Гость
Статьи
Не могу без слез …

Не могу без слез говорить о Второй Мировой войне...

Не могу смотреть на эту тему фильмы, слушать песни, да и вообще просто разговаривать. Сразу как будто какой-то комок в горле. Мне кажется, что это все-таки не совсем нормально. Что мне делать?

Жижи
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 18. Я и в 5 лет понимала весь ужас войны, сейчас понимаю ещё отчетливее. Но если я заплачу, когда буду смотреть какой-нибудь фильм о войне - это уже буду не я.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Получится что уроды, которые войну эту затеяли обломаются. Населению войны совершенно не интересны и не нужны. Войны нужны только тем, которые их разжигают.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Есё более близкой должна быть война в Афганистане и Чечне, но таких рыданий по этим войнах и в поминен нет.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Афган и Чечня не были справедливыми войнами во многом.

Хотя имели и некоторые положительные моменты.

Отечественная война 1941-1945 была обоснованно справедлива, народ ее поддержал морально и не забывайте еще про пропаганду.( хотя и в этой войне есть темные пятна)

Онемечивание Конечностей
Танцующая со стихиями

Сообщение было удалено

думать не помешало бы, прежде чем такое говорить, победила бы фашистская тогдашняя Германия, а не антифашистская сегодняшняя.

Онемечивание Конечностей

это я не про вас, а про знакомых*

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть войны, которые нужны населению и которые не нужны.

Нужны - освободительные или восстановление справедливости по какой-то причине.

Не нужны - когда народ не понимает мотивов и обоснованности ее.

Бабуська
Гость

Сообщение было удалено

потому что ВОВ коснулась каждой семьи, а про афган и чечню я знаю только из телепередач. вот вам и разница. хотя это несправедливо и надо уважать каждого героя и каждого инвалида.

Фиалка
Юля

Сообщение было удалено

А еще когда показывают в новостях бедных,еле передвигыющихся старичков ветеранов,живущих в полуразрушенных хибарах,без воды и других человеческих историй,с копеечной пенсией,которых вспоминают раз в год на День победы,а потом снова ницета и одиночество...

Гость

А я случайно в инете набрела на записки Николая Никулина, который ушел со школьной скамьи на фронт из Ленинграда. Он прошел всю войну, и всю жизнь он писал воспоминания в стол, и только в 90х годах его записи опубликовали. Прочитала я, все мои друзья. Это невозможно принять....правда, будни, начало войны, преступления , ранения, госпиталь. И Берлин в мае.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

у меня в семье есть двое воевавших

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы потому, что она была Мировая...и самая жестокая и кровопролитная из всех

Гость

Войны в любом случае необходимы обществу, в каком бы то ни было виде: хоть в виде регресса (это смотря с какой стороны посмотреть), хоть в виде прогресса. Конечно, людям, которые не умеют мыслить глобально и думают лишь о своём (и своих родных/близких/любимых) благополучии, войны кажутся чем-то крайне ужасным, а правители, развязывавшие эти самые войны, - деспотами и сумасшедшими.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже. 2 дедушки.

Мое мнение

к посту 65.

Еще я много читал мемуаров людей, прошедших войну. Как наших, так и немецких.

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Как бы кто не хотел - война объективна, в ней многие всегда заинтересованы. Просто одним хотением правителя не повоюешь. Народ тоже должен хотеть, иначе он правителя самого на штыки наденет. Как и получилось в 1917. Нашим солдатам надоело лежать в окопах непонятно зачем и они ринулись обратно в Россию и поддержали Ленина.

Крошка Дымок

Может быть Вторая Мировая война и не была бы такой страшной если бы не Гиммлер с его гестапо и концлагерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы очень молоды ещё, подождите, с возрастом на те же фильмы уже другими глазами посмотрите. А если дети будут свои -ещё сильнее всё прочувствуете.

Гость
Крошка Дымок

Сообщение было удалено

Хосподя, а Гиммлер то чем не угодил? Фамилию выучили, а про человека ничего не знаете. Гестапо - тайная полиция. Концлагеря - обычные исправительные "организации", из которых, между прочим, людей периодически отпускали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

усиленное питание и молоко за вредность???

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Идиот(ка), что ли? :))))) "Отпускали" :)))

Читай про Освенцим, Бухенвальд.. латышский Саласпилс. "Отпускали" оттуда, как же :))

Жижи

Гость 70, а чем Гиммлер заслужил наше хорошее отношение? Ясно, что он был человеком с садистскими наклонностями. Но он непросто был садистом, он был еще и ужасно глупым человеком с полным отсутствием логики. Вот Вы( я подозреваю, что тоже не шибко умный человек) пошли бы на переговоры с Западом, зная что американцы на первое место ставят права человека? Ясно, что первый вопрос который они зададут Гиммлеру :" где пленные? В каких они условиях?" ну а он, что на это сможет ответить?

Нет , я согласна, что у немцев были талантливые командующие.

Роммель, например, но не тыловая крыса Гиммлер.

Кстати из концлагерей славян, цыган и евреев никогда не отпускали. Где вы такое нашли?

сыночек Серёжа
Жижи

Сообщение было удалено

Это бывшая латышская президентша-крыса-фашистка говорила такое.

Она сказала, что "Саласпилс был просто трудовым лагерем".

Про "миллионы изнасилованных русскими солдатами немок" еще баян доставляет. Находятся же еще недоумки, которые верят в эту ересь.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ага, вы ещё скажите, что там газовые камеры были)) Ладно, бесполезно спорить с теми, кто историю только в школе изучал.

Кстати, не Освенцим, а Аушвиц. Люди, знающие чуть больше школьной программы, знают, как правильно произносится название этого лагеря, а не используют польское.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

По-немецки - Аушвиц, по-польски - Освенцим.

Вы гитлереныш, что ли, скрытый?

Я сталкивался с одним таким - эстонец-гитлереныш, хвастался тем, что немцы эстонцев не трогали. :)))

Гость
Жижи

Сообщение было удалено

Я не приписываю Гиммлеру высокий интеллект. Но называть его палачом, начитавшись "красной пропаганды", более, чем глупо. Этот человек собственной тени боялся. О его нерешительности и стеснительности легенды ходили. А подписать приказ о смерти, сидя в кабинете, не так уж и сложно, как всем кажется. Для них эти приказы - абстракция.

А евреев отпускали. Уж сколько видео на эту тему, где бывшие пленные конц.лагерей рассказывают всякие "ужасы". спрашивается, если лагерь смерти, то почему отпущены?

Я бы очень хотела с вами согласиться! Пусть бы не отпускали! евреям, цыганам и прочим антисоц.элементам самое место в печах и газовых камерах.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

ну да, я описАлась.

Нет, не гитлерёныш. Я человек объективный)) И немцам есть чего стыдиться, но откровенное враньё буду оспаривать.

Жижи

Сообщение было удалено

http://demotivatori.info/uploads/posts/2011-07-29/novejshie-​demotivatory-yobanyj-styd-kartinka_1.jpg

Когда ж люди начнут историю наконец учить...

сыночек Серёжа

Брехню про "миллионы изнасилованных немок" опровергает примитивная физиология. В условиях постоянного стресса, когда ты не знаешь, будешь жив завтра или нет - мужику трахаться элементарно НЕ ХОЧЕТСЯ, это не первейшая потребность организма потому что. Первейшие потребности - жрать, пить, спать! Много ты досыта пожрешь и поспишь, будучи на войне?

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

какой стресс? Вошли в Берлин, немцы все попрятались, бояться нечего, Берлин уже "земля Иванов". К тому же, как раз в послестрессовом состоянии сексуальное желание может быть очень сильным. Плюс к этому жажда мщения. Спросите любого психотерапевта.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Из любого окна, из любой подворотни, с любой крыши - пуля в спину. Или не в спину - это уж как "повезет"...

Мари

Мои прадеды свои жизни молодые отдали за Победу. Никогда не увидели своих выросших детей, не дождались внуков.Погибли за тех, чьи прадеды по погребам и чердакам под мамкиными и жениными юбками отсиделся в тылу. Вот эти внучики-то щас сидят и поливают грязью все что связано с этой страшной войной. Отобрать бы у вас у всех айфоны да айпэды и выгнать в окоп на мороз, под ливень, в жару, да чтоб грязи по-колено, да немцы кругом, или в "трудовой" лагерь с голоду подыхать, да не на 4!!!!!! года кряду, а хоть на 1 ночку, чтоб вы визжали от ужаса, холода и голода. Скоты неблагодарные.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

да зачем? ад он прежде всего в голове. а кол-во самоубийств и пациентов психушки в России показатель того что не спасают народ ни айфон, ни пропаганда про красивую жизнь. живут людишки и гложет их изнутри и сами они себя и окружающих мучают и изводят. истерящих баб выбрасывают на помойку мужья в поиске юбки помоложе; мужики спиваются так и не найдя счастья и любви (состарившаяся жена слишком уродлива для такого возвышеного чувства, а молодая новая хочет тупо развести его на бабки). детей своих ненавидят, орут как на собак цепных. за редкими проблесками-исключениями это царство тьмы. даже у прохожих девушек молодых лица уже перекошены от злобы и взгляд не свежей девы, а проженной старухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Геббелевскую пропаганду повторяешь? ну ну

Гость

Гитлеру дали волю тогдашние трусливые поборники толерантности и политкорректности (Англия, США). Решили что вот такое волеизъявление у немцев, ниче не поделаешь. Он же выборы выиграл.

А потом боялись вмешаться, отступая на шаг-другой назад и дали ему набрать силу.

То же самое было с талибами, тянули пока они небоскребы не завалили.

Сейчас потакают чеченам, почитайте независимые СМИ, по всей стране необъявленная война уже идет, причем русские начальники заставляют русских же "не поддаваться на провокации" и сажают их по 282 статье.

Это же один в один ситуация 40-41 годов на границе с фашистами.

Смотрели выпуск программы Стоп-Хам 36 ? посмотрите, как ведут себя жены чеченских чиновников в центре москвы !

Вырвать ноги, перерезать всех родных - это что, нормальный разговор гостя в доме хозяина ?

Через пару минут подлетает еще один джип с отморозками и лупит всех как в Кондопоге !

Доколе это можно терпеть ?

Гость

А что с армией ? Путин директора мебельторга поставил главным, ему вся армия сопротивляется, ну разве так можно ? Все рукоодство путин встроил по принципу личной преданности, им разрешено воровать и творить что угодно взамен на приверженность "вертикали власти".

6 мая митинг или марш будет, придут все кто не согласен с жульничеством на выборах и с распилом бюджета, с нац.политикой власти и ситуацией в стране !

читайте эхо москвы, Новую газету и Алексея Навального. Место пока не объявлено.

Света
Мари

Сообщение было удалено

А то, что в те времена половина народу в советских "трудовых лагерях" лес валили это нормально было? То что угнанных немцами по возвращении в те же советские лагеря отправили это как?то, что заградительные батальоны в людей стреляли, которые в заведомо обреченную атаку не шли это как? что проще было миллионы людей класть "ради победы", чем стратегии обдумывать и начало войны не профукать...этого стыдиться надо, а пропаканда все "героизм,героизм..."

Доктор Зло
Света

Сообщение было удалено

Огород не городите. Штрафбаты и концлагеря были с обеих сторон. Но не Сталин приперся в Европу со своими лагерями и диктатурой, а фашисты. Кстати, немцы угрызениям совести не особо мучаются, извинились, признали зверства Гитлера и точка. А у нас в стране при любом удобном случае распинаются за все исторические события чуть ли не до Ивана Грозного.

Мое мнение
Света

Сообщение было удалено

1) Уж не придумывайте про половину-то. Не так много их и было совсем. Это просто раздуто до неимоверных цифр, которые опровергаются простым расчетом и логикой и документами тех лет.

2) Отправляли, но когда они проходили проверку - отпускали.

3) Заград отряды были и с нашей и немецкой стороны.

4) Заведомо обреченных атак не было, просто был приказ любой ценой взять. Иначе самого командира расстреляют. Вот командиры и шли по простому пути.

5) Начало войны вряд ли что изменило тогда. Потому что тактика плана Барбаросса была очень эффективна в те годы и ни одна страна не устаяла бы против той немецкой армии в начале боевых действий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это моё видение. Если совпало с умозаключениями геббельса, так это на генетич.уровне стало быть...

Мари
Света

Сообщение было удалено

Да ГЕРОИЗМ! Пусть стыдаться дети тех кто у власти стоял. А мои деды и миллионы таких же Родину спасли!!!Деду моему 15 лет было в 41-ом. И выбора не было или повесят или в полицаи иди или в германию угонят. Конечно, в партизаны ушел. Все прошел и нахождение на окуппированной территории и бои и плен и лагерь и побег. И после войны несколько лет в Германии служил. И вот представьте удача: не расстреляли и даже не посадили. Не стреляли в них ни какие заградотряды. А прапрадедов моих также в свое время и раскулачивали и лес они валили. Это судьба миллионов русских. Легко щас рассуждать типа" стратегии не было". Тебя б туда сунуть.

Гость

Конечно, с возрастом понимаешь, через какой ужас люди прошли, и хочется плакать..

Меня вообще шокирует любая катастрофа.

Например 11 сентября 2001... тогда я легко все восприняла, ну подумаешь, америкосы, где они, где я. А потом, когда прочла рассказы очевидцев о бедных людях, как они выбрасывались из окон, чтобы не сгореть.. Представить себя на их месте. Господи, как же это страшно.

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

а вы еще почитайте , например, Золотая тучка Приставкин, или Искра жизни, Ремарк

Ирма

Меня не трогала тема ВОВ,пока я не посмотрела фильм "Мы из будущего".После него я рыдала сутки,потом ещё день.Не знаю,что такое случилось.Но,такая обуяла жалость к ТЕМ солдатам,к тем людям..добрым,исполненным надежд...и что с ними стало потом.Если б,они знали,как и что будет..Жалость разрывало моё сердце на куски.

Nirvana
Гость

Сообщение было удалено

Например " А зори здесь тихие"

гость

="Гость"]не Сталину, а Гитлеру. А "великой германской империи" туда и дорога. Адекватнее надо быть, и нечего на чужое варежку разевать. У этой нации - немцев - мания величия, и история преподнесла им урок.

Жаль только . они этот урок не усвоили, как были, так и остались. ненавидят все, что не как у них, считают себя лучшими . высокомерные и чванливые, даже если вот .ерьмо что-то у них. будут упираться, говоря. что у них ВСЕ самое лучшее. Плюс о войне показывают передачи только про то, как якобы русские при захвате берлина их женщин насиловали, а то что они сжигали детей и стариков и 20 млн погубили, об этом ни слова. А их женщины. вы их видели? Да они доплачивать должны. что на них кто-то смотрит, жертвы инквизиции.

А еще говорят. что они самые умные и план ракеты русские у них украли(то есть . все что есть у нас, это украли якобы у них) Плюс. про Чернобыль потрындеть любят. хато про Фукусиму что-то помалкивают. как говорится свое .авно не воняет..

Лера
Фиалка

Сообщение было удалено

После войны-10,20,30 лет ветеранами войны было почти все взрослое население России. И никто им квартир,льгот и пенсий не давал, даже 9 мая не праздником было! Многие женщины даже скрывали, что на войне были-бывших на войне особо замуж никто не рвался взять. Зато теперь вдруг все ветеранами стали! Сколько им лет должно быть-ветеранам-старичкам, если человеку, родившемуся в 1941 году сейчас 71 год должен быть! Все ветераны уже умерли давно!

Мари
Лера

Сообщение было удалено

Жаль что ты т....арь щас пере до мной не стоишь, я б тебя "научила Родину любить". Мой дед 1926 года рождения.И видя вокруг себя сегодняшнее б...дство, разграбление страны, развращение детей и молодежи и пересмотр итогов ВОВ, он спрашивает сам себя :" зачем мы жили, зачем мы воевали, зачем страну поднимали, зачем будущее строили для детей и внуков?" Нам то счастье что он жив наш дедушка, а вот он никакого смысла в своей жизни уже не видит. Ему сейчас 85 лет. В 41 году он эшелоны немецкие под откос пускал. А деды таких как ты немцев с цветами встречали или по брони липовой в тылу отсиделись. P. S. А квартиру ему дали в прошлом году. Правда пришлось 100 тыщ рублей взятку дать. Дедушка, конечно, не знает, думает государство такое "доброе"

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

В каких это советских фильмах чистые непотрепанные одежды узрели? У вас, похоже, все перемешалось с новорусским "шкворчеством".

Примавера
Гость

Сообщение было удалено

Безмозглое нечто, хотелось бы написать, что место в печах таким, как ты, но ведь тогда придется тебе уподобиться, а хуже этого ничего нет...