Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от интернетной зависимости, особенно русского инета.

Я тут заметила , что провожу нереально огромное кол-во времени в инете , читая всякую муть, которая мне и не нужна. Ну просто трата времени на глупость всякую. Избавиться от этого очень трудно, вечно туда тянет, а дел много в реале и они никуда не двигаются. Я заметила, что многие люди сейчас постоянно сидят в инете, даже когда на улице гуляют , вечно в айфоне уткнувшись. Я очень хочу избавиться от этой привычки, может кто это сделал, подскажите как?
Про русский инет я тут написала потому что живу за границей сейчас, постоянно торчу в русском инете от этого страдает язык, который я тут изучаю. Мне вообще в русский инет заходить нельзя иначе я пожизненно буду говорить на корявейшем английском.

Gostttt
13 ответов
Последний — Перейти
ТЕЛЬЦО

Кодироваться нать как алкоголикам)))

Елена Прекрасная

та же проблема. Вроде и ничем не занимаюсь, а оторваться не могу . Буквально чувствую, что уходит энергия туда и время. Мне представляется, что это некий живой организм, питающийся нашей энергией, эмоциями и мыслями

возьми за правило торчать в инете только тогда, когда параллельно какую0 то нужную работу на компе выполняешь

Bimbo

Это сложно, по-моему курить бросить проще. У меня у самой так же, к тому на зрение влияет.

Первый тебе совет: срочно уйди с этой форума. Так меня еще ничто не затягивало, как бездарное времяпрепровождение здесь. У меня сейчас учебный семестр кончится, и я вообще комп включать не буду - буду гулять по музеям, паркам и библиотекам. Однажды у меня на 10 дней сломался ноут, за это время аж зрение улучшилось.

Автор, у тебя там новая местность под боком, иди изучай :) в старости врядли будешь инетные статейки вспоминать.

avtor

Проще сказать, чем сделать. Я знаю , что не стоит столько времени висеть в инете , особенно на сайтах типа вумена, а ничего поделать не могу. Может есть какая нибудь программа типа 9 ступеней. Я серьёзно спрашиваю.

Я утром встаю рано часов в 5 , пол шестого, первое дело открываю комп и проверяю чего там нового случилось за ночь, потом почту, потом тащусь на всякие жежещные новости, причем на английских мне скучно и я иду ессно на русские. Иду на учебу, прихожу домой сразу за комп, ем и сижу на каком нибудь тупом сайте. Причем стала замечать, что сама как то отупела. Вечером как приду домой, опять же за комп и так каждый день. Про выходные вообще молчу, могу утром увстать и весь день просидеть на вумене или подобном сайте.

Гость
avtor

Сообщение было удалено

жесть)) хотя в принципе и у меня так же,только я ещё не учусь и не работаю

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

дак очки купи противокомпьютерные.со спецстеклами

Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Если напишите мне на почту ekivanenko@mail.ru, дам ссылку!

avtor
Катрин65

Сообщение было удалено

вы не могли бы оставить ссылку здесь. точно про ютуб то я и не подумала, там много всяких видео с псих помощью.

Саша Т

никак

пока вам не надоест, бесполезно

Мария

если ютуб, то опять же интернет и так бесконечно...лучше запишитесь к психотерапевту на консультацию, он Вам сможет помочь изходя из конкретно ВАШЕЙ проблемы, а не общими правилами, которые "всем" помогают...могу порекомендовать Влада Светоча, я к нему записалась, когда сына уже даже на обед невозможно было от компьютера оторвать...

Даша

Избавиться от интернетной зависимости легче, когда ты живешь в городе. Можно пойти в кино, по магазинам, в музей впрочем много чего интересного и полезного. Я советую записаться на танцы, например. Или сходить в библиотеку и взять интересную, хорошую книгу и читать ее, когда приспичит залезть в интернет. Главное не лениться, займитесь уборкой, или приготовьте что-нибудь вкусненькое. А когда приспичит в интернет, просто представьте себя в очках.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: