Неужели все вокруг такие эгоисты? Ведь я выслушиваю их, жалею, даю советы, пытаюсь как-то помочь. В итоге - я знаю о них всё, они обо мне - "когда там у тебя день рождения?" Я боюсь, что так же и в отношениях. Что у меня будет такой муж, который будет получать эмоциональную поддержку от меня, а я взамен - ничего. Я хочу слишком много? Конечно, я не беру в расчёт своих родителей, но всё же? Просто когда отвечаешь на вопрос "как дела" - "нормально", а человек не реагирует, понимаешь, что это неискренне
Ошибаетесь. Полно завистников и просто любопытных сплетниц. Им точно интересно.
Напротив, люди проявляют болезненный интерес к чужим постельным делам.
По настоящему волновать то как у вас дела, может только ваших близких, больше никого,а так чтобы это был кто-то посторонний,такое бывает не у всех и очень редко, ну если все же,такой человек появился в вашей жизни,то тогда радуйтесь, что вы кому-то небезразличны
Людей не только не волнуют твои дела, но и более того - люди рады будут твоей смерти, ведь тогда ты освободишь место, которое достанется кому-то другому.
когда отвечаешь на вопрос "как дела" - "нормально", а человек не реагирует
а какая должна быть реакция? вы же ответили, что все нормлаьно
Автор, а вам больно надо, чтоб кто-то вашими делами заморачивался? Вам самой-то оч интересно как дела у ваших знакомых?
У мя был один знакомый по переписке. Захожу в асю, он мне первым делом - как дела? Ну я ясен пень пишу, что норм. Из вежливости спрашиваю - а у тебя? И тут он начинает мне лить свои бесконечные проблемы. Я его удалила вскоре хД
Сообщение было удалено
меня бы не устроил такой ответ, мне нужны подробности, жизнь близких мне людей всегда меня интересует
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что он тоже спросил из вежливости или даже для того, чтобы вы задали соответсвующий вопрос, а потом жаловаться вам?
Автор , а вам слова и вопросы и интерес на словах самое важное? У меня была одна приятельница,которая никогда не интересовалась подробностями, но видя, что я без работы, тактично стала мне предлагать, и в компанию свою ввела, видя,что мне одиноко Но про личную жизнь, она не распрашивает и как дела тоже не спрашивает.
Сообщение было удалено
Именно! Бывают такие...
Сообщение было удалено
Да полно таких
А ещё бывают такие советчики , при чём ты совета не спрашиваешь, что-то расскажешь и на тебя посыпалось: такие советы атас, то самой звонить мириться парню, который сильно обидел( хотя сама советчица утопилась бы,но так не сделала),то кредит взять на квартиру, когда зарплата копеечная,то срочно меня надо познакомить с одним знакомым,который всегда в компании пьяный валяется, а на отказ ( вот такие у тебя проблемы,что высокие требования:)))
Сообщение было удалено
ну не все такие.
у нас подругами заведено - кто что хочет рассказать и обсудить - тот и рассказывает. если на вопрос последовал уклончивый ответ, значит человек не хочет данную тему обсуждать. может не созрел, может и правда все ок. может не очень доверяет. может боится упасть в чьих то глазах. какая разница.
разве комфортно общаться с вами? если вы вынуждаете всю душу выворачивать потому, что вас не устраивает отсутствие подробностей.
"Все мы являемся существенной ненужностью и никому кроме Бога, не нужны".
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Сообщение было удалено
бога нет