Все понимаю : "Раз пригласил, то расплачивайся"... вроде избитая истина. Но на меня вечно находит неловкость в этот момент, когда пора оплачивать: неважно в кино это или ресторане. Всегда за меня …
И я испытывала чувство неловкости всегда. Поэтому старалась либо отказаться от похода в подобные места, либо ограничиться чашкой кофе/чая, Стаканом сока.
Ну вот когда с любимым стали жить вместе, тут уже как бы общий бюджет. Не так но все равно есть какое то стеснение что ли. Вообщем не люблю когда за меня платят.
Сообщение было удалено
А мне было бы очень стыдно перед официантом, если бы мужчина не заплатил за меня.
Сообщение было удалено
Нет, не должен конечно. И не должен приглашать девушку на свидание, нет у него таких обязанностей. Все дело в том, что он хочет пригласить понравившуюся девушку на свидание, и он хочет поухаживать за ней, хочет продемонстрировать ей свои мужские качества, например угостить девушку ужином в кафе.
я обычно вношу свою лепту, например если мужчина оплачивает счет в ресторане, то я плачу чаевые (15%). в кино если мужчина покупает билеты, то я плачу за попкорн/колу. когда в гости приглашают, приношу с собой хорошее вино/коньяк. ну и просто на подарки не жмотюсь, и не обязательно на день рождения.
если вам неприятно когда за вас платят, то предложите разделить пополам. главное чтобы это не звучало грубо, как одна моя знакомая сразу говорит по приходу в ресторан "Счет пополам", очень многие мужчины обижаются на такое. ну, по крайней мере из возрастной категории 25-30 лет. а для более молодого поколения это уже норма.
Это нормально, у меня также было потому что это неправильно. Мужчина должен платить за свою девушку с которой отношения и который может заплатить, а все остальное - это продажные девушки, которых дома не кормят и они ходят с мужиками пожрать и готовы за это переспать.
Сообщение было удалено
Я тоже такая. И в молодости такая была. Когда за тебя платят, это ставит в неловкое положение. Хоть сквозь землю проваливайся. Я не позволяла за себя платить. И по этой причине не клеились отношения с мужчинами, были проблемы с личной жизнью.
У меня с моим отцом на эту тему были вечные споры. Он говорил, что я, предлагая сама за себя платить, унижаю и оскорбляю этим парня. Парень должен угощать и платить, и в кино билеты покупать. У меня противоположное мнение. А если я потом не захочу с этим парнем иметь ничего общего? Вот не понравится он мне в процессе общения, и всё! Если я его еще не знаю, как человека, ведь только-только познакомились! Ну не понимала я, какого хрена мужчина, которого я вижу второй или третий раз в жизни, будет за меня платить в ресторане, кафе, и на улице покупать мороженое, билеты в кино ???
такая же с мужем когда встречались полгода платила за себя)))
мне тоже неловко. И всегда в этот момент думаю- предложить деньги или нет. Ну если понятно что парень за мной ухаживает, то предлагать не стану. Один раз было такое что просто знакомый пригласил в театр, как мужчина он мне не нравился, и я его спросила если что-то ему должна за билеты...и он не стесняясь назвал цену. Когда протянула ему деньги, он на секунду замялся, но потом просто выхватил у меня их из рук. Мне стало неприятно. Если ему неприятно, мог бы сразу сказать- ты мне ничего не должна. Не люблю такие ситуации, кароче...
У меня тоже есть чувство неловкости, именно в тот момент, когда мужчина достает деньги. (если карточку - то почему-то нет неловкости :)) Правда)
Хотя в принципе, я считаю безусловной нормой то, что платит мужчина и не стала бы продолжать отношения с мужчиной, который этого не делает.
Я вообще испытываю чувство дискомфорта приличных кафе и ресторанах, где меня "обслуживают" официанты. Мне это неприятно. Поэтому предпочту вкусный ужин дома или в пиццерии, где всё без пафоса.
Сообщение было удалено
Я такая,когда дело о малознакомом почти человеке. Все в порядке,однажды в вагонересторане угощал паренек,мне скучно было,вот и согласилась пойти с попутчиком,потом намек на секс в тамбуре-фуууууу,я говорю:счет пополам и разбежались? Он:нет нет...Я обижусь. Я:секса не будет,а счета я в состоянии оплатить. Разошлись. Не парьтесь честь дороже.
Сообщение было удалено
А мне муж будующий тайно деньги подкладывал одно время,потому что не брала.
Сообщение было удалено
не вы одна такая, автор! у меня такая же фигня. Каждый раз когда за меня платят, мне кажется я должна в благодарность переспать с ним((((((((((((((((
Сообщение было удалено
в трусики после секса?
интересно почему автор ничего не делает если ей так неудобно кода за нее платят. пишет что платили всегда, но ей неудобно. когда реально неудобно всеж что-то предпринимаешь, не? ну там платишь за себя например.
или я чего-то не понимаю=))
Сообщение было удалено
да дело в том, что как многие тут написали, желание самостоятельно оплачивать за себя унижает мужчину. Я понимаю, что своим "Я сама заплачу" просто человека оскорблю. Поэтому и молчу. но помимо этого, у меня закрадывается другая подлая мыслишка, что парень подумает "Какого х... я за нее платить должен"... И вот так теряюсь, не знаю че думать.
было, когда за счет родителей жила, а потом как сама начала обеспечивать себя так неловкость превратилась в наглость. я даж кошелек не достаю
Тоже чувствую неловкость. НО - тут писали уже об этом. Есть некоторые моменты.
Если за меня платит мой парень и у нас уже серьезно - я не парюсь, потому что знаю, что ему очень это приятно и он чувствует себя мужчиной в такие моменты и мне тоже приятно, что он платит. Ну уже как-то по-свойски чтоли с человеком чувствуешь себя.
А вот если я первый-второй раз с мужчиной и ОСОБЕННО если он мне не нравится и я даже не вижу какой то перспективы с ним, то я всегда предлагаю платить пополам, чтобы не чувствовать себя обязанной ему и со спокойной совестью отказать в след. встрече/намеке на секс и тд. А не так что - пришла, пожрала на полную катушку, развлеклась, он оплатил, а я его потом отшиваю. Не, у меня наглости не хватит.
А если меня куда-то приглашает приятель/просто давний друг, то нет неловкости, но я всегда куплю или оплачу что-то в след. раз или в этот раз, но что-то другое. Опять же как то договариваемся и все довольны. Принцессу из себя не строю, что мол раз удостоила его своим временем и вниманием, то плати за нее по полной программе. Это привычки дам с завышенным мнением о себе. (и зачастую необоснованным, а лишь на основании, что у них п..да и пользующихся общ. мнением о том, что мужчина кому-то что-то должен).
Так бывает, если парень не нравится. Сразу чувствую, что становлюсь чем-то обязанной, неловкое чувство. А если как на небесах с ним рядом, то все в порядке... Хотя должно быть наоборот,если пофиг на парня, то пусть тратится, не жалко должно быть :)
пока он мне никто с какого перпугу он за меня платить должен
если уж и заплатит ловлю на слове что в след раз я - не люблю быть должна, не люблю даже чтобы подумали что халявщица
вот скажите. вы пошли куда то с мужиком, ну пожрали там например. принесли счет и вы ему мол-скока с меня? а он вам-стока то! и вы реально потом будете его как мужика воспринимать?! для меня например такая мелочь ну оч большой показатель, данная встреча будет последней)
Сообщение было удалено
Мне очень по духу ваша любезность и правильная внимательная тактика. Ибо нам мужчинам важно, если на такой вопрос, как оплаты - Вы ни оказываетесь в стороне, а принимаете участие (пополам). Особенно на первом свидании, если так уж вышло и свидание одно и последнее, тогда, наверняка, это не особенно "лошит" кавалера, если всеже у него закралась или нет, мысль, мысль о "разводе". Как о приборе, который проверяли электроникой, но уже использованный
да ответ на поверхности, время такое было и есть наверное, что прошла волна быдлованов. Это если ешь, подарки, траты и потом ПШИК, рассыпались надежды. Обломился мужичок и что, а то и спрос, однако, может быть. Бывали же случаи, на моих глазах случилось уже давно, но было. Парень и милашка была не против и соглашалась на все, но издевательство + грабеж+сверх унижения делали ЧЕРТА (по другому никак) довольно удовлетворенным. Это происходило в автобусе в полупустом, и на остановке я поинтересовался, а где же барышня? А он ей видели приказал пешим чапать. И делит значит, золото(колечко, серьги и цепочку, а еще браслетик) сумку отнял, я смотрю. Вопрос: че стоим, поехали
Ответ: Выйди на секунду, а то слишком чисто здесь. На Вот, подтянул девчушку, в слезах, с лицом разбитым. Ну пришлось сначала узнать. кто они кому такие, парочка оказалась из недавних полюбивших друг на часик, ей не скрыться , а ему не смыться.( Накурились, скажет кто-то . может быть. В те времена видал таких не пробиваемых. ) Короче, один раз получилось ударить. а необходимо было чтобы она сама распила морду иуде-другу, как с ушей срывать можно серьги? Жесть. убил его. но свидетель, а ему рот не закроешь? Вот такой был случай, извиняюсь, что не в тему и за много слов
Сообщение было удалено
Прикольный пост, спасибо.
Всегда его читаю, когда грустно.Хотя о сути только догадываюсь.
Парень проучил девушку которая его продинамила?
Я кажется единственная, кто поняла о чем вы)
Определенно вам будет неловко в момент оплаты .. и чтобы не смотреть по сторонам, можно просто отойти в уборную, например)
Или же звонок по телефону
Парень всё решит сам )