Гость
Статьи
Я не больная,я …

Я не больная,я интроверт...

Всем,здравствуйте.Мне 17 лет,скоро будет 18.Я очень необщительная девушка,немного замкнута,всегда в себе,И мне это нравиться.Мне нравиться находиться в одиночистве,размышлять о чем-то своем,копаться в себе.Сначала я не могла понять,что со мной не так,но недавно я прочла книгу Лейни Марти-"Непобедимый интроверт",и поняла,что я отношусь к этому типу темперамента.Я не буду описывать,про что там написанно,просто скажу,что все написанное там похоже на меня.У меня почти нет друзей,только общаюсь в своем учебном заведении,но за пределами колледжа у меня нет друзей.Меня это совсем не огарчает.У меня не было еще парня,я не хочу отношений(хотя иногда все-таки хочется)Все свободное время я провожу дома,я домашняя,наверное).Недавно мама мне предложила обратиться к психологу,но я не хочу.Я не считаю себя какой-то ненормальной.Просто иногда меня тревожат мысли о моем будущем.Как я буду налаживать взаимоотношения в коллективе на работе,и вообще,каким способ я смогу познакомиться со своим будущим мужем и т.д.Тревожат мысли о том,что я буду всю жизнь одна.Меня это не очень пугает,но как это воспримет моя семья,общество.В общем,иногда бывает очень тревожно.Может,у кого-то тоже так?Извините,что я здесь так много написала про себя.Я не могу всего этого сказать маме.Может мне правда нужно обратиться к специалисту,или со мной все впорядке?(Еще раз извините)

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Катюша

Я тоже интроверт. Рада за тебя и за меня. И это не лечится, т.к. не является заболеванием !

Раз вы это понимаете и ничуть не страдаете от этого - зачем вам психолог? Главное, запомните: себя не переделать. Можно заставлять себя общаться с людьми, ходить на вечеринки и т.д., но в душе вам это будет неприятно. По крайней мере, я сужу по себе - сама практически такая же. Но с возрастом и жизненным опытом все же люди меняются, так что вам будет проще. Если вы действительно интроверт, а не просто очень стеснительная и "забитая" девушка, то не переживайте: даже интроверты прекрасно общаются с людьми, тем более когда это рабочие отношения. Зато в отличие от многих экстравертов в друзья не набиваются и в душу не лезут - за это их и люблю. В общем, мой совет: не переживайте, все само образуется. Главное, не прятаться на всю жизнь в свою скорлупу, все же общаться с близкими друзьями, ходить на концерты, выставки или что-то другое, что вам интересно и приятно, но не заставлять себя делать то, что вам чуждо и неприятно.

интр

Тяжело тебе будет. Мы живем в мире тупоголовых экстравертов, которые искренне считают, что тот, кто не носится и не создает бессмысленную деятельность - ненормальный и должен идти к психологу.

Гость
интр

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
интр

Сообщение было удалено

+++++

почему-то общество считает, что если кому-то не интересно постоянное общение и новые знакомства, значит с человеком что-то не так, он забитый и скучный зануда. Жаль, что не все понимают, что если человек чем-то от них отличается значит он живет неправильно. Не обращайте внимания, будьте собой и делайте только то, что нравиться Вам!а люди они такие...сейчас им не нравится, что вы не общительная, а завтра будут говорить что вы такая заноза в заднице (пардон), прохода никому не даете.

Гость

6, *не значит, что он живет неправильно

Гость

всему свое время.никто не знает как жизнь сложится,поэтому не надо заглядывать в будущее и беспокоиться за него.я такая же как ты...если хочешь могу дать свой скайп,пообщаемся

Гость

Все с вами нормально

Гость

Автор, я тоже 100% интроверт. Быть интровертом очень даже замечательно. С возрастом Вы найдете себя. Найдете себе парня. Найдете подходящую работу. У нас в плане реализации себя много вариантов.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

+ 100500

Бухие бухи

Сообщение было удалено

+105000

Гость

Автор. да нормальная ты!! И тебе в жизни легче будет чем экстравертам .

Мне кажется что интроверты счастливее. И стареть им гораздо легче

Гость

главное в нашем с вами случае(я тоже интроверт)-это независимость!!! то есть своё жильё(СВОЁ,а не мужа,родителей),деньги. вот тогда действительно на всё плевать. я этого добилась,у меня своя квартира,хорошая работа,где вообще я и приборы! ещё у меня выходные в будние дни,хожу по пустым магазинам,сб и вс-не люблю,народ с пивом-не переношу

Гость

Я сама интроверт. хотя и схожусь с людьми легко. я обаятельная. умею нравиться. умею найти язык с абсолютно посторонним человеком. Но слишком тесное общение с людьми часто напрягает. Мне одной очень комфортно всегда было. Недавно вышла замуж. так сейчас тем более никто не нужен. Правда подруги у меня были на протяжении всей жизни. но по одной

Я такая же и мне то нравиться, и ты забей на мнения других и живи так как тебе нравься, ведь жизнь одна прожить надо в своё удовольствие

гостья

поддерживаю всех- я тоже интроверт! и меня мамаша с детства всегда пыталась переделать,чем только поселила во мне комплексы и раздраженность! она говорила что я чумная,кеумарная,мыша в норе и т.п. терпеть ее ненавижу теперь! а так все нормально

Муся

А вот я ,видимо,вынужденный интроверт.Т.е,я бы с удовольствием общалась,да вот нет интересных мне людей. Все какие-то банальные,а я как бы несколько в полметре от земли)).Где найти своих-не знаю.Но,сталкиваясь с примитивизмом людей,уже и не надеюсь на то,что когда-нибудь у меня могут быть "свои люди",друзья.В итоге,чтобы не раздражаться,я отгородилась от всех . Потом даже стала получать удовольствие от этого.Знаете,когда жить приходиться в зоопарке,то не будешь же разговаривать с обезьянами,приходится разговаривать с самим собой))

Ёжа

Быть интровертом нормально. Если это просто интроверсия, а не забитость, и при необходимости контактировать с людьми можете, просто не нравятся шумные компании. Я тоже интроверт. Автор, с этим у вас нет проблем. Но, извините, русский язык бы вам подтянуть. "Мне нравиться", "огарчает"...

лапа

меня родители тоже пилили в детстве , мол, почему я никуда не хожу и не участвую в массовых сборищах, а оно мне на х не надо было никогда, одной и легче и спокойнее

лапа
Муся

Сообщение было удалено

Вы близнецы по ЗЗ что ли? )))

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Это издержки социалистического общества,где человек должен был жить в коллективе.Вбивалось в сознание годами,что коллективизм и инициатива,активность - это хорошо,а индивидуализм,"своё" и "свой мир" - это плохо. Все должны были вариться в коллективах,в октябрятских,пионерских организациях,ходить строем,быть как все.

Муся
лапа

Сообщение было удалено

Нет, я чувствительный "стрелец" )).Мне "слышна музыка сфер"(так говорит один из аспектов в моей натальной карте. Кто-нибудь ещё слышит музыку сфер ?

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Сколько самолюбования всего в паре фраз ... Музыку сфер многие слышат, но живут они в закрытых помещениях, присоединяйтесь.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

А стрельцы вообще-то должны быть очень общительными, чувствительность им не присуща. Так что с вами точно что-то не так.

интр
Муся

Сообщение было удалено

А еще было "несогласие с линией партии - признак больного духа".

Автор, советую учиться, учиться и учиться, интроверты это очень даже умеют, это у экстравертов шило в попе и неусидчивость. Советую получить хорошее котирующеся образование, найти работу, которая позволит существовать независимо и всех посылать.

Кстати, когда на вас мама или кто-то еще будет наезжать, напоминайте им что интроверты много полезного изобрели. Тот же интернет.

интр

Насчет мужа, найдете вы себе мужа, не переживайте, тут же в инете и найдете.

9ЖизнейГуфа

я интроверт и горжусь этим, интроверты более склонны к тщательному анализу информации, более надежны.

Кстати, есть такая теория - соционика - она хорошо объясняет это различие

gresham

Общайтесь в интернете, это оптимальный вариант для интроверта. Мужа специально искать не надо. Я сама такая же, нашла мужа случайно, кстати тоже интроверта. На пирушках и в компашках точно одни экстраверты. Выйдете замуж за такого с ума сходить будете от его общительности. Удачи вам.

Груша

почему-то общество считает, что если кому-то не интересно постоянное общение и новые знакомства, значит с человеком что-то не так, он забитый и скучный зануда

я вот интересуюсь новыми знакомствами, но пассивно.Рада когда знакомятся со мной.Я интроверт.Видимо вы просто унылые интроверты или у вас чтото на границе аутизма. Слишком уж глубокая интроверсия

Груша

я интроверт и горжусь этим, интроверты более склонны к тщательному анализу информации, более надежны.

Кстати, есть такая теория - соционика - она хорошо объясняет это различие

там вроде есть позитивисты и не позитивисты. я позитивный оптимистичный интроверт)

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

а стрельцы разные. есть замкнутые и не общительные,знаю таких

Цветочек
лапа

Сообщение было удалено

+1

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Ну,вот )) Что я говорила ? Ну,о чём с вами разговаривать можно ? Какие банальности и шаблоны - "стрельцы должны быть очень общительны","с вами точно что-то не так" и т.д и т.п.Вот почему так мало людей,с которыми действительно можно общаться. Астрологию прежде поизучайте,а потом вступайте в дискуссии на тему "стрельцов" и какие они должны или не должны быть. Я вам не буду тут рассказывать и проводить ликбез по поводу планет и их аспектов в натальной индивидуальной карте.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Всенепременно)) Сразу после Вас )) Я вообще-то на природе в уединении люблю послушать "музыку сфер".Но,судя по всему,Вы не поймёте,о чём это я вообще.....Вот с такими и станешь интровертом..

Гость

Муся, в отличии от автора, вы не только интроверт, но и абсолютно точно больная, теперь точно вижу, что я не ошиблась)

Гость
Муся

Сообщение было удалено

)))) Читала и смеялась) Ой, как всё серьёзно, задели за живое... Какая подкованная Муся, прочитала пару гороскопов онлайн и всё, возвысилась над всем окружающим миром, учёной за счёт псевдонауки астрологии стала) Ну, главное начать, астрология изучена, можно переходить к чему посерьёзнее - изучайте азбуку... а там, глядишь, и до правописания доберётесь.

Да мне в принципе понятно почему такие как Вы, Мусенька, интроверты. Общаться с Вами другим людям абсолютно не о чем. Пустая Вы и Ваше одиночество вынужденное.

Лиза

В любом случае вам необходим опыт социального общения, да и для интроверта это не слишком нормально, интроверты предпочитают иметь одного хорошего друга чем кучу приятелей, а ты просто замкнута, думаю мама права

Груша

Астрологию прежде поизучайте,а потом вступайте в дискуссии на тему "стрельцов

ну это правда.Вот я не стрелец и повторяюсь интроверт. Но есть планеты в стрельце и поэтому я не очень аутичный интроверт как некоторые здесь.

My comment

Я тоже была непобедимым интровертом, пока не начала принимать антидепрессанты =)

гостья
My comment

Сообщение было удалено

а какие?

Глаз
My comment

Сообщение было удалено

"Знаю я эту девочку, до сих пор бегает и смеется".

интр
Лиза

Сообщение было удалено

Экстраверт пишет, да? Угадала? Интроверту нужен друг, да. Но друга в понимании интроверта надо нажить. У интров дружба - это как любовь, и часто на всю жизнь. А экстраверты бегают с выпученными глазами и со всеми дружат-дружат-дружат.

Опыт социального общения - не бином Ньютона, получит еще, 18 лет девке.

интр
My comment

Сообщение было удалено

А зачем?

Психолог

Девушки, быть интровертом неплохо, главное чтобы Вам было комфортно в этом, чтобы это не мешало достижению Ваших целей, жизненных задач...Если все же есть дискомфорт( пусть даже из-за несоответствия желаниям окружающих) и если это как-то мешает, то можно попробовать с этим что-то сделать. Найти какой-то свой особый способ взаимодействия с миром, вовсе не обязательно становится экстравертом.Я готова помочь вам разобраться со своими переживаниями, найти способы, варианты...пишите: psymaya@mail.ru Москва

груша

У интров дружба - это как любовь, и часто на всю жизнь

красиво написал) но наверное и экстраверты тоже могут долго дружить с одним человеком. они разделяют знакомства и дружбу. имхо

FLV

46 Психолог, а что если не просто интроверт, но еще другие всегда считают застенчивой и забитой? Почему так? Внутри мне нравится быть в центре внимания, развлекать людей и веселиться. Но снаружи мое тело ведет себя странно, почти как при панических атаках всегда с малознакомыми людьми! Руки дрожат, голос становится тонким и высоким, иногда нервные подергивания головы, гипергидроз.

Подскажите от чего ето? У меня не получается контролировать. Валерьянка и пустырник не помогают, от них только клонит в сон. ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ ВООБЩЕ??? Мне очень не комфортно, моя жизнь загублена. Но у меня симпатичная внешность, некоторые даже пытались сойтись со мной как друзья для общения. Но вот ето заставляет меня отдаляться. Приносит много страданий.

Гость

Люди, что вы ее уговариваете, она и так знает, что она нормальная. Вопрос в том, как убедить маму, которая считает, что ее дочь придурошная? Как жить в ладу с окружающими? Ведь большинство думают о таких людях, что они надменные, гордые, "через губу не плюнут". А на самом деле им просто в лом лишний раз рот открыть. И если снаружи интроверты кажутся колючими ежиками, то внутри почти все они плюшевые мишки. Поверьте.

интр
Гость

Сообщение было удалено

Мама пусть идет в сад.

Люди пусть идут туда же. Кто свой, тот поймет. И мишку разглядит. Чужих не надо.

Deb

Автор, я тоже интроверт, хотя друзей у меня достаточно, и порой остро не хватает общения. То есть нет, друзей мало, знакомых достаточно.

Но я тоже обожаю быть наедине с собой, размышлять о чем-то и так далее. Интроверт - не диагноз, а тип личности. Вы либо экстраверт, либо интроверт, ни то, ни другое ненормальным не является. Не идти же всем рыжим к специалисту только потому что они - не брюнетки. Согласитесь, глупость.

Жанна

Я тоже интроверт,но иногда могу так отжеееечь!!! только с понравившимися мне людьми!!!