Здравствуйте дорогие форумчане(( у меня проблема. возможно, она не такая уж и значительная. но она мне мешает. у меня кратковременная память. у меня никакого желания учиться (10й класс) так как через месяц я не буду помнить то, что выучено! учится все обычно, даже можно сказать практически быстро. но и забывается все так же быстро. ничего из детства и начальной школы я не помню, ну за исключением каких-то особо ярких моментов. очень обидно, когда твоя лучшая подруга вспоминает какой-то случай, например, из 4-го класса, в котором участвовали мы обе, а я не помню этого! глицин не действует...это лечится, или это такая вот особенность моего организма? мне 15 лет.
По-моему, 90% людей вообще не помнит того, что учили в школе :)
Я точно такая же, могу не помнить что было вчера, или у меня все дни недели сливаются в один, и еще не запоминаю лица людей(((
Если травма, то не лечится.
Ой, я не одна такая?) У меня пробелы в отношении дет. сада и школы, универ сейчас оканчиваю - не помню, что было на первом курсе)) Не переживайте. К сожалению, обучение в России большей частью - это успешно сданные экзамены. Так учатся практически все: выучил - сдал - забыл. Так что не придумывайте себе оправдания - учитесь!
Сообщение было удалено
И у меня так же)) Подумаешь... Родственников-друзей помню в лицо - и то хорошо! Кстати, веду дневник - ооочень интересно перечитывать))
Сообщение было удалено
хаха )))))
и у меня память на лица отсутствует )) я отлично запоминаю только цифры, номера телефонов... но это не особо как-то полезно
учила тоже все всегда только на раз, после сдачи забывала )
Автор, вы больше переживаете за то, что боитесь не получить нужное количество знаний или за то, что не помните какую-то ерунду из детства? в любом случае - тренируйте память. пригодится обязательно! учите стихи. пересказывайте сами себе параграфы учебников. и не поленитесь вспоминать то, что учили год назад. мне кажется, это простая лень - не загружать мозги лишней информацией. а очень зря. расслабляете мозг и в итоге запомнить ничего не можете. надо напрягать извилины свои.
ну а насчет того, что не помните моментов из детства - вы не одна такая.. таких миллионы.. и на самом деле обидно, когда стучишься в одноклассниках к девчонке, с которой выросли в одном дворе, играли, спектакли придумывали, дружили очень тесно.. а она тебе в ответ:"а ты кто??!!"... начинаешь ей рассказывать, про себя, а она ничегошеньки не помнит из детства.. так что, Автор, тренируйте память! заставляйте себя! и вам пригодится, и близких не обидете))
а что касается всякого рода экзаменов и контрольных - так это 99% студентов и школьников учат только на один раз.. сдать и забыть! но что-то в голове, в любом случае, остается! не может быть такого, чтобы ну прям вообще пустое место в голове было..
я только лица и даты не помню. а сами события и факты помню, обрывками даже ползучее младенчество)) а уж садик даже имена помню, занятия, где моя кровать стояла и чем кормили.
У меня такая же проблема! Вычитала, что трава гинко билоба отлично улучшает память. В аптеке купила капсулы с этой травой (дорогие) и все сходу запоминала! Потом прикупила дешевые такие капсулы, но эффекта никакого. Думаю еще раз дорогие прикупить. Пробовала год назад их пить и эффект еще долго после приема сохранялся)
Да это у большинства людей так. Всё всегда помнят только преподаватели, потому что это их работа - и то они к лекциям готовятся, освежают все в памяти. Так что не волнуйтесь. Просто тренируйте память, есть же всякие упражнения. Что касается впечатлений - просто вы видимо не очень впечатлительная.