Здравствуйте,думаю,вы сможете мне помочь...
Мне 16 лет,и,наверное,как каждая из нас(большинство),я была любимицей бабушек и дедушек,хорошо училась,была примером других родителей для своих детей,про меня никогда не ходила дурная слава,вообщем,все как и у всех,до определенного возраста...
В детстве мне привили фобию..если это можно так назвать...Так получилось,что все мои родственники и родители всегда подавляли во мне что-то женственное.Любому мальчику,подходившему ко мне или просто поздоровавшись со мной,следовало миллионами наводящих вопросов мне,вроде " женихи уже пошли" или "что,нравится,да ладно" или " растешь уже парни пошли" или,папино любимое "слюни гоняете во всю уже".Попросить что то новое у мамы,следовало " влюбилась в кого-то что ли",брызнусь духами- " что-то подозрительно,к парням,да,идешь" Я не знаю почему,но с детства я страшно избегала мальчиков,внимания мальчиков в мою сторону,чтобы не попасться на глаза родителей...Парней я воспринимала как братьев,как лучших друзей,но не как по другому!Это отразилось на том,что первый парень появился у меня в 16 лет...
И дело в том,что после выше сказанного,отношения с мамой у меня не были как с лучшей подругой...особенно,что касалось темы парней...я всегда избегала этой темы...К 15 годам я начала становиться женственной,стала краситься.. у меня появился парень,маме я говорить о нем не хочу и не собираюсь,это чревато наводящими вопросами,упреками,типа " учиться перестала из за парня" или " вместо того чтобы слюни гонять,таскаться,лучше бы.." и тд... Но никто из моих родственников,соседей,бабушек -дедушек и тд не хотят И НЕ СОБИРАЮТСЯ принимать то,что я уже выросла.Столько лет,вон,я была пай-девочкой,а тут-вон,сижу во дворе с парнем в обнимку,все косо смотрят,сплетничают,что же со мной произошло.Это меня очень напрягает,парня тоже,везде все оглядываются знакомые,взгляды,и сплетни...Когда же они поймут,что я уже не 13 летняя девочка-отличница,а 16 летняя девушка,для которой парни -это нормально,что мне делать?
Родители не хотят чтобы ты в подоле принесла, вот и переживают. А отношения с парнем лучше не афишировать "сижу во дворе в обнимку" - взрослые люди так не делают.
Ты правильно начала "... была такой-то .... как и большинство из нас...". Вот и то, что происходит с тобой сечас, было у большинства из нас. Все пройдет. Ты перерастешь, они поймут наконец. Через это надо пройти. Сильно не парься. Для родных ты еще долго будешь маленькой девочкой. Поверь, года через 4-5 будешь так свободна, что самой захочется маме каждый вечер звонить.
И подругами с мамой становиться стремиться не надо!!!! Мама - это мама, подруги - это другое...
16 лет и выросла? ты соплячка еще, выростешь когда лет 20 будет, а сейчас об образовании думай, *** малолетняя.
Через это все проходят автор, а потом к годам 20 все сравеяются и всё! Только возможно будут потом мучать комплексы воспоминаний о прошлом!
"Что мол я раньше была пай-девочкой, а сейчас это осознала, и поняла, то как же это ужасно когда ты такая глупая и много не понимаешь и не знаешь" Или "Сейчас я курю, гуляю с подругами и встречаюсь с парнями а раньше я не могла этого делать,какая же я раньше паинька была"
И начнут грызть комплексы, что я много не получила потому что поздно начала гулять, или я такая красивая девушка а у меня нет парня в свои 20 лет.
И на самом деле ничего в этом плохого нет! с возрастом поймете это, что не у каждого в жизни всё складывается Но с другой стороны это обидно и себя становиться жаль от бессилия и слабости перед обществом своего возраста.
Автор мне 20 лет и у меня нет молодого человека! Это во-первых, а во-вторых а еще девственница и отношений не с кем не было! А вам всего-то 16 лет, куда спешить, трахнуться с парнем может каждая, и зачем это вам, для понта?? А заводить серьезные отношения вам ещ рано, так как семь создавать вам не тсоит в 18 лет, и забеременить. У вас это все спереди, вам нужно учиться,и работать, ну да гулять нужно не спорю. можно курить и пить.и компаниями гулять, но думаю что молодой человек это серьезный шаг, так что стоит подумать нужно ли вам это именно сейчас или нет.
во мне тоже давили все женственное, только еще худшим образом, высмеивали, поливали грязью мои желание одеть платье, юбку, носить длинные волосы с малых лет
мне все твердили "так только продавщицы наряжаются", интеллигентные женщины так мол не ходят. кошмар это, стройте свою жизнь и не обращайте внимания. я к счастью лет в 15-16 поняла что некрасивые мужланистые женщину несчастливы и неудачливы в этой жизни, а сестра моя старшая до сих пор ходит в кедах и комбинезонах (и в девках)
Никогда этого родители не поймут, для них ты всегда будешь ребёнком) а отношения(раз так хочется) можно совмещать с учёбой, я до сих пор так делаю. Главное всё в меру и грамотно)
не осилил ... могу лишь сказать, что 16 рановато для серьезный отношений. Закончи школу, поступи в универ, как раз будет 18, там встречайся с кем хочешь, когда хочешь и в какой позе, только предохранятся не забывай.
Сообщение было удалено
Не тупите, гражданочка. Разделяйте 2 вещи - "они не хотят понимать что вы выросла" - на самом деле им наплевать выросли вы или нет.
Они просто не хотят упускать возможность собственной значимости, статуса, собственного величия "я советчик и блестящий комментатор".
На деле обычно такие комментаторы - неудачные, сомневающиеся, не знающие как повести себя люди - и они начинают осмеивать других.
Скажу прямее - они хотят по прежнему издеваться над вами - начните издеваться над ними. Пора уже защищаться))) Ощущение избранности, великолепного комика и оратора очень быстро улетучивается если начинают острить над тобой. Звонок по телефону дедуле - можно сказать "ну что, поклонницы беспокоят". И сначала думаю будет даже смешно. После раза 5го люди поймут что их это раздражает.
Тут же как - либо люди понимают с 1го раза когда им говорят - либо через задницу. Каждому своё
Они все боятся одного- чтобы не принесли в подоле. Поэтому давят в вас женское начало)))