Гость
Статьи
Имя Софья

Имя Софья

Хочу так назвать дочку. Вообще все имена хороши, но я сейчас выбираю из двух: Софья или Надежда. Пока все идет в пользу Софьи. Не тяжела ли уж них судьба?

Ненси
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нюша
Гость

Сообщение было удалено

в принципе, тоже верно. как сказала одна моя знакомая : "ну и что, что Настя каждая вторая, но ведь это будет МОЯ Настенька!". среди наших ровесиниц- Лена каждая вторая и как-то ничего, все живут, не дерутся

Гость

Знаю одну Софью большая сплетница,про всех ссуды ведет, у нее грязный язык!

Рыжий мукоед

Нюша, знаю.. что эти нераспространенные. Да я и не собираюсь так детей называть - у меня два пацана... Кстати Юра и Костя. Так вот Юра среди мальчиков щас прям экзотика, впрочем, как и Константин. Тамила - это моя тетка, Юнона - знакомая. Мою маму звали Ванда (она полячка), А у родственниц моего мужа вообще имена закачаешся (они гречанки, но русские) - Калиопи, Афродита (Дита), Клеопатра, Симела, Афина... каково? и этоу нас в Рашке. Муж Иван, так что Елена или Татьяна Ивановна, ну как-то уж совсем просто... Кста, а меня имя тоже простое -таня, а должна была быть Алиной 36 лет назад

Саша

нормальное имя, но сейчас оочень распространенное

в детстве очень нравилось и было редким (мне 27 лет), одно время фанатела от него и меня родители в шутку называли - Сонечка))

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Гоша это Георгий

Задорный комик
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Одессы?:)

молодая мать 34 лет
Нюша

Сообщение было удалено

Очень много Сонь сейчас.

Когда беременная была тоже думала, а потом на глаза попалась статистика от ЗАГСа.

Так там Соня на втором или третьем месте по популярности.

Понятно, что не подерутся. Но хочется быть единственной, а не двадцать пятой в ряду

ewa

автор , да называй как тебе нравится, а не статистику собирай. вот ля повезет ребенку с мамашей - советоваться на форуме как дитя назвать...

Елена

Лучше Надеждой. Сейчас действительно слишком много Сонь, ваша дочь будет чувствовать себя безымянной и пристрастится к прозвищам, а то и потребует, чтобы окружающие её называли прозвищем вместо имени. В моем поколении, где много Насть, большинство из них недовольны своим именем и предпочитают ники даже в реальной жизни, чтоб не оборачиваться всей толпой (реально толпа, по 6-8 человек на класс), когда кого-то зовут по имени.

Софья Константиновна

Имя Софья превосходно!)Модное))Мне 16 лет и моего возраста Сонь мало)мне повезло)но мне не нравится,что сейчас называют всех так!Давайте восстанавливать старинные русские имена)Лариса имя редкое,так что если хотите выделиться,то так и назовите!))Аня это Нюра!Самое частое имя в России!

Софья,София ,Соня,Софа,это все одно!Я спрашивала у экспертов))

так что не надо выпендриваться!Но не делайте из детей клонов!

Гость

А мне нравится Надя.Надежда,Наденька очень красиво звучит!

Гость

От имени Софья уже изрядно тошнит!!!

софия
Ледоника

Сообщение было удалено

точно . )

Гость

Надя грубоватое имя, и надо смотреть какое отчество

Катя

Мне Надежда больше нравится. Надя звучит красивее и женственнее, чем какая-то неблагозвучная Соня. Соня, Сонька, понасоник. Фу ((

Гость

а вот ненадо я софия

Гость

имя переводится как мудрая . очень красиво и благородно звучит. можно на французский манер - Софи. популярность оно набрало в 2006 году. сейчас пошло на спад. так что не надо оно не затесанное

Софья-прекрасное имя
Так же нет никаких дразнилок к имени

Солмаз

Здравствуйте меня когда жила в России в так называли соня красивая имя.

Алексей

Это тупое, скучное, скучное, жалкое, ничтожное, дико раздражающее имя Соня уже реально дико бесит! Называйте её Надеждой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. София осень красивое греческое имя. Считаю, если назовёте все будет прекрасно)

Гость

Раньше всех поголовно Настями называли, сейчас Сонями. У меня дочки Таня и Света, по крайней мере детей я с такими именами давно не слышала. В саду воспитатель сказала давно у нас Свет и Тань не было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: