Мне 23, а чувство такое, будто впереди нет ничего светлого...:((Живу как-то по инерции....((В этом вся проблема!Не могу понять ЧЕГО мне не хватает?!!Все у меня есть - родители, слава богу живы, у самой проблем никаких, в принципе, нет, замужем, вот недавно родила дочку....Материально не то чтобы богата, но на хлеб насущный хватает. И шмотки и отдых могу себе позволить (да что-то желания в последнее время нет). Т.е. деньги мужа позволяют...
Нет какой-то жажды жизни, искорки в глазах...Такое чувство, будто не свою жизнь проживаю. Все как по шаблону - школа, институт на отлично, замуж за очень "правильного мужа" (не пьет, не курит, спортом занимается, перспективный, зарабатывает нормально), потом вот ребенка родила - думала хоть смысл какой появится в жизни, ан нет, неописуемого счастья материнства не ощущаю, наоборот, кажется я еще больше закрылась от мира.:(((Хотя девочку свою люблю, ничего не говорю...
Вот что мне делать?!!!Я одна такая дура?!
Любви у вас нет ни к кому.
Автор а вот мне 20 лет, а у меня вообще нет молодого человека. как будто бы меня судьба обделяет, подруги. знакомые да и любые люди моего возраста уже замуж выходят и детей рожают, а у меня ничего нет! А ведь я не переживу этого! Надоело быть одной и плакать в истерики от безысходности в подушку.
самый большой грех-это уныние.
Вы можете сформулировать, чего Вам не хватает?
Сообщение было удалено
Да ТЫ что! А вы попробуйте измените в своей жизни, что либо? вы думаете это так просто изменить??? Я может быть тоже хотела бы этого, но никак не получается, с кем либо познакомиться,все ограничивается пустым общением.
Автор, ноги в руки и делом займитесь. На пустое наматывание соплей на кулак времени меньше будет.
Заведите козу.
Сообщение было удалено
а лучше слона)
Сообщение было удалено
Это правда грех?
Сообщение было удалено
брехняяяя.
Сообщение было удалено
глупость - точно
Сообщение было удалено
Полнейшую ерунду вы пишите! Да согласна, иногда бывает проблема не только в окружающих но и в нас самих, но причем здесь, то что у кого-то сложилась жизнь а у кого-то нет? Мне кажется это немножко другое. Когда одному судьба а другому нет. Многие очень хорошие девушки, не могут найти себе парня,а другие все же нашли.
Сообщение было удалено
а чо - надо хватать первое попавшееся г-но? О_О
На самом деле жизнь дер*мо. Только в организме человека есть гормон дофамин который устраняет это ощущение. И кажется что жизнь прекрасна.
Автор, или пей антидепресанты или найди то от чего у тебя будет вырабатываться дофамин.
Но я советую легкие антидепресанты.
Вы просто живёте не своей жизнью. Вы как Катя из Краткого курса счастливой жизни. Вам придумали программы и сказали: "будь хорошей девочкой и не создавай проблем". И всё у вас как полагается, а счастья нет. Покопайтесь в себе, чего вы, на самом деле хотите. Какие у вас желания, мечты. Может были в детстве. Вы ещё молоды, у вас всё впереди и все шансы поменять свою жизнь.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=jC9c16P97vI&feature=related
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что не могу...может чувства , может ярких эмоций каких-нибудь, может близких по духу людей не хватает... Не знаю...и вообще такое чувство, будто не умею радоваться, быть счастливой и жить в полную меру..:(может к психотерапевту надо?
Автор, или пей антидепресанты или найди то от чего у тебя будет вырабатываться дофамин.
Но я советую легкие антидепресанты.[/quote]
не могу, кормлю грудью..
Сообщение было удалено
да, или к терапевту, завтра же иди. Даю 100% что пропишут прозак или флуорексин
Вы просто живёте не своей жизнью. Вы как Катя из Краткого курса счастливой жизни. Вам придумали программы и сказали: "будь хорошей девочкой и не создавай проблем". И всё у вас как полагается, а счастья нет. Покопайтесь в себе, чего вы, на самом деле хотите. Какие у вас желания, мечты. Может были в детстве. Вы ещё молоды, у вас всё впереди и все шансы поменять свою жизнь.[/quote]
Сериал не смотрела, но вы, видимо, попали в точку...Есть установка "будь хорошей девочкой" и я пытаюсь быть ею...:((((Мне еще кажется, что проблема из детства идет - нас было 4ро, отец пил, мать работала днями и ночами, на детей времени не было, вот и нехватка внимания, любви...даже повзрослев, подсознательно кажется пытаюсь угодить родителям, чтобы обратили внимание, чтобы по головушке погладили....:(((а как от этого избавиться?
Сообщение было удалено
да сама бы рада!подскажите как!
Сообщение было удалено
жизни тебе собственной не хватает
Сообщение было удалено
как мне кажется,депрессия у вас, вам надо занять себя чем-то,иностранный язык учите или хобби какое-то.
Сообщение было удалено
может, действительно, послеродовая депрессия?...хотя я и раньше жизнерадостностью не блистала. ((все усугубилось после родов
а мужа своего вы любите?
мужа люблю...но знаете, у нас спокойная такая любовь...))любовь-дружба, любовь-уважение что ли...нет страсти, пылкости. я его очень уважаю как человека, как мужчину, за ним я как за стеной, он очень хороший семьянин, души в дочурке не чает, деньги умеет зарабатывать, меня любит....не знаю, просто я - дура. с жиру бешусь.
а на работу вы выйти хотите?
хочу, но пока рано. ребенка оставить не с кем (нянькам не доверяю, бабушки далеко), да и грудью планируем кормить хотя бы до 6 месяцев...
Сообщение было удалено
а вы готовить любите? сделайте добро своим близким,испеките что-то вкусненькое,на следующий день еще придумайте для них что-то хорошее,добрые дела дают энергию человеку.
боюсь свихнуться до того времени...(((
По моему скромному мнению, не стоило вам выходить так быстро замуж, ну или с ребенком нужно было подождать. А теперь сидеть с ним дома года 3 - много ли в этом радости. То есть, семья и дети - это, конечно, счастье, но оно лишает многих других радостей жизни - всяких сумасбродных глупостей, авантюр, спонтанности, непредсказуемости, острых ощущений, которые нужно испытать до вступления во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
да вот сегодня как раз этим и занималась - с утра настроение такое ыбло, что руки чесались что-то приготовить. Сделала мясной салат, вкусный пирог с вишней и второе. Думала, мужа хоть обрадую. А он чуть зашел, вещи кинул и побежал в тренажерку...(((пришлось есть в одиночку, что и дало начало моим невеселым думам...((
это гормоны играют, скачут, поэтому и такие мысли в голову лезут. Просто нереально всегда быть в состоянии счастья, восторга, эмоционального подъема - это очень истощительно для организма и нервной системы.
Поэтому научитесь ценить и малое, ценить то, что есть, потому как завтра этого уже может не быть...
Обратная Сторона Луны, да, в чем-то вы правы. Я рано вышла замуж - в 19 лет (а с мужем вместе с 18ти). Но на ребенка решилась только в этом году, спустя 5 лет совместной жизни. Думала, готова...думала вот наполнится смыслом жизнь, а то фигней страдаю...а стало, по-моему только хуже...((((или это послеродовая депрессия и она скоро пройдет и наконец начну радоваться жизни, доче?...
Таких дур не бывает - РАЗВОДКО++++++
Сообщение было удалено
я сама этого хочу!радоваться мелочам и ценить то, что есть!умом понимаю, а вот на душе....(дура я...
Сообщение было удалено
понятненько,вы одиноки. а друзья у вас есть?
Хочешь быть счастливым = будь им. Радость человека всегда в его выборе. Можно видеть в своеи ситуации хорошее, даже если тебе плохо, а можно плохое, даже если тебе хорошо. Не гневи Бога - ДАСТ ТО, ОТ ЧЕГО БУДЕТ ПЛОХО. Пожалеешь.
Вообще все познаетса человеком в сравнении - если ты считаешь, что муж не оценил твоих кулинарных изысков, представь как радуетса другаа, когда еи говорат, какое же г..но она приготовила :))
Сообщение было удалено
да замолчите вы,здесь совсем другое.
Сообщение было удалено
В школе были. Дружили с детства, были не разлей вода. Но я поступила в институт, уехала в другой город, через год - два общаться стали редко, потом вышла замуж, как-то отдалилась от тех подруг, сейчас общение практически на уровне "привет-пока"...А здесь, новых как-то не приобрела. Так, приятельницы, просто знакомые в основном...
и вы верно подметили - одинока я...(((раньше с мужем вроде разговаривали, были родными душами вроде, а после рождения ребенка поговорить даже некогда...((отдалились как-то..((у него жизнь бьет ключом, все в том же ритме, что и до рождения ребенка, а я вот засела дома....((
ладно, спасибо, что не прошли мимо....хоть какое-то ощущение общения с людьми. дочка заснула и я пойду посплю, пока она не проснулась
Сообщение было удалено
вот мы и нашли причину,для человека очень важно общение,а у вас этого нет,вам просто плохо. надо что-то с этим делать,поговорите с мужем, вам надо менять свой образ жизни, иначе вы погибните,потеряли себя.
Быт засасывает, не надо бы в таком возрасте себя дома запирать
Автор, у меня всё то же самое, как у Вас)) Но я рвусь на работу, хочу получить 2-е высшее образование, жизнь только начинается, а у нас уже есть многое - любимый надежный муж, ребенок, образование. Многие только позавидовать такому могут, а Вы раскисли. Уныние действительно грех!) Надо бороться всеми силами с этим. У меня тоже бывают приступы хандры, апатия, тоже бывает одиноко, но я вспоминаю, сколько у меня планов на жизнь, это воодушевляет.
Оля а мне кажется вы что то не договариваете- видимо даже озвучить самой себе боитесь... И хандра у вас именно по той конкретной причине , которую вы не озвучиваете...
Вас гложет что то вполне определенное., но вы даже здесь боитесь признаться- это могут быть деньги (их мало , а вы себя успокаиваете что достаточно) или в сексе у вас все плохо или что то случилось с внешностью плохое и непопровимое ... Т.е. причина в чем то из вышеперечисленного мною... Только вот вы сама боитесь это озвучить....
Автор, я вас понимаю, такие же чувства, жизнь как будто проходит мимо, а я чего то недополучаю, хотя тоже полный набор. Ненавижу себя за то что грущу, что такие мысли приходят в голову. Отгоняю их как мух, но не всегда получается, могу поплакать, когда никто не видит. Знаю кучу девчонок, которые рвутся за тем ,что есть у меня, многие мне завидуют не скрывая этого. Сама считаю ,что у меня клин в голове и я не умею радоваться пустякам и мелочам.
Автор, у вас похоже вялотекущая пост родовая депрессия, если сейчас не обратитесь к врачу, через год-два может развиться в серьезное растройство.
Сообщение было удалено
Обычный недостаток серотонина в мозгу может вызвать подобное состояние у 100% благополучного человека, без особых внешних причин.
Сообщение было удалено
Нету никаких послеродовых депрессий, есть оправдание своей дури. Раньше рожали и жили черте как, пеленки стирали и в очередях за молоком стояли и ничего, депрессий таких не было, и никто о них не слышал. А сейчас Ооо! я родила... у меня депрессия...