Все понимаю : "Раз пригласил, то расплачивайся"... вроде избитая истина. Но на меня вечно находит неловкость в этот момент, когда пора оплачивать: неважно в кино это или ресторане. Всегда за меня платитили без всяких проблем. Но в этот момент, я готова сквозь землю провалиться...Есть тут такие еще?
нет, вы одна такая. Мужчине приятно платить за девушку и своим "стесняюсь" вы их просто унижаете.
у меня по малолетству так было, потом я пару раз за себя заплатила, а один раз даже за парня!
теперь вообще не парюсь по этому поводу, хотя почти всегда предлагаю оплатить счёт попалам (но никто не соглашается), хотя мне и не сложно
мужчина должен платить.
Я здесь) Просто мне проще быть никому не обязанной. Вообще не люблю что-то просить, а уж когда расплачиваются за меня, так это вообще
Сообщение было удалено
Почему? Можете объяснить? Почему не пополам?
Сообщение было удалено
Ну просто Вам не встречался нормальный мужчина видимо... мой муж бы сказал вам на этот счет. Нужно себя уважать и мужчину, который желает оплатить.
Неловкости не испытываю, с чего бы это...
Я поступаю так: если мужчина мне симпатичен и у нас перспектива отношений, то платит он и я не испытываю по этому поводу дискомфорта. Если же человек мне не симпатичен или я понимаю, что тот факт, что он платит он рассматривает как повод, что я ему уже что-то должна, то я при оплате счета интересуюсь, могу ли я поучаствовать в оплате. Отказался, его право, моя совесть чиста, не отказался - оплачиваю свою долю и не считаю себя чем-то обязанной.
Сообщение было удалено
А может я желаю оплатить? Тут ведь речь идёт не о муже, а о каком-то там мужчине, который, возможно, этим мужем никогда и не станет. А причём здесь то встречался мне нормальный мужчина или нет? Дело-то во мне. Я позиционирую себя как сильную самостоятельную женщину, я реально не понимаю, почему за меня кто-то должен платить
мне неловко когда парень НЕ платит и официант с недоумением на нас смотрит
Сообщение было удалено
Никто никому не должен, просто мужчине так приятно платить за красивую девушку, он чувствует себя при этом настоящим самцом-победителем, мужчине это важно.
Мне всю жизнь неловко. Кто бы это ни был. Муж или любовник. Вроде как надо. Но не люблю я это. Сил нет.
Сообщение было удалено
Ну мой муж тоже когда-то был не мои мужем! И я была такая как Вы. Уверенна, с такой самостоятельностью, Вы не замужем, так? Позиционируете себя как мужчину, а мужчины с мужчинами не встречаются...
Вероятно, я не очень хочу, чтобы он чувствовал себя самцом-победителем.
Когда дочь з аменя платит, кстати, я никакой неловкости не испытываю.
Сообщение было удалено
Согласна, когда мужчина тебе неприятен, хочется оплатить все самой))))))))) Пусть для Вас это будет своеобразным индикатором: нравится-не нравится)))
Сообщение было удалено
Ну, не могу же я прикинуться слабой) Действительно, вы правы, до определённого момента веду себя с мужчинами на равных, как мужик. Поэтому мужика внутри меня несколько смущает тот факт, что за него расплачиваются) Наверное, нужно быть проще. Не люблю быть слабой
17, не будет это для меня индикатором. Не хочу и все.
"Не люблю быть слабой"
Именно.
нет-нет.... я согласна с вами, естественно оплатитвать должен мужчина. И я не знаю, как мне избавиться от этого чувства. Я сразу теряюсь,не знаю куда смотреть. И со стороны наверное смориться будто я нервная какая-то. Что делать не знаю. Думала пройдет, нет не проходит. хоть убей, ничего с собой поделать не могу.
Сообщение было удалено
встречаются-встречаются)))
Сообщение было удалено
присоединяюсь. если я его рассматриваю как долгосрочного партнера, то пусть платит, мне не нужны отношения и брак (возможно) с расходами 50/50. мужик должен содержать семью и свою женщину, поэтому пусть платит. если же я с ним отношений не особо хочу, то проще заплатить, чем оставаться обязаной
я бы испытала не ловкость.... за мужчину если бы он не заплатил!!! это естественно когда молодой человек, мужчина приглашает девушку на встречу, сведания это нормально когда он платит!!!
Анастасия, а это единственный твой комплекс неполноценности ?
Сообщение было удалено
может быть и нет
Сообщение было удалено
а вы считаете это комплексом?
А если мужчина вам букет дарит,неловко? Цветы-то нынче недешевые.Нет желания половину стоимости вернуть?
Женщины добиваются равноправия, но сами же его и не хотят. То есть хотят выборочно. Женщина тоже имеет право голосовать, работать и т.п, но платить должен мужчина, должен дверь перед дамой открывать ну и далее по списку. А когда мужчина говорит, что женщина должна готовить, дамочка обижается, почему это она должна?
По теме: всегда платила сама за себя.
Определитесь дамы: либо равноправие, либо фартук и на кухню и не перечить мужику.
и да когда мужчина платил за меня, всегда испытывала неловкость,т.к. не обязан он за меня платить.
Сообщение было удалено
вы путатеет равноПРАВИЕ и обязанности. "должна" - это не равноправие. равноправие- это я могу если захочу.
Сообщение было удалено
а почему она должна?
Сообщение было удалено
По теме: всегда платила сама за себя.
что-то у вас показания расходятся
а кто решил что мужчина хочет за вас платить?Он поел на 200р, а вы на 2 тысячи.Конечно же он мечтает за вас платить.
Как только появляются права,появляются и обязанности
Сообщение было удалено
нет, с цветами такого нет. Это вот именно касается счета. Я и стараюсь бюджетненький заказ делать, чтобы не оттягощать человека материально. Короче,это дурость , я знаю.
Сообщение было удалено
Прошедшее время не заметили.?Всегда платила сама за себя, потом платил мужчина, было не ловко.Теперь я замужем, бюджет общий, плевать кто платит
ну каждый сходит с ума по своему))) если вам нравиться платите за себя!!! я люблю чуствовать себя женщиной за которой ухаживают и мне это нравиться. поэтому делайте как вам удобнее!!!
Сообщение было удалено
А почему он должен за неё платить, дарить цветы?Просто тут многие так пишут, что мужчина хочет платить за женщину, а кто решил что он это хочет?
Сообщение было удалено
Никогда я не платила сама за себя. Никода. Просто я говорю о внутреннем своем чувстве.
Сообщение было удалено
может потому,что он отказывается,когда девушка предлагает заплатить половину?)
для многих мужчин это малость унизительно,знаете ли
Сообщение было удалено
Должна по тем же причинам по которым мужчина обязан платить за неё и гвозди в стену забивать.
Сообщение было удалено
Спросите об этом у мужчины, нет ему это не унизительно, просто давит общественное мнение, что он должен это делать. В Америке ведь оплачивают счета пополам, мужчины не чувствуют себя униженными, потому что ему там не скажут что он жмот.
Сообщение было удалено
заметила: всегда платиЛА за себя, если платил мужчина, испытывала неловкость. и атм и там прошелшее. так как же платил мужчина, если вы ВСЕГДА платили за себя?
Сообщение было удалено
а если он не хочет платить за приглашенную им же женщину в ресторане, то нафиг он такой нужен
Сообщение было удалено
Вот я с вами согласна. Всё дело в общественном мнении. Просто мужчина должен и всё. Разве это равноправие?
Где вы вообще находите таких мужчин,которые позволяют девушке платить после того как сами пригласили ее в ресторан?) Таких "джентельменов" еще поискать надо)
Сообщение было удалено
Можно подумать, что женщина ходит с мужчиной в ресторан только тогда, когда он этого хочет и приглашает её
Сообщение было удалено
а зачем он идет, если не хочет?
Сообщение было удалено
А она зачем идёт? Только потому что её пригласили?
Мне тоже неловко. А предлагать оплатить пополам еще хуже. Если отец платит или брат нет чувства неловкости. А с другими мужиками хоть вообще никуда не ходи. )