Уже которую тему читаю о том, что "ах родители мне квартиру/машину не подарили, а сами хорошо живут и красиво отдыхают". Или я такая несчастная, потому что меня в детстве плохо кормили кальцием.Это какая-то общая болезнь снгшная - инфантилизм до глубокой старости или что это?Почему некоторые считают, что им все должны, а не они сами должны поднять свою задница и изменить что-то в своей жизни?
Да потому что так проще
автор , может хватит эти темы постить?
Адекватным людям ( достойным родителям) давно понятно- что они ОБЯЗАНЫ дать детям элементарное жильё и востребованную профессию (заметьте я пишу не высшее образование-которое зачастую чисто для галки, а именно профессию -начальную, высшее же образование ,любой вменяемый,получит в любой момент- самостоятельно).
Родители же раздолбаи и по совместительству неудачники , которым ,просто напросто, нечего дать- могут сколь угодно долго и громко кричать и прикрываться мнимыми "принципами", от этого их ущербность не исчезнет.
п.с. и в тех темах , вопрос уж никак не обсуждался с позиции , что родители что то должны , а дети ничего не должны. Так что не перевирайте и успокойтесь уже.
Или Вы поди настрогали 2-3 и уже сейчас понимаете, что ничего дать им не сможете... поэтому пытаетесь найти тут оправдание и поддержку, таких же ущербных "размноженцев"?
Ну сейчас начнется " не надо было меня рожать")) Такую фразу может сказать или ребенок/подросток или действительно инфантильная личность,которую резко оторвали от сиськи.
Сообщение было удалено
"а мы ничего не должны" будут орать те кому лишь бы на писке потолще , оторваться... а как оно там далще будет -да трава не рости! главное енто перепехон! а "последствие" они как нибудь сами пусть потом...
а потому что выросло поколение потребителей! Девизы общества: позаботься о себе, пусть весь мир подождет, как стать стервой, как покорить всех мужчин, 10 способов как раскрутить мужчину на подарок и т.д. На подкорочку все записывается. ИМХО
Сообщение было удалено
Почему некоторые родители бьют детей, морально унижают, не обеспечивают качественной едой и хорошей одеждой, из-за которой в школе над ребенком смеются, а потом считают, что их дети им должны обеспечить достойную старость?
Вы,автор определитесь - либо Все должны,либо родители.При чем здесь вообще ущербность?
Автор, что-то вы запутались. Причем здесь ущербность? Тем детям, которым родители помогли с образованием (пусть с бесплатным даже - поговорили со знакомыми, нашли знакомых в хорошем вузе, которые помогли с поступлением), помогли с жильем (позволили, например, пожить сначала с мужем/женой в родительской квартире), помогли устроиться на работу (увы, без опыта работы, я, например, с хорошим дипломом устроиться с трудом смогла машинисткой в издательство), будет проще в жизни добиваться большего. Чем тем, которым родители отказали в дополнительных подготовительный курсах в хороший бесплатный вуз, не помогли со съемом жилья молодой семье/не позволили жить с мужем в родительской квартире, хотя квартира давалась и на ребенка тоже, не помогли с устройством на работу?
Разница: первый случай - дитя на коне с кучей машин, коттеджем, ждет с женой второго ребенка.
Второй случай: дитя едва-едва расплатилось с ипотекой, детей пока планировать не может с супругом, потому как еще надо вбухать в ремонт "убитой" квартиры, потому как взять ипотеку, работая на трех работах, удалось только на "убитую" однушку.
Согласна с автором на 146%. В Раше таких больше половины. Хайло открывать горазды, а на деле - пшик.
9,не сравнивайте Рашу и заграницу. Уровень жизнь, соцобеспечение, зарплата, съем квартиры и т.д. и т.п. - совершенно разные
Сообщение было удалено
A вы, гость, одна из тех, кому не дали ничего родители из того что должны были дать - что столько желчи вылили в своем посте?
Сообщение было удалено
издержки воспитания плюс лень плюс слабость характера плюс завышенная самооценка, полный эгоизм !
Хотела поболтать на тему, но тут такая каша - одно противоречит другому.
Родители все-таки должны помочь ребенку во многом. Это факт. Сама сейчас осознала, когда появилось желание завести детей.
Нужно понимать, что дети-ответственность. Им не нужны дворцы, замки, курорты, дорогая одежда, лучшие школы. Им нужна реальная забота и поддержка в трудные минуты их жизни. Одежда все-таки должна быть приличной, иначе их будут дразнить. Канцелярские товары, учебники, дополнительные кружки, карманные пусть небольшие, но деньги, должны быть, иначе у ребенка будет комплекс, ведь о же, конечно, будет общаться со сверстниками и видеть, как у них и как в вашей семье.
Вижу какие пробюлемы возникают в семьях, где родители во всю стараются ради детей, работают, деньги зарабатывают, а дети , в свою очередь, тупо садятся им на шею, становятся хулиганами, а то и преступниками. Нужно воспитывать их, не упускать время общения с ними, не упускать взаимоотношения на самотек.
Сообщение было удалено
не пускать
Сообщение было удалено
А КАКОГО Х РЕНА БАБЫ ВИЗЖАТ ПО ПОВОДУ ДЕНЕЖНОГО ВОПРОСА.ЗНАЧИТ ИМ МУЖИКИ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
АХАХА ПРО Б ЛЯДИ УЩЕРБНЫЕ
Мое мнение насчет того что должны родители записано в законе о содержании родителями несовершеннолетних детей, - обеспечение доступа к образованию, здоровой еде и крове над головой.
Для себя я решила, что еще организую детям высшее образование. И если взрослому уже моему ребенку по какой-то причине будет негде жить, он конечно всегда сможет пожить в моем жилище.
На все крики типа: "Васе подарили тачку на 16 лет. А где моя?", "Пете родители купили пентхаус. А вы что не можете?" буду отвечать просто: "Сынок, можем, но, чтоб ты сам понял, что деньги нужно уважать и уметь их зарабатывать, - мы тебе этого не подарим. Хочешь свой пентхаус и тачку, приходи ко мне с бизнес-планом твоего дела. Будет он нормальным, стану твоим инвестором, будет слабым, иди подрабатывай официантом в кафе вечером после учебы пока не придумаешь чего-то стоящего. А пока живи в снятой тебе на время образования комнате и ходи пешком. Приезжая в гости к родителям у тебя всегда есть в распоряжении твоя комната и папина/мамина вторая машина"
Да, скажу честно, я бы так жестко себя веда только с мальчиком. Девочку (особенно красивую) я бы официанткой подрабатывать не заставляла и давала бы ей больше денег на жизнь. Ну и конечно тщательнее следила бы за ее нравственностью.
Сообщение было удалено
Завидую вашим детям... Ко мне бы родители так
Сообщение было удалено
+100000000
Я свое мнение высказала в посте N18. Автор темы - Гостья это я.
Не нравятся мои принципы - убейтесь ап стену.
В данный момент я как раз беременна своим первым ребенком, могу позволить ему многое, но чтобы не воспитывать таких слюнтяев как здесь некоторые, принципиально не буду позволять больше, чем описала выше.
Беремяшка, вы сначала родите и доростите до хотя бы тинейджерского возраста, а потом уже разглагольствуйте про принципы :-) я почему-то думаю, что ваш ребёнок как раз будет жутко избалованным, просто видела уже подобные примеры.
В тинейджерском возрасте детей нужно отдавать в максимально строгие школы. Чтоб мобильными телефонами нельзя было вообще пользоваться, и все в одинаковой форме, и много уроков, и программа сложная.
Во всяком случае так родители поступали со мной и братом.
У нас честно говоря ни разу с 6 лет возможности погулять во дворе не было. Все занятия какие-то и занятия. Спорт, факультативы, олимпиады, конкурсы, соревнования, пару иностранных языков.
Вот при таком раскладе - минимизируются тинейджерские проблемы. Нет времени о фигне разной думать.
Кто-то говорит, что у нас значит детства не было, а я считаю, что такое строгое воспитание и высокая нагрузка из нас людей и сделали.
Скоро мир изменится, потому что заканчивается время, отведённое человечеству на самостоятельные метания между добром и злом.
дата 21 декабря 2012 года означает переход в новую шестую расу и это начало нового мира-золотого века для человечества ,в котором России отведено ведущее место духовного и, соответственно, экономического лидера.
Сообщение было удалено
Бред инфантильного как раз
Может стоило родителям попытаться обеспечить ребенка кальцием?) Потребность в хорошем питании-первоочередная для растущего организма. А если ты даже этого сделать не можешь, то зачем тогда детей заводить?)
В тинейджерском возрасте детей нужно отдавать в максимально строгие школы. Чтоб мобильными телефонами нельзя было вообще пользоваться, и все в одинаковой форме, и много уроков, и программа сложная.
Во всяком случае так родители поступали со мной и братом.
У нас честно говоря ни разу с 6 лет возможности погулять во дворе не было. Все занятия какие-то и занятия. Спорт, факультативы, олимпиады, конкурсы, соревнования, пару иностранных языков.
Вот при таком раскладе - минимизируются тинейджерские проблемы. Нет времени о фигне разной думать.
Кто-то говорит, что у нас значит детства не было, а я считаю, что такое строгое воспитание и высокая нагрузка из нас людей и сделали.
Не повезло вам смотрю)
Ну здоровья надо... А если его нет, то тогда должны ... А если навредили, подбили здоровье, то тем более...