Хочу так назвать дочку. Вообще все имена хороши, но я сейчас выбираю из двух: Софья или Надежда. Пока все идет в пользу Софьи. Не тяжела ли уж них судьба?
Понятие не имею, какая у них там судьба и "доля" - никогда не общалась настолько близко с Сонями. Но имя само по себе очень красивое.
Соня по-мойму как-то по грузински или по еврейски.а Надя-красивое светлое русское.очень нежное и доброе.
Очень нравится имя Сонечка. Имя Надя - мягкое. Значение имени замечательное. Но Надежда звучит как-то грубовато, словно камнепад. Бдыщ !
Мне нравится вариант СофИя - с ударением на И. Очень красивое женственное имя.
Вам не кажется что оно ооочень распространенное?
Была подруга.очень завистливая и подлая..и помешанная на сексе..
ща кругом сони, очень много, надоело это имя
а вот надя будет редким и красивым
надююхааа, мой компас земной...
Очень красивое имя, а надя попахивает дервней
красивое имя Софья.. также мечтаю назвать дочь
еврейщиной попахивает. софочка. надя лучше
госпадя... щас этих сонь по 10 штук в подъезде... не ужель совсем туго у нас с именами. Уж лучше Надя, не такое заезженное.
Сонька... фу.. еврейщиной попахивает..
Сонька золотая ручка))
Надя - одно из самых некрасивых имен. Уж лучше сотая Сонька в подъезде, чем единственная Надька))
Лестница Потемкинская, Сонечка кудесница
Любиться поиграть, а потом тихо повеситься
Стучат по столу игриво золотые пальчики
Играют мальчики под водочку, гремят стаканчики
В засаленной матроской маячке сам капитан баркаса
Рыбацкая артель на дне проиграна вся касса
Сонька золотая ручка дорогое пьёт винишко
Вокруг воры, чувствуют себя мальчишками
Сестра она по жизни, Сонечка в авторитете
За неё полезет вор на нож даже на том свете
))))))
Не нравится ни Софья,ни тем более Надя,неужели нельзя что-нибудь получше придумать..Если бы меня назвали одним из этих имен-точно бы потом поменяла на другое.
Автор, хватит Сонь, как обезьяны, нет других имен что ли, то Лизы, Насти, теперь Сони...
Соня одно из самых популярных имён,которым называют детей. Не нравится ни Софья ни София. Простите,но как собак нерезаных уже, наряду с Настями, Дашами. Не удивляйтесь, когда через 2-4 года в детском садике наряду с вашей Сонечкой будет ещё 2-3 тёзки.
Думаете, что у всех Сонь судьба одинаковая?))))) Неужели она одинакова у всех Александров, Марий, Иванов? Тяжёлая судьба может быть и у Сони и у Ангелины и у Златы и у Пафнутия. Тут уж ничего не попишешь!
Соня, полина, алина, настя, лера, лиза, ева, диана - самые распространенные, кажется. Надя - колхозное. У нас в колхозе надя - глупее не видела. Моя знакомая так долго имя дочке выбирала. остановилась на софье. А знакомая с претензией. Пришла на первый прием с беби к врачу, а он и говорит:"Дайте догадаюсь, как девочку зовут... или Соня или Полина" Тут моя знакомая и проглатила пилюлю. Ну чтоб быть непохожей на всех - называет девочку софой. София - красивое имя, но распространено. Мою свекровь так зовут - она гречанка.
я вас умоляю, выберите другое имя, 50% девочек на детских площадках - Сони:(
У меня три знакомые с таким именем,одна умница стройняшка,другая старая ворчливая,а с третьей вообще знаться больше не хочу,завистливая и тупая с навязчивыми идеями,комплекс на комлексе и глаза вкучке.
Могу назвать свой список имен нераспространенных (для себя готовила). Просто уже двоих мальчиков родила. Третий ребенок вряд ли будет. Так что пользуйтесь - Дана, Тамила, Юнона, Лида. Мужа зовут Иван, так что Юнона Ивановна звучало бы. Да и фамилия у нас с многоми М и Н - не совсем русская.
знаю хорошо двух Надь-обе нервные, склонные к истерикам. И обе недалекие. Я не знаю какие другие Нади, может просто такие мне попались.
Соня..Надя (Нюра) звучит ужасно...Неужели других имен больше нет?
Сообщение было удалено
Надя тоже ужасно ?
гораздо лучше СофИя
Сообщение было удалено
Тамила - красиво звучит! А мне нравится еще имя Капитолина.
О! Третий вариант - Лида! Точно Лида! Теперь уже без вариантов.
Лидия Сергеевна ... Спасибо вам большое. Что это я сразу не додумалась?
пожалуйста, автор. Рада, что помогла. Еще есть Нелли. Пожелайте мне удачи!
Конечно же Сонечка,оно звучит как солнышко,светлое и доброе имя,а София в переводе-мудрость.Надежда,Надя...отстой!
Это имя на любителя,все знают что такое есть, но мало кому оно интересно!
София мне нравится, Соня и Софья нет.
Мне очень нравится имя Софья, но, к сожалению, этим именем называют сейчас каждую вторую девочку. Я бы выбрала имя Надя, оно реже и у него красивее уменьшительные имена - Надя, Наденька. Мне кажется это очень нежное имя, знаю несколько Надь, все девушки красивые и счастливые.
Имя Соня стало популярным сейчас в России!
Конечно Наденька, очень мило
Сообщение было удалено
Надя - это не Нюра, чукча! Нюра - это Аня!
Мне оба имени не нравятся, но я за Надю, потому что Сони уже надоели. Куда не плюнь - Соня, Настя, Маша, Полина.
Если родители евреи, то конечно Софка, если русские, то что кроме Нади имен нет что ли?
Сообщение было удалено
Какой то бред, еще есть Снежана, Аида, Аделаида, Олимпиада, покопаться на соответствующих сайтах, много чего можно отыскать.
Соня мне нравится, сама хотела дочку так назвать сначала, но потом передумала, потому что ассоциации с евреями накатывают. Да и Екатерина все-таки больше всегда нравилось-так и назвала. А Надежда, честно говоря, не айс) У меня двоюродная сестра дочь назвала Надей, а отчество у нее Константиновна)) Надежда Константиновна, хорошо не Крупская...
Сообщение было удалено
Не, Юнона Ивановна!!!!!!! Жесть!
А у Капитолины сокращенное - Капа. Вы что, хотите, чтобы в школе дочу Капкой называли?
В этом плане лучше всего Вика, Виктория, его никак не исковеркаешь, Сложно называть иначе, не приживается иное.
Сообщение было удалено
Мне вот форма "Викуся", "Викусик" не нравится, а такое я часто слышу) Подруга бесится, когда ее мама так называет)) Так что тоже можно исковеркать. Бесит еще, когда Игорей Игорьками называют или Гошами-это вообще убиться об стену))
Оба имени красивые, Софья - какая красота, звучит! Но их реально много! Хотя по мне, так лучше сотая Софья, чем сотая Ева или Милана! И чем Юнона Ивановна....хотя имя Юнона я обожаю, сама хотела так дочку назвать.
Сообщение было удалено
у меня например тоже имя сложное, и никто в школе его не сокращал и не коверкал. Глупо как-то мерить имя ребенка по какой-то школе. Школы и жизнь у людей разная бывает, абстрагируйтесь малясь от того, что у вас под ногами.
Сообщение было удалено
не знаю, какая Соня вам дорогу перешла, но имя София греческого происхождения
Сообщение было удалено
правильно! хорошего много не бывает)
Сообщение было удалено
вообще то Нюра- это АННЯ
Называйте Надей! сейчас Софья- каждая вторая! на любой мамский форум зайдите и посмотрите. У меня кошка Соня, оказалось, что и кошки сейчас тоже каждая вторая- соня.
У меня тетка Надя и подружка Надя- очень хорошие женщины
Сообщение было удалено
милая, нераспростаненные имена сейчас- это Лена, Таня, Света, Люда, Зина,..... а не юноны с тамилами =)