Когда дело касается проблем взаимоотношений сразу наперебой все начинают вещать "надо любить себя" и прочие "иди туда не знаю куда и может быть получится, а если нет сам дурак". Отдает мягко скажем …
Автор, прочитайте книгу Дейла Карнеги ╚Как перестать беспокоиться и начать жить╩. Она вам очень понравится)
Сообщение было удалено
ну это правильно. но вы ведь не станете меньше себя любить если перестанете покупать косметику? а многие наоборот считают что с покупки шмоток начинают себя любить, а например курить в лифте в подъезде типа нормально, это мелочи
Сообщение было удалено
Интересное мнение. Возможно так и есть, вроде тетя волевой человек, принимает решения и прочее. Но видимо есть что то в ней типа жертвы. могла бы вот сказать мужу иди ты со своим юбилеем и умотать отдыхать. Но не идет на скандал, проще отпраздновать. Я такого не понимаю, вернее тоже переучилась, раньше тоже шла на поводу подружек которые говорили надо, а теперь говорю мне некогда! И все, и главное отстают сразу и отношения не так уж и страдают, просто ценю свое время и себя и не делаю то, что не хочу, а нормальная подруга поймет и будет уважать мое мнение
Мой пример нелюбви к себе. Когда я выходила замуж в 24 года, я хотела чтобы мой муж надел мне на палец красивое изящное колечко 15 размера, он отвез меня к знакомому ювелиру, т.к. купить готовое было дорого, я сидела, как путевая, листала толстенный каталог юв. изделий и наконец нашла то, о чем мечтала, спросила-сможете такое сделать (ничего сложного не было), конечно, сказал ювелир, и я ждала этого события как чуда.А когда пришли забирать, я чуть в обморок не упала, как топором срубили, просто ужас, но я понимала, что времени осталось мало, а денег на готовое нет и согласилась на это, проплакала всю ночь и только в свои 38 лет я поняла, что ни при каких условиях не нужно было соглашаться, этим своим поступком я загубила все отношения с мужем, т.к. он понял, что я себя не люблю, раз согласилась принять это г.... Сейчас я потихоньку прихожу в себя. Спасибо за тему. Очень актуально.
Сообщение было удалено
Ну я не только себя люблю. Я вообще к людям хорошо отношусь. Моя сестра говорит, что все вокруг злые и угрюмые. А я, наоборот, вижу много доброжелательных людей. До меня не сразу дошло - в чем секрет. Потом я поняла - я всегда первая улыбаюсь людям, стараюсь всегда сделать даже краткие контакты комфортными и приятными, допустим, помочь кому-то даже по мелочи.. И люди отвечают тем же.
Сообщение было удалено
Молодец! Я считаю вы правы, а то идем на поводу у других, так как им проще так, а не постараться сделать для нас лучше. Вот этим они проявляют любовь к себе, а не к вам. Мог бы ваш муж занять денег, придумать что то и сделать приятное вам, а не стал, так как ему так проще. Сама многие моменты из жизни вспоминаю и думаю, вот дура - всем сделала хорошо кроме себя
Сообщение было удалено
Кто-то из мудрых сказал: Хочешь изменить этот мир к лучшему - изменяй к лучшему свое сердце ))
Сообщение было удалено
Или тетя до сих пор ждет, что ее старания оценят ((
Это, по-моему, самое ужасное... Уже в зрелом возрасте начать сомневаться в том, а правильно ли прожила всю жизнь, на то ли время потратила... Вот поэтому и надо о таких вещах пораньше задумываться. Это тоже любовь к себе
Сообщение было удалено
Знаете, тут есть еще один секрет (или закон). Окружающие склонны относиться к нам так, как мы сами к себе относимся. Если излучаем доброжелательность, довольство собой, то и люди вокруг таинственным образом относятся доброжелательно и довольны общением с нами.
А если в поведении будет прочитываться: "Как мне все надоели!" или "Запрягусь и везу за всех! Грузите!"то и отношение будет соответственное. И дело тут не столько в окружающих, сколько в нас самих )
А еще где-то читала, что делать добро-это и есть любовь к себе, ведь тебе обязательно скажут спасибо, а это Спаси Бог, значит люди благо дарят тебя, но делать добро и при этом уважать себя нужно уметь совмещать, у нас как правило максимализм, или жертва или тиран.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, извините за то, что я сейчас скажу. Но не в кольце дело, а в том как вы к этому относитесь. Мама замуж выходила у нее было обычное тонкое обручальное кольцо, через несколько лет папа ей подарил другое - дорогое, изящное с бриллиантами. Но мама хотела замуж за папу и ей плевать было на кольцо, потому что это всего лишь символ в данном случае. Ваши мечты и желания были важнее для вас, чем муж и ваши отношения, иначе почему вы не согласились на обычное кольцо, оно стоит и тогда стоило максимум 2000 рублей. Так что получается, что вы на самом деле всегда только себя любили и о себе думали, и именно это сгубило ваши отношения.
не понимаю, как можно идти замуж, если даже кольцо нормальное муж купить не может... это не ЗА МУЖ(а), это взять на себя рабство
Сообщение было удалено
А если бы вы тогда сказали, что ни за что не пойдете замуж пока не будет кольца, такого какое хотите? Как вы думаете события бы дальше развивались?
Сообщение было удалено
Тут фишка в том, что "любить себя" - означает самой делать лучше для себя, а не ждать что другие должны стараться делать для вас лучше.
Сообщение было удалено
Не согласна, по вашей логике ее мужу тоже было наплевать на нее и на их отношения, так как он не захотел сделать будущей жене приятное и она пошла на его условия вопреки себе, а не он пошел на ее условия. А насчет того что это ее мечта это ее право, кому то нравиться простое кольцо или вообще неважно есть ли оно, а кому то важно кольцо. Мы все разные и что теперь я должна довольствоваться малым, так как многие считают, что сойдет допустим и такая вещь, а не такая как я люблю
Сообщение было удалено
Вы ничего не кому не должны. Просто если я выхожу замуж за человека, то я выхожу за него, а не за кольцо. И я не думаю, что кольцо то именно и повлияло на отношения. Она не любила себя не в том, что согласилась на черти какое кольцо, а в том, что понеслась замуж не подумав о том, что если нет возможности свадьбу организовать нормально, то какая вообще их совместная жизнь ждет?
Сообщение было удалено
Карманова, да это просто маленький пример нелюбви, я тогда как раз и успокоилась тем, что наши бабушки вообще без колец замуж выходили, примеров как я подстраивалась и прогибалась за 15 лет куча, я не буду их приводить, вся разница в том, что ваш папа чувствовал и знал, что ему нужно любимой женщине когда-нибудь купить это кольцо и он это сделал, мой муж тоже мог бы мне сказать-я обязательно тебе куплю красивое кольцо, но он не видел в этом необходимости-для нее и это сойдет.
А если бы я сказала-мне не нравится это кольцо, я не буду его носить всю жизнь, наверное он бы нашел выход, ведь он решил жениться после 3 лет встречаний, заявление подали в феврале, а свадьба была в июне, за это время можно было бы что-то придумать, тем более, что это не было королевским украшением, я никогда не отличалась большими запросами, платье купила себе сама.
Сообщение было удалено
Опять таки жизнь могла бы быть у них и нормальная, свадьба не показатель. Ведь ваш папа смог купить достойное кольцо позже. Мне кажется замуж то она пошла нормально. просто муж прочухал, что можно с ней не считаться и ему это удобно, главное что ему хорошо. Вот она устала быть жертвой и поумнела, начала думать о себе. Мне так кажется
любить себя - это не обязательно только своё тело
любить себя надо комплексно, свои таланты, ум, харизму, плюсы в характере (к примеру, честность), свои привычки (люблю спорт, не курю, не пью)
гордиться собой
Сообщение было удалено
Относительно любви к себе - я думаю, что большинство советов исходят из пожелания автору не увлекаться традиционной женской русской забавой - жертвенностью. Жертвенность хороша в экстремальных обстоятельствах - поле боя, болезни и т.п. В повседневный жизни предпочтительно именно любить, точнее даже уважать прежде свои интересы и желания, нежели чьи-то еще.
Сообщение было удалено
Ну вот как я и предполагала. Поддерживаю вас и понимаю. Есть такие мужики которым удобно жить для себя и не думать об удобстве своей половины. К счастью я сама такого рядом не имею, сужу по знакомым))
когда я начинаю любить себя,мне все говорят,что я Егоист
Сообщение было удалено
Я вам искренне желаю, чтобы у вас все все наладилось. Я сама прошла через развод и понимаю насколько это травмирует и опускает самооценку. Но просто не хочется, чтобы женщины озлоблялись и вместо любви к себе и здравого смысла кидались в резкий эгоизм "Теперь все и всегда будет как я хочу, а кто не согласен - пусть идет лесом". В конце концов женщины все таки отвечают за все доброе и красивое в этом мире)
Вот актуальность этой темы для меня сейчас очень важна, я потихоньку складываю свою з/п и хочу купить себе маленькую машину, у меня уже была, муж продал весной 3 года назад даже меня не предупредив, нужны были деньги на покупку кв. своему брату, сказал-не переживай осенью купим, жду уже 3 года, решила сама накопить, так он постоянно капает мне на мозги-тебе машина не нужна, не нужно копить и т.д., а я не скандалю, а просто решила, что все равно куплю.
Сообщение было удалено
вы очень извращенно понимаете это выражение
"Любить себя! - это быть эгоистом. Ставить себя на первое место. Жить ради себя. Так проще.
Сообщение было удалено
Так вы все таки замужем за этим мужчиной?
Женщина, у которой есть семья и дети уже, в принципе, не может быть эгоисткой, чего не скажешь о мужчинах, его гидроцикл стоит столько же сколько моя машина, он на нем 3-5 раз за лето покатается, он ему очень нужен, а мне везде успеть-машина не нужна.
Сообщение было удалено
вот-вот,мне так и все говорят,ты -эгоист,думаешь только о себе,никому не помогаешь.Что делать не знаю,либо продолжать быть эгоистом,либо стать матерью Терезой для очередной партии старушек
Сообщение было удалено
Да я замужем, потому что я не эгоистка, у меня 2 детей, которым все эти дрязги между родителями чужды, мы при детях отношения не выясняем, для них и для родителей-все хорошо и разрушить весь этот идеальный мир-верх моего эгоизма(слова мужа), стараюсь просто полюбить себя.
Сообщение было удалено
Чё это? ))))
Сообщение было удалено
Чехова Антон Палыча на вас нет! )))
Есть у него такое произведение как раз с названием "Что делать?" )))
В нем толкается теория "разумного эгоизма! ))
Сообщение было удалено
Ну как вы сможете пойти к подружке в гости, если у вас дома дети, которых нужно с танцев забрать,покормить, уроки проверить?
Сообщение было удалено
Ой, ...
Вот оно... Приплыли...
Чернышевского, конечно же, а не Чехова!!!
Это третья рабочая суббота ((
Сообщение было удалено
Ну это определенная сила тоже, сохранить. Сломать - не строить. Тут опасность в том, что если вы все время прогибаетесь, то в один прекрасный день взорветесь. И самое страшное, что никто этого взрыва не поймет. Как так? Вы семь лет посуду мыли безропотно за всеми, а сегодня вдруг решили, что вас это унижает и ваши домашние неблагодарные свиньи (как пример). Все решат, что у вас ПМС и покрутят пальцем у виска, а завтра будет все тоже самое. Без здорового эгоизма не обойтись.
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете "Любить себя", это не значит быть эгоистом. Человек любящий себя и других уважает, и доброжелателен в целом.
Мне ничего не стоило этой зимой подвести бабушку незнакомую, которая во дворе какком-то обратилась ко мне за помощью. "Упала", - говорит, - "идти больно, вы меня не подвезете до ближайшей остановки". Я говорю: "садитесь, конечно, вы вообще в каком районе живете?" И довезла ее до ее дома практически, она чуть не расплакалась от радости, мне же было приятно помочь пожилому человеку.
Сообщение было удалено
Ну, если такие дети... То тогда конечно...
И ведь с какого-то боку я б сама была виновата, что они такие? Привыкли, что без мамы никуда? )))
А у меня не забалуешь! Старшему ключ на шею, обед в холодильник и - погнали! Школа, музыкалка, спортшкола, уроки сами... И как-то никто не умер еще )))
Сообщение было удалено
Молодец, что сказать!!!
Сообщение было удалено
Вариантов масса. Детей забирает муж. Вы забираете детей и приглашаете подругу к себе, если дети уже делают уроки, значит могут и сами себя занять. Уроки тоже может папа проверить. Моя мама вообще не проверяла, принесу двойку - на неделю без мультиков. Но если попрошу помочь, то помогала. С 5 го класса я вставала в школу и собиралась сама, мама спала до 9. За то что я ей в подростковый период заявила "Какая разница когда я помою посуду?" я была сослана в трудовой лагерь на месяц, вместо отдыха с родителями в Италии. Мама у меня еще та эгоистка, тем не менее я благодарна, что она воспитала меня очень самостоятельной.
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
Вы тоже молодец!
Сообщение было удалено
Ну, ничего Антон Палыч тоже считал, что раба надо из себя выдавливать
Кстати, по поводу детей и их отношения.
Залезла тут в ноут дочери, случайно попала на что-то типа форума, подростки 13-15 лет обсуждали родителей и отношения с ними...
Хотела сначала процитировать кое-что по памяти, но не буду. Чтобы совсем не вгонять в ступор заботливых мам.
Скажу только, что лично вашим детям жертвы из серии "не пойду к подружке - приволокусь домой уроки проверять" тоже на фиг не упали. Раздражают. И сильно. Так что благодарности за них ждать тоже не стоит.
Удалось и посты своих детей опознать. Картина заметно отличалась и в лучшую сторону ))
Сообщение было удалено
помочь один раз кому-то - это несложно,но если от тебя требуют перманентную помощь,причём в ущерб себе любимой,это как-то напрягает.И получив отказ,кричат,что ты эгоист и любишь только себя.
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Лично меня до сих пор бесит, когда бабушка или мама мужа пытается меня напичкать едой, с поминутными расспросами "ну чего тебе еще дать? тортик вот есть, мороженное" И пока все содержимое холодильника не перечислят - не отстанут. А потом все равно будут ныть, что "совсем ничего не съела"...
Люблю себя, я не жертвенная натура, а эгоистичная. Конечно, если кто в опасности, я помогу. Я не это имею в виду. Я имею в виду, что прогибаться ни под кого не буду, варить обед из 5 блюд и тому подобное, что делают женщины, чтобы мужика удержать.
Сообщение было удалено
Жертвы из этой серии никому не нужны - ни мужьям, ни детям. Потому что обычно потом жертва выдает "я всю жизнь на тебя положила, а ты не благодарный". Мне недавно подруга жаловалась, что мол она как к своему парню переехала, так у нее нет времени ни на маникюр, ни на солярий, бежит с работы готовить ему ужин. И ее это так бесит. А зачем бежишь? Ему 26 лет, что он сам себе не найдет поесть, если она раз в неделю задержится на часок для маникюра? Зато она прийдет домой довольная, а не орущая "я тут ради тебя стараюсь, а ты!"
Сообщение было удалено
Именно! ))
А вот если бы оставили тихо-мирно вас у холодильника "Посмотри, чего там на тебя смотрит" и занялись бы своими делами... Глядишь, вы бы и приложились качественно ))
У меня с детьми, кстати, никогда не было проблем из серии: не ест или ест плохо. Я, конечно, и готовлю хорошо... Но и ободряющего элемента самостоятельности нельзя выкидывать ))
Сообщение было удалено
Именно про это я и толкую!
Жертвы не нужны никому, кроме жертвующего. У жертвующего "прицел сбит", есть некая интуитивно осознаваемая "пустота", которую хочется чем-то заполнить. В идеале - любовью должно заполняться, в том числе немалая часть любовью к себе. Этого нет и начинают заполнять чем ни попадя: жертвами, роковыми "любовями" и прочей хренотенью. В итоге - ни любви ни радости