал учебник "электротехника и электроника"... на одном дыхании =))))
Я не говорю, что препод-ли должны устраивать клоунаду, я имею в виду что они могли бы вдохнуть жизнь в свой предмет. А именно, смена интонаций, какие нибудь комментарии, их собственный взгляд на вещи. Если просто монотонно читать текст, да даже сказку ребёнку читать без интонаций - он морально устанет слушать всё это, будь это даже сама "Красная шапочка". Улавливаете мысль, никто не заставляет давать по предмету больше, чем информацию... Просто некоторые умеют зажечь огонь внутри, и пусть даже они не академики или герои СССР
наверное любит =)
я большей частью это делаю, потому что надо
29- Улыбнуло :) Если у вас есть интерес к электронике и препод вам на лекции ешхе вам и искорку зазжхет, то вполне вероятно, что будет так , как вы написали :)
В универе тоска была, но дополнительно ходил слушать лекции по истории и искусству, курсы каллиграфии, вольным слушателем в 2 других универа, на конференции вне своего университета (тоже история, философия, востоковедение, африканистика) и до сих пор продолжаю слушать аудио или видео лекции ведущих иностранных вузов.
Сейчас если грант на немецкий не дадут, пойду учить японский или китайский. Шило в попе.
Главное это начать. И там и силы ниоткуда появятся, и цели, и интересы, и желания.
Сообщение было удалено
Мне бы ваш энтузиазм =))
я учусь на отлично на 4 курсе института и работаю... и есть личная жизнь...
потом в аспирантуру буду поступать..
я люблю учиться...
так что есть такие люди.. и у меня многие знакомые тоже и работают и учаться...
нужно просто захотеть...
Сообщение было удалено
Здорово. Я рада за вас))))
Если профессия интересна - все равно будет тяга к учебе. Я лично люблю изучать только то что полезно в жизни, хватит с меня школьного бумагомарания.
Я учится люблю, но в универ отходила просто потому, что надо было. На 3м курсе, как сейчас помню, было всего 3 пары по моему профилю. Остальное...
Но помню, что все 5 лет ходила вольным слушателем на истфак, когда пошли переводы по нефтехимии - договорилась посещать лекции по нефтехимии на химфаке.
Сообщение было удалено
зря она чужим добром так легкомысленно распоряжается
Я очень люблю учиться!
Сообщение было удалено
Чайка, меня пугает ваш аватар.
да. очень. училась бы и училась чему-нибудь новому.но - работать тоже надо :)
Сообщение было удалено
Учиться значительно интереснее, чем работать! Все время что-нибудь новенькое. А работа - ну если не творческая - рутина. Каждый день одно и тоже. Вот где тоска!
А что, сразу видно образованная личность ).
Это точно. Правда когда учеба становится работой, ну как в той же школе, тоже становится тягомотиной.
Безумно люблю учиться новому, стремление постоянное, на каждом шагу.Но вещи, которые меня интересуют, к сожалению, не преподаются нигде. Да и не терплю ограниченность в времени, графики, систематичность и рамки, как это бывает в учебных заведениях.
полюбила учиться, когда пошла на ту специальность, о которой мечтала. но тогда у меня не было интернета, и времени было много:-))))
Чтобы любить учиться, нужно:
1) Ценить себя как личность
2) Любить быть умной, хотеть совершенствоваться в этом плане
3) Иметь усидчивость.
С этим всем появится и мотивация, а с мотивацией - и желание учиться.
Любила учиться,но не всегда.Мне важен сдал-оценка,это мой стимул.А в последний год учебы семестр работали над проетом,а потом в конце только результат.Среди семестра интерес пропадал к учебе из-за этого
Хотя если изучаемое мне интересно,то сама буду изучать с удовольствием