Гость
Статьи
Я не могу без слез …

Я не могу без слез читать Библию

Почитала библию. У меня прямо появилось чувство того, что нужно жить и творить добрые дела, помогать другим, искать правду в жизни. Не быть плохим человеком, как люди из общей массы.. А у вас …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Чувак
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

в литературе по зоологии

Анастасия

Возникало ,когда читаешь Новый завет,где учат любить друг друга,но сколько не прошло лет, и человечество до сих пор до конца,не научилось этому! Не каждый человек может так поступать, нужно иметь необычайно добро сердце, которое дается человеку от рождения, но таких людей мало.

Яра
Автор

Сообщение было удалено

Слава Богу, автор! Бог тронул Ваше сердце через Свое Слово! Помогайте! Да, надо жить по другому! Возникало раньше очень часто, сейчас реже.... Мало читаю, а надо каждый день, хоть немного, но читать Библию... Если вы в церкви или читаете Библию и возникает теплота в сердце и слезы текут рукой, то к вам Святой Дух нтронул Ваше сердце - 100%

Синтия
Изида

В Библии считаю важными Евангелия, Деяния апостолов и Бытие. Остальное все прочла, конечно, но только после прочтения поняла, что не обязательно было осиливать всю историю еврейского народа.

Я, в основном, читаю только Новый Завет. Старый Завет хорошо знать, но всё было по-другому. Сейчас при крещении нам подаётся Богом особая благодать и помощь. С этой помощью человек без особого труда может быть целомудренным, чистым, благочестивым - такими мы можем быть только по благодати, которая дарована нам не по заслугам, а за страдания Христа, нашего Бога. Но, если мы сотворим какой-то смертный грех, то уже труднее будет жить благочестиво, начнутся различные искушения, будет меньше помощи, будет всё труднее до тех пор, пока грех не очиститься и не закончится эпитимия за этот грех. Потом, если человек все перенесет, ему будет опять не трудно быть благочестивым, по благодати. Одна святая блудила, потом покаялась, и все 20 лет, пока у нее была эпитимия, она на земле валялась от своих страданий. Но эпитимия прошла, она очистилась, стала ходить по воде и не тонула, обрела чистоту души и спокойствие. Поэтому на людей старого Завета нам, современным людям, равняться нельзя. Тогда не было христианского крещения, людям было невозможно побороть грех, все люди шли в ад после смерти, но еврейские пророки тогда писали о Спасителе, Который придёт на землю и спасёт людей Своих от грехов их. Поэтому в Старом Завете Бог многое прощал людям - Давид и Соломон, например, имели несколько жён. Для людей Старого Завета это разрешалось. Но невозможно было людям Старого Завета быть такими благочестивыми, не было у них столько благодати, как у людей в Новом Завете. Но Бог принимал сердечное покаяние и раскаяние у людей Старого Завета, прощал их, обещал Спасителя.
Но я слышала рассказывал священник, что, когда Господь спустился в ад, вероятно, он вывел с собой всех желающих людей Старого Завета.
Но в Новом Завете, написано в Библии, Царствие Божие усилием берётся и употребляющие усилие восхищают его. Сейчас это невероятно тяжёлый грех иметь две жены, блудить, прелюбодействовать, делать непотребства и др. В Библии написано, что такие люди Царства Божия не наследуют, если не покаются.

Синтия
Гость

Для чтения Библии не нужно обладать каким-то особым умом - нужно лишь уметь читать. А чо, сказочки почитать всем полезно - и старым, и малым....

Библия доступна всем, любому человеку, и никаким умом обладать не нужно, чтоб ее читать, она пример добродетели, и любой человек с доброй и чистой душой сможет ее читать и прочувствовать. Там главное не это, а то какой она преподносит нам пример доброты и благодетели. Поэтому в первую очередь читать библию нужно нуждающимся в помощи, морально.й. духовной. чтоб побороть в себе комплексы и страх, она помогает

Мне немного странно, так как при Патриархе Алексии, я слышала, что тот перевод Библии, который был в 90-х годах считается последним переводом, и, что был наложен запрет на дальнейшее изменение Библии. И вот уже где-то после 2000 года стала замечать какие- то изменения в словах, меняют буквы в словах в новых изданиях Библии,. И очень некомфортно как-то мне от этих изменений. Поэтому я всегда стараюсь найти Библию по благословению Патриарха Алексия, то есть издание Библии 90-х годов. И с удовольствием читаю это издание, ничего не смущает. А то, прям, посмотришь, иногда, столько изменений в словах в новых изданиях Библии - думаешь - зачем менять, если менять то запретили. Да и какой смысл то менять, если итак все понятно.

Гость

Нет.Жизнь дана человеку - он должен прожить её для себя.Но это не значит быть эгоистом - ведь быть человеком - это делать себя и ближних счастливыми-каждый ищет любовь, добро, уют, тепло, заботу-это есть счастье.

Гость

первозданная во время секса я плачу у вас очень красивый сын...

Гость

трагикомедия лучших комедиантов

Гость

нюни вы бы знали сакральные знания если соблюдали заповеди как они работают днем и ночью ?

quuqqds

Это называется действие пропаганды , вы верите каждому слову ,написанному в этих книгах , когда читаете книгу - взвешивайте прочитанное , думать - хорошее умение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема