Девушки, помогите советами, мыслями, каша в голове и не могу принять решения.
Моя ситуация в данный момент: я, муж и ребенок снимаем квартиру в Мск. Снимаем, потому, что жить негде отдельно. С мужем принято решение развестись и надо разъезжаться. Я могу уехать к маме в МО с ребенком или снимать новое жилье.
Не могу принять решение уезжать к матери или нет. Тут у нас детский сад и моя работа. Работаю я недавно. З/п маленькая, но на съем хватит. Скоро прибавят и будет нормальная, в перспективе это 3-6 месяцев. Но, эти месяцы придется туго. Но, с ребенком я много времени провожу.
Если уеду, то ребенок будет с мамой, но мне придется опять искать работу в Мск, т.к. одной мне ребенка на подмосковную з/п будт растить тяжело, а муж жмот. И видеть я ребенка буду редко, т.к. возвращаться буду, когда ребенок будет уже спать. И место в саду нам не дадут. Но, там стабильность, родственники, не надо думать о крыше над головой.
Вот не знаю, что делать, уезжать или нет. Или поснимать до школы его, пару лет, а там домой вернуться? Не знаю, первый раз такое, что не могу принять решение.
сильно дальнее подмосковье?или всё же будет возможность от туда в Москву на работу ездить?!
Лучше снимать квартиру, если есть возможность. Какое-то время подзатянете пояса, но это временно.
найдите такую же мамочку и снимайте вместе. будет вам легче и физически и душевно. я бы не советовала уезжать из москвы. это как-то слишком тяжко. ребенку сколько лет? он что-то может ответить вам типа хочу жить с бабушкой или не хочу туда?
у меня знакомая без мужа родила, отдала сына своей маме и мотается туда-сюда. снимает угол за 3 тыщи. что поделать, если папаша не помогает, а она только в москве может заработать. но ей ехать ночь и она уже дома.
Сообщение было удалено
Да, очень. Сама я с севера подмосковья, а снимаем на юге, там 4 часа получаеися добираться.
Сообщение было удалено
Сыну четыре. С бабушкой он надолго и не оставался никогда, поэтому если спросить, то скажет, что со мной конечно.
Я бы выбрала комфорт и семью (в данном случае это ваш ребенок). Из области ездить в Москву тяжело. Деньги, конечно, жалко, но лучше их тратить и жить нормально, чем стать загнанной лошадью.
Стремно после развода возвращаться к маме в деревню.Да и никакой личной жизни.Снимайте.
ну а как вам идея снимать с кем-то? я думаю и детям будет чуточку веселее. правда болеть они могут "за компанию". как первый подхватит, так второй от него заразится.
просто жить с родственниками, после того как уже пожили самостоятельно, уже как-то стремно. а ребенка отдавать на воспитание бабушке тоже не очень. отцу ребенка нелзя ли на время пристроить? допустим на лето, а вы пока определитесь. навещать будете. как раз повышения дождетесь. сейчас же летом почти все сады на ремонте.
кстати родители мужа где живут? куда он сам планирует съехать?
я например держу вариант на крайний случай ребенка к свекрам отвезти.
Сообщение было удалено
снимайте лучше, а то зачахните вы в этом подмосковье
я бы сняла, хотя бы комнатушку
я бы точно не поперла из Мосвы в тьмутаракань брошенкой как побитая собака. что вы там делать будете с ребенком, лапти шить да в любовницах у соседа дяди Вани сидеть.
А Вы маму посвятили в свои планы? Может у нее нет возможности сидеть с внуком?
Девушки, спасибо Вам за отклики!
Муж очень далеко живет, сутки на поезде. Свекры к нам не ездят поэтому и ребенок их не знает. Муж тоже снимать будет скорее всего. Ребенка на лето взять не сможет, т.к. тоже работает, да и честно говоря он им никогда и не занимался, все время с ним сидела я, и во время болезни и вообще.
По поводу сгруппироваться с кем-то с такой же проблемой в принципе вариант. А как бы найти еще такого человека?
Мама пока не в курсе, не появящала, думала образуется. Но, она не откажет конечно.
14. есть сайт для поиска соседей по жилью zhivem.ru
там люди пишут информацию о себе, личные качества, требования к будущему жилью, наличие животных, вредных привычек и пр. вот там зарегистрируйтесь и ждите откликов или сами ищите. еще подобный сайт flatmates
но наверное я бы стала искать на форумов сайтов для мамочек. по знакомым.
можно искать соседку в свою снимаемую квартиру, а можно искать новое жилье, но это труднее.
Сообщение было удалено
ахаха, кроме Москвы вся страна Тмутаракань с лаптями и дядями Ванями! Москвички, вы уж совсем от реальности оторваны???
А вы не можете с мужем договориться пожить вместе просто как соседи? Или совсем никак, скандалы? Всё равно и ему снимать, и вам, а ребенку оба родителя рядом, да и оставить его можно отцу родному иногда, из садика может заберет... Допустим, найдите 2-ку и живите по разным комнатам, только договориться домой не водить никого, кроме друзей (однополых)
лучше живите отдельно, тем более, что зп вам скоро увеличат. К родственникам возвращаться не стоит. Чем они дальше, тем лучше отношения.
Vizavi, спасибо Вам за сайты!
Кисо-белка, не возможно, мы сейчас так и живем. Скандалов нет, но он человек специфический, тиран), мне трудно его выносить будет еще хоть сколько.
Конечно, уезжаете к маме! А ещё подайте на алименты, не отвертится ваш бывший. Наглец.