Гость
Статьи
А вы бы остались …

А вы бы остались работать, если бы вам нахамил ваш руководитель?

Выкладываешься на работе 100%, плюс дополнительные задания. Приезжаешь в 9-00 уезжаешь от 18-00 до 21-00 (как получится). Все довольны работой. Хвалят.И вот, спустя год, ваш начальник (тётка) вас вызывает и начинает хамить, грубо переходя на вашу личность. Конечно, в порыве эмоций и т.д., но мне-то что? Я услышала всё.Поэтому считаю, что если начальник не соображает, как надо разговаривать с людьми - нафик такой начальник.Лично я уволилась.

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Козочка

Ухадить...

Гость

а вам доплачивают. за то что вы на работе до 21 кукуете?

Офигеть..все таки рабство в людях неискоренимо.Но это даже хорошо..должен же нас кто-то обслуживать

Керен

Хамить не хамят, но давят так что не дай бог. Злюсь конечно. Уходить из-за такой мелочи как-то невместно.

A

Главное, чтоб было куда уходить. Если есть - то конечно не стоит терпеть такое отношение, если нет, то лучше перетерпеть, набраться опыта и уйти, когда тебе удно. Кстати она вплоне могла так себя вести, потому-то кто-то уже был намечан ан ваше место

Даша
Керен

Сообщение было удалено

А вы где пашете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

премии хорошие. Но поначалу. Сейчас долго ждали, думаю, лучше не будет по деньгам, а вот раз позволь хамить себе - дальше будет по нарастающей. Я так думаю.

Ирина

у меня была подобная ситуация дважды. Я в подобных ситуациях не молчу, просто не умею, говорю в лицо то, что думаю по поводу недопустимости такого поведения на работе и отношения к подчиненным. Одна поняла, извинилась. И с ней мы прекрасно работаем до сих пор, за 3 года совместной работы больше никаких склок и ругани, отлично ладим. Сейчас назначила меня Зам.ген.директора. Она генеральный директор.

Вторая (на моей прошлой работе) оказалась дура набитая, которая просто заткнулась в тряпочку, но злобу затаила. Я это видела, поэтому стала искать новую работу, и как только нашла, тут же уволилась. И ни разу не пожалела.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Вот по работе если - конечно, чего уходить. Делать надо.

Но сейчас такая тенденция - навалить на одного человека кучу обязанностей, чтоб другого не брать. Таксть уменьшить расходы. Но ведь и я не железная - сколько ещё на себе переть можно?

Вот последней каплей было то, что она перешла уже на личность.

Ее от собственной власти и безнаказанности поперло не в ту сторону.

Автор
A

Сообщение было удалено

Намечен - нет, нету никого. Работа специфическая. Меня долго уговаривали. Согласилась. А теперь нет, хамство терпеть я не намерена.

Не знаю, где они искать теперь будут. Да и плевать уже.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

моя из второго варианта.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

смотря где работает человек.

была свидетелем ситуации, когда начальник при работниках (+практиканты) сказал сотруднице "закрой рот вонючим папиным носком". все были в шоке.

конечно, она НЕ уволилась, так как она одна растит двоих детей, а работает в нефтегазодобывающей отрасли.

Автор

А вообще, Ирина, вы молодец. Так и надо: говорить и отстаивать свое мнение, свое право на личность. Если уж не поймет - досвидос.

Автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Вот о чем я и говорю. Эти сами подчиняющиеся начальники оборзели совсем.

Мы не *** в конце-то концов.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

очень вас понимаю. И считаю, вы правильно поступили. С такими людьми (как ваша бывшая начальница) работать - себя не уважать. У такого типа людей крышу от власти сносит, даже на самой незначительной начальственной должности.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Вот, думаю, почему так происходит, что человек забывает элементарные правила приличия?

То ли ее сверху тюкают и она тюкает дальше, уже своих подчиненных?

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

нет, не из-за этого. Это свойство личности. Просто некоторым людям категорически нельзя занимать руководящие посты, личностные характеристики не позволяют... Но только кто и когда у нас на такую "психологию" обращает внимание?

Еще Екатерина Великая говорила (хотя и сама не была образцом для подражания): "Власть подобна вину, обличает и сердце и душу".

Так оно и есть, не раз убеждалась по жизни: если хочешь узнать, что собой представляет человек как личность, дай ему власть, хоть каплю власти, и он покажет себя во всей красе... увы, нередко в кавычках к слову "красе".

Гость
A

Сообщение было удалено

Терпят терпилы. такие как вы. Жизнь дается не для того чтобы терпеть!

анжелика

элементарное хамство,конечно,терпеть не надо,но, нужно понимать,что начальники тоже люди,у них большая ответственность и соответственно они могут срываться на других. Я проработала с таким 10 лет,сейчас в декрете, всякий раз,когда он начинал привязываться-я ему говорила,извините,такого больше не повториться))и все-он доволен и у меня нервы целы. А на самом деле,он не плохой мужик был,и отпускал пораньше и премии давал. И вообще,практика показывает,вечно недовольные(особенно такое часто встречается у женщин), это просто люди не умеющие справляться с трудностями,многие,которые качали права на работе-негде все пристроится не могут.Пархают как бабочки с одного цветка на другой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я уволилась.

Выссказав ей, что думаю о ней как о руководителе и о человеке.

Штучка

У нас на работе хамство начальства - обычное дело. Называют нас, подчиненных, дебилами, олигофренами, могут матом орать при всех. Все терпят. И я терплю. Увольняться сама пока не собираюсь. Почему? Потому что государственная организация со всеми гарантиями, оплачиваемыми больничными и отпусками, плюс достойная зарплата и очень удобный график работы. Отношусь к ситуации философски :)))) А крики на свой счет вообще не принимаю - как с гуся вода.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Редко, когда встретишь адекватного начальника, тем более начальницу.

Автор
анжелика

Сообщение было удалено

Качать обязательно надо. Неадеквата полно. Если кто может терпеть ругань от того, кто кормит и при этом ощущать себя быдлом - тот, конечно, пусть терпит. А отрываются такие обычно на своих родных, в семье, на тех, кто ниже и на кого можно безболезненно наорать.

Такая цепочка.

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Можно и так, наверное.

Тильда
Автор

Сообщение было удалено

Все зависит от обстоятельств. Если по каким-то причинам нужно быть здесь и сейчас, то я бы лично предпочла промолчать и проглотить, потому как лучше помолчать сейчас, чем молчать остаток своей трудовой биографии. А если особенно ничего не держит, то, конечно, нафиг. Еще раз - овчинка должна стоить выделки.

Гость

лично я такое терпеть не буду и мое начальство это знает, поэому всегда тактично и культурно общаемся) как себя поставишь, так и будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня стойкое убеждение, что такт обязан быть у каждого человека, а уж тем более у начальника.

Честно говоря, я перевоспитывать никого не собираюсь. Поймет - хорошо, а не поймет - значит, и не объяснишь.

Гостья

У всего есть своя цена. Это можно терпеть до определенных пределов если шикарные условия и зарплата и вообще знаешь ради чего все это. Но таким самодурством частенько страдают и в шарагах с мизерной зарплатой. Типа новоявленные предприниматели, маленькие царьки в своей конторке из 5 человек. Вот и спрашивается - на фига терпеть в такой ситуации???

Гость

У меня была похожая ситуация, сразу уволилась. Жалею что никак не наказала бывшего шефа, а возможность была. С тех пор работаю только у своего мужа.

Ра
Автор

Сообщение было удалено

+1 было так же. Тоже написала заявление. Подписывать его мне не хотели, старались убедить остаться, все равно отработала положенные две недели и ушла. Работу себе нашла новую, не поверите, за один день. Причем намного лучше прежней и по деньгам и по должности и по соцпакету

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,

Ваша ситуация - моя ситуация. Я НЕ уволилась: я заяву в профсоюз накатала и написала заяву о переводе меня на другую должность!!!!!!!!!! Я Вам очень СОЧУВСТВУЮ (и себе тоже)!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,

Ещё забыла сказать, что мой шеф - тоже тётка. Ещё я вчера была у настоящего врача. Он меня выслушал и накатал справку. В общем у меня нервный срыв. Врач дал мне больнычный на целый месяц. Буду получать 80% от зарплаты. Врач сказал, что это НЕ психоз, но близко к этому. При психозах (в последней стадии) люди берут в руки карабин и идут стрелять первых под руку попавшихся людей.

Юлия

Автор, Вы поступили правильно на мой взгляд, на последних двух местах работы начальники были некомпетентными самодурами, трепали нервы ни за что, причём, что я считалась одним из лучших работников, доводили, так сказать "для профилактики", с первой работы ушла с нервным срывом и со второй также, третью буду искать только с хорошо воспитанным начальником и коллективом "не серпентарий"...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Правильно делаете, Юлия.

анжелика
Юлия

Сообщение было удалено

вы не обижайтесь,но и на 3-ей долго не задержитесь)))

Гость
анжелика

Сообщение было удалено

А что Вы предлагаете? Надо терпеть, молча плакать в подушку и зарабатывать психозы, а в один прекрасный день взять в руки карабин и идти стрелять головы ни в чём неповинных прохожих??? Вы посмотрите, сколько таких случаев в США. А всё из-за того, что все терпят и за работу держатся, проглатывая все обиды!!!!

анжелика

это россия,на америка,ваши психозы всем по барабану.Вы просто больше думайте о себе,идите после работы в спорт зал или вечернюю пробежку делайте,весь ваш психоз как рукой снимет. Не надо все принимать так близко к сердцу, научитесь контролировать свои эмоции-и начальник самодур покажется вам чепухой. Нигде,поверьте,нигде не будет фиеста.

Гость
анжелика

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, я в Швеции живу. И здесь начальник-самодур имеет свои пределы. Накатать заяву в профсоюз и приложить справку от психиатра о психозе. К психозам в Швеции, наоборот, очень серьёзно относятся! И уж профсоюз этого начальника по головке НЕ погладит. А уволить в Швеции НЕ имеют права!!!!

Шла мимо

Я отработала 4 месяца в конторе, очень крупной по Москве. Начальник еврей - позвалял себе кричать, типо "ставить на место" - один раз я проглатила, второй уже нет.., написала заявление по собственному. Считаю что нервы свои дороже.

Гость
Шла мимо

Сообщение было удалено

Я проработала 1 год и 4 месяца, ну то есть всего 16 месяцев. Тоже всё терпела. Но вот НЕ вытерпела. Шефиня - просто ***, а НЕ человек.

Песик
Гость

Сообщение было удалено

все вы верно сделали.

Это вас рабы стращают.

Начальник вообще НЕ имеет права вас унижать. Это закон.

ПС: сама руковожу не первый год. Могу критиковать, но не кричать и не оскорблять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Я на другую должность там же не хочу. Вообще там не хочу. Хочу другой график, большую зарплату.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, я по натуре очень спокойный человек. И ее выслушивала не через себя пропуская. Слушала и думала: "Кто ж тебе дал такое право хамить человеку? И как же надо любить деньги и ничего не понимать в вопросе, чтоб вот так злиться на вообщем-то пустом месте?"

К слову, хороший руководитель - это редкость большая. Правильно формулировать задачи и проставлять сроки - не каждый может.

Автор
анжелика

Сообщение было удалено

Вот я даже бы и не переживала - значит, найдет на 4-ом. Дураков очень много, к сожалению. Приходится искать методом тыка.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже по натуре очень спокойный человек. Но у меня такая шефиня, что чем ты больше стараешься, тем больше хамства получаешь от неё в ответ.

Гость
Песик

Сообщение было удалено

Моя шефиня ещё и прилюдно оскорбить может, например во время кофепития на работе.

анжелика

ну прыгайте ,прыгайте-попрыгунчики))) я только знаю одно,хороший специалист работу как перчатки не меняет. И помните,дыма без огня не бывает. Я никого не защищаю,просто среди работников(как на ваш взгляд это ни странно) неадеквата гораздо больше,чем среди начальства.Некоторые считают,что только за то,что они притащили свой прекрасный зад и усадили в кресло,вокруг них должны скакать)У меня была тоже такая распрекрасная помошница(мне ее на время аудита дали),так вот она считала,что в рабочее время она может часами!я не вру!часами болтать по телефону, и еще амуры с охранником крутила,ну блин,тут ни у кого нервы не выдержат. Я просто не верю,что начальники просто так могут кого то оскорблять и переходить на личности (это недопустимо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не очень понимаю, что значит "стараться". Я просто хорошо выполняю свои обязанности.

Автор
Песик

Сообщение было удалено

Я считаю, что рабочие моменты должны оговариваться обсуждаться, критиковаться, как вы написали. Но только РАБОЧИЕ моменты, а не личностные. Я всегда иду на контакт по работе Потому что мы одна команда и цели должны быть одни. Но я забываю, что у нее кресло выше, падать больнее, страхов больше. Плюс огромное поле деятельности, с которым, судя по всему, она не очень-то и справляется.

Автор
анжелика

Сообщение было удалено

ага. Вот-вот. Тон очень знакомый: все дураки вокруг )))

Если вам попалась такая нерадивая помощница, совсем не означает, что мы здесь все такие. Вот это и есть ошибка руководителя.

Как раз вы и останетесь с такими вот болтушками-помощницами.))) А мы уйдем. Причем молча.

Свою причину ухода я не скажу. Сотрудники некоторые знают - по слухам дойдет, наверное, а я перевоспитывать не собираюсь. Она тётя взрослая уже.

анжелика

я ни с кем не осталась,я уже несколько месяцев как вышла в декрет,а ту девочку уволили, так оспади,она и в инспекцию по защите труда,и на сайты разные кляузы строчить. А вы молодец, раз вас действительно обижают,нужно уйти с гордо поднятой головой.