Как объяснить всем что я выросла,что я уже не тринадцатилетняя отличница-пай,а шестнадцатилетняя девушка,для которой,НОРМАЛЬНО иметь парня.Все соседи,бабушки дедушки,братья-сватья,вечно упрекают меня в роде " В ДЕТСТВЕ ДРУГАЯ ТЫ БЫЛА" " МАЛЕНЬКАЯ ХОРОШАЯ БЫЛА,А СЕЙЧАС..." . Сижу с парнем во дворе,все соседи оглядываются,сплетничают,переворачивают,уже парня это начало напрягать...Вечный наводящие и неприятные вопросы от родителей " ЧТО,СЛЮНИ ГОНЯЕШЬ ВСЕ ХОДИШЬ" или " ЧТО ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО ТЫ МНОГО НАДУХОРИЛАСЬ" и в том роде,хотя я девственница,никогда не была известна дурной славой,душа компании! Как приучить всех,что я уже выросла,И ОТУЧИТЬ СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ,ДОКЛАДЫВАТЬ ВСЕ МАМЕ,СПЛЕТНИЧАТЬ, УПРЕКАТЬ В ТОМ,ЧТО Я ИЗМЕНИЛАСЬ,ЯКОБЫ...
что такое "отличница-пай"?
Сообщение было удалено
В прямом смысле, та которая не встречается с парнями, не гуляет, не курит и не пьет, а учиться и сидит дома :) Неужели это непонятно!
тебе сказали уже в другой твоей теме, что соплячка ты еще, иметь парня в таком возрасте не норма, иди учись, побл.ядушка начинающая
Ох, автор, хорошо вас понимаю. Мне самой в 15-16 лет было тяжко. Такие же вопросы были и недоверие со стороны родителей. Ничего вы им не объясните. Родители так к вам относятся и беспокоятся потому, что любят вас и не хотят, чтобы вы сделали ошибку.
Главное, не реагируете агрессивно на их вопросы, так еще больше подозрения вызывать будете. Попробуйте (не факт, что поможет, но попробовать можно) нормально все им высказать, мол, я понимаю ваше беспокойство, но дайте мне воздух, я хочу жить самостоятельно. Скажите, что появление парня никак не повлияет на вашу учебу (наверняка они из-за этого тоже беспокоятся). Если все это вы скажете нормальным спокойным голосом, то вероятно, сможете убедить их или хотя бы успокоить.
У меня сейчас ситуация противоположная - в 15-16 лет были отношения, родители беспокоились, особенно мама истерировала, сейчас мне 20, никого нет, мама беспокоится, что никого нет, натурально истерирует уже по этому поводу, боится, что я останусь старой девой. Так что, автор, тут не угодишь. Живите как знаете.
А если маму беспокоит ваш макияж или то, что вы много душитесь, так делайте это вне дома, чтобы они не видели. Неудобно краситься и душиться в подъезде или на улице, зато избавите себя от лишних вопросов и родители успокоятся.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
точно! живи отдельно и делай, что хочешь
Когда будешь работать и получать деньги и у тебя будет где жить самостоятельно, будешь принимать осознано решения, а не бежать к родителям, отвечать самостоятельно за все, ты будешь взрослой, а пока сидишь на шее у родителе ты маленькая..
А если ты нашла себе аболтуса, то это не доказательство взрослости, таких может еще 25 будет, а родители в ответе за тебя, они не хотят, чтобы у тебя был плохой опыт отношений, не хотят, чтобы ты раньше времени принесла им внукам.. А родителям грубить не надо они у тебя одни!
вы докажите, что вы вросли, когда начнете ебя обеспечивать.ага
Сообщение было удалено
ПСИХОДРИЧКА!
Автор, в маленьком городке живете, где вся "общественная жизнь" - это сплетни и пересуды? Сочувствую, знаю я такое дело, этим тетушкам только дай языками помолоть! А с парнем лучше все-таки не на самом обозрении во дворе сидите, меньше трындеть будут. А так потрындят - успокоятся. Постарайтесь игнорировать, хоть это и сложно. На чужой роток не накинешь платок! А встречаться с парнем в 16 лет - совершенно нормально.
Сообщение было удалено
И в чОм упрек? В упор не вижу не то что упрека-даже попытки навязать ккое-либо мнение, даже давления. Просто ваши родственники шутники и остряки, таким образом пытаются поднять вам настроение. Вы наверно, девушка сама хохотушка-веселушка, от таких слов начинаете громко кричать и хлопать дверью, прикольно прыгать и бегать, и тем самым доказываете вашим близким, что у вас отменное здоровье. А больше ничего им от вас и не нужно.
Неверна сама постановка вопроса. Что значит- ИМЕТЬ парня? Он что, вещь? В парня можно влюбиться, втюриться, в худшем случае-подцепить. А иметь..как-то по детски...
Сидите в его дворе.
а зачем объяснять? живите для себя, вы самостоятельная, умная, зачем с пеной у рта доказывать окружающим, что вы взрослая? бесполезная трата времени и нервов)
Своими доказательствами ты подтвердишь еще раз только то что ты еще маленькая=))Так что успокойся, позврослеешь еще,всему свое время=)
Судя по посту,автору лет 12...Взрослеть и взрослеть, душа компании! Маму слушай...
А мне кажется, что ты просто придираешься к своими родителям.
Ничего плохого они не говорят, а просто подшучивают над тобой.
У тебя с чувством юмора всё в порядке ?
Так не надо реагировать. Они ведь тебя не закрывают на ключ, не обзывают, правда?
Не надо ничего им доказывать, просто надо быть взрослой, а не казаться таковой.
Главным доказательством взрослости знаешь что будет ?
НЕ ЛОЖИТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ С ПАРНЕМ до 18 лет, а ещё лучше до полного созревания эндокринной системы , а это 21 год.
Вот это будет доказательством взрослости. Сможешь , значит станешь зрелой девушкой. Получишь образование, устойчиво встанешь на ноги.
Не смотри на подруг, которые уже "распечатались" и считают, что стали взрослыми.
У них появилось сразу столько проблем : нервотрёпка не забеременела ли, не подхватила инфекцию, не бросит ли парень, не назовут ли *** соседи и подруги.
Вот и взрослей по-умному и не на словах доказывая, а на деле. Ясно ?
Я троих детей вырастила и знаю о чём говорю.
Сообщение было удалено
Ты еще маленькая, и все твои подобные выпады-это только лишь подтверждение твоей невзрослости. Ты по идеи сейчас в выпускном классе, скоро экзамены, а ты с каким-то оболтусом шастаешь. Ну шастай-шастай, тока потом не удивляйся почему вы со своим парнем снимаете квартиру и ты не можешь себе ниче толкового купить
Сообщение было удалено
Разве в 16 лет это начинающая побля*душка? не знала, надо записать.Она гуляет просто с парнем, нет никакого секса....ваши слова тут не к месту.
Эллиночка, никому ничего не стоит доказывать или говорить. Родители за вас просто беспокоятся, но порой перегибают палку. Гуляйте где-то вдали от дома, не обязательно ведь во дворе сидеть. Хотя мне в вашем возрасте разрешали встречаться, но у самой просто ничего не складывалось! Не отчаивайтесь, а на соседей забейте, они вам никто, просто сплетницы.
да в некоторых странах в 13 рожают уже, пора брать от жизни все
Автор учитесь у меня. Мне 20 лет молодого человека нет, отношения не скалдывались, я не видела в своем кругу достойных парней. мне никто не нравился,я тоже комплексую по этому поводу частенько, но начала осознавать свою плюсы в этом, я чистая,значит нет инфекций, нет нервотрепки и проблем с парнем,так же более взрослые парни, оценят мою невинность как достоинство, и скажет: "мне очень нравятся такие девушки как ты, так как ты не *** как все его предыдущии" или же увидет во мне,что-то особенное и попросту влюбиться.
Автор, как только начнете совершать поступки взрослого человека, вас сразу же перестануть называть ребенком.
П.С. поступки взрослого - не означает сразу бегать за мужиками, жить с ними без брака сношаться с ними и детей рожать в 16 лет.
Взрослый тот - кто сам себя обеспечивает честным трудом, сам думает как поступить и как правильно поступить в той или иной ситуации. Также взрослый человек не будет обижаться на родителей за их излишнюю предусмотрительность и заботу.
Надо становиться мудрой. Нужно мудроподходить к разным жизненным ситуациям. А на сплетни так реагировать не надо.
Вы докажите родителям, что вам можно доверять.
То , что вы положительный человек, не "***", слава Богу. Это хорошо.
Я тоже была хорошей девочкой, а когда подошел возраст интереса к мальчикам, мама и отец так вобще стали волноваться как никогда и все запрещать.
Это и понятно. Не нужно удивляться. Со временем у них пройдет.
Сообщение было удалено
Мда, ну и совет.
Взрослые не всегда = умные, к сожалению. Пытаться что-то доказать людям, которым нравится самоутверждаться за счет молодости тоже самое, что и метать бисер. Самое главное, умное и взрослое, что автор может, не вестись на провокации и пропускать тупые замечания мимо ушей, как бы горько и тяжело не было. Поступайте в институт, хорошо предохраняйтесь, если дело дойдет до секса (лучше заранее прогуляться до женской консультации и подобрать оптимальный контрацептив). Меньше бывайте дома, где вас не уважают, а только треплют нервы: институт, работа, библиотека, спорт-зал, занятия танцами-вокалом (какое там у вас хобби?). И держитесь. Тяжело морально слушать дебильные высказывания на тему: вот будешь зарабатывать (жить отдельно и тп.), тогда и будешь из себя взрослую строить. Еще тяжелее не сбежать замуж, чтобы быть подальше от добрых родственничков. Мало кому из взрослых хватает такта и уважения к подрастающим детям, к сожалению. И данные советы тут не исключение. Мой сын почти подросток. Надеюсь, мне хватит ума оставаться его другом, чтобы он по-прежнему обращался ко мне за советом, а не шарахался как от чумной, как делала это я в его возрасте с родителями. До сих пор слышу их презрительно: "Ой, по какому-то сопляку сохнет! ". А парень был замечательный. Все было красиво и здорово. Незачем было родным биться в истерике и голосить "принесешь в подоле". Было бы уважением в том возрасте, было общение и уважение сейчас. Ан, нету. Не появится дружбы и уважения после 35 из ничего. Остались в одиночестве: ни друзей, ни родственников. Всех распугали. Чем теперь гордиться и на кого жаловаься?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что мне делать
Я встречаюсь с парнем ему 21 (мне 16)
Последнее время мы начали очень часто ругаться из-за того, что я не могу гулять ночью т.к. родители не отпускают
Он мне поставил условие что каждый день мы будем гулять до 23:00,с субботы на воскресенье до утра и если хоть один раз у меня не получится выйти ночью то мы расстанемся,я не знаю что мне делать
Родители считают что я маленькая поэтому не могут отпустить
Маме он очень нравится, папа его несколько раз видел,но ничего не сказал
Когда я разговаривал с отцом он мне сказал что если я приведу своего парня познакомится то он будет меня отпускать по дольше,я сказала об этом парню,на что он мне и ответил"я не пойду знакомится с родителями потому что они меня заставляют,вот когда сам захочу тогда и приду"
Я сейчас можно сказать разрывает между дорогими людьми (родителями и парнем)
Я уже думала о том чтоб ночью уходить пока родители будут спать,а под утро приходить,но боюсь этого
Дайте пожалуйста совет,как мне поступитьмы
Просто я не хочу его терять,но и с родителями портить отношения я тоже не хочу....
Сообщение было удалено
Очень извиняюсь,но почему вы ее оскорбляете? Человека ,не умеющего высказать свою мысль без оскорбления,врятли стоит слушать.
Боже мой. Почти не кто не понимает подростков 21 века,мы другое поколение. Поймите люди. Вы думаете что взрослый это когда у тебя всё что нужно есть,а вот и нет,вы не поймёте что значит взрослый,если не понимаете например эту девочку,объясняйте нет вам всё ровно.