Не могу смотреть на эту тему фильмы, слушать песни, да и вообще просто разговаривать. Сразу как будто какой-то комок в горле. Мне кажется, что это все-таки не совсем нормально. Что мне делать?
Автор, Вы не одиноки) Я такая же. Когда смотрю фильмы про войну, рыдаю взахлеб. И парад смотрю праздничный, тоже самое происходит...думаю, это нормально. В конце концов, эта наша история, и забывать про такое нельзя.
Хм, странно....Войны, деточка нужны нашему обществу. Мир периодически нуждается в встряске и чистке.
Это нормальная реакция нормального человека.
Сообщение было удалено
Ну,и....?Судя по вашему высказыванию все должны смотреть на издевательства и убийство нормально.Мы же таким образом избавляемся от слабых.Интересно,вы реальным людям не боитесь такие мысли толкать.Или вы только в виртуальном пространстве такие выcеры делаете.
я тоже на военные фильмы плохо реагирую)) не одна романтика меня не растрогает))) я говорю так, что думаю что в прошлой жизни я была военным))
Сообщение было удалено
не боюсь и толкаю. Забавно смотреть на их выпученные глаза. Это моё мнение, я никому его не навязываю. Сострадание к людям не испытываю, ибо считаю, что Бог не карает невиновных, обрекая их на мучительную преждевременную смерть. Погиб - значит, заслужил. Или нынешними грехами или прошлыми. Хоть обматерите меня, мне по фиг. Это моё ИМХО.
У меня такая же реакция на всё, что связано с Великой Отечественной, Автор. Считаю, что это нормальная человеческая реакция.
У меня ком в горле, когда смотрю фильмы про Афган и Чечню.
Сообщение было удалено
Может тогда объясните, почему насильники и убийцы преспокойно доживают до старости.
Сообщение было удалено
значит, в след.воплощении будут жертвами. Дожить до старости - не для всех счастье.
Сообщение было удалено
Потому что они десницы Бога.
и я не могу без слёз. Великая германская "империя" так позорно пала. Мои родственники были вынуждены скрываться, менять имена, фамилии. Гореть Сталину в аду!
Сообщение было удалено
Против Гитлера был сам Бог, если что.
были войны и до Второй Мировой. и че?были и еще будут. так что не надо переживать за прошлое. прошлое осталось в прошлом.
Сообщение было удалено
Это так. Но после каждой встряски и чистки почему-то наиболее хорошо сохраняются шлак и мусор, тогда как чистый высококачественный материал обычно идет в расход. Это очень хорошо видно на примере повсеместного резкого снижения качества народонаселения. И сомнению это не подлежит.
Сообщение было удалено
дружок это у тебя защитаная рекция такая. уверена что твое сердце гораздо мягче тех кто плачет. просто ты научился закалять его потому что так тебе легче. и этомое ИМХО
Смотрела фильм Мы из будущего плакала, воевали вовевали и к чему пришли, многие знакомые говорят что лучше немцы победили лучше жизнь была бы
Сообщение было удалено
после того,как впервые посмотрела Список Шиндлера-вообще несколько дней была в депрессии-плакала постоянно , да и сейчас ,вспоминая этот фильм -слезы наворачиваются...
А меня советские фильмы о войне забавляют. Столько ляпов... Все так вылизано и облизано, так правильно и идеально.
А уж когда показывают солдатиков в чистой непотрепанной форме, а то и в белых рубашках. - это вообще
Сообщение было удалено
Обществу как раз они не нужны, войны нужны тем, кому чужая кровь золотом в карманы льется. Те, кому война нужна, не воюют, их дети в атаку не бегут.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
вы частично правы. Я очень люблю животных, всех без исключения! помогаю материально приютам, подкармливаю на улице. У меня живут дома любимые питомцы, подобранные на улицах. Людей я не люблю. Если нужна помощь, и я способна помочь, помогу. Но к чел.страданиям и правда равнодушна. К чему этим хвастаться? говорю, как есть.
Поставьте меня перед выбором: жизнь животному или чужому мне человеку, без колебаний выберу первый вариант.
Ну давайте войну без прикрас показывать.
В грязной рваной форме, пленного немца волокут, попутно отвешивая ему пинки и удары кулаками и чем попало. Бабу поймали и насилуют.. Кому приятно это смотреть?
Сообщение было удалено
не Сталину, а Гитлеру. А "великой германской империи" туда и дорога. Адекватнее надо быть, и нечего на чужое варежку разевать. У этой нации - немцев - мания величия, и история преподнесла им урок.
Сообщение было удалено
Если вы хотите что бы ваши дети осознавали что война - это не праздник и не игра, это - страшно!!! Они должны видеть правду.
Когда войну показывают как "Казаки разбойники" это детей больше радует, чем пугает.
Сообщение было удалено
кому надо - тот посмотрит. ведь в конце концов фильм о войне как никак, а не боевик средней руки.
Сообщение было удалено
Это проблема только 20го века. В Первую Мировую 1913-1918 годов появились медкомиссии, которые отбирали в армию только здоровых, оставляя больных в тылу.
Но войны 21 века будут войнами роботов. И выживать будут как раз здоровые и умные. А тупые и больные будут убиваться роботами.
Сообщение было удалено
нация тут ни при чем !!!!!
Гитлер г@внюк из грязи в князи и решил воспользоваться моментом
Сообщение было удалено
вы, видимо, историю в школе только изучали. Оно и видно.
Сообщение было удалено
А мужик обязан уметь воевать - т.е. при необходимости убивать других людей.
Иначе это не мужик, а г-но. И такими фильмами НАДО приучать мальчишек к войне, чтобы они ее поменьше боялись.
Сообщение было удалено
Это теперь так сложилось, что ничему другому и поверить нельзя. А в царское время даже для дете й князей (причем Великих) и графов не было исключений. И все они шли, чтобы сделать карьеру в том государстве, под пули турков, черкесов или чеченцев.
Да и в Штатах президент Кеннеди в молодости командовал торпедным катером и участвовал в боевых действиях. А старший Буш-президент был самым молодым пилотом ВВС США в возрасте 19 лет. И подобным примеров много. Это сейчас можно прямо с должности товароведа мебельного склада перейти в ранг маршалов Жукова или Малиновского, т.е. стать Министром обороны РФ. Так что нечего удивляться повальной жлобской деградации на всех уровнях.
Сообщение было удалено
вы частично правы. Я очень люблю животных, всех без исключения! помогаю материально приютам, подкармливаю на улице. У меня живут дома любимые питомцы, подобранные на улицах. Людей я не люблю. Если нужна помощь, и я способна помочь, помогу. Но к чел.страданиям и правда равнодушна. К чему этим хвастаться? говорю, как есть.
Поставьте меня перед выбором: жизнь животному или чужому мне человеку, без колебаний выберу первый вариант.
религиозный человек детектед
да делай что хочешь
Вообще русских мальчишек воспитывают неправильно.
Отцы чаще всего участия в воспитании не принимают и мальчик вырастает размазней. А на Кавказе всё по-другому и в этом плане поставлено более правильно.
Сообщение было удалено
Из за такого подхода, у нас женщины мечтают о рыцарях:) им же их всегда в фильмах показывают как Английских джентельменов, которые на белом коне и т.д.
Им не говорят о том что Эти самые рыцарибыли не романтичными героями, а мародерами, насильники и убийцами.... Кому на такое смотреть приятно...
Сообщение было удалено
от таких фильмов будет "мальчишка" страшится войны. а не наоборот.
и кстати у меня вопрос - сколько человек уже "положил"? раз так о навыках убийства рассуждаешь
Сообщение было удалено
Нисколько. А если война будет и никто не в состоянии убить врага - что получится?
31 - в те стародавние времена воевали тоже для обогащения. И богатые наследники мотались с войском не забавы ради, а наживы ради. Потому что сидя дома ничего себе не наворуешь, без тебя растащат:)
И богатые детки. Больше командовали войком и были под хорошей защитой, а не как в фильмах показывают, на коне рвались в самое пекло:)
Сообщение было удалено
ну так фильмы о рыцарях де факто являются "сказками"
Сообщение было удалено
ну так после пары "несчастных случаев" войдут во вкус
или сойдут с ума. всякое может быть.
Сообщение было удалено
Ничего особенного не получится. И что характерно, даже без всякой войны. Придут и в мирное вроде бы время не романтичне герои, а мародеры, насильники и убийцы. А они точно приходят туда, где начинают сопли жевать. И финиш может быть еще хуже, чем в результате войны.
У меня тоже почему-то все знакомые и друзья начинают рыдать, когда мы смотрим фильмы про войну. Меня, к примеру, это вообще никак не трогает. Наверное, поэтому для меня это и в диковинку - что они вот так вот болезненно реагируют. Возможно, они просто излишне эмоциональны и сентиментальны.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Я раньше спокойно реагировала на эту тему. С возрастом всё острее понимаю весь ужас войны. Реагирую так же как автор.
Сообщение было удалено
Вот бы вас и ваши семейку истребили..ведь войны и чистки нужны
Сообщение было удалено
полный кретинизм этот ваш парад. Лучше бы ветиранам квартиры дали..давно бы уже лучше дали. чем громыхать утилем и денегт на ветер выбрасывать.
парады нужны для тупых имбицилов. таких как вы
Сообщение было удалено
Вообше про войну или именно про Вторую Мировую? Я не вижу почему из всех войн мира и России такие убивания именно по Второй Мировой.
Сообщение было удалено
Потому что недавно было. Еще помнят. Есть живые участники. Родители многих воевали.
А через 2-3 поколения уже не будут вспоминать особо.
1812г Отечественная война уже никому не интересна по сути.
Так будет и с войной 1941-1945года
когда песню "день победы" слушаю - ком в горле и слезы в глазах. у меня с возрастом такое появилось. плюс детей родила. это тоже добавило какой то душевной трепетности. и когда пару недель назад читала "у войны не женское лицо" , думала, какое же счастье что мы вот так просто можем в наше время сидеть перед компьютером, дети спокойно пьют чай рядышком, нет никакой бомбежки, не надо бояться голода и т.д.
просто если вот сейчас представить что идет война - сразу как то понимаешь что мы счастливы.
Сообщение было удалено
Зря Вы так. К чистоте в армии даже в войну строго относились по мере технической возможности. Для порядка.
А в фильмах советских более-менее нормально. Во время боя все чумазые по уши показаны в большинстве фильмов. А до боя все таки люди мылись. И стирали одежду.
Сообщение было удалено
Война - это неизбежность. Периодически они были и будут.
Потому что всегда обновляется население. Выходят во власть новые люди с амбициями. Бедность растет. И на этой почве начинают страны друг к другу претензии предъявлять. Вот и повод повоевать.