Гость
Статьи
Есть в/о, хороший муж, …

Есть в/о, хороший муж, ребенок, а ощущения счастья нет...:((

Мне 23, а чувство такое, будто впереди нет ничего светлого...:((Живу как-то по инерции....((В этом вся проблема!Не могу понять ЧЕГО мне не хватает?!!Все у меня есть - родители, слава богу живы, у …

Оля
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
AD

Автор, так бывает. Некоторые и правда проживают часть жизни по какой-то программе, и забывают думать о том, чего же хочется именно им. Все с вами нормально. Расслабьтесь и ищите, что вас задевает эмоционально. От каких фильмов хочется плакать, что хочется продолжать делать, какие книжки хочется перечитывать? Ищите общие мотивы, смотрите, где можно найти подобное в реальной жизни. Ну и более прозаично: вы временно лишены эмоциональной отдачи от мужа, потому что все время с ребенком. Ребенок еще маленький, тоже одни хлопоты. Чуть подрастет - будете наблюдать прогресс, вас затянет, станет интересен каждый день.

Closer

Автор, исключите послеродовую депрессию у специалиста, это-важно. Ну, а потом-думайте, чего бы вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ в жизни хотелось. Может, вы-бухгалтер по профессии, а мечтали быть всегда художником?... В подобном случае, депрессия будет развиваться от чувства острой нереализованности, здесь как раз и употребляется выражение "жить не своей жизнью".

Вытяните у себя из подсознания свою мечту и идите к ней. Как я где-то читала, не можешь идти к мечте-ползи, не можешь ползти,-так ляг и лежи в направлении мечты...

Гость
Обратная Сторона Луны

Сообщение было удалено

И во сколько лет начинается взрослая жизнь по-Вашему?

Автору уже 23 года. Куда уже взрослее то?

Школу закончили - уже начинается взрослая жизнь.

Тем более острые ощущения (если хочется) можно спокойно получать и во взрослой жизни.

Гость

Просто у Автора не друзей ( подруг), с кем можно пообщаться, доверится - в этом причина.

А муж стал просто приходящим-уходящим кошельком. Он для нее не родной. И она для него. Посторонние люди.

Козу уже предложили купить?

Гость

Когда уже все дурочки поймут, что ребёнок/работа/муж - НЕ залог счастья?!

Вот идут на эту амбразуру: рожают ребёнка, выходят замуж, учатся на специальность, которая им может и не нравиться, но зато "построить хорошую карьеру можно" - а всё зачем? Если у Вас в жизни нет ничего такого, что приносило бы счастье или хотя какое-то удовлетворение - нужно искать свои источники счастья. Но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть, опять же, ребёнок/муж/работа. Вот пытаются таким образом скрасить свою скучную жизнь, а получается наоборот - только проблем себе добавляют.

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Для меня до 20 лет - это детство, до 30 - молодость. А потом взрослая жизнь)

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Признаю Ваше мнение.

Но автору - 23года, значит детство кончилось, наступила взрослая жизнь ( в которую входит и молодость, и средний возраст, и старость)

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я уже опасалась, что, в лучших традициях вумана, вы сейчас начнете ругаться со мной.

Я тоже хочу поддержать ваше мнение, что веселиться и получать острые ощущения можно и во взрослой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага наверное надо заставить кого-то влюбиться в себя:))Унылое никто не любит Да что вы? У меня две знакомых одна унылая ,любит жаловаться, другая добрая светлая, и как вы думаете первая отхватила в итоге хорошего мужчину, а вторую мужчины используют и никто не предлагает замуж.Ну, нет в ней чего-то ,чтобы цепляло мужчин и это не выработаешь искусственно Она не сидит дома, всегда открыта для новых знакомств и ничего, хотя лет уже прилично.Ну это только на форуме пишут :прояви активность ,а в жизни хоть обпроявляйся, не дано и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже так думаю...

Обратная сторона Луны

Оля, я думаю, как только ребенок немного подрастет, вам с мужем нужно отправиться в далекое романтическое путешествие - вернется и вкус к жизни, и страсть к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как надоели такие стереотипы, одна только раз познакомится, и сразу замуж зовут, а другая и ходит на свидания, и в походы и туда и сюда, и всё мимолетно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, которая унылая - это она с вами такая, чувствует, что вы её поносите за спиной, а с мужчиной ей хорошая, с ним весёлая. А та, которая вы пишете весёлая, она может с вами и веселится, а с мужчинами уг и зацепить не может. Сколько раз такое в жизни наблюдаю. Те кто имеет много поклонников и друзей мужчин им как правило с девушками не очень интересно. А весёлые в компании подруг не могут с мужчинами никакого общего языка найти. В лучшем случае на дружеской волне - за своего парня будут принимать.

Светлана

[quote="Оля"]В школе были. Дружили с детства, были не разлей вода. Но я поступила в институт, уехала в другой город, через год - два общаться стали редко, потом вышла замуж, как-то отдалилась от тех подруг, сейчас общение практически на уровне "привет-пока"...А здесь, новых как-то не приобрела. Так, приятельницы, просто знакомые в основном...

Мне кажется причина в этом, у меня так же. От старых друзей оторвалась, а новыми не обжилась. Правда общение важно, как то привыкаешь с детства к среде, к окружению, а в другом месте все по-другому и совсем не так, нет поддержки что ли, защищенности. Есть конечно люди которым это не так важно и они заводят легко новых друзей, но это не наш видимо с Вами случай((( Так что Оля растите дочь, одной без бабушек тяжело и по возможности выходите на работу, дома закисните, совсем не будет настроения, чем дальше тем хуже.

Вашей жизни не хватает экстрима,попробуй с парашюта прыгнуть например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Послеродовая депрессия была всегда - просто раьше не знали как это назвать и вообще вопросом этим не занимались. Меня мама родила в 82 году, потом уже в современное время ,когда я уже была взрослая, мама не раз говорила в задушевных бесседах "за жисть" что очень многие этим страдали и она сама, тольк оне знали что это как бы болезнь такая , поэтому впадали в еще большее уныние - думая что с ними что то не то что они какие то неправильны е и не такие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, глупость вы написали полную. Я её не только не поношу.но и выносила все её беспрерывные жалобы, она ко мне даже на работу являлась жаловаться и сливать негатив, брала её всегда с собой, хотя друзьям она не нравилась.Кстати как раз мне знакомые мужчины говорили,что она какая слишком на мужика похожа Не знаю.по мне фигура отличная,только жалобами достала и негативом. Обо всех плохо думала всегда.А с парнем тем она начала с того,что стала своя в доску, под друга косила.. А вот вторая она вовсе не душа компании, она добрая и светлая странно,что добрая увас с весёлая ассоцириуется с весельем.Это разные вещи, она всегда поможет и поддержит, не завистливая.Я бы сама ней женилась.Просто мужчины, вообще, к добрым по свински относятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня мама родила в 83 году! Ни у нее, ни у других знакомых мам тоски и болезни не было, хотя жизнь была тяжелая. К детям и всей жизни относились легче

Гость
Оля

Сообщение было удалено

с жиру беситесь!! радуйтесь. все живы здоровы.живите.радуйтесь.благодарите судьбу, что у вас все хорошо. представьте, что затра с мужем что-то случится и вы одна, с ребенком без денег...а теперь оцените ситуацию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы вместе зарабатывали и делили эту радость - а так даже радости в доходах не чувствуется...хобби, автор, заведите совместное....

Психолог

Автор, это нормально, это духовный кризис...да, со стороны всем может казаться что все хорошо и вы с жиру беситесь, а на самом деле что такое "хорошо" и что такое "плохо" для всех разное. Нет чего-то единственно правильно и единственно неправильно. Сейчас важно встретится с собой, принять то, что с Вами происходит, а не прогонять эти токсичные чувства, ибо Вы имеете на них право и их нужно проживать, только тогда они растворяться...а потом конечно уже искать свою потребность, понять чего на самом деле хотите, чего не хватает для полноты жизни...Буду рада помочь Вам разобраться в себе и найти свой путь! Это действительно очень и очень важно, ведь эта ваша единственная и уникальная жизнь. Пишите мне: psymaya@mail.ru Обязательно справимся, если Вы этого захотите и готовы работать над собой!

Sol
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Ну до чего глупый совет. Да вот захотела, раз и стала счастливая прямо сейчас, ага, только кпопку управления у себя нашла. И угрозы неуместные. Бесят такие умники

Дина

Оля (автор), я Вас прекрасно понимаю. Вы не одна такая... мне тоже 23... и у меня в точности такая же ситуация... не знаю тоже как быть, стараюсь не впадать в уныние, попробуйте заняться спортом, запишитесь на какие-нибудь курсы, начните изучать иностранные языки или запишитесь на плавание, теннис, йогу, актёрское мастерство и т.д. Если позволяет время, попробуйте устроиться на работу, я пойду работать как только ребёнок подрастёт.

автор тут я
Гость

Сообщение было удалено

зато как вы будете радоваться когда будет муж и ребенок!))

автору просто все рано и быстро досталось)!

автор тут я
Дина

Сообщение было удалено

вот то, что вы посоветовали , такая фигня, просто автору надо представить заболевшего ребенка, любовницу у мужа, мне кажется быстро пройдет ее хандра

Кецалькоатль

Авторша, с жиру ты бесишься, вот и все. Больше всего, ненавижу такую категорию людей. Пойди, поработай волонтером, раз счастья нет. На благо обездоленных - высшее счастье.

Гость

Мне 30, и все есть о чем ругие мечтают или пишут: здоровье, любовь, заботы близких, семья отличная, муж, дети (аж трое!), есть карьера, поездок много по Европе.

Но мне незнакомо состояние счастья, я всю жизнь только и делаю, что преодолеваю трудности. Да и счастье, наверное, требует простых вещей и не очень зависит от кол-ва денег.

Так что автоар понимаю, автор, если вы козерог, то это, оказывается типичное состояние души для козерогов и можно не переживать.

Анна (не автор)

Вы просто не нагулялись. Хочется флирта, купаться голышом ночью в реке, заниматься сексом на капоте его машины, ездить вместе в походы и т д. А у меня все это было, а потом я вышла замуж

Солнце
Оля

Сообщение было удалено

Оля ,ты не одна такая .Попробуй найти себе занятие ,Так как работать рано ,ты в декрете я так понимаю ,то можешь вместе с мужем или одна походить в спорт зал ,Поверь ,настроение поднимает .Тебе нужно отвлечься от домашних забот ,быт приедается ,нужно срочно что- то делать .

Солнце
Оля

Сообщение было удалено

Оля

боюсь свихнуться до того времени...(((

Оля ,у нас с вами много общего ,я тоже рано вышла замуж ,и до сих пор не могу найти счастье в душе ,но нам славу богу уже три года ,и пока он в садике можно погулять для себя . А насчет людей по духу вы правы ,они помогают ,с ними легче ....они помогают и поддерживают тебя ...или просто выслушают и становиться очень легко на душе .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте, познакомиться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: